Перейти к публикации

Аэропонная Система Своими Руками.

Рекомендованные сообщения

Инструкция по сборке аэропонной системы на шесть растений

Покупаем в магазине для садоводов большой горшок примерно на 70 литров – он будет использоваться как резервуар для раствора и содержания корней растений. Там же покупаем шесть небольших горшков для растений.

Для крышки (в которой будут находиться горшки с растениями) нужен влагостойкий и крепкий материал. Можно использовать ПВХ, продаётся в магазинах для создателей рекламы и на строительных рынках. С помощью электро-лобзика вырезаем крышку на большой горшок, а в самой крышке дырки для мелких горшков. Небольшие горшки с помощью паяльника превращаем в гидро-горшки и устанавливаем в крышку.

Покупаем водяной насос для фонтанчиков 2500 л/ч. Так же понадобится 2 переходника для металлопластика, кусок металлопластика 50 см и одна вертушка для полива газона. Металлопластик можно купить в строймагазинах, а вертушки для полива и насос в садоводческих магазинах.

Вкручиваем переходник в насос, затем металлопластик и переходник на вертушку. Вертушка имеет изменяемый угол струй, что достаточно полезно. Помещаем вертушку с насосом на дно резервуара с раствором.

Всё накрывается крышкой, а в серединку ставится заглушка от обычных труб для слива. Система полностью в сборе и готова к работе. На фото хорошо видно как раствор попадает в горшки.

post-743-1322728548.jpg

post-743-1322728577.jpg

post-743-1322728594.jpg

post-743-1322728607.jpg

post-743-1322728617_thumb.jpg

post-743-1322728627.jpg

Поделиться сообщением

тушканчик писал:
а как насчет корней, которые намотает на себя вертушка ???
Показать больше  

Ненамотает там большое ростояние!

МИР!!!

Поделиться сообщением

Прювет Nazik

Всё красиво! гдето я похожее уже видел точно неприпомню и там нихера ненамотало. Но у тебя скорее всего горшочки будут наполнены чем-то?? Так вот важная мелочь (которую я припомнил) если это будит минвата то нежелательно прямое поподание расствора на минвату, кароче говоря веялка должна быть опущена немногониже горшков (влюбом случае вата наберёт влаги) потомучто вата плохо отдаёт воду и корень может подгнить. :rasta_biggrin:

Давай братан! тема хорошая! :rasta_biggrin:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

Nazik писал:
Инструкция по сборке аэропонной системы на шесть растений

Покупаем в магазине для садоводов большой горшок примерно на 70 литров – он будет использоваться как резервуар для раствора и содержания корней растений. Там же покупаем шесть небольших горшков для растений.

Для крышки (в которой будут находиться горшки с растениями) нужен влагостойкий и крепкий материал. Можно использовать ПВХ, продаётся в магазинах для создателей рекламы и на строительных рынках. С помощью электро-лобзика вырезаем крышку на большой горшок, а в самой крышке дырки для мелких горшков. Небольшие горшки с помощью паяльника превращаем в гидро-горшки и устанавливаем в крышку.

Покупаем водяной насос для фонтанчиков 2500 л/ч. Так же понадобится 2 переходника для металлопластика, кусок металлопластика 50 см и одна вертушка для полива газона. Металлопластик можно купить в строймагазинах, а вертушки для полива и насос в садоводческих магазинах.

Вкручиваем переходник в насос, затем металлопластик и переходник на вертушку. Вертушка имеет изменяемый угол струй, что достаточно полезно. Помещаем вертушку с насосом на дно резервуара с раствором.

Всё накрывается крышкой, а в серединку ставится заглушка от обычных труб для слива. Система полностью в сборе и готова к работе. На фото хорошо видно как раствор попадает в горшки.

Показать больше  

С какой частотой будет работать насос?

Поделиться сообщением

Бывалый писал:
Прювет Nazik

Всё красиво! гдето я похожее уже видел точно неприпомню и там нихера ненамотало. Но у тебя скорее всего горшочки будут наполнены чем-то?? Так вот важная мелочь (которую я припомнил) если это будит минвата то нежелательно прямое поподание расствора на минвату, кароче говоря веялка должна быть опущена немногониже горшков (влюбом случае вата наберёт влаги) потомучто вата плохо отдаёт воду и корень может подгнить. :rasta_biggrin:

Показать больше  

:rasta_peace:

МИР!!!

Поделиться сообщением

Бывалый писал:
Прювет Nazik

Показать больше  

:rasta_peace:

МИР!!!

Kozha писал:
С какой частотой будет работать насос?
Показать больше  

Всмысле????

Поделиться сообщением

В смысле, насос перекачивает питательный раствор 24/7 , или- же буду промежутки во времени подачи раствора к корням?

Поделиться сообщением

Точно не помню: насос подает раствор каждые пол часа,10 мин..10минут работает 30 стоит(могу путать с периодическим затоплением,когдато сразу много инфы читал).

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

похожую тему уже видел, такая байда не покатит, намотает не вертушку корни, :plane(ulet): да ещё на 6 мест,

у меня лорик в 20 литров ДВС всё место занимает, автор походу не заглядывал никогда под крышку гидроустановки

да и в аэропонике мне кажется должно быть РАСПЫЛЕНИЕ типа как с пшикалки, а не разбрызгивание с огородной поливалки

Поделиться сообщением

• 2 years later...

Идея на мой взгляд не плоха :yes: , плюсанул атвор за идею, единственный момент проанализировав коментарии, так это то, что нужно увеличить сам объем резервуара, придумав ему альтернативу, дабы не наматало корни, а они действительно бывают очень объемными, как упомянул Нашаман, 20 литров DWC реально практически регулярные занимают, но с определнными авто сортами, все в полне реально имхо и еще по поводу опыления, нет разницы чем, главное с определенной частотой и мощностью, принцип остается тем же, опыление корневой системы на мой взгляд. Попробую собрать данную установку как будет возможность и время, спасибо

Единственный вопрос как по шуму она, стрекочит наверное громко?

:madeitation:

Поделиться сообщением

• 3 months later...

газонная пшикалка, то наверняка получше будет.. и с 6 перебор дума, попробуй :weedbush:  :weedbush:  :weedbush:  посадить. а лучше :weedbush: :weedbush:

Поделиться сообщением

• 9 months later...

только вот сама конструкция вообще неудобная. помидоры разве что растить

Поделиться сообщением

• 7 months later...
  В 17.04.2015 в 14:55, jmih сказал:

только вот сама конструкция вообще неудобная. помидоры разверастит астить

Показать больше  

Как по мне так 6 ведер Dwc вот это не удобно, а тут все в одном баке очень даж удобно. единственное так это конечно 6 растих - перебор. Тесно сверху, тесно снизу будет. оставь 3 шт, не пожалеешь)

Поделиться сообщением

• 5 months later...

это не аэропоника это просто полив с брызгалки . для аэро нужен мелкодисперсный полив чтоб круче аэрация была , эта система ни чем не отличается от капельного в плане производительности . у меня круче и проще ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749597647803 в комнату чата!