Monkey 16 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Всем привет друзья Решил попробовать вырастить кустик, исключительно для личного употребления) И так по порядку 1. Освещение ДНАТ 250 2. Размеры 50Х70Х200 3. Вентиляция не помню марку, взял один вентилятор за 4 000р. думаю мощно будет) 4. Кулеры: один на обдув листьев, один с блюдца, для влажности, и два охлаждение дросселя от днат. 5. Стенки покрасил белой матовой краской. По земле 30х30х30 ЛИМОН РОЗА ВЕРМЕКУЛИТ на 12 литров где то. Нам ровно 7 дней с момента вылупления из земли. Сон 20/4 По удобрением имею такое: FloraMicro 0.5 FloraBloom 0.5 FloraGro 0.5 + электронный pH Вода у меня пропущенная через фильтр + настаивается после этого Вот фото: Вообщем как то так. Бразы, есть вопрос по удобрению, можно назвать да же просьбой, дело в том что я в этом не понимаю не чего. Я читал...смотрел таблицы, но там и не понял что к чему. Не понял зачем вообще pH метр, знаю что мерить воду, а как им мерить и сколько должно быть чего не понимаю. Так же по удобрениям не понимаю вообще нечего, как на сколько разбавлять, как потом их поливать, по сколько, как часто. И Вообще как часто их нужно поливать. Нам 7 дней. Друзья, выручайте, как ею пользоваться подскажите, расскажите. Буду очень очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 29 декабря, 2013 практически хорошо подготовился, зачет... а в теории то чего не осилил? 1. PH метр тебе нужен для измерения кислотно-щелочного баланса в горшке... пользоваться легко... на земле ориентируйся на значение пш 6,5. Т.е. ты готовишь раствор с удобрениями в простонародье компот... все смешал, замерял выровнял (понизил если надо будет) компот и залил в горшок, с дренажа воду собрал измерил. И ориентируясь по показаниям пш метра будешь знать примерно что и как в горшке творится... ну и принимать меры... 2. По удобряхам твоим... можно использовать все три компонента, а можно всего два... я юзаю только два потому расскажу за этот метод... на веге, т.е. в стадии когда растет на 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум. Это твой 100% компот. На цветении на 1 л воды добавляешь 1,3 мл микро и 4,5 мл блуума... 3. по поливу... у каждого свой метод полива... но есть и стандартная схема... плохо что ты не знаешь что за растение фотопериод или автоцвет... будем отталкиваться от фотопериода... сейчас в таком возрасте поливай по 150-200 мл чистой воды по кругу (не под корень) раз дня в три... как выпустит первый трехлистник можешь давать по листу (из пульвика) сульфат магния... как только выпустит первый пятилистник составь график полива и повесь на холодильник... с этого момента можно начинать прикармливать. начинать лучше с 25% раствора компота. Посчитать от 100% надеюсь сможешь... Как только начал давать удобрения поливать лучше всего на пролив горшок, что бы с дренажа сливалось примерно 0,5 л жидкости... это делается для того, что бы земля не засиралась солями и минералами... график полива и внесения удобрений на веге и на цвете "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот"... на цвете можно компот давать почаще... в принципе все по твоим вопросам вроде... ща с такого дикого похмелья после корпаратива шо жесть полная, потому мог чего и забыть... но основное вроде написал... читай завершенные гроу-репорты, выписывай запоминай, поможет в будущем... а забыл... если уж начл использовать такие удобры, то купи к ним Ripen... в конце цветения пригодится... ну и по желанию есть у них такая примочка как Daimond Nectar.... то же вещь хорошая... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 30 декабря, 2013 То есть я щас возьму 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум, потом ph окунаю в него, если 6.5 то все норм если нет, то добавляю еще воды или как? И потом просто с этой бутылки поливаю его и все по 150-200мл? или все сразу зулить нужно))? Спасибо бро что откликнулся начали гнуться листья с быстрой скоростью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 30 декабря, 2013 тоесть я щас делаю компот, и потом от одного литра заливаю одну четверную туда (25%)? по схеме "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот правильно понял бразы, подскажите? и листья гнет, это норм? или что то нужно делать, они опустились уже до земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azanty 13 Опубликовано: 30 декабря, 2013 тоесть я щас делаю компот, и потом от одного литра заливаю одну четверную туда (25%)? по схеме "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот правильно понял бразы, подскажите? и листья гнет, это норм? или что то нужно делать, они опустились уже до земли Бро ты выложи фото крупным планом растихи, плюс у тебя же есть PH замеряй и пиши сколько у тебя он в той воде что ты поливаешь, а то инфы никакой а помощи требуешь. Мы тут не Вангуем :) И увидешь что ответят намного быстрее, если проще говорить чем подробней ты описываешь трабл, тем быстрее и точьнее тебе помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 как выпустит первый трехлистник можешь давать по листу (из пульвика) сульфат магния... а где его взять? как только выпустит первый пятилистник составь график полива и повесь на холодильник... с этого момента можно начинать прикармливать То есть до этого момента идет только вода, понял. начинать лучше с 25% раствора компота. Посчитать от 100% надеюсь сможешь.., всмысле 25%. Типа поливать 25% от бутылки, то есть 0.25 мл?1/4 литра)))) ?? Как только начал давать удобрения поливать лучше всего на пролив горшок, что бы с дренажа сливалось примерно 0,5 л жидкости... это делается для того, что бы земля не засиралась солями и минералами.. то есть если я иду по этому графику вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот , то вовремя кампота, я заливаю весь литр, допустим над тазиком, снизу вылевается по максимум, потом только я замеряю pH , верно? Жду ответа бро, я все понял, вот кроме не больших нюансов) Благодарю Вот фото, нам сегодня 10 дней с момента как взошли. Подпора, это егу гнуть стало весь в лева, пришлось подпереть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 Поздравляю Всех С Новым 214 годом бразы. Всем шишек по жирнее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 Я замешал щас раствор, сразу на 2 литра. Перед тем как мешать замерил pH воды, была падала до 6.0, а то и 5.9 доходило. Хотя воду пропустил через фильтр, и настаивается уже она ровно 15 дней. воздуха не было,щас смешал, опять закрыл крышкой. Впринцыпе сегодня день поливки, если Вы мне ответите, по фото подскажите, может пора кормить, я залью один литр, солью все, замерю Ph и отпишу. Вы только мне скажите бразы,я правильно сделаю? я боюсь накосячить, вот все уточняю)Благодарю за понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 Друзья, уточните пожалуйста, не могу догнать ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 Друзья, заметил что лист стал желтеть((((((( нам только 10 дней. спим 20/4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volboh 12 Опубликовано: 1 января, 2014 рано друже пожгешь Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 Друзья, заметил что лист стал желтеть((((((( нам только 10 дней. спимща объясню, не вздумай поливать Ща обьясню, не вздумай поливать этим расствором!!! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 Я замешал щас раствор, сразу на 2 литра. Перед тем как мешать замерил pH воды, была падала до 6.0, а то и 5.9 доходило. Хотя воду пропустил через фильтр, и настаивается уже она ровно 15 дней. воздуха не было,щас смешал, опять закрыл крышкой. Впринцыпе сегодня день поливки, если Вы мне ответите, по фото подскажите, может пора кормить, я залью один литр, солью все, замерю Ph и отпишу. Вы только мне скажите бразы,я правильно сделаю? я боюсь накосячить, вот все уточняю)Благодарю за понимание Мувик тебе расчитал 100% компот на 1 литр воды, т.е. т.е. в стадии когда растет на 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум. Это твой 100% компот. На цветении на 1 л воды добавляешь 1,3 мл микро и 4,5 мл блуума... Когда растение маленькое, ему не нужно 100% компот, начинают кормить где то 20-25% компотом, потом 50%, потом 100% изходя из этого 25% раствор твоего компота такой : на 1 литр воды тебе нужно добавить 0.52мл микро и 0.57 мл блуум, на 50 процентный компот нужно на 1 литр воды 1.05 микро и 1.15 блуум, ну и на 100% мувик тебе написал, тоже самое и с цветением- 25%, 50%, 100%, сам посчитаешь надеюсь на цвет??? задавай вопросы, если что то непонятно, постараюсь помочь. https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakim 32 Опубликовано: 1 января, 2014 @Monkey,+ на удачу Мой первый опыт https://jahforum.org/topic/9684-pochva-lampy-i-voda-nashi-luchshie-druzia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 начинают кормить где то 20-25% компотом, потом 50%, потом 100% а через какое время повышать? неделя, две?и еще бро, объясни пожалуйста, компотом просто поливаешь раз в три дня 200мл.? он просто там написал типа залить литр весь, как я понял, вылеть что стекет и все. Вот в этом не понял что то((( Как бы кормить просто, вместо поливки, или нужно по литру заливать из ходя из этого принцыпа: вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот вода лью 200мл. три дня прошло лью компот ( не понимаю весь литр заливать или так же по 200мл??) три дня прошло вода 200мл. и т.д. Пацаны, отдуши что помогаете, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 и еще, может мне перейти на 18/6, щас на 20/4. Просто везде пишут что по 6 часов, думаю может нужно перейти. И скажите с таким днатом (обдув хороший не греется), может сделать близко по максимум? см 10-15 ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 И еще вопрос, вот этот компот что сделал 100% на 2 литра, он может же две три недели пролежать? то есть пит.вещества не погибнут?)) или лучше новый потом приготовить))?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 И еще вопрос, вот этот компот что сделал 100% на 2 литра, он может же две три недели пролежать? то есть пит.вещества не погибнут?)) или лучше новый потом приготовить))?? ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я ТОЖЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОС ПО ДАННОМУ РЕСУРСУ, НУ ТАК ИСТИНЫ И НЕ ДОБИЛСЯ, ДУМАЮ ЛУЧШЕ НОВЫЙ ЗАМУТИТЬ! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 @carlito2382, понял отдуши братишь. Бро подскажи что выше спросил, когда компот че весь литр заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 и еще, может мне перейти на 18/6, щас на 20/4. Просто везде пишут что по 6 часов, думаю может нужно перейти. И скажите с таким днатом (обдув хороший не греется), может сделать близко по максимум? см 10-15 ?? мое имхо 18,6 переходи, т.к не известно что за орех, автик или фотик, а как покажет пол, на 12.12 переведешь! По днату по температуре смотри, если темпер норм около растишек , когда днат 10-15 см весит , то делай! хОТЯ РАСТИХИ МОГУТ В РОСТ СТРЕЛЬНУТЬ И ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ КАК ОНА УПРЕТСЯ В ЛАМПУ И СГОРИТ, МОЕ ИМХО СМ 30-40 НОРМ! @carlito2382, понял отдуши братишь. Бро подскажи что выше спросил, когда компот че весь литр заливать? после того как растиха развернет первый пятилистник дай компота 20%... пролий полностью компотом горшок ... это примерно день на 14-15... вторую подкормку дай дней в 20-22 - 50% компотом ... и третий раз перед цветом 100% дней в 28-29 .. но опять же надо будет смотреть по состоянию растих... короче вот такую схему пробуй... https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 чередуй как мувик тебе написал компот, вода, засуха! Каждый полив компот не нужен!! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 Бро, пролить полностью, это имеется ввиду 1 литр залить? Раствор приготовил, pH 5.7, как то странно получилось( в пробку залил компота, опустил туда, подождал, показала 5.7 (( По времени сделаю так, сегодня на час больше сон, и завтра уже 6 будет. И кстати, это скорей всего авто, на 99 % уверен,и + девочки должны быть чередуй как мувик тебе написал компот, вода, засуха! Каждый полив компот не нужен!! это я понял, что чередовать. Просто я не понял одного, весь литр заливать когда время кормешки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 пролить полностью, имеется ввиду, что бы из дренажа побежало!!! У тебя же есть дренажные отверстия??? Сколько литров горшки??? Есть ли керамзит в земле??? Какой грунт и в каких пропорциях??? проливать нужно до дренажа один раз, что бы земля насытилась компотом, а потом обычный полив, в обычном режиме, так как ты поливаешь! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monkey 16 Опубликовано: 1 января, 2014 У меня Лимон + Роза + Вермекулит.Все это 40% 40% 20%. Горшок на 11-12 литров. На дне отверстий 30 просверлил. Насыпал пенопласта малыми кусочками где то 1.5 см. Так ну понял вроде, когда кормешка в расписании, ставлю в тазик, заливаю весь литр, что выйде сливаю и ставлю обратно) Единственноо что стало беспокоить, увидел на кончики листика желтоватость( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 1 января, 2014 У меня Лимон + Роза + Вермекулит.Все это 40% 40% 20%. Горшок на 11-12 литров. На дне отверстий 30 просверлил. Насыпал пенопласта малыми кусочками где то 1.5 см. Так ну понял вроде, когда кормешка в расписании, ставлю в тазик, заливаю весь литр, что выйде сливаю и ставлю обратно) Единственноо что стало беспокоить, увидел на кончики листика желтоватость( горшок достаточно пролить один раз до дренажа, а потом в обычном режиме, как и обычный полив! Не нужно каждый раз до дренажа! По поводу листьев не подскажу тебе. Влажность какая у тя? да и опять же вопрос-ответ создай тему, фото выложи, там быстрее подскажут! У меня Лимон + Роза + Вермекулит.Все это 40% 40% 20%. Горшок на 11-12 литров. На дне отверстий 30 просверлил. Насыпал пенопласта малыми кусочками где то 1.5 см. Так ну понял вроде, когда кормешка в расписании, ставлю в тазик, заливаю весь литр, что выйде сливаю и ставлю обратно) Единственноо что стало беспокоить, увидел на кончики листика желтоватость( горшок достаточно пролить один раз до дренажа, а потом в обычном режиме, как и обычный полив! Не нужно каждый раз до дренажа! По поводу листьев не подскажу тебе. Влажность какая у тя? да и опять же вопрос-ответ создай тему, фото выложи, там быстрее подскажут! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас