Shorshi 11 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Добрый день, форумчане. Так сложилось что свой репорт я начинаю с 18 дня от каски, но история моих поисков и страданий ( две первые семки погибли безвозвратно на 2-3 дне) будет выложена с нотариально подтверждёнными скриншотами Итак приступим! Сорт на который пал мой выбор - Blueueberry Autofem Мой бокс имеет габаритные размеры (62х47х30) сколочен из OSB плиты и обклеен изнутри 1мм пенофолом, как его принято называть на этом форуме Кстати говоря OSB - найдерьмовейший материал для столярки, 30+ человекочасов у меня ушло на всё-всё вдвоём, намаялись, в общем! Свет: 125w Plug&grow ЭСЛ, 2700К - RED Вентиляция внутренняя 120мм 24 CFM 2000RPM ПК кулер Выдув осуществляет 60мм 15 CFM 3600 RPM ПК кулер Вдув пассивный из двух 40мм отверстий у основания бокса Земля: Сад чудес роза/лимон, Полесский субстрат, COMPO универсальный, вермик + перлик в соотнишении. (30/20, 10, 10, 20+20) Горшок: 3л Удобрения: Мистер Цвет (9-3-4), Корневин, какая-то крутая дрянь в земельке КОМПО. Естественно святая троица от GHE FLORA в ближайшей перспективе! А теперь несколько фоток мелкой. Это 11 день С 14 дня начал сульфик по листу раз в три дня и 2 раза пролил удоброй, 1 раз четвертной дозой Мистер света и 1 раз мочой (1/20). Это 17 день Сегодня 18 день и моя растишка что-то погрустнела. Может перелив? Похоже - цветёт!111 В следующей серии репорта намерен рассказать о причинах смерти своих малышек и ещё кое о чём! Буду рад любой квалифицированной помощи и советам, это мой первый гроу - переросший в реальное хобби Также с удовольствием отвечу на вопросы! First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Что-то я цвета не разглядел, честно говоря и пол не разглядел А так ни че, зелененькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Ну вроде и растёт ежедневно Правда с листочками мне непонятный процесс происходит, в начале дня (светового) они тугенькие и крепкие а концу дня будто устаёт растишка расти. А к следующем оклёмываеться более-менее и так по новой уже дней 6. Если кто подскажет нормально ли это - буду очень рад Итак вторая часть репорта. Причиной гибели моих подопечных стала сетка, которую я постелил на дно, проверив предварительно на PH и тщательнейшим образом вымыв! Сетка полимерная, похожу на ту, что в пластиковые окна против москитов (лол ггг, которых у нас нет) ставят. Полимер он и есть полимер, нейтральный же вроде... Оказалось что эта сволочь показывает себя только со временем (замочил на сутки в воде с лакмусом), причём показывает она себя цветом соответствующем на шкале лакмусовых бумажек - 10 Как раз к третьему дню растишки до неё дорастали и стопорились, умирали. О чём к стати писал в теме вопросов по траблам с фотками. Марля - вот моё решение и его результат стоит сейчас в темноте с мокрыми после душа листиками. Недаром наши советские родители даже нас, малышей, порой (подгузников же не было) марлей пеленали. До скорой встречи на днях. По прежнему буду рад помощи в вопросе с листьями! Что-то я цвета не разглядел, честно говоря и пол не разглядел А так ни че, зелененькая А ты глянь на фотку с ракурсом сверху и увеличь немного - макросъёмка решает! First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Да нету там ни чего, это листочки новые растут маленькие просто еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 31 декабря, 2013 Привет! На дворе 31, всех с наступающим Blueberry От Dutch Passion зацвела! Раздалась вширь и подросла на пару СМ за пару дней. Думаю через неделю начать её кормить https://errors-seeds.com.ua/product/ghe-tripack-flora-hard-water-213/ что скажете, господа профессионалы? Хороших вам праздников, до нового года! First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 1 января, 2014 Всё хорошо, всё супер удачного грова.! Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 3 января, 2014 Здриу люди, начало нового года пережито, сегодня 3.01.14 и Blueberry autofem от Dutch Passion 23 дня зацените макушечку! Вот так выглядит наша подопечная целиком! Вроде неплохо?! Только вот пара нижних листиков пожелтела, с чего бы это? Недостаток света? Образать их? Буду рад помощи и комментам. Мир вам! First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 4 января, 2014 Добрый вечер, господа! В нашем полку прибыло! Тяжёлая артиллерия! По ней вопрос! Какую брать дозировку? Я неоднократно встречал 2.5 мл на 10л во время всего цикла. Или считать по таблице как для оформления соцветий, третья-четвёртая неделя? Очень буду рад помощи в этом вопросе, кстати моей подопечной 24 дня и фото прилагается! Нижнюю пару жёлтых листьев я аккуратно выпилил, думаю глупости не совершил. Скоро жду электронный pH тестер! p.s Очень жаль что мой репорт потихоньку превращается в закрытый микроблог, и если ситуация не измениться - буду его выпиливать. Т.к. стараюсь для читателя и структурирую инфу, делаю красиво (впрочем Артемий Татьяныч не оценил бы). Всем мир, жду помощи! First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
expl0z 129 Опубликовано: 4 января, 2014 Бро, я уверен твой репорт и твой опыт будет обязательно полезен и оценен в будущем. Да и ты сам будешь в него потом заглядывать, это как бы твой бортовой журнал. У меня похожий бокс, на днях начинаю тестовый репорт Fast Bud, а затем как раз 3 семки Blueberry подоспеют из nl. Мои действующие репорты: нет :( Мои завершенные репорты: Fast Bud Auto Fem в боксе ----/////---- Fast Bud Auto в ауте Super Skunk & Sweet Skunk Fast Bud Auto Fem Мой первый гроубокс В55 Ш37 Г27 на ЭСЛ Всегда рад комментариям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 4 января, 2014 Фосфор-калий лей, влажность понижай, темпу повышай, света больше, много не нарастет,но свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 4 января, 2014 Где заказать электронный pH? в Россию Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 4 января, 2014 Фосфор-калий лей, влажность понижай, темпу повышай, света больше, много не нарастет,но свое. я прошу прощения, может я невнемателен, но я не нашел во всем репорте показателей влажности и температуры....... учитывая то, что цветение началось, судя по фотке, влажность и правда можно понижать, но когда уже бошки оформятся нормально, да и темпу повышать особо не стоит, я думаю......а то щас человек послушается и нагонит 40 градусов......растение-то хиленькое, к сожалению....пока.... по поводу удобр - калькулятор в помощь и все делай по нему......не переборщи....начинай с половины дозы.... https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ удачи в грове) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 4 января, 2014 Бро, я уверен твой репорт и твой опыт будет обязательно полезен и оценен в будущем. Да и ты сам будешь в него потом заглядывать, это как бы твой бортовой журнал. У меня похожий бокс, на днях начинаю тестовый репорт Fast Bud, а затем как раз 3 семки Blueberry подоспеют из nl. Мир, интересно мне глянуть на Fastbud, Blueberry я брал из соображений размера. Фосфор-калий лей, влажность понижай, темпу повышай, света больше, много не нарастет,но свое. я прошу прощения, может я невнемателен, но я не нашел во всем репорте показателей влажности и температуры....... учитывая то, что цветение началось, судя по фотке, влажность и правда можно понижать, но когда уже бошки оформятся нормально, да и темпу повышать особо не стоит, я думаю......а то щас человек послушается и нагонит 40 градусов......растение-то хиленькое, к сожалению....пока.... по поводу удобр - калькулятор в помощь и все делай по нему......не переборщи....начинай с половины дозы.... https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ удачи в грове) Спасибо! Действительно таких данных нет. Температура: День: 25-27с Ночь: 20с. Влажность - 50% Растение хилинькое имеешь в виду для своего возраста (24 дня) или в силу своего возраста, ибо молодое истчо? По поводу полива - замешал компот Gro-Micro-Bloom (0.9 - 0.6 - 0.3 ml на 1L) в соответствии с таблицей За калькулятор отдельное p.s Где-то слышал что поливать вкусняшками нужно через 2 часа после пробуждения подопечной, или всё-равно? First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 4 января, 2014 Спасибо! Действительно таких данных нет. Температура: День: 25-27с Ночь: 20с. Влажность - 50% Растение хилинькое имеешь в виду для своего возраста (24 дня) или в силу своего возраста, ибо молодое истчо? По поводу полива - замешал компот Gro-Micro-Bloom (0.9 - 0.6 - 0.3 ml на 1L) в соответствии с таблицей post-2302-0-89376400-1372849020.jpg За калькулятор отдельное p.s Где-то слышал что поливать вкусняшками нужно через 2 часа после пробуждения подопечной, или всё-равно? не смотри на таблицу, передознешь сильно, бывалые гроверы советуют пользоваться исключительно кальком... темпа отличная, для цвета 30-32 норма, чуть по-позже, в самом конце перед харвестом и под 40 можно дать.... влажность 50 тоже в порядке....понемногу снижать можно, ближе к концу к 20% можно двигать.... Хиленькое - не столько по развитию, сколько по уже отрезанным листьям)) а так, для блюшки, как мне кажется развитие в норме, если судить по другим репортам с этим сортом....у меня тоже блюха растет щас, фотик правда, если интересно глянь в подписи.....мои тоже болезнь перенесли в яслях еще.....) поливать в начале дня лучше, не знаю по поводу 2х часов....я лью через час после начала дня......видел многие и в серединке льют....но точно не в конце, по понятным причинам.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 4 января, 2014 Глянул на твою подопечную - красивая! Компот - разбавлю вполовину! На первый раз а на цвет уже по кальку сделаю. А сам-то ты калькулируешь, @HHitch? First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 4 января, 2014 Глянул на твою подопечную - красивая! Компот - разбавлю вполовину! На первый раз а на цвет уже по кальку сделаю. А сам-то ты калькулируешь, @HHitch? не, я пока на органике ращу...) и ваще удобрами очень аккуратно пока пользуюсь....) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет всем, кто читает форум. И кто на нём пишет тоже привет. На дворе 32 день грова! Вещь, приобретение которой я бы поставил в приоритет для любого любителя флоры. Теперь она есть и у меня, очень жаль что так поздно, ибо будь она у меня раньше - я бы спас несколько пар листьев от пожелтения. Да, то что было - было именно проблема с ПШ. Теперь она в норм (она - кислотность) 6.2-6.5 Вот прибор А вот так выглядит моя слегка обстриженная но очень бодрая с виду подопечная Она кушает удобрения от GHE с уклоном на фосфор-калий по системе 3-1 (3 полива удобрами - 1 полив чистой водой) В целом мне нравиться её внешний вид! Будем расти дальше. Ещё немного про прибор: Он дешев (около 10 евро), точен, очень качественно сделан (я когда покупал думал что будет китайский факеншит, а пришёл мне прибор тоже китайский, но как яблочная продукция качественный) В целом - очень советую! Пишите что думаете про мою подопечную и её легкую стрижку, не повредит ли? Не повлияет ли негативно на результат? Всем First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 января, 2014 Выглядит бодрячком...) хоть и настрадалась) главное, что радует) не увлекайся подстрижкой, бро...) для автиков это еще больше стресс, чем для фотиков....) продолжай в том же духе!) п.с. ПШ тест тоже такой имеется.....его калибровать надо периодически....если порошки закончатся, свежее молоко в помощь...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 14 января, 2014 Хм, про молоко-прикольно, только где ж его найти нынче в городе, пусть и небольшом свежее?;))) Кстати подстриг я листики из-за того что они желтеть начали очень сильно, фактически были желтыми чуть более чем полностью, а раз деревья сбрасывают желтяк, чего бы и нам не сбросить? Еще один забавный факт. Производитель семян утверждает что блюберри должен быть 40см в высоту, а мой едва набрал 14, более того я смотрю что выше он редко у кого растет... Может быть на гидре 40 можно вырастить? First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 14 января, 2014 автик....и стрессонутый.....они оч чувствительны......но еще подрастет, я думаю...... у меня вон по 65 см. уже, и до метра боюсь еще вымахает....) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
expl0z 129 Опубликовано: 14 января, 2014 Клевая елочка, мне нравится когда растишка похожа на бонсайчик, с минимумом листьев. Только растишке это не нравится :) Мои действующие репорты: нет :( Мои завершенные репорты: Fast Bud Auto Fem в боксе ----/////---- Fast Bud Auto в ауте Super Skunk & Sweet Skunk Fast Bud Auto Fem Мой первый гроубокс В55 Ш37 Г27 на ЭСЛ Всегда рад комментариям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 15 января, 2014 Факт, но мы с ней договоримся Сегодня новая серия репорта. Вечером First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 18 января, 2014 Здравствуйте читатели, да будут пушисты ваши шишки! Если вы ожидали мой репорт 15 января - простите великодушно Если же нет - пострадал лишь мой авторитет и карма, но за неё я воскурю если будет чего Итак, сегодня 38 день Недавно приехал мне вот такой вот забавный раствор Его я планирую использовать на последнюю неделю цвета, правда не уверен что попаду вовремя, но попытка - не пытка Моя крошка подросла на два сантиметра и имеет теперь 16 см. роста, выглядит очень бодро и вкусно! Началась 6 неделя от каски, по паспорту имеем срок созревания 8-11 недель от каски, очень не уверен что за 2 недели она придёт к финишу. А как вы думаете, каковы ваши прогнозы? Моя задача - нарастить смолянистых шыш! С удовольствием послушал бы ваших советов. А то как-то всё-таки параноит что ничё не нарастёт First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 18 января, 2014 Здравствуйте читатели, да будут пушисты ваши шишки! Если вы ожидали мой репорт 15 января - простите великодушно Если же нет - пострадал лишь мой авторитет и карма, но за неё я воскурю если будет чего Итак, сегодня 38 день Недавно приехал мне вот такой вот забавный раствор DSC08360.JPG Его я планирую использовать на последнюю неделю цвета, правда не уверен что попаду вовремя, но попытка - не пытка Моя крошка подросла на два сантиметра и имеет теперь 16 см. роста, выглядит очень бодро и вкусно! DSC08361.JPG Началась 6 неделя от каски, по паспорту имеем срок созревания 8-11 недель от каски, очень не уверен что за 2 недели она придёт к финишу. А как вы думаете, каковы ваши прогнозы? Моя задача - нарастить смолянистых шыш! С удовольствием послушал бы ваших советов. А то как-то всё-таки параноит что ничё не нарастёт все путем, будет одна большая шишка, терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shorshi 11 Опубликовано: 18 января, 2014 Терпение запасено Раскрою секрет - я вообще курякаю очень редко, когда-то был растафараем, потом завязал со всем и даже сигареты курить бросил, пару лет дуду в рот не брал - ож очень сильно страшно было обратно подсесть на тот образ жизни. Расставался я с ним очень тяжело и проблемно, с бооооолшими неприятностями. Так что терпение моё - безгранично. Выращу - всё раздам знакомым-друзьям, себе только микрошишечку оставлю в супер-заначке на чёрный день First Indoor (Blueberry) - Подробно и со вкусом. Day 57, updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас