Перейти к публикации

Blueberry Autofem Dutch Passion Seedbank, 125w ЭСЛ мини-бокс.

Рекомендованные сообщения

Добрый день,  форумчане. Так сложилось что свой репорт я начинаю с 18 дня от каски, но история моих поисков и страданий ( две первые семки погибли безвозвратно на 2-3 дне) будет выложена с нотариально подтверждёнными скриншотами :demon2:

Итак приступим!

Сорт на который пал мой выбор - Blueueberry Autofem

post-15248-0-94178400-1388316893_thumb.j

Мой бокс имеет габаритные размеры (62х47х30)  сколочен из OSB плиты и обклеен изнутри 1мм пенофолом, как его принято называть на этом форуме :rasta_biggrin:

Кстати говоря OSB - найдерьмовейший материал для столярки, 30+ человекочасов у меня ушло на всё-всё вдвоём, намаялись, в общем!

Свет: 125w Plug&grow ЭСЛ, 2700К - RED

Вентиляция внутренняя 120мм 24 CFM 2000RPM ПК кулер 

post-15248-0-95359600-1388318019_thumb.j

Выдув осуществляет 60мм 15 CFM 3600 RPM ПК кулер

Вдув пассивный из двух 40мм отверстий у основания бокса

post-15248-0-77994700-1388318043_thumb.j

Земля: Сад чудес роза/лимон, Полесский субстрат, COMPO универсальный, вермик + перлик в соотнишении. (30/20, 10, 10, 20+20)

Горшок:

Удобрения: Мистер Цвет (9-3-4), Корневин, какая-то крутая дрянь в земельке КОМПО. Естественно святая троица от GHE FLORA в ближайшей перспективе!

post-15248-0-19292600-1388318645_thumb.j

А теперь несколько фоток мелкой.

Это 11 день

post-15248-0-19782500-1388318748_thumb.j

С 14 дня начал сульфик по листу раз в три дня и 2 раза пролил удоброй, 1 раз четвертной дозой Мистер света и 1 раз мочой (1/20).

Это 17 день

post-15248-0-84917400-1388318820_thumb.j

Сегодня 18 день и моя растишка что-то погрустнела. Может перелив?

post-15248-0-10210700-1388318899_thumb.j

post-15248-0-68857500-1388318905_thumb.j

Похоже - цветёт!111

post-15248-0-26063700-1388318912_thumb.j

В следующей серии репорта намерен рассказать о причинах смерти своих малышек и ещё кое о чём!

Буду рад любой квалифицированной помощи и советам, это мой первый гроу - переросший в реальное хобби :rasta_peace:

Также с удовольствием отвечу на вопросы!

:thankyou:

Поделиться сообщением

Что-то я цвета не разглядел, честно говоря и пол не разглядел :hm:

А так ни че, зелененькая :positive:

Поделиться сообщением

Ну вроде и растёт ежедневно :feedme:

Правда с листочками мне непонятный процесс происходит, в начале дня (светового) они тугенькие и крепкие а концу дня будто устаёт растишка расти. А к следующем оклёмываеться более-менее и так по новой уже дней 6.  Если кто подскажет нормально ли это - буду очень рад :rasta_shy:

Итак вторая часть репорта.

Причиной гибели моих подопечных стала сетка, которую я постелил на дно, проверив предварительно на PH и тщательнейшим образом вымыв!

post-15248-0-83777300-1388325478_thumb.j

Сетка полимерная, похожу на ту, что в пластиковые окна против москитов (лол ггг, которых у нас нет) ставят. Полимер он и есть полимер, нейтральный же вроде...

Оказалось что эта сволочь показывает себя только со временем (замочил на сутки в воде с лакмусом), причём показывает она себя цветом соответствующем на шкале лакмусовых бумажек  - 10

Как раз к третьему дню растишки до неё дорастали и стопорились, умирали. О чём к стати писал  в теме вопросов по траблам с фотками.

Марля - вот моё решение и его результат стоит сейчас в темноте с мокрыми после душа листиками. Недаром наши советские родители даже нас, малышей, порой (подгузников же не было) марлей пеленали.

До скорой встречи на днях. По прежнему буду рад помощи в вопросе с листьями!

Что-то я цвета не разглядел, честно говоря и пол не разглядел :hm:

А так ни че, зелененькая :positive:

А ты глянь на фотку с ракурсом сверху и увеличь немного - макросъёмка решает!

Поделиться сообщением

Да нету там ни чего, это листочки новые растут маленькие просто еще. :positive:

Поделиться сообщением

Привет! На дворе 31, всех с наступающим :respect:

Blueberry От Dutch Passion зацвела! Раздалась вширь и подросла на пару СМ за пару дней.

post-15248-0-81413900-1388484863_thumb.j

post-15248-0-62637800-1388484874_thumb.j

Думаю через неделю начать её кормить https://errors-seeds.com.ua/product/ghe-tripack-flora-hard-water-213/ что скажете, господа профессионалы? :weedsport2:

Хороших вам праздников, до нового года!

Поделиться сообщением

Всё хорошо, всё супер удачного грова.!

Поделиться сообщением

Здриу люди,  начало нового года пережито, сегодня 3.01.14 и Blueberry autofem от Dutch Passion 23 дня зацените макушечку! :madeitation:

post-15248-0-53817200-1388749192_thumb.j

Вот так выглядит наша подопечная целиком! Вроде неплохо?!

post-15248-0-98965200-1388749265_thumb.j

Только вот пара нижних листиков пожелтела, с чего бы это? Недостаток света? Образать их?

post-15248-0-50371800-1388749339_thumb.j

Буду рад помощи и комментам. Мир вам! :yatta:

Поделиться сообщением

Добрый вечер, господа!

В нашем полку прибыло! Тяжёлая артиллерия!

post-15248-0-13103200-1388844872_thumb.j

По ней вопрос! Какую брать дозировку? Я неоднократно встречал 2.5 мл на 10л во время всего цикла. Или считать по таблице как для оформления соцветий, третья-четвёртая неделя?

Очень буду рад помощи в этом вопросе, кстати моей подопечной 24 дня и фото прилагается!

post-15248-0-27215400-1388845083_thumb.j

Нижнюю пару жёлтых листьев я аккуратно выпилил, думаю глупости не совершил.

Скоро жду электронный pH тестер!

p.s Очень жаль что мой репорт потихоньку превращается в закрытый микроблог, и если ситуация не измениться - буду его выпиливать. Т.к. стараюсь для читателя и структурирую инфу, делаю красиво (впрочем Артемий Татьяныч не оценил бы).

Всем мир, жду помощи! :nurse:

Поделиться сообщением

Бро, я уверен твой репорт и твой опыт будет обязательно полезен и оценен в будущем. Да и ты сам будешь в него потом заглядывать, это как бы твой бортовой журнал.

У меня похожий бокс, на днях начинаю тестовый репорт Fast Bud, а затем как раз 3 семки Blueberry подоспеют из nl.

Мои действующие репорты:    нет :(

Мои завершенные репорты:    Fast Bud Auto Fem в боксе ----/////---- Fast Bud Auto в ауте

Super Skunk & Sweet Skunk   Fast Bud Auto Fem   

Мой первый гроубокс В55 Ш37 Г27 на ЭСЛ

Всегда рад комментариям!

Поделиться сообщением

Фосфор-калий лей, влажность понижай, темпу повышай, света больше, много не нарастет,но свое.

Поделиться сообщением

Где заказать электронный pH? в Россию

Поделиться сообщением

Фосфор-калий лей, влажность понижай, темпу повышай, света больше, много не нарастет,но свое.

я прошу прощения, может я невнемателен, но я не нашел во всем репорте показателей влажности и температуры.......

учитывая то, что цветение началось, судя по фотке, влажность и правда можно понижать, но когда уже бошки оформятся нормально, да и темпу повышать особо не стоит, я думаю......а то щас человек послушается и нагонит 40 градусов......растение-то хиленькое, к сожалению....пока....

по поводу удобр - калькулятор в помощь и все делай по нему......не переборщи....начинай с половины дозы....

https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/

удачи в грове)  :jahwatering:

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Бро, я уверен твой репорт и твой опыт будет обязательно полезен и оценен в будущем. Да и ты сам будешь в него потом заглядывать, это как бы твой бортовой журнал.

У меня похожий бокс, на днях начинаю тестовый репорт Fast Bud, а затем как раз 3 семки Blueberry подоспеют из nl.

Мир, интересно мне глянуть на Fastbud, Blueberry я брал из соображений размера. :jahwatering:

я прошу прощения, может я невнемателен, но я не нашел во всем репорте показателей влажности и температуры.......

учитывая то, что цветение началось, судя по фотке, влажность и правда можно понижать, но когда уже бошки оформятся нормально, да и темпу повышать особо не стоит, я думаю......а то щас человек послушается и нагонит 40 градусов......растение-то хиленькое, к сожалению....пока....

по поводу удобр - калькулятор в помощь и все делай по нему......не переборщи....начинай с половины дозы....

https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/

удачи в грове)  :jahwatering:

Спасибо! Действительно таких данных нет. Температура: День: 25-27с Ночь: 20с.  Влажность - 50%

Растение хилинькое имеешь в виду для своего возраста (24 дня) или в силу своего возраста, ибо молодое истчо?

По поводу полива - замешал компот Gro-Micro-Bloom (0.9 - 0.6 - 0.3 ml на 1L) в соответствии с таблицей

post-15248-0-32701300-1388856827_thumb.j

За калькулятор отдельное :thankyou:

p.s  Где-то слышал что поливать вкусняшками нужно через 2 часа после пробуждения подопечной, или всё-равно?

Поделиться сообщением

Спасибо! Действительно таких данных нет. Температура: День: 25-27с Ночь: 20с.  Влажность - 50%

Растение хилинькое имеешь в виду для своего возраста (24 дня) или в силу своего возраста, ибо молодое истчо?

По поводу полива - замешал компот Gro-Micro-Bloom (0.9 - 0.6 - 0.3 ml на 1L) в соответствии с таблицей

attachicon.gifpost-2302-0-89376400-1372849020.jpg

За калькулятор отдельное :thankyou:

p.s  Где-то слышал что поливать вкусняшками нужно через 2 часа после пробуждения подопечной, или всё-равно?

не смотри на таблицу, передознешь сильно, бывалые гроверы советуют пользоваться исключительно кальком...

темпа отличная, для цвета 30-32 норма, чуть по-позже, в самом конце перед харвестом и под 40 можно дать....

влажность 50 тоже в порядке....понемногу снижать можно, ближе к концу к 20% можно двигать....

Хиленькое - не столько по развитию, сколько по уже отрезанным листьям)) а так, для блюшки, как мне кажется развитие в норме, если судить по другим репортам с этим сортом....у меня тоже блюха растет щас, фотик правда, если интересно глянь в подписи.....мои тоже болезнь перенесли в яслях еще.....)

поливать в начале дня лучше, не знаю по поводу 2х часов....я лью через час после начала дня......видел многие и в серединке льют....но точно не в конце, по понятным причинам....

Поделиться сообщением

Глянул на твою подопечную - красивая! :yatta:

Компот - разбавлю вполовину! На первый раз а на цвет уже по кальку сделаю. А сам-то ты калькулируешь, @HHitch?

Поделиться сообщением

Глянул на твою подопечную - красивая! :yatta:

Компот - разбавлю вполовину! На первый раз а на цвет уже по кальку сделаю. А сам-то ты калькулируешь, @HHitch?

не, я пока на органике ращу...) и ваще удобрами очень аккуратно пока пользуюсь....)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет всем, кто читает форум. И кто на нём пишет тоже привет. :yes:

На дворе 32 день грова!

Вещь, приобретение которой я бы поставил в приоритет для любого любителя флоры.  Теперь она есть и у меня, очень жаль что так поздно, ибо будь она у меня раньше - я бы спас несколько пар листьев от пожелтения. Да, то что было - было именно проблема с ПШ. Теперь она в норм (она - кислотность) 6.2-6.5

Вот прибор

post-15248-0-23481100-1389555350_thumb.j

А вот так выглядит моя слегка обстриженная но очень бодрая с виду подопечная

post-15248-0-61177200-1389555420_thumb.j

Она кушает удобрения от  GHE с уклоном на фосфор-калий по системе 3-1 (3 полива удобрами - 1 полив чистой водой)

В целом мне нравиться её внешний вид! Будем расти дальше.

Ещё немного про прибор: Он дешев (около 10 евро), точен, очень качественно сделан (я когда покупал думал что будет китайский факеншит, а пришёл мне прибор тоже китайский, но как яблочная продукция качественный)

В целом - очень советую!

Пишите что думаете про мою подопечную и её легкую стрижку, не повредит ли? Не повлияет ли негативно на результат?

Всем :respect:

Поделиться сообщением

Выглядит бодрячком...) хоть и настрадалась) главное, что радует)

не увлекайся подстрижкой, бро...) для автиков это еще больше стресс, чем для фотиков....)

продолжай в том же духе!)

п.с. ПШ тест тоже такой имеется.....его калибровать надо периодически....если порошки закончатся, свежее молоко в помощь...)

Поделиться сообщением

Хм, про молоко-прикольно, только где ж его найти нынче в городе, пусть и небольшом свежее?;)))

Кстати подстриг я листики из-за того что они желтеть начали очень сильно, фактически были желтыми чуть более чем полностью, а раз деревья сбрасывают желтяк, чего бы и нам не сбросить?

Еще один забавный факт. Производитель семян утверждает что блюберри должен быть 40см в высоту, а мой едва набрал 14, более того я смотрю что выше он редко у кого растет... Может быть на гидре 40 можно вырастить?

Поделиться сообщением

автик....и стрессонутый.....они оч чувствительны......но еще подрастет, я думаю......

у меня вон по 65 см. уже, и до метра боюсь еще вымахает....)

Поделиться сообщением

Клевая елочка, мне нравится когда растишка похожа на бонсайчик, с минимумом листьев. Только растишке это не нравится :)

Мои действующие репорты:    нет :(

Мои завершенные репорты:    Fast Bud Auto Fem в боксе ----/////---- Fast Bud Auto в ауте

Super Skunk & Sweet Skunk   Fast Bud Auto Fem   

Мой первый гроубокс В55 Ш37 Г27 на ЭСЛ

Всегда рад комментариям!

Поделиться сообщением

Факт, но мы с ней договоримся  :yes:

Сегодня новая серия репорта. Вечером

Поделиться сообщением

Здравствуйте читатели, да будут пушисты ваши шишки!

Если вы ожидали мой репорт 15 января - простите великодушно :pray:

Если же нет - пострадал лишь мой авторитет и карма, но за неё я воскурю если будет чего :bulbulyator:

Итак, сегодня 38 день

Недавно приехал мне вот такой вот забавный раствор

post-15248-0-63399100-1390047257_thumb.j

Его я планирую использовать на последнюю неделю цвета, правда не уверен что попаду вовремя, но попытка - не пытка

Моя крошка подросла на два сантиметра и имеет теперь 16 см. роста, выглядит очень бодро и вкусно!

post-15248-0-24688500-1390047388_thumb.j

Началась 6 неделя от каски, по паспорту имеем срок созревания 8-11 недель от каски, очень не уверен что за 2 недели она придёт к финишу. А как вы думаете, каковы ваши прогнозы?

Моя задача - нарастить смолянистых шыш! С удовольствием послушал бы ваших советов. А то как-то всё-таки параноит что ничё не нарастёт :hm:

Поделиться сообщением

Здравствуйте читатели, да будут пушисты ваши шишки!

Если вы ожидали мой репорт 15 января - простите великодушно :pray:

Если же нет - пострадал лишь мой авторитет и карма, но за неё я воскурю если будет чего :bulbulyator:

Итак, сегодня 38 день

Недавно приехал мне вот такой вот забавный раствор

attachicon.gifDSC08360.JPG

Его я планирую использовать на последнюю неделю цвета, правда не уверен что попаду вовремя, но попытка - не пытка

Моя крошка подросла на два сантиметра и имеет теперь 16 см. роста, выглядит очень бодро и вкусно!

attachicon.gifDSC08361.JPG

Началась 6 неделя от каски, по паспорту имеем срок созревания 8-11 недель от каски, очень не уверен что за 2 недели она придёт к финишу. А как вы думаете, каковы ваши прогнозы?

Моя задача - нарастить смолянистых шыш! С удовольствием послушал бы ваших советов. А то как-то всё-таки параноит что ничё не нарастёт :hm:

все путем, будет одна большая шишка, терпения.

Поделиться сообщением

Терпение запасено :cool:

Раскрою секрет - я вообще курякаю очень редко, когда-то был растафараем, потом завязал со всем и даже сигареты курить бросил, пару лет дуду в рот не брал - ож очень сильно страшно было обратно подсесть на тот образ жизни. Расставался я с ним очень тяжело и проблемно, с бооооолшими неприятностями.

Так что терпение моё - безгранично. Выращу - всё раздам знакомым-друзьям, себе только микрошишечку оставлю в супер-заначке на чёрный день :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...