Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В последствии пред новогодней уборки бокс с тремя автоцветущими девчонками Л2 и две Санты (Снегурки) поменял свое место положение в более теплый угол (стоял возле приоткрытой двери на балкон) да и плюс заменил две лампы 6400 на 2700. Первого числа спустя почти сутки обнаружил ожоги как будто лупой выжгли на нижних листочках у Л2, да и у двух снегурок но у них посильнее ожоги и есть пожелтение на нижних, температура была под 45градусов. :censored: Опустил растих пониже от ламп ЭЛС, сбил температуру до 28градусов, растихам 16 дней от семени. А теперь вопрос :sho: Что делать? Какие будут последствия ? Может подкормить их чем то ?

Поделиться сообщением

Кормить ни чем не надо,фото давай.

Нет фото, сегодня вечером или завтра куплю фотик.

Поделиться сообщением

• 1 year later...

У меня тоже с ожогами проблемы(лампа упала и прижгла),исправить у меня не получилось уже ничего.

Поделиться сообщением

если несильно уж прям) то стресанет может чуток) но очухается) а удобры не надо они тут не причем)  ну если ты точно уверен что это ожоги)

Поделиться сообщением

• 3 months later...

ребят всем привет ,вот такое дело приключилось ,незнаю что такое ,но похоже на ожог! а может и нет ,подскажите ...

post-12732-0-23791800-1374759478_thumb.j

post-12732-0-34353700-1374759484_thumb.j

post-12732-0-76236800-1374759490_thumb.j

Поделиться сообщением

Лампы не при чем!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

будь добр, подскажи в чём может быть проблема?

Поделиться сообщением

Скорее всего перегрев.45 градусов-это сильно много на веге.Обдува растих нет,как я понимаю?Поливаешь как?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Скорее всего перегрев.45 градусов-это сильно много на веге.Обдува растих нет,как я понимаю?Поливаешь как?

а с чего ты взял что у меня темпа 45 градусов?????у меня темпа 24 градуса ,обдув есть конечно ,один кулер, на растиху !поливаю отстоенной водой по мере просыхания ! из пульвика тоже делаю душик пару раз в день, да и так брызгаю, дабы поддержать влажность ! я слышал ,что на листья нельзя водой лить, можно обжечь, или это бред всё ?

Поделиться сообщением

а с чего ты взял что у меня темпа 45 градусов?????у меня темпа 24 градуса ,обдув есть конечно ,один кулер, на растиху !поливаю отстоенной водой по мере просыхания ! из пульвика тоже делаю душик пару раз в день, да и так брызгаю, дабы поддержать влажность ! я слышал ,что на листья нельзя водой лить, можно обжечь, или это бред всё ?

Взял я с того,что создатель этой темы про такую температуру говорил,соответственно когда ты вопрос свой задал,то выглядело это так,как будто его задал он же.То есть получилась путаница.Пару раз в день пшикать не надо,надо после отключения света.Обжечь наверно можно,но только не под ЭСЛ.

Поделиться сообщением

@gashla4ok,@Mundshtuk,хватит заниматьсяч цытированием излишним.выделяйте текст и нажимайте на кнопку "вставить ник......"

@gashla4ok,ты подробнее напиши что делал с растениями,про горшки,про отверстия,про  удобры...

Поделиться сообщением

bezil, извиняюсь за флуд! вообщем вчера было 3 недели отроду, удобрений пока не лил никаких, хотел бы узнать что в таком возрасте стоит лить из удобр? горшок литровый, хотел недавно пересадить во что-то побольше, но решил что уже поздно! про отверстия изначально забыл, после двухнедельного роста всё-таки их сделал! рост конечно продолжается, но и высыхание старых листьев тоже( прилагаю фото по мере роста ) по последним двум фото можно что-то судить о половых признаках? вроде как пестики растут на предцветах )

post-12732-0-29961700-1375448434_thumb.j

post-12732-0-04633100-1375448611_thumb.j

post-12732-0-12695400-1375448686_thumb.j

post-12732-0-91695100-1375448782_thumb.j

post-12732-0-72583600-1375448852_thumb.j

post-12732-0-38244000-1375448942_thumb.j

post-12732-0-70979900-1375449028_thumb.j

post-12732-0-41284000-1375449050_thumb.j

post-12732-0-07282800-1375449067_thumb.j

Поделиться сообщением

если ты подозреваешь что это заболевания..то вот особо частые..мож пригодится 

post-12847-0-67141400-1375454026_thumb.j

https://jahforum.org/topic/5635-1-raz/ кому не тяжело, заходите делитесь советом!(а то 1 опыт)))  :peace:  :drujba:

Поделиться сообщением

если ты подозреваешь что это заболевания..то вот особо частые..мож пригодится 

спасибо конечно) но я это в каннапедии видел )

братва ,что можете сказать по моей проблеме, теперь полностью убедился что это не ожог, вроде бы из - за отсутствия дренажных отверстий, которые уже сделал )щас увядание прекратилось ) пошла 4ая неделя роста ,какими удобряхами кормить?)всем мир)

post-12732-0-66133600-1375743917_thumb.j

Поделиться сообщением

• 1 month later...

В последствии пред новогодней уборки бокс с тремя автоцветущими девчонками Л2 и две Санты (Снегурки) поменял свое место положение в более теплый угол (стоял возле приоткрытой двери на балкон) да и плюс заменил две лампы 6400 на 2700. Первого числа спустя почти сутки обнаружил ожоги как будто лупой выжгли на нижних листочках у Л2, да и у двух снегурок но у них посильнее ожоги и есть пожелтение на нижних, температура была под 45градусов. :censored: Опустил растих пониже от ламп ЭЛС, сбил температуру до 28градусов, растихам 16 дней от семени. А теперь вопрос :sho: Что делать? Какие будут последствия ? Может подкормить их чем то ?

Если хочешь чтоб быстро помогли)Скидывай сразу фото)

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Пересаживай растиху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в литровом горшке не будет развиваться, а может и помрёт вовсе...

1

Поделиться сообщением

тоже прижег рефлектором от дната пришлось скурить две неспелые головки :yes:

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Ребята помогите, на растихи (им по неделе) упала лампа на несколько часов, листья опустились на одном и позакручивались, на втором кончики пожелтели, они погибнут или еще можно спасти?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что с моим? Ему 2 дня отроду. Ращу на капельнице. Первый день развел немного удобрений простых в вводе ppm около 360, ph от регулировал лимоном до 6,и капал. Увидел проблему перевел на обычную воду с ph 6, тоже лимоном довел, ppm 220. Потом понюхал снятый раствор, а он за пол дня закис до ph 5.5, хотя утром все норм было. На запах кислинкой как квас пахнет. Я его убрал подальше.

Смотрел корень выглядит хорошо.

Мерил температуру над стаканом 27с.

post-21404-0-16339400-1389453773_thumb.jpost-21404-0-52809500-1389453810_thumb.jpost-21404-0-16557700-1389453828_thumb.jpost-21404-0-33507100-1389453847_thumb.j

Поделиться сообщением

Ожуеть! На форуме не рекомендуют, а он чудит с керамзитом! Либо дэбил, либо не понимает.. :fool:  :fool:  :fool:  :fool:

Поделиться сообщением

Не понимает!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@gashla4ok,когда под светом стоить не брызгай с пулика вот и ожоги появляюсься

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

ПАРНИ...ВОПРОС?РАСТИШКАМ 3 НЕДЕЛИ...400 НАТ..15СМ РОСТ АВТИКИ...18.6 ВРЕМЯ...НА МАКУШКЕ ЖЕЛТЕЗНА АЖ СОХНЕТ....А ОСТАЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ НА СТВОЛЕ В НОРМЕ...ЗЕЛЕННЫЕ,ЧТО ЗА ЖЕЛТЕЗНА

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Всем привет!

Сразу скажу - это мой первый опыт гроува, поэтому не судите строго. Кароче такая проблема, оставил растиху на пару дней в боксе и она доросла до лампы (ЭСЛ), т.е. самыми кончиками листьев была в тесном контакте с лампой. Соответственно кончики подсохли. Чем это грозит и что делать? фотки прилагаю

IMAG0302

IMAG0308

IMAG0305

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...