Перейти к публикации

1.Гров.Эконом.Тест!

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ! Итак первый Гров !

Бокс 85x40x30 сам бокс находиться в погребе , в погребе температура 5-7 градусов постоянно , без обогрева !

-Бокс дерево , внутри обклеен пенофолом , сверху отражатель из профнастила .

-Врезаны 2 кулера компьютерных , вдув - выдув , питание подаёться адаптером от сети 220в преобразовывая ток от 3-12 В ,  обороты кулера можно понижать или повышать !

-Горшок для цветов прмерно 2л.Субстрак универсальный.

-Пророщена 1 семка сорт неизвестен (но прущей) травы.

-Лампа ЭСЛ 32в 4100к , вторая 100 ват лампа накаливания(накалка стоит только для температуры)

Итак посажена семка  7.01.2014  .

Ниже фото 11.01.2014 , то есть семки 5ть дней от посадки !

Итак первый гров , для проверки и получения опыта !

Световой режим 24\0 нет возможности выключать освещение , так как температура падает до критической ! Одна ЭСЛ обогревает бокс максимум до 16-18 градусов и то с выключенной вентиляцией ! Поэтому было принято решение установить ещё одну лампу накаливания для поднятия температуры , и ура лампа нагревает бокс до 26 градусов без вентиляции , поэксперементировав с оборотами кулеров получилось добиться температуры 24.4 градуса.

Далее планируеться устоновить Мощную ЭСЛ 100 ват .

Поделиться сообщением

с началом бро,фокус с неизвестной семкой и циклом 24/0 не прокатит,только с автиком,убери фольгу с горшков -задохнуться корни,жирных шиш!

на будующее горшок возьми по больше

Поделиться сообщением

Понял тебя , в принципе это просто для проверки будет ли ваще рости , смогу ли создать условия , а ваще в планах заказывать семки в скором.

Поделиться сообщением

то что у тебя прорсла семка еще не результат,

Поделиться сообщением

Вообще можно фотик вырастить 24\0, правда все равно придется его недели 2-3 подержать на 12\12, чтобы запустить процесс формирования шишек.

А потом он просто будет разрастаться паралелльно наращивая массу шишечную.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Спасибо понял , то что прорастил семку я не говорю что это результат ! Планирую заказать семена с сайта пару автоцветов , и поробовать их вырастить в двух боксах . Просто разбираюсь как создать и удержать микроклимат в боксе... так как на улице зима ночью холодно может быть , вот думаю как лучше поддержать температуру ночью ! 

Поделиться сообщением

можно лапу накаливания,через термо реле или методом замера температуры подобрать мощность лампы,поставить под горшок,соорудив еще один ярус из тонкого листа фанеры,где-то видел такое

Поделиться сообщением

да на счёт лампы накале через термо реле я и сам подумывал , хороший метод думаю поможет ! а внизу ищик с лампой это чтоб корням тепло было ??

Поделиться сообщением

во всем боксе тепло будет

Поделиться сообщением

Итак нам 7й день от посадки , вчера сделал эсперемент место 1 ЭСЛ 32 И лампы накаливания , подключил 2 ЭСЛ 32 В. пришлось выключить вентиляторы полностью , температура в итоге медленно но поднялась до 23.4 градуса. Растиха так простояла сутки. Результат немного подросла .

вот и она )

Поделиться сообщением

парник делаешь?

Поделиться сообщением

парник делаешь?

_)) да сам понимаю что нада циркуляция , но при выключенных вентах с 2 ЭСЛ темпа падает до 19 градусов. С накалкой норм темпа но потребление 130 ват , а света получаеться а меньше .... две ЭСЛ получаться больше световой поток , и потребление 64 ват ... 

вот думаю как удержать темпу ...  

100ватная ЭСЛ справится с этой задачей ? )

Поделиться сообщением

укрой растишку пластиковым стаканчиком,в нем пару дырочек пожги.

Поделиться сообщением

Это на первое время пока малая растиха чтоб не погибла нужен стаканчик ? А потом как подрастёт стакан не прокатит (

Поделиться сообщением

а у меня что-то ваще не растут ((   два настоящих листа вырастает и вянут

Поделиться сообщением

Сегодня 14.01.2014 растихе 8й день от посадки .... две новости.....  хорошая)) .... и плохая ((

И так хорошая! проросЛО как оказалось ещё одно семя )))  кидал ИХ ШТУК 6-8 НЕ ПОМНЮ )

Плохая небыло света примерно 3-4 часа , в итоге температура в боксе на  упала до 9.7 ..... вовремя всё устранилось , тЕмпу поднял, натопил, лампы включены .... ) 

КажетЬса растиха выдержала )

Вообщем вот фото .....

ВОТ ОНИ )

Поделиться сообщением

9й день ) вторая семка взошла )

Поделиться сообщением

@Валера2013, очень слаюое развитие для 9 дней, зайди ка ты ко мне в репорт и почитай от начала и до середки, а лучше до конца там много полезной инфы я тоже ращу в подвале с такой же температурой,у меня бокс оборудован масляным обогревателем,на эсл рпстить не комильфо покупай днат 150-250 ватт,24\0 адо крутить только первые 5 дней что бы растиха росла а потом выключать что бы набиралась корневая масса ночью, купи 2 мех таймера и на один пусти свет второй на обогрев

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

хай бро, не майся хернёй ставь тепловентилятор и будет тебе гуд

Поделиться сообщением

@Валера2013, очень слаюое развитие для 9 дней, зайди ка ты ко мне в репорт и почитай от начала и до середки, а лучше до конца там много полезной инфы я тоже ращу в подвале с такой же температурой,у меня бокс оборудован масляным обогревателем,на эсл рпстить не комильфо покупай днат 150-250 ватт,24\0 адо крутить только первые 5 дней что бы растиха росла а потом выключать что бы набиралась корневая масса ночью, купи 2 мех таймера и на один пусти свет второй на обогрев

Да знаю что развитие не очень ... ну им 9ть дней от посадки... да планирую ставить днат .... сколько днат электричесва хавает ? Ту просто ещё вопрос по экономии электричества , а то палево есть !

хай бро, не майся хернёй ставь тепловентилятор и будет тебе гуд

Есть тепловент , я б с радостью его кинуть но опять же экономия электричесва , паливо !  

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет Братья ! Итак опыт продолжаеться .... сегодня растихам 18й день от посадки семени в грунт ..... выглядят они очень жалкими (( мало света + постоянные стрессы ткмпа прыгала, падала, ... но это опыт так что всё ок !! )

Итак было принято решение пересадить растихи в 6 горшков....

+ добавлены ещё 2 ЭСЛ 32 4100к

+ первая поливка удобрами 

Надежды не велики , но растихи боряться за жизнь ! Ещё и на улице сейчас -18 градусов темпу пытаюсь удеражать как могу )

Поделиться сообщением

По краю горшка полей корневином,и укрой стаканчиком растишки

Поделиться сообщением

какие удобы бро ты чего?

Поделиться сообщением

Сегодня провёл небольшую модернизацию бокса !

- под растихами был установлен ящик из ДВП в него врезан патрон и лампой накаливания 100 вт.

- в боксе температура держиться отлично 24- 26 градусов

Поделиться сообщением

Всем привет , сегодня 31.01.2014 мы растём ! )

На некотырых листях появились коричневые пятна , подскажите с чем это может быть связано ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...