Перейти к публикации

Хорхе Сервантес 2,3

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех,вот на Дзаги гроверы перевили Хорхе Сервантеса 2 и3 часть ну жно наложить слова на видео кто разбираеться и сможет это сделать?https://disk.yandex.ru/public/?hash=%2BI3EmLtEyMWVFMu1Rrj68XrP5UCI/YVvePi39lD0NGw%3D и вот слова на третью часть кто сможет озвучить                          Так вот, катаемся мы по провинции Испании и не можем найти нужный нам гроурум. Останавливаемся спросить дорогу и тут этот парень выдает (что то по испански) я ему о чем ты говоришь, то есть что это означает ? Оказалось он сказал: "посмотрите на то что я выращиваю!", ну и мы решили взглянуть. 0:26

0:30 Мне нравится называть такие сады содержащими, так как тут растут томаты, перцы, лук, сквош(кабачек-тыква) , пепино, и эти как их, ах да , огурцы. Вон там растут розы, тут розмарин английский плющ позади и мои любимцы гранатовые деревья. Чудесно!

0:54 За оператором разные сорта олив, лимонные и апельсиновые деревья, просто прекрасно! А вот тут растет мой любимый куст. Еще лаванда, люблю лаванду как и все женщины. Шмели летают, американские кстати, работают тут на Испанию.

1:14 Снова томаты, давайте ка пройдем сюда. Очень хороший дизайнерский ход, киви обвивает куст, но листья у него маленькие и не затеняют марихуану.

1:32 Итак у нас тут полно растений, но как вы можете сказать, что главное растение тут это канабис, ну ведь этот сад содержит вас(смеется).

Я спросил у гровера:
- У тебя наверно очень хорошие и мощные удобрения?
- Смотри, у нас там пасутся лошади на лугах, и все что мы здесь используем это конский помет
- Да, ну и как давно вы его используете?
- По правде сказать я уже и забыл, так давно это было.

Возьму ка я мотыгу и покопаю вот здесь, посмотрим на почву. Копаю копаю и слышу и чувствую как много в почве камней, но не вижу никакой глины. Продолжаем копать глубже и натыкаемся на глину через 15 сантиметров. Да в почве все таки присутствует глина, но все равно она довольно рассыпчатая из-за присутствия в ней большого количества камней и минералов.

Здесь двух сантиметровый слой конского навоза на поверхности, год от года они еще добавляли навоз свиней, а так же куриный помет и коровий навоз. Что делать если вы не живете в провинции и по соседству не пасется табун лошадей, навоз которого вы могли бы использовать. Ничег острашного навоз можно найти везде, лучше всего использовать навоз со скотных дворов, т.к. он смешанный и ваши растения получат больше азота, а так же микроэлементов.

Тут все замульчировано, эти листья в процессе гниения удобряют почву азотом и углеродом. Это действительно хороший прием, он уменьшает испарение влаги с поверхности почвы, с другой стороны когда становится очень жарко, не дает образоваться твердой корке, вода проникает глубоко в почву. Это все естественно, не нужно много работы. Гровер так и сказал "мы просто подкладываем навоз время от времени и он работает за нас".

Знаете, в моей ежемесячной рубрике в журнале "High Times" мне задают много вопросов о том как вырастить лучше "томаты". Ну чтож, я не много знаю о выращивании томатов, зато знаю о том как растить вон те растения.

4:16 Они посадили с внутренней стороны томаты, кстати выдался очень сырой год и томаты загнили, но судя по всему канабис никак не пострадал. У них тут порядка 50ти кустов в ряду длиной 7.5-9 метров, они могут принести достойный урожай. С другой стороны все закрыто пластиком, которй скрывает растения, людям сквозь него почти ничего не видно. И все это растет посреди томатного огорода, никто ничего и не подумает, так как это частная территория. Вы можете использовать что угодно, нужно только немного подумать.

Бандаж

Для чего же нужно связывать этих девочек ? БДСМ связывание(я хз как это одним словом назвать, чтобы сразу дошел смысл) ? Ну что то вроде того.

На самом деле все просто, вы получите больше кол, так как растение получит больше света, начнут развиваться боковые бутоны, а так же улучшается вентиляция внутри куста.

Здесь использована простая петля, которая быстро снимается и ставится обратно, но она довольна свободная и не перекрывает циркуляцию жидкости. Здесь в ободе горшка проделаны отверстия и нить закреплена через скользящую петлю, что позволяет легко подвязывать и отвязывать ветки вокруг горшка.

Тут у нас гибрид Buddha sister и G#13 Haze , она довольно плотного строения и если вы подвяжете ее подобным образом урожай будет больше. Взгляните на эту ветку, если бы она росла вертикально, то получила бы меньше света.

Посмотрите на этот высокий высокий куст, он сильно загнут вниз, главным образом потому, что это сатива. Это гибрид (колумбийской и ямайской), то есть почти чистая сатива, поэтому куст намного выше, ветки здесь загнуты сильнее, чем на индике и это дает ощутимую разницу в высоте, без подвязки куст был бы выше на 60 сантиметров, что в большинстве случаев неприемлимо. Если вы растите в индоре, подвязка позволит проникать глубже в куст.

Вот поэтому я использую подвязвку.

7:20 В этом саду нам стоит вести себя по тише, т.к. соседи прямо за стеной. Довольно интересное решение гровера, натянуть сетку на столбы, в некоторых местах, конечно, не подошло, пришлось подвязать, н ов целом это решением дает ему скользящую подпорку. Это лучше чем закреплять сетку болтами или вешать на крючки, т.к. она будет неподвижна.

Когда куст подрастает, он просто поднимает всю конструкцию и добавляет подставки, каждые 10-12 сантиметров. К моменту харвеста опроы поднимутся примерно на этот уровень. И раз уж мы здесь внизу, взгляните на эти горшки. По 60-70 литровполностью наполнены грунтом и ежедневно обильно поливаемые.

Здесь натянута леска, чтобы сдерживать колы, потому что одна из проблем, которая уже наблюдается, это вес кол, он настолько большой , что они просто падают, а им еще цвести 4-5 недель.А вот тут он применил подвес типа Yo-Yo и наче кола бы просто вывалилась в проход.

9:49 Святые слизни ! Где я? Походу я почему то заснул здесь, все что помню, это как пил хорошее вино.
Йопт а это чо! Ааа, теперь я вспомнил. Я в саду у м оего друга Эрнесто, узнаю эти кусты. Привет, как дела леди ? Скурю ка я одну..(Говорит по испански) То ест ья хотел сказать, что надо бы выкурить косячек, ну а потом я расскажу вам об этом месте.

Не могу поверить, этот парень использует одну и ту же генетику на протяжении 9 лет, постоянно клонируя одно и то же растение. Клонировав его первый раз он сохранил его в первый год, затем снова и снова, год за годом, сейчас вы видите клонов выращенных за 9 лет. Я очень впечатлён постоянством генетики, которое продолжает сохраняться.

11:00

11:04 А тут у нас супер сканк, отличный крупный куст, очень большой. Заметьте чем больше питательной среды, тем больше они растут
Вут тут емкость меньше и кусты не такие большие. Они используют в качестве субстрата кокос. Килограммовые брикеты, заливают их водой
и они расширяются примерно в 9 раз, одного брикета хватает чтобы заполнить примерно такое ведро(показывает). Затем они просто наполняют  им емкость и все питательная среда готова. Это гидропонный субстрат
, т.к. он ни с чем не реагирует. Интересно , что это прошлогодний кокос, они просто добавили туда средство для того чтобы переработать корни, Как только корни исчезают они используют его повторно.
Используя одну партию кокоса 2 года подряд, вам не понадобится выбрасывать весь старый кокос и покупать новый и опять готовить и засыпать., да и к тому же не придется отвечать на вопросы соседей.
Отличительной особеностью кокоса является его свойство сохранять влагу, полив раз вы можете сделать перерыв на 1 2 дня, даже если солнце светит целый день и дует ветер, но иногда это является недостатком из за чего некоторые люди его не используют
В данном случае это все таки плюс, т.к. солнце светит почти 10 часов и постоянно дует достаточно сильный ветер, что очень сушит растения. Но например если вы растите там где нет таких ветров  и солнца, то кокос будет очень сырой.
12:41
Кстати что мне нравится в полотне этого забора, так это то, что он пропускает воздух, но не весь, не позволяя слишком пересушить растения. Если бы здесь была цельная стена, возникли бы воздушные завихрения, создающие больше ветра.
А здесь дует ветерок, но не так сильно и можно заметить что стебли не совсем деревянные(целлюлитные), как говорится мм (смех) ну да целлюлитные т.е. жесткие.

13:24 Основная проблема здесь это дожди, прям ливни, после которых растения падают. Поэтому он подвязывает их, но тут есть особенность, подвязывать необходимо так, чтобы петля не резала стебель и не перекрывала циркуляцию жидкости, или использовать растягивающийся материал для подвязки.
14:07 Мой друг Эрнесто все время носит одну и ту же одежду, поэтому я догадываюсь для чего он использует эту вешалку. Он подвешивает ветки к этим рейкам, к тому же ее можно поставить как внутри так и снаружи, чтобы создать темноты достаточно просто накрыть ее чем нибудь.
Если поставить вентилятор, приподнять его , то получим отличную вентиляцию. Прикольная штука.

14:45 Приивеет зеленый гигант, знаешь мне стало гораздо лучше после времени проведенного среди этих дам, но знаешь что может сделать меня еще счастливее ? Косячек! Выкуря ка я один, ооо даа. Эрнесто есть чо ?

15:11 Сенсимилла
Когда я только начинал гровить, главным было вырастить Синсимию, Синсимия это без семян, по-испански. Чтобы вырастить сенсимию вам нужно вырастить женское растение и не дать его опылить.
Вот например женское растение, но оно уже не девственно, взгляните у этой девочки неприятности, вот тут пониже можно нащупать пару семян. Видимо откуда то принесло пыльцу, из за которой начали формироваться семена.
В этом саду все растения женские, но семена получаются из за пыльцы , которая прилетает вооон оттуда. У кого то в полумиле отсюда имеются мужские растения, из за которых тут и появились семена. Поэтому старайтесь ограждать свои растения, либо растите их в самом начале или конце года.
Как гроверы мы должны бороться с пыльцой, но приятно осознавать, что любовь находит свой путь.

16:32 Воздушный патруль
Итак, если хотите знать что это, то это возможно те ребята которые ищут вот такие теплицы. Когда патрульные находят подобную палатку, то вертолет просто снижается, и ветром от винта сносит и палатку и растения, собственно в этом и заключается их работа, затем они продолжают поиски.
Если встречается усиленная теплица, которую не снести винтом, то на этот случай у них к вертолету прицеплен бетонный блок, они просто берут и давят им теплицу. Очень эффективно и не требуется ордера.
Запомните , война против наркотиков это война против вас и меня, и все что мы можем сделать чтобы противостоять, это вооружиться знаниями.

17:44 Паутинный клещ
Человек паук может спасти мир, ну а паутинный клещ съесть ваш сад. Тем не менее не нужно думать , что, если у вас завелся клещ, то вы потеряли сад. Нет, после харвеста клещ пропадет. Вот что вам нужно сделать, наклеивате липучку для мух на веревку которая поддерживает колы, вот сюда и сюда, на участок между колами.
Что происходит, клещ поднимается по стеблю вверх доходит до веревки, встречает участок с липучкой и собирается в этом месте, здесь и здесь. Таким образом от него легко избавится после харвеста.

18:37 Поврежденный куст
Давайте посмотри на несколько растений после стресса, сломался таймер и заметили это только через 5 дней, т.е. растения простояли в темноте 5 дней, смотрите на верхушки, это произошло из за того что растение пытается синтезировать хлорофил, но не могут делать этого без света. Верхушки как будто обгорели. Никогда до этого не видел растения, простоявшие 5 дней без света.
Очень хороший пример. Им понадобится около 2х недель на восстановление.
Эти растения постоят тут еще пару дней пока не начнут цвести, а затем их пересадят в аутдор, следует закопать его глубже, примерно до такого уровня. Благодаря этому закопанный стебель начнет обрастать корнями, правда это займет месяц, но в итоге он будет покрыт корнями. Главное не стоит сильно поливать это месте, т.к. пока что все корни находятся внизу. Очень хороший прием, при пересадки в аутдор.

20:09 Сила растения
Если вы собираетесь пересаживать свою рассаду в лес, то следует делать это, когда ростки достигнут примерно такой высоты и такие расстояний между узлами. Это нужно для того чтобы растение смоглу лучше себя защитить и получить солнечный свет, т.к. растительность в лесу довольно разичная и достигает метровой высоты. Таким образом вы просто повысите шансы на выживание для своих кустов.
К тому же рассаде нужно просто окрепнуть. Этот росток довольно крепкий и сильный, знаете ведь там в кустах дохрена слизняков и других различных насекомых, грибов и тому подобного, которые могут навредить вашим посадкам. Так что чем старше и сильнее рассада, тем выше ее шансы на выживание.

20:54 Гроу шкаф
Сегодня я получил письмо от одного парня, в котором он пишет что прочел все мои книги, статьи в журнале "High Times" , смотрел мой первый ДВД и хочет начать гровить у себя в шкафу. Но когда он заглянул в шкаф оказалось что он забит одеждой. На что я ответил ему: "сходи в гроу шоп и купи себе тент" "принеси домой и от открытия первой коробки до такого вот состояния, на сбору и т.п. у тебя уйдет 2 часа и немногим более, чтобы собрать все обратно.
Если посмотреть на эти растения , на их высоту , то они еще довольно низкие, к моменту харвеста они вырастут примерно до сюда и все здесь будет в зелени. Поэтому следует убедится что у вас достаточно места между кустами, с учетом того что они разрастуться. Не хотите же вы чтобы они зацвели такими маленькими как здесь. Даже в таком маленьком саду , метр на метр и 600 ваттах света вы можете легко получить полкило вот таких отличных шишек.

22:08 Медицинский сад
Кто то растит канабис ради шишек, кто то ради денег, но здесь люди выращивают лекарства. Нас пригласил сюда гровер прикованный к инвалидному креслу. Видете , тут достаточно место чтобы проехать на кресле. Все здесь устроено таким образом, чтоб он легко мог дотянуться, здесь он смешать что угодно, вон там шланг с водой. А вот тут гениальное изобретение лейка с удлиненным носиком, чтобы достать до самых дальних кустов прямо из своего кресла.
Знаете, очень неприятно, что многие правительства не признают марихуану как лекарство. Но подобные гроверы, которые растят своми руками свои собственные лекарства, вызывают у меня восхищение.
Первое что я здесь заметил, это безупречную чистоту, никакой грязи и это очень важно. А когда вы выращиваете лекарственную марихуану это очень, очень важно. Давайте посмотрим как тут все устроено, вот здесь по трубе поступает воздух снаружи и выходит внизу прямо за обогреватель. Отличный способ подвести свежий воздух к растениям не беспокоя их.
А отвод воздуха осуществляется через этот фильтр, по каналу которой идет по каркасу вот сюда, прям в комнату для цветения.

25:04
А тут посажены недавно срезанные клоны, заметьте все с бирками. Вот Нью Йорк Дизель , сенси стар. Это не только лекарственный сад, но и органический сад, эти два понятия тесно связаны. Поскольку органика это наилуший способ для выращивания лекарственной конопли. Она чиста и безопасна.

25:39 Мы все в том же саду, но находимся в комнате для цветения. Заметьте здесь достаточно места чтобы заехать и выехать, и гровер позаботился чтобы кусты не были слишком высокими. Все разработано специально для работы в инвалидном кресле.
Например эти платформы, они на колесиках, что позволяет легко и быстро перемещать растения без особых усилий. Но вот этот куст не перемещается, т.к. получает свет с двух сторон. Когда он перемещает вот эти кусту под ту лампу он привозит из той комнаты новых клонов вот сюда, как он говорит что завозит 6-8 новых клонов каждые 15 дней, что указывает на то что , каждые 15 дней он собирает урожай с 6-8 кустов. Не плохо!
Если вы загляните в свой шкаф, то вам не очем волноваться. Чего не скажешь об этом шкафе, т.к. в нем есть что покурить. Посмотрите как он все организовал. Развесил эти не большие кустики на обычне вешалки и прикрепил бирку, очень просто, быстро и легко. Тут стоит термогигрометр , он показывает что температура 24 градуса цельсия, а влажность 56%. Ветки висят на вешалках от 5 до 14 дней, затем он срезает их и помещает в эти банки, на пролечку.
Уже сейчас я могу сказать что это хорошее лекарство.

27:44 Воздуховод и спальник
Гениальное решение гровера, обернуть эти 25 сантиметровые гофрированные воздуховоды спальными мешками. Он прикрепил их с помощью резинок для багажника. Для чего же это нужно ? Воздуховод вибрирует, а вибрация означает шум, наша задача избавиться от шума, в данном случае заглушая его подложкой, спальным мешком. Эта конструкция создает намного меньше шума из-за спальных мешков. ТАк же в продаже есть утепленные воздуховоды,в которых шум от движения воздуха остается внутри.
Хех, тут у нас еще один спальный мешок, тут выходит воздух через 10 сантиметровый канал, тут покрывало использованное как затычка, для того чтоб здесь все не развалилось.

29:06 Материал стен
Итак в стенах здесь используется материал похожий на пенопласт, называется КЛАДМЕЙТ (CLADMATE) , который выполняет не только роль утеплителя, защищая от жары и холода снаружи, но и служит в качестве шумоизоляции. Заметьте что все шели залиты монтажное пеной. Поэтому когда вы крепите утеплитель, необязательно все четко подгонять, все может выглядеть немного неаккуратно, но работать будет нормально. Плиты крепятся с помощью саморезов, мне нравятся эти материалы, видел как их используют по всему миру и надеюсь, что буду видеть чаще.

30:18 ДВЦ
Давайте немного поговорим о там как работает эта система. Основа это субстрат, которым здесь является керамзит, есть много разных производителей. Растение было пересажено сюда вот в таком состоянии, в виде клона, только когда снизу торчали корни. И корни прорасли вниз, до резервуара. Тут внутри емкость и горшок, 2 в одном. Вода капает на субстрат через 6-7 отверстий в этой трубки, и с текает вот в этот резервуар. Кстати взгляните на корни
, здесь имеются как белые, так и коричневые корни. Белые , это живые и здоровые корни , которые очень сильные, коричневые - гниющие, которые скоро умрут, эти корни не приносят много пользы растению. Запомните, что корни должны быть белыми и чистыми, а не коричневыми, это очень важно. Обратите внимание на емкость, она занимает около половины объема, что можно увидеть по дренажной трубке, которая используется для долива и слива жидкости. Так же у нас здесь есть еще одна труба, которая идет отсюда вниз к резервуару, в середине этой трубы, есть маленькая трубочка , подключенная к воздушному насосу, который постоянно прогоняет воздух в жидкости, аэрируя ее. Это позволяет ускорить потребление питательных веществ, это очень важно.
Можно так же назвать этот контейнер, системой глубоководных культур, она так же является гидропоникой и существует несколько видов таких систем. В некоторых из них несколько литров субстрата, а в некоторых всего рассадный стаканчик и корни свисают в емкость с питательным раствором. Основным принципом всех разновидностей является, то что раствор занимает минимум половину всей емкости и присутствует воздушный компрессор, который постоянно аэрирует раствор. В этом вся суть таких систем, раствор постоянно аэрируется и растение берет из него воду и питательные вещества, все что нужно для роста.

33:43 Водоросли
На дне здесь скопилась некая слизь, это водоросли, водоросли пояляются везде, где есть питательная среда и свет. Взгляните на этот кубик, сверху он покрыт слоем замазки или глины, для того чтобы не расли водоросли, потому что водоросли являются источников нескольких проблем. Одна из них это то, что водоросли притягивают споры плесени, которая начинает поедать корни и у вас появляются проблемы с растением, поэтому это веская причина держаться подальше от водорослей.

34:32 Флуоресцентные лампы
Обычно к вам в руки попадают лампы высокого давления, либо металогалогенные лампы, но есть еще один тип ламп. Тут у нас набор из 8 флуоресцентных ламп, метровой длины и занимающие 80см в ширину. Этот светильник освещает площадь из 36 ячеек, заполненную весьма здоровыми клонами с одной стороны и материнскими растениями с другой. У КЛЛ есть свои достоинства и недостатки, у этих например, 36 ваттных ламп очень яркий свет, в соотношении люмен/ватт такой же как и у металгалогенных ламп, это плюс, но он не распространяется на то же расстояние. Поэтому вам придется использовать много ламп, чтобы покрыть площадь и  мастерить что нибудь, чтоб поднимать и опускать эти лампы, будет больше соединений, другими словами понадобится больше приспособлений.
Чтобы получить максимум света придется держать растение настолько близко к лампе, с другой стороны я могу держать на таком расстоянии руку, они очень слабо греют, это позволяет размещать растения вплотную к ним. Эти лампы можно применять в различных случаях. Если у вас очень маленькое пространство и куст выстотой не больше такого или вырастет он таким, выстой не больше 30 см, то вы определенно можете их использовать. Взяв 3-4 лампы вы сможете снизить энергопотребление и выделение тепла, что очень важно в некоторых случаях. Мне нравится использовать их для клонов, потому что они довольно яркие, к тому же вы можете разместить много клонов под ними, что очень эффективно. Как раз тут вы можете заметить как хорошо они освещают весь сад, особено этих мам,
они кстати, на 75 см от лампы, и посмотрите вот на эту, она крепкая по всей длине, она получает правильный свет, но недостаточный для цветения, поэтому она все еще на вегетативной стадии. когда ей не требуется много света, по сравнению с цветущим растением. Итак.  для клонов - отлично, для веги - отлично, но для цветения лампы придется расположить впритык к растениям, чтобы они получили максимум света.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Я синхронизировал видео и аудио ряд этого фильма-- получилось 225 МБ ? как и куда его лучше загрузить?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@Кирьян привет друже ты сделал видео,сюда загрузи :respect:

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,А сюда не качает(

Сейчас уменьшаю.Может получится

Если не выйдет,то на файлообменник попытаюсь

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

с удовольствием почитал спасибо

Бро вот фильм человек сделал)

@Кирьян бро вылаживай куда получиться!

Поделиться сообщением

@Grower,Бро,я по частям вылаживаю в свою тему.Ищите в моей подписи :yes:

Поделиться сообщением

@Кирьян бро  :drujba:

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

:drujba: @Grower,Ссылки я тебе скинул.Жалко,что не одним файлом

Поделиться сообщением

@Кирьян та ладно,спасибо огромное за все,всех благ тебе и всем твоим!

Поделиться сообщением

• 1 month later...

а кто то наложил звук на видео ? я у Кирьяна не могу найти такого (

Или может уже есть русский перевод? я не смог найти!

Поделиться сообщением

@euforia911,у него в подписи есть это видео

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Нету ничего

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Поделиться сообщением

Спецом для слепых https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/page-2 с 34го поста,9ть фрагментов

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...