Перейти к публикации

АвтоФем Бел.Вдова\110Выс40Шир60Глуб\Грунтосмесь\ЭСЛ 265Вт 6400К+230Вт 2700К\пасс.вдув-акт.выдув\ХЕСИ(набор из 3) Рипен

Рекомендованные сообщения

Сегодня во сне так отчетливо видел шишки на Лентяйке, что даже не понял, почему до сих пор их нет, когда, проснувшись, заглянул в бокс! Мозг за две недели без накуривания прочистился, стал играть со мной в свои игры!

"сны это - объектно-образное программирование мозга человека, на действия в грядущих событиях."   :tyanet:

Чет  я  помню  мальцом  на  морские  суда  смотрел  и  снилось  че  я  спрятался  в  трюме  и  сбежал  с  СССРу  

До  сих  пор  помню  ети  сны   Однако  никуда  кроме  родных  просторов  и  не  ездил :hm:

Поделиться сообщением

,...не время еще видать 0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gif

Поделиться сообщением

@Луноход, зДравствуй! Как дела у Лентяйки??? Пора бы уже показать... Заношу обещаный мною плюс :drujba:

Поделиться сообщением

БРО , получилось чуть иначе - СССР от тебя уплыл!:-)

БРО @carlito2382, СПАСИБО! Вернусь с работы, сделаю отчет. Кстати, вчера разглядел бледность между жилками на некоторых нижних листьях, сравнил с табличкой проблем с листвой, похоже на начало передоза азотом. Решил уменьшить долю ТНТ и чуть-чуть приподнять долю Фосфоруса в растворе для кормления. Сегодня вечером и эти проблемки продемонстрирую Вашему вниманию!

Всем желаю хорошей недели!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Бро у тебя при росте автиков свежие листы не заворачивает?

Поделиться сообщением

БРО @carlito2382, СПАСИБО! Вернусь с работы, сделаю отчет. Кстати, вчера разглядел бледность между жилками на некоторых нижних листьях, сравнил с табличкой проблем с листвой, похоже на начало передоза азотом. Решил уменьшить долю ТНТ и чуть-чуть приподнять долю Фосфоруса в растворе для кормления. Сегодня вечером и эти проблемки продемонстрирую Вашему вниманию!

Ждем фото Дружище и вечером собираем консилиум :flagdja:Скорее всего пора уже 2.6 фосфора+2.1 блума, без тнт, но вечером обсудим

Поделиться сообщением

Смотри  про  косяки  с  листьями  не  таблицу  а  бортовой  журнал  У  Шкипера  нагляднее  показано

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро у тебя при росте автиков свежие листы не заворачивает?

Привет, БРО! Нынешняя "девушка" - первое мною выращиваемое само (авто) зацветающее растение. На ней были замечены небольшие закручивания молодых листиков, но мое отношение к этому было спокойным - надеялся, что это проблемы роста. Так и получилось - подросли, подравнялись. Дай ДЖА, чтобы и у твоих растений все нормализовалось! :pray:  :okay:  :perfect:

Смотри  про  косяки  с  листьями  не  таблицу  а  бортовой  журнал  У  Шкипера  нагляднее  показано

Был и там! Полного совпадения для самостоятельной диагностики не обнаружил. Надеюсь на Ваше содействие, ниже будут снимки. Сам ориентировался по этой схеме:

post-11104-0-67639500-1393871704_thumb.j

Сегодня Лентяйке 40 дней. Разделить ее возраст на вегетацию и цвет уже можно - 35 дней и 5 дней. Если Вы согласны - подтвердите, пожалуйста!

Вчера сменил лампы в люстре на ЭСЛки с цветовой температурой 2700К (2 штуки по 55 Ватт).

За последние 5 дней вытянулась на 10 см, теперь уже в Лентяйке 45 см.

Ежедневно пою-кормлю. Один день - 1.5 литра воды (питье), на следующий день - раствор удобрений в таком же объеме, и так далее. Каждый раз - до выхода через дренаж около 250-300 граммов жидкости. Выпивает-съедает ежедневно все, контролирую по весу горшка.

ПШ пока не знаю, купленный ПШ-метр еще не доплыл! Вода - из осмотической системы очистки. В теории ПШ оттуда - 6.5.

До проявления проблем на нижних листьях кормил смесью ТНТ Комплекс (5,3 мл) и Фосфорус Плюс (2,2 мл) на 1.5 литра воды.

Вчера, перед очередным кормлением, увидел дефекты на нижних листьях, посмотрел по выше добавленной схеме и решил, что перекормил ее азотом, снизил долю ТНТ до 4.8 мл, а Фосфорус увеличил до 2.5 мл (интуитивно, без расчетов!).

Сегодня был полив и фотосессия:

post-11104-0-66213200-1393871443_thumb.jpost-11104-0-27654100-1393871459_thumb.jpost-11104-0-37102100-1393871475_thumb.jpost-11104-0-11423500-1393871499_thumb.jpost-11104-0-41314600-1393871512_thumb.jpost-11104-0-53812200-1393871529_thumb.j

А вот снимки проблемных мест - несколько верхних листьев с приподнятыми кудряшками и нижний уровень с бледностью, переходящей в некроз:

post-11104-0-12638100-1393871552_thumb.jpost-11104-0-65664600-1393871574_thumb.jpost-11104-0-42446000-1393871597_thumb.jpost-11104-0-85244900-1393871628_thumb.j

Буду рад прочесть Ваши мнения! Заранее благодарю!

Всем жителям Украины: примите мои соболезнования! Дай Б-г, чтобы все закончилось скоро и мирно!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Крутая растиха  :pray: У меня тоже зацветает и вытягивается  :yatta:

Надеюсь, разберешься с траблами и соберешь мешок урожая  :kissinglips:

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

Крутая растиха  :pray: У меня тоже зацветает и вытягивается  :yatta:

Надеюсь, разберешься с траблами и соберешь мешок урожая  :kissinglips:

СПАСИБО, СИСТА @teppista!

БРО @Brodaga33:thankyou::drujba:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вышесказанному!Бро! а  Лентяйка то уже радует своими формами :kissinglips:  :perfect:

Ровного продолжения грова Тебе!Здоровья,Мира и Удачи ,БРО!

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

Бро @Луноход:drujba: !! Ты не думал о том, что растиха ч-з неделю в лампу упрётся?   :jumping:  :jumping:            Лентяхе.+.   :peace:

Поделиться сообщением

Ты не думал о том, что растиха ч-з неделю в лампу упрётся?

Привет, БРО @Егор33! Проверил после прочтения твоего комментария - у люстры есть еще 25 сантиметров вверх подняться. Если не тормознет и начнет подпирать - чуточку подогну центральный стебель.

Поделиться сообщением

Здравствуй дружище @Луноход, Лентяйка выросла до неузноваемости! По поводу листьев выскажу свое мнение! Мне кажется, ты все правильно думаешь, много азота Лентяйке! Как я думаю, тнт нужно исключать из рациона девочки и переходить на фосфорус плюс 2.6мл+ блум комплекс 2.1 мл на литр воды! В блуме тоже содержится азот,только в меньших количествах чем в тнт, помоему 3%(посмотри на бутылочке) и этого достаточно на данном этапе развития растения! Но не забывай, что фосфорус плюс и блум комплекс понижают пш воды!!!!! Когда уже пш приедет к тебе, сколько можно ждать??? А вот на глаз, чисто интуитивно не советую мешать, можно сделать еще хуже. Мое имхо, сделать пару проливов чистой водой и дать компотик из фосфора с блумом, без тнт, но это лишь то, как бы сделал я! А вот как сделаешь ты, мы об этом скоро узнаем! Здоровья Лентяйке, а тебе удачи дружище.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Но судя по фото, для автоцвета растение будет не низким. 

Поделиться сообщением

БРАЗЫ @массяня, @Егор33, @carlito2382, @sshkiper, СПАСИБО! :thankyou:  :drujba:

Как я думаю, тнт нужно исключать из рациона девочки и переходить на фосфорус плюс 2.6мл+ блум комплекс 2.1 мл на литр воды! В блуме тоже содержится азот,только в меньших количествах чем в тнт, помоему 3%(посмотри на бутылочке) и этого достаточно на данном этапе развития растения! Но не забывай, что фосфорус плюс и блум комплекс понижают пш воды!!!!! Когда уже пш приедет к тебе, сколько можно ждать??? А вот на глаз, чисто интуитивно не советую мешать, можно сделать еще хуже. Мое имхо, сделать пару проливов чистой водой и дать компотик из фосфора с блумом, без тнт, но это лишь то, как бы сделал я!

БРО @carlito2382, на ТНТ Комплексе заявлен НПК - 3 \ 2 \ 3 (округленно), точнее - 3 \ 2.3 \ 3.1. На БЛЮМ Комплексе - 3 \ 3 \ 4 (3 \ 2.6 \ 3.6). Очень мизерная разница! Фосфорус Плюс - 0 \ 7 \ 5 (0 \ 7.2 \ 5.1). Азот во всех трех составляющих представлен чистым, а фосфор с калием в оксидах. Соглашусь с тобой, завтра полью водой вместо очередного кормления и буду переходить на растворы Блюма с ФП. Заглянул в свой предыдущий репортаж, там пересчитывал эти два средства, вышло у меня - 2.1 мл БЛЮМА и 2.8 ФП, чтобы получить 63 \ 111,7 \ 181,3 при рекомендуемых 63 \ 110 \ 172.6 для цветения. БРАЗЫ проверяли калькулятором - дали добро. Пару десятых - не принципиально! Дабы немного успокоить азот, начну эту смесь делать с половинной дозы для первого кормления, следующее - 75%, потом уже - на полную катушку! Даст ДЖА, через пару дней и ПШ-метр приедет!

давай ей просыхать,не заливай её каждый день...

Привет, БРО @sshkiper! Сам не могу поверить, выпивает-съедает Лентяйка все подчистую. Каждый вечер прихожу с работы, берусь за горшок, а он легкий, как пушинка! Голодом и жаждой мучить ее не хотелось бы! А с азотом - погорячился! Наверное, нужно было дважды поить и один раз кормить! Что скажешь о моих планах, описанных выше?

Поделиться сообщением

Дабы немного успокоить азот, начну эту смесь делать с половинной дозы для первого кормления, следующее - 75%, потом уже - на полную
     Дружище, считаю отличный план!

Поделиться сообщением

Бро,если честно на меня  эти комплексы и стартеры нагоняют тоску :rasta_sad: ,создаетса впечатление что производители удобры специально жизнь гроверу усложняют :demon2: ,

после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока. :drujba:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениям за как всегда интересным,красочным,и главное позитивным,очередным репортом одного из дружелюбнейших обитателей этого места,бро Лунохода;)Именно атмосфера созданная такими людьми,дает возможность начинающим новичкам не опускать руки и заниматься любимым делом,набираясь опыта,чувствуя себя тут (на форуме) как доома)За что отдельное спасибо всем местным!

Рад,что вы справились с трудностями,и выглядит Лентяйка хорошо!К прямым руками серьезному подходу желаю удачи,все у тебя будет гуд,бро!

Papaya fem. (Nirvana seedbank):

75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к

Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям!

https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo

Поделиться сообщением

Чтобы вырос отличный план!:-)

после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока.

ОК! Как говорится - торопись медленно!

С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениям

Добро пожаловать, БРО! СПАСИБО тебе за столь лестные, вгоняющие в краску комментарии! Смущен...

И тебе всего-всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Чтобы вырос отличный план!:-)

после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока.

ОК! Как говорится - торопись медленно!

С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениям

Добро пожаловать, БРО! СПАСИБО тебе за столь лестные, вгоняющие в краску комментарии! Смущен...

И тебе всего-всего наилучшего!

лести-0%,констатация факта-100% ;)

Надеюсь поднаберусь опыта,то на 50 евро семок угробил,теперь внимаю каждой строчке,ибо повтора не хочу)

https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo

Поделиться сообщением

Привет!Ну как вы там?)

Заходи, и к нам в "рассадник горя и печали"=)) Быть может подскажешь что да как)

https://jahforum.org/topic/12352-nakosiachilpomogaite-byt-mozhet-spasem/

Поделиться сообщением

Привет всем!

Сегодня перешел на следующий уровень! Теперь у меня есть ПШ и ТДС-метры!

Приехал "Милуоки". ТДС-метр (без имени собственного!) дожидался приезда "коллеги", не использовался.

И вот наступил момент истины! Вместе с приборами продавцы прислали калибровочные жидкости: для Милуоки - буферную с показателем 7.01 (хотя сам прибор показывает лишь до десятых) и для ТДСника - с ППМ 1382. Произвел калибровку и одного, и другого.

post-11104-0-71693900-1393958349_thumb.jpost-11104-0-60069700-1393958390_thumb.j

Много крутить не пришлось. Однако, должен заметить, что особой точностью эти приборы не блещут! Да и ладно! За такие деньги на большее рассчитывать было нельзя!

Теперь мне известны основные параметры воды из крана (без отстаивания) и из системы очистки:

post-11104-0-15131000-1393958332_thumb.jpost-11104-0-52159000-1393958372_thumb.jpost-11104-0-47609500-1393958410_thumb.jpost-11104-0-18977800-1393958436_thumb.j

Как Вам, наверное, видно из иллюстраций - вода из крана имеет показатели 7.0 и 605 (округлил для упрощения!), а из системы фильтрации - 6.2 и 080. До сих пор для поливов использовалась вода после осмоса. Значит все мои растения получали чуть-чуть кисловатую воду с минимумом растворенных солей. Хорошо ли это или плохо, мне пока не понятно! Лишь констатирую!

Хочу лишь поделиться вот таким наблюдением: 14 февраля был День Св. Валентина, были куплены три классических розы, вручены жене и установлены ею в вазу с водой из водопровода. Простояли, как живые, более двух недель, без каких-либо добавок и дополнительных средств. В начале третьей недели одна из них стала слегка увядать, решено было выбросить.

Может быть мне стоит переходить на использование водопроводной воды для Лентяйки и ее последовательниц?!

Пока занимался изучением предмета, пришло время поить Лентяйку (горшок стал легким, субстрат на поверхности был сухой). Вода из системы очистки воды с ПШ 6.2 и ППМ 080 в объеме 1.5 литра была готова (подогрета) внутри бокса. После полива собрал из дренажа, проверил и получил ПШ 6.4 и ППМ 285.

Какие выводы сделал самостоятельно? Субстрат немного меняет кисловатый ПиаШ в сторону нейтрального. И из него вымываются соли. Правильно или нет - помогите, пожалуйста, если не трудно!

Вот такие пироги с котятами!

С огромным нетерпением жду от Вас комментариев, советов, так как абсолютно не владею предметом!

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...