Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Djarik, 19 градусов и днем и ночью , то есть темпа стабильная в сутки и = 19 градусов ?

если да - то 3 кулера :

2 на 120мм оборотистых ( какие там щас идут , на 3500-3600 оборотов бесшумные есть ? не мониторил давно уже просто... ) - на выдув - рядышком вверху и 1 кулер на 80 даже можно будет - на обдув растишки . внизу в стене дыру прмяоугольником примерно на ШхВ=22х10 ( минимум ! можно чуть больше конечно , но не наоборот ! ) . за 19 град. не боись - ДНТ разогреет махом ))) . так что после суток тестирования бокса можешь подыскивать себе маломощный канальный вентиль )) . Растить будешь автики ? Что-то подобрал уже бро ?

Поделиться сообщением

@Djarik, 19 градусов и днем и ночью , то есть темпа стабильная в сутки и = 19 градусов ?

если да - то 3 кулера :

2 на 120мм оборотистых ( какие там щас идут , на 3500-3600 оборотов бесшумные есть ? не мониторил давно уже просто... ) - на выдув - рядышком вверху и 1 кулер на 80 даже можно будет - на обдув растишки . внизу в стене дыру прмяоугольником примерно на ШхВ=22х10 ( минимум ! можно чуть больше конечно , но не наоборот ! ) . за 19 град. не боись - ДНТ разогреет махом ))) . так что после суток тестирования бокса можешь подыскивать себе маломощный канальный вентиль )) . Растить будешь автики ? Что-то подобрал уже бро ?

Хочу автики ток с сортом не определился,есть что посоветовать?(что бы мощно и в уходе не прихотлива)

Поделиться сообщением

Тогда наверно тебе АК-47 ?

Я для себя выбирал не приход и неприхотливость просто - а либо частично но максимальное отсутствие запаха , либо чтоб пахла - но не выдавала запах травы , то есть маскирование запаха от самой растишки ..

Поэтому тут я тебе не помогу наверное :( , а себе брал НЛ , Биг дэвил и Блэк Джэк . За них описание и репорты можешь почитать - офигенные сорта с неконопляными запахами во время грова . Еще хвалят Белую вдову по пручести и неприхотливости . Есть таблица в каннапедии про сорта - там звездочками а аббревиатурами расписаны все основные моменты растений ( кроме запаха .. ) 

Выбора тут в сортах стопицот разных ! ))

Блубэри еще легендарная растишка

, даже фильм такой есть  )))) . Выращивается кстати она не долго .

Если тебе надо , чтоб прям рубило - старайся выбирать чистую индику .

Я вот на  :errorsseeds:  - НЛ мне нравится как растет , из 7 семок потонули 6 ( еще никакой сорт при замачивании не тонулся ) , и растет пока одна из них бодро очень , только я видать сам касячу - субстрат засаливаю из-за отсутствия времени ...

Кароче оффтопить не буду ( а это я умею делать)))) ) , Бери НЛ , потому что мне он нравится , и кстати сорт этот Стабильный , да еще и прет лучше остальных ( кроме него у меня еще 2 других автика ) . Весь засир твоей темы своими буквами закрою в оффтоп ! ))

Мир бро !

Поделиться сообщением

Тогда наверно тебе АК-47 ?

Я для себя выбирал не приход и неприхотливость просто - а либо частично но максимальное отсутствие запаха , либо чтоб пахла - но не выдавала запах травы , то есть маскирование запаха от самой растишки ..

Поэтому тут я тебе не помогу наверное :( , а себе брал НЛ , Биг дэвил и Блэк Джэк . За них описание и репорты можешь почитать - офигенные сорта с неконопляными запахами во время грова . Еще хвалят Белую вдову по пручести и неприхотливости . Есть таблица в каннапедии про сорта - там звездочками а аббревиатурами расписаны все основные моменты растений ( кроме запаха .. )

Выбора тут в сортах стопицот разных ! ))

Блубэри еще легендарная растишка

, даже фильм такой есть )))) . Выращивается кстати она не долго .

Если тебе надо , чтоб прям рубило - старайся выбирать чистую индику .

Я вот на :errorsseeds: - НЛ мне нравится как растет , из 7 семок потонули 6 ( еще никакой сорт при замачивании не тонулся ) , и растет пока одна из них бодро очень , только я видать сам касячу - субстрат засаливаю из-за отсутствия времени ...

Кароче оффтопить не буду ( а это я умею делать)))) ) , Бери НЛ , потому что мне он нравится , и кстати сорт этот Стабильный , да еще и прет лучше остальных ( кроме него у меня еще 2 других автика ) . Весь засир твоей темы своими буквами закрою в оффтоп ! ))

Мир бро !

Спасибо большое!)

Поделиться сообщением

добрый вечер ребят!вот бокс делаю например

post-19285-854737_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@MitkoMladovich,Бог в помощь!

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Парни, решил тут на днях замутить бокс самостоятельно, думал над каким-нить бюджетным вариантом, пришла в голову идея замутить из такой штуки (ИКЕА, БРЕЙМ, Гардероб, белый 1 999рэ) – объясняю почему выбрано именно данное решение:

1. Данная конструкция выглядит довольно эстетично с внешней стороны и не вызывает подозрений,
  2. Сборная-разборная,
  3. Не громоздкая(пс: живу на съёмной квартире один, но бывает приходит хозяин за арендной платой и ставить гроу-бокс похожий на какой-нить гроб или целый шкаф в квартиру как-то палевно и не хочется заморачиваться, вдруг переезжать придётся).

Из минусов же, как вы уже поняли, ткань тонкая и прозрачная( , т.е. в любом случае необходимо будет придумывать внутреннюю обделку данного шкафа и герметизацию – желательно, опять же, из бюджетных материалов.

Так вот, что думаете, стоит задрачиваться или прощё уже купить готовый складной вариант Grow-Box?

Размеры товара

Ширина: 31 1/2 дюйм
Глубина: 21 5/8 дюйм
Высота: 70 7/8 дюйм
Макс нагрузка на полку: 77 фнт 3 унц
Макс. наргрузка/рейлинг: 66 фнт 2 унц

Ширина: 80 см
Глубина: 55 см
Высота: 180 см
Макс нагрузка на полку: 35 кг
Макс. наргрузка/рейлинг: 30 кг

Описание и размеры товара

Каркас/ Полка: Сталь, Эпоксидное порошковое покрытие
Ткань/ Молния: 100% полиэстер

post-20256-0-78564900-1387299478_thumb.j

post-20256-0-27802100-1387299479_thumb.j

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Парни, решил тут на днях замутить бокс самостоятельно, думал над каким-нить бюджетным вариантом, пришла в голову идея замутить из такой штуки (ИКЕА, БРЕЙМ, Гардероб, белый 1 999рэ) – объясняю почему выбрано именно данное решение:

1. Данная конструкция выглядит довольно эстетично с внешней стороны и не вызывает подозрений,
  2. Сборная-разборная,
  3. Не громоздкая(пс: живу на съёмной квартире один, но бывает приходит хозяин за арендной платой и ставить гроу-бокс похожий на какой-нить гроб или целый шкаф в квартиру как-то палевно и не хочется заморачиваться, вдруг переезжать придётся).

Из минусов же, как вы уже поняли, ткань тонкая и прозрачная( , т.е. в любом случае необходимо будет придумывать внутреннюю обделку данного шкафа и герметизацию – желательно, опять же, из бюджетных материалов.

Так вот, что думаете, стоит задрачиваться или прощё уже купить готовый складной вариант Grow-Box?

Размеры товара

Ширина: 31 1/2 дюйм

Глубина: 21 5/8 дюйм

Высота: 70 7/8 дюйм

Макс нагрузка на полку: 77 фнт 3 унц

Макс. наргрузка/рейлинг: 66 фнт 2 унц

Ширина: 80 см

Глубина: 55 см

Высота: 180 см

Макс нагрузка на полку: 35 кг

Макс. наргрузка/рейлинг: 30 кг

Описание и размеры товара

Каркас/ Полка: Сталь, Эпоксидное порошковое покрытие

Ткань/ Молния: 100% полиэстер

Бро гроубокс дорого стоит,самому можно сделать,ширма нормальная тема но нужно светоизоляцию сделать,можно ткани купить темной да и все я так делаю,успехов!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет.Тема такая друзья.Построил в комнате каркас 2.5м. на 2.5м.  , обтянул пенефолом,Блестящей вовнутрь ,установил 2 лампы ДНАТ 600, поставил 3 вентилятора на обдув горшочков)  , на выдув стоит специальный  вентилятор ,довольно мощный...Бокс затестил, в итооге темпер 27-30гр. единственное что я не соорудил так это систему вдува в сам бокс.вопрос можно ли без нее или если нельзя,посоветуйте чего , пожалуйста, ...прочитайте оцените, подскажите ,может мне еще чего доработать, зарание большое спасибо..

Поделиться сообщением

@Mr.Bard,С Новым Годом!!!

Чуть почитаешь и всё поймёшь!

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Всем привет.Тема такая друзья.Построил в комнате каркас 2.5м. на 2.5м.  , обтянул пенефолом,Блестящей вовнутрь ,установил 2 лампы ДНАТ 600, поставил 3 вентилятора на обдув горшочков)  , на выдув стоит специальный  вентилятор ,довольно мощный...Бокс затестил, в итооге темпер 27-30гр. единственное что я не соорудил так это систему вдува в сам бокс.вопрос можно ли без нее или если нельзя,посоветуйте чего , пожалуйста, ...прочитайте оцените, подскажите ,может мне еще чего доработать, зарание большое спасибо..

Привет,приток воздуха сделай пассивный или активный. 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Спасибо,ток не совсем ясно мне( пассивный и активный ,в чем различие? Пассивный это  просто отверстие в стенке бокса сделать? я правильно понимаю? 

Поделиться сообщением

Делаю просто дыру в боксе . По размерам - сначала с площадь выдува . Потом по мере нагрузки на вентиль ( а он будет реветь при закрытой дверце и работать поспокойнее при открытой ) - увеличивай диаметр дырки вдува пока шум от вентиля не будет одинаковым при открытой/закрытой дверях в бокс . А так вроде бы норм у тебя . С наступившим !

Поделиться сообщением

Спасибо,ток не совсем ясно мне( пассивный и активный ,в чем различие? Пассивный это  просто отверстие в стенке бокса сделать? я правильно понимаю? 

Бро пасивный это отверстие в стене тока оно должно быть больше в два раза чем выдув,а активный ставишь вентилятор и все,успехов!

Поделиться сообщением

Бпо Fr1nk тему предлагает на слух по нагрузке вента определять, достаточен ли вдув =выдуву!!! Но блин с моим слухом "когда медведя на ухе танцевали" да после ментовского "телефона" хреновый варик)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@aleksZMey, Приветствую бро ! Просто предложил я - как сам же и делал :) . Я просто не знаю другой метод работающий 100% на практике , чтобы и дырка получилась миним.размеров ( чем меньше дырка - тем больше воздух пробивать будет - а это как бы дополнительный обдув еще , а не просто приток воздуха ) , но и чтобы нагрузка "лишней" не было , ( "лишняя" - это не только сильное гудение вентилей , но еще и воздух внутри будет немного разряженней чтоли , что не есть гуд .. Насилывание вентиля как бы идет )) . )

Повторюсь просто )) Уже стопицот раз написано было за это на форуме :

В любом случае если хоть и в 2 раза больше дырку делать - надо

обьем бокса высчитать и в паспорт вентиля посмотреть и сравнить обьемы бокса (м3) * 120 , и мощность вентиля (м3/ч) . А потом сутки тестить полностью готовый бокс вхолостую :) . Видел в репортах ставили вентили раз в 5 , а то и в 10 раз больше чем обьем комнаты . Вот там наверно раза в 3 должна была быть больше дырка вдува )) . А то внутри нехилый сквознячоу наверно бы был )) .

Да в любом случае тестить надо будет , @Mr.Bard, . 100% никто ничего не будет гарантировать как тебе в конечном счете самого будет устраивать бро !

Изменено пользователем Fr1nk

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся)Вас тоже с наступившим)) Я сам больше склоняюсь к тому,что бы сделать пассивный вдув,т.к. денег на венты больше нет( все потратил... в боксе возле отверстия вдува, поставлю обдувачный вентилятор(если так не надо делать,подскажите пожалуйста)что бы воздух в бокс затягивал,..но вот один вопрос меня волнует. я в этих делах пока что не опытен,и хотелось бы знать из за чего могут замерзнуть "девочки" ? и какая лучше всего температура нужна снаружи бокса..?.просто где то читал что воздух поступаемый  в бокс , в некоторых случаях,может не успевать прогреваться и будет морозить "девченок" подскажите пожалуйста,что мне предпринять, что бы не столкнуться с такой проблемой?

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся)Вас тоже с наступившим)) Я сам больше склоняюсь к тому,что бы сделать пассивный вдув,т.к. денег на венты больше нет( все потратил... в боксе возле отверстия вдува, поставлю обдувачный вентилятор(если так не надо делать,подскажите пожалуйста)что бы воздух в бокс затягивал,..но вот один вопрос меня волнует. я в этих делах пока что не опытен,и хотелось бы знать из за чего могут замерзнуть "девочки" ? и какая лучше всего температура нужна снаружи бокса..?.просто где то читал что воздух поступаемый  в бокс , в некоторых случаях,может не успевать прогреваться и будет морозить "девченок" подскажите пожалуйста,что мне предпринять, что бы не столкнуться с такой проблемой?

Бро воздух будет втягивать вент из выдува глвное герметичность,бро воздух должен быть выше +15,5 

Поделиться сообщением

@Mr.Bard, Герметичность в первую очередь важна , это чтобы свет в бокс не проникал . Чтобы свет из бокса не выходил - это больше к безопасности . Ну а если тянет с некоторых щелей при том что проблем со светом нету - то пофиг :) .

У меня с входной дверцы ( из-за мини-щелей по краям ) в бокс тянет воздух , и ниче , наоборот плотнее даже дверка прижимается ! ))

Поделиться сообщением

@Mr.Bard, Герметичность в первую очередь важна , это чтобы свет в бокс не проникал . Чтобы свет из бокса не выходил - это больше к безопасности . Ну а если тянет с некоторых щелей при том что проблем со светом нету - то пофиг :) .

У меня с входной дверцы ( из-за мини-щелей по краям ) в бокс тянет воздух , и ниче , наоборот плотнее даже дверка прижимается ! ))

да,вот у меня тоже ток на дверце щелки,а так вроде усе плотненько,,герметично) ну если щелки на дверце не страшны то я спокоен))спасибо тебе) 

Поделиться сообщением

post-19285-0-94990700-1388775435_thumb.jребята спасайте!мой бокс в высоту 170 в ширину 95 в глубину 55!!!обтянут пенофолом, днат 400,охлаждение под лампу стоит вент 100 кубов, такойже на выдув!!!внизу два отверстия диаметром 100мм!при этом у меня жара под 45 бывает поднимается!для того чтоб сбить темпу я приоткрываю окошко в помещении и двери бокса!!!надоело(((((((помогите что сделать????кто то говорит что нужно пенофол срывать и красить водоэмульсионкой кто то говорит вент на выдув мощнее нужен!в общем посоветуйте ребят

Поделиться сообщением

attachicon.gifpost-19285-0-32687600-1388329658.jpgребята спасайте!мой бокс в высоту 170 в ширину 95 в глубину 55!!!обтянут пенофолом, днат 400,охлаждение под лампу стоит вент 100 кубов, такойже на выдув!!!внизу два отверстия диаметром 100мм!при этом у меня жара под 45 бывает поднимается!для того чтоб сбить темпу я приоткрываю окошко в помещении и двери бокса!!!надоело(((((((помогите что сделать????кто то говорит что нужно пенофол срывать и красить водоэмульсионкой кто то говорит вент на выдув мощнее нужен!в общем посоветуйте ребят

Бро на выдув мощней нужно и отверстие для вдува в два раза больше чем на выдув,увлажнитель тоже темпу понизит с лампы пускай заберает воздух,а не обдувает или я не правильно понял?

Поделиться сообщением

@Grower,лампа отдельно охлаждается!схема такая(вент со стенки шкафа-гофра-лампа-гофра на выход(тоже в стене))

Поделиться сообщением

@Grower,лампа отдельно охлаждается!схема такая(вент со стенки шкафа-гофра-лампа-гофра на выход(тоже в стене))

Бро значит ставь хороший канальник на выдув и одно отверстие на вдув в два раза больше чем выдув.

Поделиться сообщением

Бро значит ставь хороший канальник на выдув и одно отверстие на вдув в два раза больше чем выдув.

Бро т е мне на 400 w нужен вент на выдув 250 кубов????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...