Grower 2 309 Опубликовано: 5 января, 2014 @Grower,лампа отдельно охлаждается!схема такая(вент со стенки шкафа-гофра-лампа-гофра на выход(тоже в стене))Бро значит ставь хороший канальник на выдув и одно отверстие на вдув в два раза больше чем выдув. Бро т е мне на 400 w нужен вент на выдув 250 кубов???? Бро мне вообще объясняли что на каждые 100 вт 50 кубов я поставил на 1070 кубов с регулятором скорости работает на половину ну это где то 500 кубов самые хорошие тд сайлент я купил домовент из за финансов,и на приток воздуха на 180 кубов темпа сейчас +27 +28 днем регулятор хорош что ним ты и выставишь нужную температуру на приток можно регулятор не ставить и на будущее сразу протестируй на все потом начинай гровить и увлажнитель понизит температуру,удачи и успехов в гроувинге! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MitkoMladovich 6 Опубликовано: 5 января, 2014 @Grower,спасибо!буду копить на силент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 5 января, 2014 (изменено) @Grower,спасибо!буду копить на силент Бро можно и домовент купить за 570 гр на 1070 кубов пускай гудит и потихоньку собирать на тд сайлент!http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/domovent-vkom-250-ts-detail.html он сильно шумный если на всю мощность,а тебе то надо 500 кубов! Изменено 5 января, 2014 пользователем Grower МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MitkoMladovich 6 Опубликовано: 5 января, 2014 @Grower,бро спасибо огромное но он пиз*ец какой огромный))))даже не знаю как его подсоединять к фильтру!наверно такой себе приобрету на 292 куба http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/dovovent-150-st-detail.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 6 января, 2014 @Grower,бро спасибо огромное но он пиз*ец какой огромный))))даже не знаю как его подсоединять к фильтру!наверно такой себе приобрету на 292 куба http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/dovovent-150-st-detail.html Бро он шумнуй,и долго может не протянуть! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 6 января, 2014 (изменено) Бро он шумнуй,и долго может не протянуть! Бро , на счет что шумный - это да , реактивное двигло прям если на полную мощность включать ! А что ты имел ввиду , что долго не протянет ? Немного не понял это - быстро ломаются венты у данного производителя чтоли ? .. --------------------------------------------------------------------------------------------- А ВСЁ !!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ !!! Заглянул по ссылке , просто запомнилось что там канальник был на 1000м3 примерно , видимо спутал темы ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ! Изменено 6 января, 2014 пользователем Fr1nk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 6 января, 2014 Бро он шумнуй,и долго может не протянуть! Бро , на счет что шумный - это да , реактивное двигло прям если на полную мощность включать ! А что ты имел ввиду , что долго не протянет ? Немного не понял это - быстро ломаются венты у данного производителя чтоли ? .. --------------------------------------------------------------------------------------------- А ВСЁ !!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ !!! Заглянул по ссылке , просто запомнилось что там канальник был на 1000м3 примерно , видимо спутал темы ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ! Гроверы говорят что уже второй меняют за год,у меня пока работает месяца 2 МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inf 0 Опубликовано: 7 января, 2014 ребят, бокс: длина 50/45/60, такой низковат да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 8 января, 2014 ребят, бокс: длина 50/45/60, такой низковат да? Для авто цвета пойдет одного. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 10 января, 2014 @Inf, Смотря какой свет. Но можно и два растения поставить с lst. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Criozot 5 Опубликовано: 12 января, 2014 Привет садоводы))) скажите пожалуйста нормально ли сделан гроубокс или чего то не хватает? описание, комната 50х90х200 вся обшита сделана вентиляция установлен большой вентилятор так же увлажнитель, 2 био лампы и 1 днат на 400 вт температура от 27 до 31-32 градусов, Люблю полезности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Тебе щас тут скажут , что темпа многовата ( кстати , на сколько времени у тебя темпа 31-32 держится в боксе? ) . У меня такая же темпа часов 15 наверно держится и ниче , растет даже что-то :) , хоть и небольших размеров , но мне хватит и этого :) . Влажность в каких пределах ? Что с вентиляцией ( мощность вентилятора (м3/ч) какая ) ? Изменено 12 января, 2014 пользователем Fr1nk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Criozot 5 Опубликовано: 12 января, 2014 Нет, температуру могу регулировать с 24-25 по 31-32 при вырубленном свете и вентиляции температура падает до 24, при включенном увлажнителе влажность 50 - 60, это с включенными лампами, вентелятор стоит на вдув есть отверстие на выдув диаметр 140мм думаю вставить куллер но вроде и так там воздух всегда свежий, про мощность винтелятора хз стоит маленький сининьки и большой комнатный каторый просто гоняет там воздух, датчик температуры влажности в помещении, или ты про другое? Люблю полезности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 12 января, 2014 @Criozot, Бро - по-моему неплохо всё у тебя . А почему не сделал наоборот , чтоб пассивный был вдув , а на выдув - вентилятор ? Ну хотя если и так воздух обновляется норм - то ладно :) . Хотя по фотографиям вроде как выдувает в потолок активно .. Ну да ладно . Влага тоже хорошая - как у меня , а меня моя устраивает :) . По боксу еще - надо чтобы свет при выкл.свете не заходил , чтобы когда у растений ночь - то было реально темно , чтоб свет не проникал . Это особо важно для фотопериодных сортов . Фильтр сейчас ставить не будешь ? Или как запах появится - уже потом будешь думать ? По самому боксу - на первый взгляд все ровно . Тем более что протестировал его уже . С субстратом вижу тоже определился . Остались удобры и собственно сам посадочный материал ( какие сорта будут ? ) :) . Ну и отражатель для лампы наверно еще . Приборы для измерения какие-то будешь докупать ? pH-метр там , TDS-метр ? Зайди в барахолку - по дешевле там распродают что тебе не хватает ( если уже не успел приобрести конечно ) ! Ну а так - Удачи бро ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Criozot 5 Опубликовано: 12 января, 2014 @Criozot, Бро - по-моему неплохо всё у тебя . А почему не сделал наоборот , чтоб пассивный был вдув , а на выдув - вентилятор ? Ну хотя если и так воздух обновляется норм - то ладно :) . Хотя по фотографиям вроде как выдувает в потолок активно .. Ну да ладно . Влага тоже хорошая - как у меня , а меня моя устраивает :) . По боксу еще - надо чтобы свет при выкл.свете не заходил , чтобы когда у растений ночь - то было реально темно , чтоб свет не проникал . Это особо важно для фотопериодных сортов . Фильтр сейчас ставить не будешь ? Или как запах появится - уже потом будешь думать ? По самому боксу - на первый взгляд все ровно . Тем более что протестировал его уже . С субстратом вижу тоже определился . Остались удобры и собственно сам посадочный материал ( какие сорта будут ? ) :) . Ну и отражатель для лампы наверно еще . Приборы для измерения какие-то будешь докупать ? pH-метр там , TDS-метр ? Зайди в барахолку - по дешевле там распродают что тебе не хватает ( если уже не успел приобрести конечно ) ! Ну а так - Удачи бро ! слушай а что за фильтры, не ужели все так сильно будет пахнуть? и что за приборы если можешь кинь линк на топик, а сожать будем Jock Horror Auto и Kalashnikova ещё обещали дать 2 семки Auto Super Skunk. Люблю полезности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 12 января, 2014 а сожать будем Jock Horror Auto и Kalashnikova ещё обещали дать 2 семки Auto Super Skunk. ЗБС бро вкусные сорта выбрали ! ))) Угольные фильтры в барахолке - редкость , если и появляются , то махом разбираются .. А ТДС- , пШ-, и другие метры продает здесь бро Шайтан , дешевле чем у него не видел , ну и работает вроде пока что у самого , хоть и Китай )) . угольный фильтр - это такая цилиндрическая бандурина , в которой АРВ-уголь находится , крепится он к вытяжке , весь запах которой вытягивается осаждается углем в фильтре ( частицы с запахом от растений вобщем , не знаю как правильно их назвать .. ) . Просто у тебя компьютерный кулер стоит , будет ли смысл юзать не знаю , затратно это как бы .. Обычно перед канальным вентилятором такие ставят . Может лучше ONA Gel попробуешь поюзать как только запах начнет появляться ? Он заметно дешевле и на 1 цикл должен ровно хватить . У меня хоть и преимущественно сорт НЛ щас растет , но на веге он пах сильнее , чем щас когда начал расцветать и когда другие сорта и не думали пахнуть , а у тебя сорта все с запахом .. Вот про гель : http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=131&products_id=877 Если поискать в инет-шопах , возможно найдешь и дешевле :) . Про пш тдс -метры напиши бро в личку Шайтану ! Или зайди в Раздел Барахолка , в подраздел Продаю - Много ништяков полезных для себя там найдешь для грова ! Удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 14 января, 2014 @Criozot, Делай активным выдув, да поближе к ДНАТу...кулер меняй на канальник (потом фильтр поставишь). Если найдёшь у себя в городе уголь АР-В - вообще хорошо, можно самому сделать фильтр, ибо без него будет весьма палевно - запах. Юзал гель "Ona" - подходит на стадии роста, когда растиха зацветёт, он уже не поможет (поднимал акаху-47). Удачи! Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 15 января, 2014 Ребят, как думаете гроубокс из картона можно делать? Полазил дома, у друзей, на окрестных мусорках ничего хорошего не нашёл, только листы двпшные, но двп пилить и мостырить влом, неблагородное это дело, всё-таки представитель интеллектуально профессии, руки не оттуда растут Если кто-нибудь делал, поделитесь пожалуйста опытом, какие проблемы были, нюансы и т.д. Спасибо. ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 15 января, 2014 @sugar, я отмерял и "пилил" один смл листы . и не обломался .. потому что их один раз надо распилить и поставить .. :) да и не сложно совсем это . а вот как ты в таком случае ухаживать за растением будешь ? тоже влом будет ? и запустишь гров ? по вопросу : к сожалению не видел репортов таких чтоб на картонном боксе гровили , но думаю так - если облепишь изнутри коробку свою пенофолом или обклеишь алюминевым скотчем ( что дороже выйдет того же двп )) ) , то может и прокатит . У меня к тебе вопрос бро , зачем ты на ранней стадии хочешь устроить себе гемор ? тут на даже раздел ведь есть за гроубоксы .. просто не видел я чтоб в картонных коробах растили .. может и растят .. х.з. Высказал лишь свое мнение . Удачи бро ! ------------------------------------------------------------------------------------------ Ну на крайний случай зайди на АВИТО - там за штуку шкаф целый можно купить , а то и бесплатно бывают "продают" .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 15 января, 2014 @sugar, я отмерял и "пилил" один смл листы . и не обломался .. потому что их один раз надо распилить и поставить .. :) да и не сложно совсем это . по вопросу : к сожалению не видел репортов таких чтоб на картонном боксе гровили , но думаю так - если облепишь изнутри коробку свою пенофолом или обклеишь алюминевым скотчем ( что дороже выйдет того же двп )) ) , то может и прокатит . У меня к тебе вопрос бро , зачем ты на ранней стадии хочешь устроить себе гемор ? тут на даже раздел ведь есть за гроубоксы .. просто не видел я чтоб в картонных коробах растили .. может и растят .. х.з. Бро, ну тут как бы вопрос в том, что двп же обычой пилой не распилишь, искать надо хорошую, плюс еще полно всяких других инструментов, которых у меня тоже нет, с двп протрахаюсь 2 недели, а толку, если я могу из картона и скотча коробас за выхи слабать Да и видел я упоминания чувачков о картоне, говорили, что в нем удобно дыры под вентиль делать =)) Сразу предвижу проблему с креплением света, но думаю двойной картон сделать, плюс еще место крепления света усилить дощечкой А зачем пенфол? Я думал изнутри бумагой белой или фольгой обклеить... Ну почему прям гемор, вроде в склейке картона ничего сложного нет а вот как ты в таком случае ухаживать за растением будешь ? тоже влом будет ? и запустишь гров ? одно дело за растением ухаживать, я еще в детстве горох и прочее выращивал, это интересно и прикольно, другое дело какую-то скучную коробку мостырить, с этим, даст джа, всё норм будет =)) Ну на крайний случай зайди на АВИТО - там за штуку шкаф целый можно купить , а то и бесплатно бывают "продают" .. Да мне жена пиздюлей даст за такое =)) скажет еще для конопли шкафов не покупал. Ловко поставила мне условие, типа если хочешь - бери что-нибудь из домашнего, но тогда взамен покупай новое я тут полазил дома, померял, в итоге из того что можно поменять ничего не подошло Спасибо и тебе удачи, бро ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 15 января, 2014 писал тебе ответ на почти 6тыр. символов , потом решил стереть .. потому что подумал так - все равно ты решишь так как решишь бро . и фиг тут что советовать или нет . заводи репорт и как траблы появятся будем решать . б.н. ждем-с :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 16 января, 2014 sugar: ДВП режется обычным канцелярским ножом без особых проблем))) Девушки собирают бокс из шкафов и устонавливают и подключают всё оборудование, я понимаю гуманитарный склад ума, но не настолько же) Бери коробку от холодильника, обклеивай ватманом или фольгой матовой стороной наружу. Куллеров комп. 3шт-d-120mm для вентеляции и 2шт-d-80mm для обдува ростихи. ЭСЛ лампы 50Вт 2шт-6400К и 4шт-2700К. И можно фотик даже в коробке поднять будет))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 16 января, 2014 sugar: ДВП режется обычным канцелярским ножом без особых проблем))) Девушки собирают бокс из шкафов и устонавливают и подключают всё оборудование, я понимаю гуманитарный склад ума, но не настолько же) Бери коробку от холодильника, обклеивай ватманом или фольгой матовой стороной наружу. Куллеров комп. 3шт-d-120mm для вентеляции и 2шт-d-80mm для обдува ростихи. ЭСЛ лампы 50Вт 2шт-6400К и 4шт-2700К. И можно фотик даже в коробке поднять будет))) я технарь =)) где ж взять эту коробку от холодильника, понимаю, что вариант шикарный, но я и так тут все окрестные мусорки по вечерам патрулирую, =)) набрал качественного картона уже метра полтора, нужно еще чуть-чуть, всё оборудование и т.д. подключу, просто не вижу больших плюсов от двп, кроме разве что надежности в плане мех. воздействий, а так из картона сделаю, проведу первый гров, посмотрю как оно, может переделаю, я почти уверен, что захочу бокс переделать, у меня вообще идея сделать 2-3 небольших За вентиль спасибо, по свету уже в принципе посчитал уже, но тоже спасибо. писал тебе ответ на почти 6тыр. символов , потом решил стереть .. потому что подумал так - все равно ты решишь так как решишь бро . и фиг тут что советовать или нет . заводи репорт и как траблы появятся будем решать . б.н. ждем-с :) . Спасибо, бро! Репорт скорее всего замучу, заберу у друга зеркалочку =)) ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 16 января, 2014 sugar: может не окресные мусорки патрулировать, а пойти в магазин где бытовую технику продают и у грузчиков спросить коробки) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 16 января, 2014 @sugar бро,здравствуй можно и з кортона тока пенофолом обклей чтобы кортон не розмок ставь кулеры потолок усиль и цепляй лампу и в бой! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас