Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Grower,лампа отдельно охлаждается!схема такая(вент со стенки шкафа-гофра-лампа-гофра на выход(тоже в стене))

Бро значит ставь хороший канальник на выдув и одно отверстие на вдув в два раза больше чем выдув.

Бро т е мне на 400 w нужен вент на выдув 250 кубов????

Бро мне вообще объясняли что на каждые 100 вт 50 кубов я поставил на 1070 кубов с регулятором скорости работает на половину ну это где то 500 кубов самые хорошие тд сайлент я купил домовент из за финансов,и на приток воздуха на 180 кубов темпа сейчас +27 +28 днем регулятор хорош что ним ты и выставишь нужную температуру на приток можно регулятор не ставить и на будущее сразу протестируй на все потом начинай гровить и увлажнитель понизит температуру,удачи и успехов в гроувинге!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,спасибо!буду копить на силент

Поделиться сообщением

@Grower,спасибо!буду копить на силент

Бро можно и домовент купить за 570 гр на 1070 кубов пускай гудит и потихоньку собирать на тд сайлент!http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/domovent-vkom-250-ts-detail.html он сильно шумный если на всю мощность,а тебе то надо 500 кубов!

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,бро спасибо огромное но он пиз*ец какой огромный))))даже не знаю как его подсоединять к фильтру!наверно такой себе приобрету на 292 куба http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/dovovent-150-st-detail.html

Поделиться сообщением

@Grower,бро спасибо огромное но он пиз*ец какой огромный))))даже не знаю как его подсоединять к фильтру!наверно такой себе приобрету на 292 куба http://www.growpro.com.ua/katalog/ventilyatsiya/dovovent-150-st-detail.html

Бро он шумнуй,и долго может не протянуть!

Поделиться сообщением

Бро , на счет что шумный - это да , реактивное двигло прям если на полную мощность включать ! А что ты имел ввиду , что долго не протянет ? Немного не понял это - быстро ломаются венты у данного производителя чтоли ? ..

---------------------------------------------------------------------------------------------

А ВСЁ !!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ !!! Заглянул по ссылке , просто запомнилось что там канальник был на 1000м3 примерно , видимо спутал темы ...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА  :oftop:  !

Изменено пользователем Fr1nk

Поделиться сообщением

Бро , на счет что шумный - это да , реактивное двигло прям если на полную мощность включать ! А что ты имел ввиду , что долго не протянет ? Немного не понял это - быстро ломаются венты у данного производителя чтоли ? ..

---------------------------------------------------------------------------------------------

А ВСЁ !!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ !!! Заглянул по ссылке , просто запомнилось что там канальник был на 1000м3 примерно , видимо спутал темы ...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА  :oftop:  !

Гроверы говорят что уже второй меняют за год,у меня пока работает месяца 2

Поделиться сообщением

ребят, бокс: длина 50/45/60, такой низковат да?

Поделиться сообщением

ребят, бокс: длина 50/45/60, такой низковат да?

Для авто цвета пойдет одного.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет садоводы))) скажите пожалуйста нормально ли сделан гроубокс или чего то не хватает? описание, комната 50х90х200 вся обшита сделана вентиляция установлен большой вентилятор так же увлажнитель, 2 био лампы и 1 днат на 400 вт температура от 27 до 31-32 градусов, w1a60kBWoc.jpgvZ6IyF5LrZ.jpg4dubY064u3.jpgv19jG9Ab1G.jpg

Люблю полезности )

Поделиться сообщением

Тебе щас тут скажут , что темпа многовата ( кстати , на сколько времени у тебя темпа 31-32 держится в боксе? ) . У меня такая же темпа часов 15 наверно держится и ниче , растет даже что-то :) , хоть и небольших размеров , но мне хватит и этого :) .

Влажность в каких пределах ?

Что с вентиляцией ( мощность вентилятора (м3/ч) какая ) ?

Изменено пользователем Fr1nk

Поделиться сообщением

Нет, температуру могу регулировать с 24-25 по 31-32 при вырубленном свете и вентиляции температура падает до 24, при включенном увлажнителе влажность 50 - 60, это с включенными лампами, вентелятор стоит на вдув есть отверстие на выдув диаметр 140мм думаю вставить куллер но вроде и так там воздух всегда свежий, про мощность винтелятора хз стоит маленький сининьки и большой комнатный каторый просто гоняет там воздух, датчик температуры влажности в помещении, или ты про другое?

Люблю полезности )

Поделиться сообщением

@Criozot, Бро - по-моему неплохо всё у тебя .

А почему не сделал наоборот , чтоб пассивный был вдув , а на выдув - вентилятор ? Ну хотя если и так воздух обновляется норм - то ладно :) . Хотя по фотографиям вроде как выдувает в потолок активно .. Ну да ладно .

Влага тоже хорошая - как у меня , а меня моя устраивает :) .

По боксу еще - надо чтобы свет при выкл.свете не заходил , чтобы когда у растений ночь - то было реально темно , чтоб свет не проникал . Это особо важно для фотопериодных сортов .

Фильтр сейчас ставить не будешь ? Или как запах появится - уже потом будешь думать ?

По самому боксу - на первый взгляд все ровно . Тем более что протестировал его уже .

С субстратом вижу тоже определился . Остались удобры и собственно сам посадочный материал ( какие сорта будут ? ) :) . Ну и отражатель для лампы наверно еще . Приборы для измерения какие-то будешь докупать ? pH-метр там , TDS-метр ? Зайди в барахолку - по дешевле там распродают что тебе не хватает ( если уже не успел приобрести конечно ) !

Ну а так  -  :perfect:  Удачи бро !

Поделиться сообщением

@Criozot, Бро - по-моему неплохо всё у тебя .

А почему не сделал наоборот , чтоб пассивный был вдув , а на выдув - вентилятор ? Ну хотя если и так воздух обновляется норм - то ладно :) . Хотя по фотографиям вроде как выдувает в потолок активно .. Ну да ладно .

Влага тоже хорошая - как у меня , а меня моя устраивает :) .

По боксу еще - надо чтобы свет при выкл.свете не заходил , чтобы когда у растений ночь - то было реально темно , чтоб свет не проникал . Это особо важно для фотопериодных сортов .

Фильтр сейчас ставить не будешь ? Или как запах появится - уже потом будешь думать ?

По самому боксу - на первый взгляд все ровно . Тем более что протестировал его уже .

С субстратом вижу тоже определился . Остались удобры и собственно сам посадочный материал ( какие сорта будут ? ) :) . Ну и отражатель для лампы наверно еще . Приборы для измерения какие-то будешь докупать ? pH-метр там , TDS-метр ? Зайди в барахолку - по дешевле там распродают что тебе не хватает ( если уже не успел приобрести конечно ) !

Ну а так  -  :perfect:  Удачи бро !

слушай а что за фильтры, не ужели все так сильно будет пахнуть? и что за приборы если можешь кинь линк на топик, а сожать будем Jock Horror Auto и Kalashnikova ещё обещали дать 2 семки Auto Super Skunk.

Люблю полезности )

Поделиться сообщением

а сожать будем Jock Horror Auto и Kalashnikova ещё обещали дать 2 семки Auto Super Skunk.

ЗБС бро вкусные сорта выбрали ! ))) Угольные фильтры в барахолке - редкость , если и появляются , то махом разбираются .. А ТДС- , пШ-, и другие метры продает здесь бро Шайтан , дешевле чем у него не видел , ну и работает вроде пока что у самого , хоть и Китай )) .

угольный фильтр - это такая цилиндрическая бандурина , в которой АРВ-уголь находится , крепится он к вытяжке , весь запах которой вытягивается осаждается углем в фильтре ( частицы с запахом от растений вобщем , не знаю как правильно их назвать .. ) . Просто у тебя компьютерный кулер стоит , будет ли смысл юзать не знаю , затратно это как бы .. Обычно перед канальным вентилятором такие ставят . Может лучше ONA Gel попробуешь поюзать как только запах начнет появляться ? Он заметно дешевле и на 1 цикл должен ровно хватить . У меня хоть и преимущественно сорт НЛ щас растет , но на веге он пах сильнее , чем щас когда начал расцветать и когда другие сорта и не думали пахнуть , а у тебя сорта все с запахом ..

Вот про гель : http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=131&products_id=877

Если поискать в инет-шопах , возможно найдешь и дешевле :) .

Про пш тдс -метры напиши бро в личку Шайтану ! Или зайди в Раздел Барахолка , в подраздел Продаю - Много ништяков полезных для себя там найдешь для грова ! Удачи !

Поделиться сообщением

@Criozot, Делай активным выдув, да поближе к ДНАТу...кулер меняй на канальник (потом фильтр поставишь). Если найдёшь у себя в городе уголь АР-В - вообще хорошо, можно самому сделать фильтр, ибо без него будет весьма палевно - запах. Юзал гель "Ona" - подходит на стадии роста, когда растиха зацветёт, он уже не поможет (поднимал акаху-47). Удачи!

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Ребят, как думаете гроубокс из картона можно делать?

Полазил дома, у друзей, на окрестных мусорках  :yes:  ничего хорошего не нашёл, только листы двпшные, но двп пилить и мостырить влом, неблагородное это дело, всё-таки представитель интеллектуально профессии, руки не оттуда растут :positive:

Если кто-нибудь делал, поделитесь пожалуйста опытом, какие проблемы были, нюансы и т.д.

Спасибо.

///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён

Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён

Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе

Поделиться сообщением

@sugar, я отмерял и "пилил" один смл листы . и не обломался .. потому что их один раз надо распилить и поставить .. :) да и не сложно совсем это .

а вот как ты в таком случае ухаживать за растением будешь ? тоже влом будет ? и запустишь гров ?

по вопросу : к сожалению не видел репортов таких чтоб на картонном боксе гровили , но думаю так - если облепишь изнутри коробку свою пенофолом или обклеишь алюминевым скотчем ( что дороже выйдет того же двп )) ) , то может и прокатит . У меня к тебе вопрос бро , зачем ты на ранней стадии хочешь устроить себе гемор ? тут на :jahforumorg:  даже раздел ведь есть за гроубоксы ..

просто не видел я чтоб в картонных коробах растили .. может и растят .. х.з.

Высказал лишь свое мнение . Удачи бро ! :tyanet:

------------------------------------------------------------------------------------------

Ну на крайний случай зайди на АВИТО - там за штуку шкаф целый можно купить , а то и бесплатно бывают "продают" ..

Поделиться сообщением

@sugar, я отмерял и "пилил" один смл листы . и не обломался .. потому что их один раз надо распилить и поставить .. :) да и не сложно совсем это .

по вопросу : к сожалению не видел репортов таких чтоб на картонном боксе гровили , но думаю так - если облепишь изнутри коробку свою пенофолом или обклеишь алюминевым скотчем ( что дороже выйдет того же двп )) ) , то может и прокатит . У меня к тебе вопрос бро , зачем ты на ранней стадии хочешь устроить себе гемор ? тут на :jahforumorg:  даже раздел ведь есть за гроубоксы ..

просто не видел я чтоб в картонных коробах растили .. может и растят .. х.з.

Бро, ну тут как бы вопрос в том, что двп же обычой пилой не распилишь, искать надо хорошую, плюс еще полно всяких других инструментов, которых у меня тоже нет, с двп протрахаюсь 2 недели, а толку, если я могу из картона и скотча коробас за выхи слабать :positive:

Да и видел я упоминания чувачков о картоне, говорили, что в нем удобно дыры под вентиль делать =))

Сразу предвижу проблему с креплением света, но думаю двойной картон сделать, плюс еще место крепления света усилить дощечкой

А зачем пенфол? Я думал изнутри бумагой белой или фольгой обклеить...

Ну почему прям гемор, вроде в склейке картона ничего сложного нет

а вот как ты в таком случае ухаживать за растением будешь ? тоже влом будет ? и запустишь гров ?

одно дело за растением ухаживать, я еще в детстве горох и прочее выращивал, это интересно и прикольно, другое дело какую-то скучную коробку мостырить, с этим, даст джа, всё  норм будет =))

Ну на крайний случай зайди на АВИТО - там за штуку шкаф целый можно купить , а то и бесплатно бывают "продают" ..

Да мне жена пиздюлей даст за такое =)) скажет еще для конопли шкафов не покупал. Ловко поставила мне условие, типа если хочешь - бери что-нибудь из домашнего, но тогда взамен покупай новое :positive:  я тут полазил дома, померял, в итоге из того что можно поменять ничего не подошло

Спасибо и тебе удачи, бро :positive:

///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён

Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён

Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе

Поделиться сообщением

писал тебе ответ на почти 6тыр. символов , потом решил стереть .. потому что подумал так - все равно ты решишь так как решишь бро . и фиг тут что советовать или нет . заводи репорт и как траблы появятся будем решать .

б.н.

ждем-с :) :peace:     .    

Поделиться сообщением

sugar: ДВП режется обычным канцелярским ножом без особых проблем)))

Девушки собирают бокс из шкафов и устонавливают и подключают всё оборудование, я понимаю гуманитарный склад ума, но не настолько же)

Бери коробку от холодильника, обклеивай ватманом или фольгой матовой стороной наружу.

Куллеров комп. 3шт-d-120mm для вентеляции и 2шт-d-80mm для обдува ростихи.

ЭСЛ лампы 50Вт 2шт-6400К и 4шт-2700К.

И можно фотик даже в коробке поднять будет)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

sugar: ДВП режется обычным канцелярским ножом без особых проблем)))

Девушки собирают бокс из шкафов и устонавливают и подключают всё оборудование, я понимаю гуманитарный склад ума, но не настолько же)

Бери коробку от холодильника, обклеивай ватманом или фольгой матовой стороной наружу.

Куллеров комп. 3шт-d-120mm для вентеляции и 2шт-d-80mm для обдува ростихи.

ЭСЛ лампы 50Вт 2шт-6400К и 4шт-2700К.

И можно фотик даже в коробке поднять будет)))

я технарь =)) :tyanet:

где ж взять эту коробку от холодильника, понимаю, что вариант шикарный, но я и так тут все окрестные мусорки по вечерам патрулирую, =)) набрал качественного картона уже метра полтора, нужно еще чуть-чуть,

всё оборудование и т.д. подключу, просто не вижу больших плюсов от двп, кроме разве что надежности в плане мех. воздействий, а так из картона сделаю, проведу первый гров, посмотрю как оно, может переделаю, я почти уверен, что захочу бокс переделать, у меня вообще идея сделать 2-3 небольших

За вентиль спасибо, по свету уже в принципе посчитал уже, но тоже спасибо.

писал тебе ответ на почти 6тыр. символов , потом решил стереть .. потому что подумал так - все равно ты решишь так как решишь бро . и фиг тут что советовать или нет . заводи репорт и как траблы появятся будем решать .

б.н.

ждем-с :) :peace:     .    

Спасибо, бро! Репорт скорее всего замучу, заберу у друга зеркалочку =))

Поделиться сообщением

sugar: может не окресные мусорки патрулировать, а пойти в магазин где бытовую технику продают и у грузчиков спросить коробки)

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@sugar бро,здравствуй можно и з кортона тока пенофолом обклей чтобы кортон не розмок ставь кулеры потолок усиль и цепляй лампу и в бой!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...