Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Travor , на счет ЭСЛ 85Вт - имхо на такую площадь ставить 6шт. 5шт. (на 1 растиху прим. 140-150Вт ЭСЛ минимум, ну и как раз на 3 растения в такую площадь 6 5 ламп) .. А почему не рассматриваешь вариант с ДНаТ 400 ? Одной такой бы и хватило - крутяк был бы ащеее !! :-)

Я арендую гараж , но в этом плане он отапливаемый и в нем небольшая площадь под бокс (доделываю) , так что на счет холодов .. Посмотри репорт на :jahforumorg: , парень мощный гроу рум целый сделал в подвале , а изначально у него был минус внутри . Если не найдешь - мякни , поищу сам , скину ссылку если надо будет :) . :peace:

Поделиться сообщением

Travor , на счет ЭСЛ 85Вт - имхо на такую площадь ставить 6шт. 5шт. (на 1 растиху прим. 140-150Вт ЭСЛ минимум, ну и как раз на 3 растения в такую площадь 6 5 ламп) .. А почему не рассматриваешь вариант с ДНаТ 400 ? Одной такой бы и хватило - крутяк был бы ащеее !! :-)

Я арендую гараж , но в этом плане он отапливаемый и в нем небольшая площадь под бокс (доделываю) , так что на счет холодов .. Посмотри репорт на :jahforumorg: , парень мощный гроу рум целый сделал в подвале , а изначально у него был минус внутри . Если не найдешь - мякни , поищу сам , скину ссылку если надо будет :) . :peace:

Fr1nk скинь ссылку на репортаж.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Fr1nk скинь ссылку на репортаж.

Я почему-то уверен , что ты уже смотрел эту тему :) ,

вот про рум :

а вот тут уже сам гров :

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

сделал бокс , поделитесь советами, что улучшить и как он вообще?

kXfAaWsKAYA.jpg

Rs9T4cnx6Og.jpg

7IvzeqLdVpw.jpg

tSk-_GQWbn8.jpg

как возле камина! круто!

Поделиться сообщением

не заморачивайся ставь что есть все норм будет! я в системнике тоже бети растил стояло 2 лампы 2700 по 80 ват и она меня порадовала))) удачи те!

можешь фото бокса кинуть? Мне посоветовали все 4 по 2700 на сорт бетти бо этого хватает сказали.не знаю как быть?

Бро 2700 это для цвет вообще то.

6500 это для веги

Бро я знаю спасибо,для одного маленького автика 4 эсл 2700 впринципе хватает,на практике испытано.но можно поставить  2 по 6500 и 2 по 2700 а на цвет 4   2700 и все.

е заморачивайся ставь что есть все норм будет! я в системнике тоже бети растил стояло 2 лампы 2700 по 80 ват и она меня порадовала))) удачи те!

Поделиться сообщением

Не могу выбрать нормальный системник, брать за 100 евро системник с кучей всего, чтоб оттуда все вытащить не вижу особого смысла, однако не могу найти что то в пределах полутора тысяч рублей, нормальной высоты.

П.С. Москва.

Поделиться сообщением

Ищи старые серверные корпуса big-full tower. Типа InWin. Либо сделай сам небольшой бокс размером с системник или чуть больше.

Поделиться сообщением

lightone , мне бы твои проблемы ! ))) Бро , зачем тебе системник именно ??  :facepalm:  Закажи на авито б/у шкафчик и не парься ! :peace:

Поделиться сообщением

@lightone, когда растиха начнёт разрастаться будешь жалеть что бокс маленький. Лучше сразу побольше бокс делай. Я тоже сначала в системнике пробовал растить.

post-8579-0-35558900-1382881806_thumb.jp

post-8579-0-78188800-1382881920_thumb.jp

post-8579-0-62430300-1382882087_thumb.jp

Поделиться сообщением

холодильник самое то.и гудит не подозрительно

Поделиться сообщением

lightone , мне бы твои проблемы ! ))) Бро , зачем тебе системник именно ??  :facepalm:  Закажи на авито б/у шкафчик и не парься ! :peace:

Ну к сожалению никаких шкафчиков, чтоб не париться пока только системник, потом уже все остальное.

Поделиться сообщением

Не могу выбрать нормальный системник, брать за 100 евро системник с кучей всего, чтоб оттуда все вытащить не вижу особого смысла, однако не могу найти что то в пределах полутора тысяч рублей, нормальной высоты.

П.С. Москва.

в любой мастерской,в любом сервисе по тематике б/у валом

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

знающие, подскажите!!!! бокс 800 на 1200 на 1600, на вдув две турбины по 180 куб каждая, выдув одна 250 куб, лампа лед 120вт, 4 эсл каждая 85вт 6400к и на цвет 4 по 85 эсл 2700к нормально все это будет для двух автиков????

Поделиться сообщением

На вдув можешь 1 канальник оставить раз ДНАТа нет. Какой лед, спектры, ссылка. Для двух автиков более чем достаточно. В таком шкафу не грех и 4 штуки растить.

Поделиться сообщением

Всем привеТ! решил заняться сем делом. начну с постройки бокса. Из-за всех возможных вариантов решил все сделать в одной из комнат квартиры (параша) как двойной потолок. проведя замеры вышли такие параметры..... шир 105см  глуб 80см   выс55см. понимаю что высота оставляет желать много лучшего но что есть то есть.. вся поверхность выкрашена белой эмульсионкой. собираюсь ставить днат 400. не много ли? как растить на такой маленькой высоте? вдув пассивный выдув- в дальнем углу вытяжка 10/10см. с выбором вентилятора еще не решил... Прокоментируйте если не сложно. Всем мир!!))

Поделиться сообщением

мне тож кажется норм все с освещением

Поделиться сообщением

высота 55 см??? и днат 400? забудь! ты б хоть подумал..25 см до лампы 15 култуб 20 горшок.уже в минусах. согласен? максимум что можно ставить на эту высоту это КЛЛ.

Поделиться сообщением

высота 55 см??? и днат 400? забудь! ты б хоть подумал..25 см до лампы 15 култуб 20 горшок.уже в минусах. согласен? максимум что можно ставить на эту высоту это КЛЛ.

Он туда может и ЭСЛ вмантулить.....

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста у меня гроубокс 90х70х40 четыре компьютерных вентилятора на выдув внизу отверстие пасивного вдува. Установил култуб 125mm с лампой Днат 400в и вытяжка на лампе компьютерный вентилятор на выдуве. Суть такая это у меня рядом с култубом температура 40 градусов а внизу бокса 31 градус. Вобщем я думаю что надо поставить вентилятор канальный на вытяжку лампы тоесть помощьнее и все будет ок? Подскажите какая мощность вентилятора должна быть в м3/ч? и как ставить на выдув или на вдув

и должна ли измениться температура в боксе?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста у меня гроубокс 90х70х40 четыре компьютерных вентилятора на выдув внизу отверстие пасивного вдува. Установил култуб 125mm с лампой Днат 400в и вытяжка на лампе компьютерный вентилятор на выдуве. Суть такая это у меня рядом с култубом температура 40 градусов а внизу бокса 31 градус. Вобщем я думаю что надо поставить вентилятор канальный на вытяжку лампы тоесть помощьнее и все будет ок? Подскажите какая мощность вентилятора должна быть в м3/ч? и как ставить на выдув или на вдув

и должна ли измениться температура в боксе?

на каждые сто ват 50 кубов

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , если выращивать в гроубоксе(150*150*200) , который находится в комнате температура в которой 19-20 градусов, хватит ли 2 ламп по 600ДНаТ для обогрева ? И стоит ли в таком случае ставить активную вентиляцию? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , если выращивать в гроубоксе(150*150*200) , который находится в комнате температура в которой 19-20 градусов, хватит ли 2 ламп по 600ДНаТ для обогрева ? И стоит ли в таком случае ставить активную вентиляцию?

Хватит нагреть, а вентеляция только практика покажет какая необходима, скорее всего понадобится, но для дыхания ростишкам в любом случае понадобится небольшой вент

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Хватит нагреть, а вентеляция только практика покажет какая необходима, скорее всего понадобится, но для дыхания ростишкам в любом случае понадобится небольшой вент

Спасибо , в боксе есть 2 клапанных пассивных вдува ,  я думал ставить мощный вент ( 1080 м3 в час )на вдув и такой же на выдув , но патом вспомнил что там холодно и подумал что такая мощная вентиляция не к чему , посоветуйте пожалуйста

Поделиться сообщением

Спасибо , в боксе есть 2 клапанных пассивных вдува , я думал ставить мощный вент ( 1080 м3 в час )на вдув и такой же на выдув , но патом вспомнил что там холодно и подумал что такая мощная вентиляция не к чему , посоветуйте пожалуйста

Бро я, что то поторопился тебе, что подсказывать, в теории тебе на 600кубов в час вента будет достаточно как практика ХЗ не встречал таких размеров.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Спасибо , в боксе есть 2 клапанных пассивных вдува , я думал ставить мощный вент ( 1080 м3 в час )на вдув и такой же на выдув , но патом вспомнил что там холодно и подумал что такая мощная вентиляция не к чему , посоветуйте пожалуйста

Бро я, что то поторопился тебе, что подсказывать, в теории тебе на 600кубов в час вента будет достаточно как практика ХЗ не встречал таких размеров.

в теории да , даже немного больше , за саму венту  я не переживаю , очень боюсь что кустикам будет холодно , так как высчитав по формулам , которые нашел на форуме , выяснил что температура в боксе будет на 2 градуса больше , соответсвенно - 22 градуса и это очень насторожило

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...