Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Планирую делать небольшой (до 80 см высоты) тихий бокс. Нужен совет по гидропонной системе. Есть вариант взять Aqua Pot или Waterfarm. Кто-то пользовался таким? Что скажите?

Поделиться сообщением

Всем привет, братья и сестры icon_friendship.gif Сразу хочу расставить переменные между теми людьми которые будут принимать активное участие в постройки моей маленькой оранжерейки. Буду откровенна с вами, я - чайник icon_biggrin.gif, если будут звучать с моей стороны глупые и недалекие вопросы прошу не ругать меня, со временем я наберусь опыта и буду с радостью помогать таким же индейцам каким была и я))

Буквально на прошлых выходных я первый раз в жизни попробовала и конкретно ощутила на себе что такое конопля. Не буду углубляться в подробности потому что мне до сих пор за некоторые моменты стыдно, когда я перебывала под воздействием ткг я превратилась абсолютно в другого человека icon_biggrin.gif Никогда не думала, что это скажу, но мне понравилось. Эти ошеломительные ощущения которые я испытывала в тот момент мне до сих пор не дают покоя. Ну и естественно  мне сразу закралась мысль в голову, что после трудовых будней расслабиться в приятной компании таким образом очень даже не плохая идея good.gif kur_2504.gif Вдохновилась я жестко и буквально на следующее утро решила для себя что надо бы самой заняться выращиванием таких растений wink.png Поэтому, братцы кролики, не обессудьте и помогите матушки сделать все так, чтобы я осталась довольна. 

Полазила по различным форумам соответствующей тематики, изучила несколько репортов толковых гроверов, прочитала не одну историю по постройки бокса и зашла окончательно в ступор icon_eek.gif Днаты, культубы, контроллеры и этот список невиданных мне слов далеко не полный rofl.gif Куча информации, а грамотно ей воспользоваться пока что не могу.

Ближе к делу. И так, что я хочу получить на выходе? Мне нужен бокс, в котором за один цикл выращивания можно поднять 6 растений. Прочитала где-то, что на одно растение нужно около 30см свободного пространства? Соответственно, нам нужен бокс, который будет обладать равносильным пространством по ширине и длине, то есть это примерно 150х150? А по высоте, учитывая оборудования, там же лампа на верху и вентилятор с фильтром, то как минимум нужно 200. Я правильно мыслю, хлопцы? icon_razz.gif

Поделиться сообщением

первый раз как в первый классsheep.gif смелее

Я правильно мыслю, хлопцы? icon_razz.gif

Если мыслить как ты то 6 кустов 600W а выше не ниже будет куда лампу поднять чтоб кусты не горели

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую! Друзья подскажите как сделать...Заказал у жестянщика отражатель для ДНаТ, материал обычная белая жесть(не спец типа анафол),и теперь не знаю как поступить с покрытием отражателя.Краска выгорит вероятно и быстро от ДНаТ, может пенофол использовать? или обклеить алюминиевой фольгой? Подскажите, как будет практичней и лучше? Оставить как есть,отшлифовать,но тоже не вариант, т.к.материал не для таких температур,и тоже скорее всего выгорит. Братцы,буду очень признателен за толковую подсказку.Своего опыта недостаточно пока что) Всем Мир и класных цветов! P.S. решил оставить как есть,оцинкованное покрытие дает несильное отражение,но дает! А иначе за небольшие деньги не выйдет... :embarased:

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Приветствую! Друзья подскажите как сделать...Заказал у жестянщика отражатель для ДНаТ, материал обычная белая жесть(не спец типа анафол),и теперь не знаю как поступить с покрытием отражателя.Краска выгорит вероятно и быстро от ДНаТ, может пенофол использовать? или обклеить алюминиевой фольгой? Подскажите, как будет практичней и лучше? Оставить как есть,отшлифовать,но тоже не вариант, т.к.материал не для таких температур,и тоже скорее всего выгорит. Братцы,буду очень признателен за толковую подсказку.Своего опыта недостаточно пока что) Всем Мир и класных цветов! P.S. решил оставить как есть,оцинкованное покрытие дает несильное отражение,но дает! А иначе за небольшие деньги не выйдет... :embarased:

аэрозольная термостойкая краска (гугл поможет найти) . выдерживает до 600С

стоит дёшево

Поделиться сообщением

аэрозольная термостойкая краска (гугл поможет найти) . выдерживает до 600С

стоит дёшево

Понял Бро благодарю :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

1

Поделиться сообщением

Все здрасти, братики! :positive:

продаю оборудование для гроу бокса, совсем свежее -именно это откатало один гров. По семейным причинам продаю завязываю с хобби.

создай объявление в разделе барахолка

Поделиться сообщением

приветствую форумчани. прочитал всю тему, но вместо ответов на вопросы, вопросов стало еще больше. и так, на данный момент нету ничего, кроме желания построить гроу. растить думаю 1-2 растихи. изначально думал над автиками либо слабопахнущими сортами, но почитав описание сортов, передумал. из за маленького выхлопа в 15-30 грамм..рисковать ради такого количества и тратить уйму электроэнергии не очень разумно, с моей точки зрения.

хотелось бы поднять не менее 200-300 грамм с одного или двух растений - это реально? и что нужно для этого? может кто какие сорта посоветует.

вернемся к гроу. делать думаю аля шкафчик.

1) материал дсп, и если я правильно понял, внутри выкрашенный белой эмалью.

2) размеры? не определился. надеюсь на вашу помощь. благо место позволяет.

3) какие лампы ? дома отсутствую часто. по этому пока склоняюсь ближе к эсл

4) горшок на 10л. или будет мало ?

5) вентиляторы. так же надеюсь на ваши подсказки. количество и мощность.

6) кокосовый фильтр.

7) приборы измеряющие влагу и темп.

вроде ничего не забыл

спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо, браза. но хотелось бы людей послушать.

Поделиться сообщением

@Nitecore,

Ну так ты не ленись пачитаи. эти вопросы сразу отпадут 

Поделиться сообщением

Добрый вечер! помогите плз с выбором канальника и фильтра в бокс!
размеры 60х60х120, ДНАТ 250 с култубом, подскажите пожалуйста наиболее оптимальную производительность канальника (или модель) + какой фильтр лучше всего подойдет? спасибо!
сам планировал ставить вентилятор на 240 кубов в час D-150, и фильтр к нему, не дофига ли?

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Бразы. Подскажите пожалуйста. Есть бокс 60х60х70 д\ш\в. Так же есть бокс 60x60x170. Сколько понадобится кулеров 80мм для прокачки воздуха в этих боксах.

PS

Забегая вперед озвучу то что я хочу. Я хочу собирать из 80мм кулеров турбины. По 5 штук в каждой. Каждый кулер будет подключен к микрокантроллеру ардуино и посредством ШИМ я буду управлять скоростью, включением кулеров. Все это дело будет подключено к датчику влажсности и температуры и автоматически ргулироваться. Есть канальник 100мм вентс, но его крайне нехочется ставить. Лучше 3 по 120мм в турбине. И тише и качает нехуже. В общем это все лирики, подскажите сколько нужно 80мм кулеров, что бы реализовать задуманное. Мир.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет бразы. Немного почитав форум прикинул какой примерно хочу собрать свой первый гроу.  Ниже характеристика. Посоветуйте, правильно спланировал или что то лучше переделать?

растишка скорее всего северное сияние, автик. 1-2 штуки. горшок 8-10 литров. земля для рассады с магаза, пенопласт на дно горшка.

1) коробка ш60-д60-в120

2) 2 лампы эсл 6400, либо 6400 и 2700. вроде должно хватить света?

3) сверху 2 кулера 120мм дующие на лампы, и 1 кулер 120мм на растиху по середине боса.

4) красить или пенофол нужен? бокс в комнате будет стоять

5) розетка с таймером, пшметр, термогигрометр.

6) удобры не знаю. с магаза что то посоветуйте пожалуйста что есть везде в продаже.

вроде ничего не забыл ? и теперь главный вопрос. как это всё собрать в кучу? я в электрике вообще не соображаю. какие провода покупать надо ? что паять куда?

Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо большое.

Поделиться сообщением

@Nitecore,

1)60-60-120 растишка

2) лампы лучше 6400 и 2700 или одну 2700на весь цикл но ты не написал сколько ватт 

post-40925-0-15052500-1453370340_thumb.j

3)еще необходимы (выдув, вдув)

Формула для расчета мощности вентиляторов

2 (V гроубокса) × 60 = Р м3 /час

Вычисляем объем воздуха в оранжерее (длина × высота × ширина). Умножаем на 2. И полученный результат умножаем на 60 (количество минут в часе). Получаем мощность необходимую для нашего вентилятора. Пример: Имеем тент длиной 120 см, шириной 120 см., и высотой 200 см. Считаем: 2(1,2 × 1,2 × 2)×60=346 м3/час. Значит, нам подойдет вентилятор с мощностью 350 м3/час.

4) красить (Температура будет ниже)

5) необходимы

6)http://jahforum.org/forum/143-udobreniia/

как это всё собрать в кучу?

post-40925-0-93140600-1453372232_thumb.jpost-40925-0-94490500-1453372247_thumb.p

и в подарок

bibliya-grovera-horhe-servantes.pdfкак вырастить коноплю дома.pdf

ps.эта вся информация есть на этом ресурсе

peace :peace:

Поделиться сообщением

сорри бро. это всё раннее утро :)

лампы по 100-105ватт. естественно. 2700 если найду в продаже куплю её. но пока в основном одни 6400 попадаются. нигде не могу найти 2700 в инете. (украина).

выдув вдув пассивный. планирую разместить внизу на боковой стенке где то.

за ссылки спасибо но мне уже их кидали. книги изучены. как и овер9000 тем на этом форуме :)

з.ы. по поводу ламп еще вопрос, свет холодный нужно брать или не принципиально ?

Поделиться сообщением

книги изучены

значит плохо изучал

выдув пассивный не прокатит

по поводу ламп еще вопрос, свет холодный нужно брать или не принципиально ?

я писал это 2700 на весь цикл или 6400 Вега ,2700 цвет

Поделиться сообщением

ну блин..канальник я не буду подключать. сколько нужно кулеров ? 1 на обдув лампы, 1 на обдув растишки, 1 выдув., а вдув будет пассивным. по 120мм не хватит ?

блин бро, я знаю что 6400 на вегу а 2700 на цвет. я спрашивал не это, а про цвет\свет лампы. там же есть холодный, дневной, и тд и тп. понял что я имел ввиду?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

блин содис два

не понял, бро

бро, ты пишешь про световую температуру. а я говорю про цвет свечения лампы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

бро, вот из вики

Характеристика, которая выгодно отличает энергосберегающие лампы от ламп накаливания заключается в том, что энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. Цветовые температуры энергосберегающих ламп: 2700 К — Мягкий белый свет, 4200 К — Дневной свет, 6400 К — Холодный белый свет (цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина). Чем ниже цветовая температура, тем ближе цвет к красному, чем выше — тем ближе к синему. Таким образом, потребитель получает возможность обогатить цветовую гамму помещения.

или у каждой цветовой температуры только один свет ? то бишь у 2700к не может быть к примеру холодного белого света?

Поделиться сообщением

энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы.

@Nitecore,2700 желтоватый теплый. 6500 белый-холодный, и никак иначе. цвет. температура и есть цвет, и ничего более. просто обозначается градусами, а не словами.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...