Quagga 9 Опубликовано: 6 ноября, 2015 Всем привет! Планирую делать небольшой (до 80 см высоты) тихий бокс. Нужен совет по гидропонной системе. Есть вариант взять Aqua Pot или Waterfarm. Кто-то пользовался таким? Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melissa 0 Опубликовано: 7 ноября, 2015 Всем привет, братья и сестры Сразу хочу расставить переменные между теми людьми которые будут принимать активное участие в постройки моей маленькой оранжерейки. Буду откровенна с вами, я - чайник , если будут звучать с моей стороны глупые и недалекие вопросы прошу не ругать меня, со временем я наберусь опыта и буду с радостью помогать таким же индейцам каким была и я)) Буквально на прошлых выходных я первый раз в жизни попробовала и конкретно ощутила на себе что такое конопля. Не буду углубляться в подробности потому что мне до сих пор за некоторые моменты стыдно, когда я перебывала под воздействием ткг я превратилась абсолютно в другого человека Никогда не думала, что это скажу, но мне понравилось. Эти ошеломительные ощущения которые я испытывала в тот момент мне до сих пор не дают покоя. Ну и естественно мне сразу закралась мысль в голову, что после трудовых будней расслабиться в приятной компании таким образом очень даже не плохая идея Вдохновилась я жестко и буквально на следующее утро решила для себя что надо бы самой заняться выращиванием таких растений Поэтому, братцы кролики, не обессудьте и помогите матушки сделать все так, чтобы я осталась довольна. Полазила по различным форумам соответствующей тематики, изучила несколько репортов толковых гроверов, прочитала не одну историю по постройки бокса и зашла окончательно в ступор Днаты, культубы, контроллеры и этот список невиданных мне слов далеко не полный Куча информации, а грамотно ей воспользоваться пока что не могу. Ближе к делу. И так, что я хочу получить на выходе? Мне нужен бокс, в котором за один цикл выращивания можно поднять 6 растений. Прочитала где-то, что на одно растение нужно около 30см свободного пространства? Соответственно, нам нужен бокс, который будет обладать равносильным пространством по ширине и длине, то есть это примерно 150х150? А по высоте, учитывая оборудования, там же лампа на верху и вентилятор с фильтром, то как минимум нужно 200. Я правильно мыслю, хлопцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 7 ноября, 2015 первый раз как в первый класс смелее Я правильно мыслю, хлопцы? Если мыслить как ты то 6 кустов 600W а выше не ниже будет куда лампу поднять чтоб кусты не горели http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 7 ноября, 2015 @Melissa,http://high-stone-forum.info/index.php/topic/2690-пособие-для-новичков/ учись,будет меньше вопрос ;) фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorkan 3 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Приветствую! Друзья подскажите как сделать...Заказал у жестянщика отражатель для ДНаТ, материал обычная белая жесть(не спец типа анафол),и теперь не знаю как поступить с покрытием отражателя.Краска выгорит вероятно и быстро от ДНаТ, может пенофол использовать? или обклеить алюминиевой фольгой? Подскажите, как будет практичней и лучше? Оставить как есть,отшлифовать,но тоже не вариант, т.к.материал не для таких температур,и тоже скорее всего выгорит. Братцы,буду очень признателен за толковую подсказку.Своего опыта недостаточно пока что) Всем Мир и класных цветов! P.S. решил оставить как есть,оцинкованное покрытие дает несильное отражение,но дает! А иначе за небольшие деньги не выйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Penguinet00 0 Опубликовано: 5 декабря, 2015 Приветствую! Друзья подскажите как сделать...Заказал у жестянщика отражатель для ДНаТ, материал обычная белая жесть(не спец типа анафол),и теперь не знаю как поступить с покрытием отражателя.Краска выгорит вероятно и быстро от ДНаТ, может пенофол использовать? или обклеить алюминиевой фольгой? Подскажите, как будет практичней и лучше? Оставить как есть,отшлифовать,но тоже не вариант, т.к.материал не для таких температур,и тоже скорее всего выгорит. Братцы,буду очень признателен за толковую подсказку.Своего опыта недостаточно пока что) Всем Мир и класных цветов! P.S. решил оставить как есть,оцинкованное покрытие дает несильное отражение,но дает! А иначе за небольшие деньги не выйдет... аэрозольная термостойкая краска (гугл поможет найти) . выдерживает до 600С стоит дёшево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorkan 3 Опубликовано: 5 декабря, 2015 Приветствую! Друзья подскажите как сделать...Заказал у жестянщика отражатель для ДНаТ, материал обычная белая жесть(не спец типа анафол),и теперь не знаю как поступить с покрытием отражателя.Краска выгорит вероятно и быстро от ДНаТ, может пенофол использовать? или обклеить алюминиевой фольгой? Подскажите, как будет практичней и лучше? Оставить как есть,отшлифовать,но тоже не вариант, т.к.материал не для таких температур,и тоже скорее всего выгорит. Братцы,буду очень признателен за толковую подсказку.Своего опыта недостаточно пока что) Всем Мир и класных цветов! P.S. решил оставить как есть,оцинкованное покрытие дает несильное отражение,но дает! А иначе за небольшие деньги не выйдет... аэрозольная термостойкая краска (гугл поможет найти) . выдерживает до 600С стоит дёшево Понял Бро благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar2 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Все здрасти, братики! продаю оборудование для гроу бокса, совсем свежее -именно это откатало один гров. По семейным причинам продаю завязываю с хобби. создай объявление в разделе барахолка Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 18 декабря, 2015 приветствую форумчани. прочитал всю тему, но вместо ответов на вопросы, вопросов стало еще больше. и так, на данный момент нету ничего, кроме желания построить гроу. растить думаю 1-2 растихи. изначально думал над автиками либо слабопахнущими сортами, но почитав описание сортов, передумал. из за маленького выхлопа в 15-30 грамм..рисковать ради такого количества и тратить уйму электроэнергии не очень разумно, с моей точки зрения. хотелось бы поднять не менее 200-300 грамм с одного или двух растений - это реально? и что нужно для этого? может кто какие сорта посоветует. вернемся к гроу. делать думаю аля шкафчик. 1) материал дсп, и если я правильно понял, внутри выкрашенный белой эмалью. 2) размеры? не определился. надеюсь на вашу помощь. благо место позволяет. 3) какие лампы ? дома отсутствую часто. по этому пока склоняюсь ближе к эсл 4) горшок на 10л. или будет мало ? 5) вентиляторы. так же надеюсь на ваши подсказки. количество и мощность. 6) кокосовый фильтр. 7) приборы измеряющие влагу и темп. вроде ничего не забыл спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 18 декабря, 2015 @Nitecore,лови братан библия гровера.pdf как вырастить коноплю дома.pdf фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 декабря, 2015 @Nitecore,лови братан библия гровера.pdf как вырастить коноплю дома.pdf спасибо, браза. но хотелось бы людей послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 21 декабря, 2015 @Nitecore, Ну так ты не ленись пачитаи. эти вопросы сразу отпадут фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven19 1 Опубликовано: 23 декабря, 2015 Добрый вечер! помогите плз с выбором канальника и фильтра в бокс!размеры 60х60х120, ДНАТ 250 с култубом, подскажите пожалуйста наиболее оптимальную производительность канальника (или модель) + какой фильтр лучше всего подойдет? спасибо!сам планировал ставить вентилятор на 240 кубов в час D-150, и фильтр к нему, не дофига ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shibata 59 Опубликовано: 10 января, 2016 Бразы. Подскажите пожалуйста. Есть бокс 60х60х70 д\ш\в. Так же есть бокс 60x60x170. Сколько понадобится кулеров 80мм для прокачки воздуха в этих боксах. PS Забегая вперед озвучу то что я хочу. Я хочу собирать из 80мм кулеров турбины. По 5 штук в каждой. Каждый кулер будет подключен к микрокантроллеру ардуино и посредством ШИМ я буду управлять скоростью, включением кулеров. Все это дело будет подключено к датчику влажсности и температуры и автоматически ргулироваться. Есть канальник 100мм вентс, но его крайне нехочется ставить. Лучше 3 по 120мм в турбине. И тише и качает нехуже. В общем это все лирики, подскажите сколько нужно 80мм кулеров, что бы реализовать задуманное. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 января, 2016 Привет бразы. Немного почитав форум прикинул какой примерно хочу собрать свой первый гроу. Ниже характеристика. Посоветуйте, правильно спланировал или что то лучше переделать? растишка скорее всего северное сияние, автик. 1-2 штуки. горшок 8-10 литров. земля для рассады с магаза, пенопласт на дно горшка. 1) коробка ш60-д60-в120 2) 2 лампы эсл 6400, либо 6400 и 2700. вроде должно хватить света? 3) сверху 2 кулера 120мм дующие на лампы, и 1 кулер 120мм на растиху по середине боса. 4) красить или пенофол нужен? бокс в комнате будет стоять 5) розетка с таймером, пшметр, термогигрометр. 6) удобры не знаю. с магаза что то посоветуйте пожалуйста что есть везде в продаже. вроде ничего не забыл ? и теперь главный вопрос. как это всё собрать в кучу? я в электрике вообще не соображаю. какие провода покупать надо ? что паять куда? Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 21 января, 2016 @Nitecore, 1)60-60-120 1 растишка 2) лампы лучше 6400 и 2700 или одну 2700на весь цикл но ты не написал сколько ватт 3)еще необходимы (выдув, вдув) Формула для расчета мощности вентиляторов 2 (V гроубокса) × 60 = Р м3 /часВычисляем объем воздуха в оранжерее (длина × высота × ширина). Умножаем на 2. И полученный результат умножаем на 60 (количество минут в часе). Получаем мощность необходимую для нашего вентилятора. Пример: Имеем тент длиной 120 см, шириной 120 см., и высотой 200 см. Считаем: 2(1,2 × 1,2 × 2)×60=346 м3/час. Значит, нам подойдет вентилятор с мощностью 350 м3/час. 4) красить (Температура будет ниже) 5) необходимы 6)http://jahforum.org/forum/143-udobreniia/ как это всё собрать в кучу? и в подарок bibliya-grovera-horhe-servantes.pdfкак вырастить коноплю дома.pdf ps.эта вся информация есть на этом ресурсе peace фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 января, 2016 сорри бро. это всё раннее утро :) лампы по 100-105ватт. естественно. 2700 если найду в продаже куплю её. но пока в основном одни 6400 попадаются. нигде не могу найти 2700 в инете. (украина). выдув вдув пассивный. планирую разместить внизу на боковой стенке где то. за ссылки спасибо но мне уже их кидали. книги изучены. как и овер9000 тем на этом форуме :) з.ы. по поводу ламп еще вопрос, свет холодный нужно брать или не принципиально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 21 января, 2016 книги изучены значит плохо изучал выдув пассивный не прокатит по поводу ламп еще вопрос, свет холодный нужно брать или не принципиально ? я писал это 2700 на весь цикл или 6400 Вега ,2700 цвет фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 января, 2016 ну блин..канальник я не буду подключать. сколько нужно кулеров ? 1 на обдув лампы, 1 на обдув растишки, 1 выдув., а вдув будет пассивным. по 120мм не хватит ? блин бро, я знаю что 6400 на вегу а 2700 на цвет. я спрашивал не это, а про цвет\свет лампы. там же есть холодный, дневной, и тд и тп. понял что я имел ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 21 января, 2016 блин содис два 6400 , 2700 и есть цвет\свет http://www.svetorezerv.ru/info/chto-takoe-cvetovaya-temperatura-i-chto-takoe-kelviny фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 января, 2016 блин содис дване понял, бро 6400 , 2700 и есть цвет\свет http://www.svetorezerv.ru/info/chto-takoe-cvetovaya-temperatura-i-chto-takoe-kelviny бро, ты пишешь про световую температуру. а я говорю про цвет свечения лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 21 января, 2016 @Nitecore,я пас фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitecore 1 Опубликовано: 21 января, 2016 бро, вот из вики Характеристика, которая выгодно отличает энергосберегающие лампы от ламп накаливания заключается в том, что энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. Цветовые температуры энергосберегающих ламп: 2700 К — Мягкий белый свет, 4200 К — Дневной свет, 6400 К — Холодный белый свет (цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина). Чем ниже цветовая температура, тем ближе цвет к красному, чем выше — тем ближе к синему. Таким образом, потребитель получает возможность обогатить цветовую гамму помещения. или у каждой цветовой температуры только один свет ? то бишь у 2700к не может быть к примеру холодного белого света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 января, 2016 энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. @Nitecore,2700 желтоватый теплый. 6500 белый-холодный, и никак иначе. цвет. температура и есть цвет, и ничего более. просто обозначается градусами, а не словами. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас