Перейти к публикации

В Погоне За Северным Сиянием.

Рекомендованные сообщения

Судя по всему, придется мутить култюб или хитрый рефлектор какой-то.

Изменено пользователем dimidrolius

Поделиться сообщением

БРО почитал реп хороший бокс.....красава удачи в грове!!!!!

Поделиться сообщением

Судя по всему, придется мутить култюб или хитрый рефлектор какой-то.

култьюбы обычно с рефлекторами в комплекте идут)

post-18119-0-43137400-1392752112_thumb.ppost-18119-0-99169400-1392752120_thumb.p

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch,да это понятно. я просто сам думал делать. спер для этого дело кусок трубы от стока, должна подойти :D

@винтик,спасибо,бро)

Поделиться сообщением

Нашёт высоты нет точной цыфры бро, ты должен провереть рукой, что для тебя жарко то и для растишек жарко. поставь руку и подержи пару минут, если тепло и не жгёт то растояние ок.

Я на досвет пустил ледувую ленту вокруг растишек (5метров  36-40 ват где-то) (я фан ледов) там 1ватные RGB леды, на веге белый на цветение сейчас красный. Знаю что не много но всёже досвет и я заметил шишки что были вдали от главного света и близко к ленте поболше других.

По твоей теме. может есть возможность поставеть чтото по бокам на досвет с рефлектарами разумеится.

По кул-тубу - если собераися мастерить то наверно понимаеш что матерял должен выстоять жар лампы и я думаю тебе стоит исползывать стекло а имено Боросиликатное стекло так оно устойчиво к темературным скочкам и разницам на всей своей поверхности, сам отражитель воопше не проблема, пивная банка если не мучатся или глянуть что в прожекторах стоит.

Удачи бро! 

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

@Charon,спасибо за советы. по поводу ледов думал - на следующий гров поставлю, наверно, лента есть.

Итак, братья.

До самого утра тестировал бокс с ДНаТом. Результаты странные. Сделал на первое время левый отражатель из трубы сточной, сегодня буду переделывать. И сразу вопрос. А что, если култюб (импровизированный) будет зеленого цвета? Это как-то повлияет на растение, изменится ли цветовая температура или нет? Есть вариант сделать его из хорошей бутылки из под вина. По температуре должна выдержать.

Лампу пришлось ставить высоко, ибо если поднимаю горшки на 10 см выше, то температура сразу уходит за 30. На таком расстоянии держится на 26-28, при включенных вентах, поток нижнего направлен вверх. Но продуктивно ли такое расстояние?

post-20859-0-39685100-1392824892_thumb.jpost-20859-0-73216100-1392824828_thumb.j

И не могу понять, нравится ли растениям ДНаТ, но влажность в боксе стала меньше. Выглядят вполне как обычно.

post-20859-0-83203800-1392824962_thumb.jpost-20859-0-70790000-1392825032_thumb.j

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Бро, конечно же култьюб не должен быть зеленым!)) мало того, что растения зеленый спектр не воспринимают вообще, так у него пропускная способность все потуги лампы будет сводить к нулю)) что есть лампа, что нет...) даже прозрачная обычная бутылка свет схавает слегка, что уж про зеленую говорить))) и такая бутылка лопнет у тебя от темпы дната, а сам днат скокро накроется, потому что не будет охлаждаться....

расстояние порядка 25-30 см от растения должно быть...это в култьюбе....без него 30-35......

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро с днатом шутки плохи, не забывай что он раскалёный! думай первым делом о технике безопасности и всё осталное потом. Я думаю култуб всётаки лутше будет купить так как я не представляю себе где ты наёдёш такое стекло.

КулТуб ставь полюбому по пречинам:

1. Без кул туба днат понижает влажность а тебе она на веге КРЕТИЧНА.

2. Без култуба ты вынужден держать ДНАТ высоку и на стока что он там не ифективен а это преведёт к тому что растения у тебя вытянутся и не будут кучными (в конце кончится место куда ты можеш подымать днат и будет проблема, плюс минус к уражаю.

3. темпа в боксе.

4. Личное мнение : Днат в хорошом култубе безопасней.

Мир бро.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

@Charon,спасибо, бро, это я уже понял. Придется заказывать.

Поделиться сообщением

@dimidrolius,может поможет

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Итак, братья!

Из новостей: собрал нормальный отражатель с лампой и настроил все как-надо. Теперь лампа не высоко, а темп-а 28-29 градусов. Влажность, правда, жрет, но на 40% держится.

post-20859-0-09556800-1393025322_thumb.jpost-20859-0-05155000-1393025360_thumb.j

Дети готовятся ко сну - устали за день. 

Малая - 13 дней от каски, старшая - 16 дней 

post-20859-0-18857000-1393025453_thumb.j

post-20859-0-42897600-1393025437_thumb.j

Друзья!Посоветуйте удобрения для начала, и, уж больно хочется гровить на органике.

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Привет,бро!Присмотрись к репу Jago https://jahforum.org/topic/10632-bio-organik-grovdinachem600wbiotabs/

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

судя по кусту, бро, или переливаешь сильно, или азотом дозняк у тебя....

на каком расстоянии днат от растения? темпу меряешь возле макушек растений? на молу и у макушек разница может и до 5 градусов доходить...

Поделиться сообщением

@HHitch,привет.

поливаю очень аккуратно.насчет дозняка не знаю-ни чем не удобрял еще.

ДНаТ в 40 см примерно. у макушек ветер сдувает жар, там темп-а тоже около 29.

тем более, фотографировал за час до отключения света. они к ночи всегда устало выглядят. 

@Кирьян,привет. присмотрелся. много для себя почерпнул, спасибо 

Поделиться сообщением

ДНаТ в 40 см примерно. у макушек ветер сдувает жар, там темп-а тоже около 29.

ну тогда, то, что доктор прописал!) все по феншую)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро у меня тоже нортен лайт скажи какого цвета у тебя черенки у лапухов?у меня только возраст на 5дней поболе

Поделиться сообщением

@Марьиванович,привет. ну, примерно, светло-салатового, светлее чем листья:

post-20859-0-65288200-1393082405_thumb.j

Поделиться сообщением

У меня маленько фиолетового.Но это значит недостача.Сегодня 1раз компота дал 25%от дозы растихи довольны.пока довольны как мне кажется;-)

Поделиться сообщением

@Марьиванович,да, бро. Просмотрел форум-мне пора начать удобрять, ибо, судя по всему, маловато азота. С Пн начну потихоньку лить удобры.

А вообще, под ЭСЛ пока растения стояли были такого насыщенного зеленого, а теперь под ДНаТ и как-то уже не так зелено все. Хотя, может кажется

Поделиться сообщением

У меня маленько фиолетового.Но это значит недостача.Сегодня 1раз компота дал 25%от дозы растихи довольны.пока довольны как мне кажется;-)

фосфор....

Поделиться сообщением

@carlito2382,привет. ты имеешь ввиду, что мало фосфора у меня или у бро @Марьиванович ?

Поделиться сообщением

Здааааааааааааарова @dimidrolius,           У Марьиваныча

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...