Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Желательно постоянно
А вентили не перегреваются?

Поделиться сообщением

Народ, скажите, если я буду использовать для подавать СО2 системой брожения (или еще как-то), а температура в боксе стабильная без вентиляции - нужно ее делать и для чего? Я так понял есть 2 основные цели у вентиляции: подача СО2 и охлаждение бокса.

Поделиться сообщением

Народ, скажите, если я буду использовать для подавать СО2 системой брожения (или еще как-то), а температура в боксе стабильная без вентиляции - нужно ее делать и для чего? Я так понял есть 2 основные цели у вентиляции: подача СО2 и охлаждение бокса.

Без вентиляции будет очень жарко даже с эсл

Поделиться сообщением

Но все равно можно налегать на вентиляцию меньше, чем в другом случае? Тут главное будет сохранить температуру, а насколько хороша будет вентиляция в плане продува - не так приоритетно, если подавать СО2 в ручную, так?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Но все равно можно налегать на вентиляцию меньше, чем в другом случае? Тут главное будет сохранить температуру, а насколько хороша будет вентиляция в плане продува - не так приоритетно, если подавать СО2 в ручную, так?
Честно не знаю.не заморачивался на счет со2,да и опыта мало,но с температурой сложно справиться. Если я выкл вентиояторы то будет больше 40

Поделиться сообщением

Парни, опять вопрос по вентилю. Вначале думал сделать как-то так:

ZipZr47.jpg

Размер бокса 65х95х120 (Д х Ш х В). Лампа ДНАТ 250. Сейчас делаю для нее вытяжку (култьюб). Задумался....

lwEznBU.jpg

А потом немного поразмыслив, решил что угольный фильтр можно подвесить  на одном уровне с лампой. Воздух будет всасываться в угольный, проходить по гофре к лампе и выдуваться наружу. И делать вдув пассивный как на картинке выше. Получиться что-то такое:

MgTqVhC.jpg

Ибо в таком случае придется разориться лишь на один сильный вент, который будет стоять на выдуве в култьюбе. А если брать первый вариант, то придется брать 2 вента (в култ и в бокс) + угольный ставить куда-то еще.

Все верно думаю?))

Поделиться сообщением

Gaboni85: да всё верно кубов на 300 в час тебе вент нужен

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Gaboni85: да всё верно кубов на 300 в час тебе вент нужен

Так, ща прикину:

1 CFM соответствует 28,3 литрам в минуту. Или 0.0283 куб. метра.в минуту ≈ 1,7 м³/ч

У меня объем бокса получается меньше метра, но для удобства возьмем его, т.е. нужно что бы бок проветривался раз в минуту (рекомендуют 2-3, но с учетом того, что я СО2 планирую делать своими руками, решил уменьшить это число, не знаю правильно или нет), т.е. нужен вент мощностью от 35 CFM и до 70 (2 раза в минуту проветривание) = до 120 метров в час.

По-моему 300 - это дюже люто. Или я как-то не так считаю? Даже если брать 120 CFM (это больше чем 3 раза в минуту), то это 204 метра в час.

Поделиться сообщением

Всё правильно вентеляцию считаешь, но тебе то ДНАТ надо охладить, я там не правильно подсказал, голандцы используют формулу мощность лампы пополам +20% на сопротивление фильтра т.е. тебе кубов на 150 надо. https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grouvera/

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Формула для расчёта скорости воздушного потока:

V = Q /(dT x C x P)

V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с)
Q= мощность лампы (kW)
P= плотность воздуха(1,2кг/м³)
C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)
dT= Разница температуры между комнатной и в боксе

Таааак...

ДНаТ 250вт (0,25 кВ). Температура комнаты 20С. Температура выходящего воздуха 30С. Какой поток воздуха?

V = Q / (P x C x dT)

V = 0.25 /(1.2 * 1.02 * 10) = 0, 02 (м³/с) = 72 м³/час

Взял на 100 м³/час обычный за 15$, жрет 17w. Как доделаю бокс - погоняю, напишу что к чему (через пару дней).

Подрубил к гофре, тянет не плохо весьма, даже, кажется, можно было бы и поменьше, чем 100, немного гудит.

Поделиться сообщением

Ага есть такая формула, незабывай, что фильтр добавит сопротивления. Удачи!

Поделиться сообщением

Ага есть такая формула, незабывай, что фильтр добавит сопротивления. Удачи!

Спасибо, но поздно напомнил :D

И тоже идея сейчас появилась. А что если вент врубать вместе со светом? СО2 буду брожением доставлять растишке, по этому на ночной период можно врубать какой-нибудь простенький кулер на выдув, а днем - врубать полноценную вентиляцию?

Поделиться сообщением

@Gaboni85,тот цо2 при вентиляции все равно что пукать в комнате.лишние движения.

Поделиться сообщением

@Gaboni85,тот цо2 при вентиляции все равно что пукать в комнате.лишние движения.

В смысле этот способ? Или насыщать воздух СО2 при вентиляции?

Если первое - то в подачу СО2 я еще толком не вникал, читал на скорую руку, но буду перечитывать пару раз, когда более плотно к созданию вентиляции доберусь.

Если второе - тот как же нужно нужно делать вентиляцию? Либо тупо для ДНАТа, тогда в боксе... как?

Я пока каркас выпиливаю, так что можно что-то поменять (пока лишних отверстий не наделал :positive: ) - с радостью послушаю совета.

Поделиться сообщением

У меня так примерно сделано. Фильр гофра вент гофра лампа гофра

Вент на 280 и на выходе дует прям слабенько откровенно говоря. Лампу норм не продувает... Я на выходе 120мм кулер поставил чтоб дополнительно тянул горячий воздух от лампы..можешь глянуть как все сделано в подписи у меня тема про гроубокс

А по хорошему, я бы сделал продув лампы сквозной через бокс по гофре (снаружи берется воздух и наружу выдувается). И отдельно фильтр. Но тут уж два вента надо..

Поделиться сообщением

Тогда сделаю как задумал: 100 кубов поставлю чисто на охлаждение лампы и небольшую вентиляцию в самом боксе (мб кулер на выдув) + СО2. Погоняю - посмотрим))

А с запахом придумаю по мере появления проблемы. Либо ионизатор буду тестить, либо уголь мутить.

Поделиться сообщением

Парни привет!

Сделал фильтр на сервак, но чего то закрались смутные сомнения что куллер не будет справлятся с температурой.

Кулер Noctua  NF-S12A PWM,

Параметры такие.

Скорость вращения (об/мин) 300-1200/300-900 Воздушный поток (CFM) 49-63 Уровень шума (дБ) 10,7-17,8 Размеры вентилятора (мм) 120х120х25

Фильтр от какой то спец техники, думаю засыпать туда уголь АР-В предварительно обвернув сетки синтапоном.

Свет поставлю ЛЭДы на 42W.

Что думаете?

Спб.

post-15436-0-66486400-1381223506_thumb.j

post-15436-0-98189500-1381223510_thumb.j

post-15436-0-25355100-1381223515_thumb.j

post-15436-0-55238300-1381223522_thumb.j

post-15436-0-67985100-1381223527_thumb.j

post-15436-0-17589100-1381223533_thumb.j

Поделиться сообщением

пиздатый фильтр намечается....!

по поводу температуры...надо пробовать...вряд ли кулер такой угольник продует.... надо канальник, или можно попробовать подобие канальника - турбину сделать штук из трех таких кулеров..

Поделиться сообщением

пиздатый фильтр намечается....!

Спасибо бро! :positive:

Думаю может в помощь 120му кулеру прикрутить в начало фильтра (на железку) 80й в помощь?

И ещё вопрос, от угольной пыли спасёт синтапон или есть получше варианты?

Поделиться сообщением

Мир всем!Бразы подскажите кто нибудь для бокса 150*90*60 канальника TD 160/100 (Soler & Palau) хватит? А то нихренаськи я не понимаю в этих цифрах!

Поделиться сообщением

Всем пис! подскажите что делать с вентиляцией , тут короче тема нарисовалась использовать блок питания от компьютера не используя при этом сам компьютер. Вообщем открутил БП от компа вытащил включил в розетку все как положено , но сам он ни фига не работает, внутри БП вент не крутится и не знаю есть ли смысл подключать остальные кулеры к нему. P/S на самом БП переключателя вкл/выкл нету ... что делать???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...