gormon 3 049 Опубликовано: 2 октября, 2013 Желательно постоянно Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Летов 1 Опубликовано: 2 октября, 2013 Желательно постоянно А вентили не перегреваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 3 октября, 2013 Народ, скажите, если я буду использовать для подавать СО2 системой брожения (или еще как-то), а температура в боксе стабильная без вентиляции - нужно ее делать и для чего? Я так понял есть 2 основные цели у вентиляции: подача СО2 и охлаждение бокса. Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talio 6 Опубликовано: 4 октября, 2013 Народ, скажите, если я буду использовать для подавать СО2 системой брожения (или еще как-то), а температура в боксе стабильная без вентиляции - нужно ее делать и для чего? Я так понял есть 2 основные цели у вентиляции: подача СО2 и охлаждение бокса.Без вентиляции будет очень жарко даже с эсл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 4 октября, 2013 Без вентиляции будет очень жарко даже с эсл Но все равно можно налегать на вентиляцию меньше, чем в другом случае? Тут главное будет сохранить температуру, а насколько хороша будет вентиляция в плане продува - не так приоритетно, если подавать СО2 в ручную, так? Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgian 52 Опубликовано: 4 октября, 2013 Этот фильтр подойдет?http://www.amazon.com/iPower-GLFILT6M-Control-Australia-Charcoal/dp/B008NYF8S4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1380923874&sr=8-2&keywords=carbon+filter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talio 6 Опубликовано: 5 октября, 2013 Без вентиляции будет очень жарко даже с эслНо все равно можно налегать на вентиляцию меньше, чем в другом случае? Тут главное будет сохранить температуру, а насколько хороша будет вентиляция в плане продува - не так приоритетно, если подавать СО2 в ручную, так?Честно не знаю.не заморачивался на счет со2,да и опыта мало,но с температурой сложно справиться. Если я выкл вентиояторы то будет больше 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 6 октября, 2013 Парни, опять вопрос по вентилю. Вначале думал сделать как-то так: Размер бокса 65х95х120 (Д х Ш х В). Лампа ДНАТ 250. Сейчас делаю для нее вытяжку (култьюб). Задумался.... А потом немного поразмыслив, решил что угольный фильтр можно подвесить на одном уровне с лампой. Воздух будет всасываться в угольный, проходить по гофре к лампе и выдуваться наружу. И делать вдув пассивный как на картинке выше. Получиться что-то такое: Ибо в таком случае придется разориться лишь на один сильный вент, который будет стоять на выдуве в култьюбе. А если брать первый вариант, то придется брать 2 вента (в култ и в бокс) + угольный ставить куда-то еще. Все верно думаю?)) Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 6 октября, 2013 Gaboni85: да всё верно кубов на 300 в час тебе вент нужен Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 6 октября, 2013 Gaboni85: да всё верно кубов на 300 в час тебе вент нужен Так, ща прикину: 1 CFM соответствует 28,3 литрам в минуту. Или 0.0283 куб. метра.в минуту ≈ 1,7 м³/ч У меня объем бокса получается меньше метра, но для удобства возьмем его, т.е. нужно что бы бок проветривался раз в минуту (рекомендуют 2-3, но с учетом того, что я СО2 планирую делать своими руками, решил уменьшить это число, не знаю правильно или нет), т.е. нужен вент мощностью от 35 CFM и до 70 (2 раза в минуту проветривание) = до 120 метров в час. По-моему 300 - это дюже люто. Или я как-то не так считаю? Даже если брать 120 CFM (это больше чем 3 раза в минуту), то это 204 метра в час. Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 6 октября, 2013 Всё правильно вентеляцию считаешь, но тебе то ДНАТ надо охладить, я там не правильно подсказал, голандцы используют формулу мощность лампы пополам +20% на сопротивление фильтра т.е. тебе кубов на 150 надо. https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grouvera/ Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 7 октября, 2013 Формула для расчёта скорости воздушного потока: V = Q /(dT x C x P)V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с)Q= мощность лампы (kW)P= плотность воздуха(1,2кг/м³)C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)dT= Разница температуры между комнатной и в боксе Таааак... ДНаТ 250вт (0,25 кВ). Температура комнаты 20С. Температура выходящего воздуха 30С. Какой поток воздуха? V = Q / (P x C x dT) V = 0.25 /(1.2 * 1.02 * 10) = 0, 02 (м³/с) = 72 м³/час Взял на 100 м³/час обычный за 15$, жрет 17w. Как доделаю бокс - погоняю, напишу что к чему (через пару дней). Подрубил к гофре, тянет не плохо весьма, даже, кажется, можно было бы и поменьше, чем 100, немного гудит. Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 7 октября, 2013 Ага есть такая формула, незабывай, что фильтр добавит сопротивления. Удачи! Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 7 октября, 2013 Ага есть такая формула, незабывай, что фильтр добавит сопротивления. Удачи! Спасибо, но поздно напомнил :D И тоже идея сейчас появилась. А что если вент врубать вместе со светом? СО2 буду брожением доставлять растишке, по этому на ночной период можно врубать какой-нибудь простенький кулер на выдув, а днем - врубать полноценную вентиляцию? Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 7 октября, 2013 @Gaboni85,тот цо2 при вентиляции все равно что пукать в комнате.лишние движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 7 октября, 2013 @Gaboni85,тот цо2 при вентиляции все равно что пукать в комнате.лишние движения. В смысле этот способ? Или насыщать воздух СО2 при вентиляции? Если первое - то в подачу СО2 я еще толком не вникал, читал на скорую руку, но буду перечитывать пару раз, когда более плотно к созданию вентиляции доберусь. Если второе - тот как же нужно нужно делать вентиляцию? Либо тупо для ДНАТа, тогда в боксе... как? Я пока каркас выпиливаю, так что можно что-то поменять (пока лишних отверстий не наделал ) - с радостью послушаю совета. Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 7 октября, 2013 У меня так примерно сделано. Фильр гофра вент гофра лампа гофра Вент на 280 и на выходе дует прям слабенько откровенно говоря. Лампу норм не продувает... Я на выходе 120мм кулер поставил чтоб дополнительно тянул горячий воздух от лампы..можешь глянуть как все сделано в подписи у меня тема про гроубокс А по хорошему, я бы сделал продув лампы сквозной через бокс по гофре (снаружи берется воздух и наружу выдувается). И отдельно фильтр. Но тут уж два вента надо.. Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 7 октября, 2013 Тогда сделаю как задумал: 100 кубов поставлю чисто на охлаждение лампы и небольшую вентиляцию в самом боксе (мб кулер на выдув) + СО2. Погоняю - посмотрим)) А с запахом придумаю по мере появления проблемы. Либо ионизатор буду тестить, либо уголь мутить. Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 7 октября, 2013 @Gaboni85,у меня начало сильно доволен таки пахнуть спустя 3 недели от прорастания, так что не тяни Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey55 1 Опубликовано: 8 октября, 2013 Парни привет! Сделал фильтр на сервак, но чего то закрались смутные сомнения что куллер не будет справлятся с температурой. Кулер Noctua NF-S12A PWM, Параметры такие. Скорость вращения (об/мин) 300-1200/300-900 Воздушный поток (CFM) 49-63 Уровень шума (дБ) 10,7-17,8 Размеры вентилятора (мм) 120х120х25 Фильтр от какой то спец техники, думаю засыпать туда уголь АР-В предварительно обвернув сетки синтапоном. Свет поставлю ЛЭДы на 42W. Что думаете? Спб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 8 октября, 2013 пиздатый фильтр намечается....! по поводу температуры...надо пробовать...вряд ли кулер такой угольник продует.... надо канальник, или можно попробовать подобие канальника - турбину сделать штук из трех таких кулеров.. Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey55 1 Опубликовано: 8 октября, 2013 пиздатый фильтр намечается....! Спасибо бро! Думаю может в помощь 120му кулеру прикрутить в начало фильтра (на железку) 80й в помощь? И ещё вопрос, от угольной пыли спасёт синтапон или есть получше варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 8 октября, 2013 синтепоном я свой обмотал. норм Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es78 0 Опубликовано: 9 октября, 2013 Мир всем!Бразы подскажите кто нибудь для бокса 150*90*60 канальника TD 160/100 (Soler & Palau) хватит? А то нихренаськи я не понимаю в этих цифрах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze133 10 Опубликовано: 9 октября, 2013 Всем пис! подскажите что делать с вентиляцией , тут короче тема нарисовалась использовать блок питания от компьютера не используя при этом сам компьютер. Вообщем открутил БП от компа вытащил включил в розетку все как положено , но сам он ни фига не работает, внутри БП вент не крутится и не знаю есть ли смысл подключать остальные кулеры к нему. P/S на самом БП переключателя вкл/выкл нету ... что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас