Перейти к публикации
  • 0

Ак 47, хрень какая то)

Marcus

Вопрос

Привет бразы) Какая то проблема приключилась с одной растишкой. Что с этим делать)? вообщем вот на АК 47 первая пара листьев дряблая и страдающая. А рядом Blue Mistic с которым все в порядке. Им по 10 дней. что случилось? Температура 22-27 ночь-день, влажность 40%, Поливал 1 раз HB-101, 1 каплю на 1.5литра, неделю назад. Со второго дня перед сном сульфик каждый день. Свет ЭСЛ 200ватт, субстрат Terra nova, вермикулит, кокос. У обоих растих условия одинаковые

post-13281-0-47345200-1390840832_thumb.j

post-13281-0-46714400-1390840867_thumb.j

post-13281-0-91612400-1390840914_thumb.j

post-13281-0-08921500-1390841392_thumb.j

post-13281-0-06240600-1390841446_thumb.j

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 01.02.2014 в 13:43, Yan4ik89 сказал:

В 01.02.2014 в 12:23, bodro сказал:

В 27.01.2014 в 17:24, Marcus сказал:

Ну же, подскажите хоть что-нибудь)

Показать больше  
Когда гровишь на земле постоянно какая то подобная хрень случается. Если уж на земле то уж лучше в поле и под солнец, а в ауте гидра рулит. Однозначно.
Показать больше  

у толкого ничего не случится, гидра в ауте это да, сила

Показать больше  

Гы :) подметил.

Поделиться сообщением

• 0

Я понимаю что минусы и плюсы для школьников, но принципиально в обратку :) Да и в обще не понял к чему :) сообщение цетировали про гидру в ауте, ну хозяин барин.

Поделиться сообщением

• 0

@Marcus,Бро.Не гони.Вниз листья опускаются по нескольким причинам:только что полил,скоро спать,низкая влажность воздуха.Влажность у тебя как там?Листья страдают нижние,верно?Соответственно проблема в реутилизируемых элементах:азот,фосфор,калий,магний.Эти вещества легко перемещаются по растению и соответственно когда идет нехватка,то растение их перетягивает снизу вверх.Поэтому страдают в первую очередь нижние листья.Отталкивайся от этого.Мне трудно кому то помогать в плане решения траблов,поскольку я ращу на органике и таких траблов у моих растих тупо никогда не было.

Опрыскивай только после отключения света,поливай только до выхода воды из дренажа,а значит поливать через определенные промежутки времени-это говенный вариант.Определяй по весу горшка.Если еще не начал лить минеральные удобры,то найди в магазинах биогумус(не жидкий),насыпь слой на почву сверху и полей.Можно настоять его в воде и этим же чаем полить.Очень хорошо из стресса выводит растиху сахар.Чайная ложка на поллитра,но это опять же тогда,когда будет точный диагноз по поводу этой хвори.Настой луковой шелухи дает микроэлементы и обеззараживает почву.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

АК-47 офигенский сорт - у меня такое дерево выбухало я неожидал. Ты скорее всего спалил его =(

С удобрами переборщил, а даю по листу с пульвика и для зеленной массы в землю. листы огромные 10-12 см широкопалые, шишки  5-7 см

Для меня все люди братья, пока они не докажут обратное.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.02.2014 в 19:24, FunGrow сказал:

Я понимаю что минусы и плюсы для школьников, но принципиально в обратку :) Да и в обще не понял к чему :) сообщение цетировали про гидру в ауте, ну хозяин барин.

Показать больше  

Минус за то что вместо того чтобы подсказать что нибудь, спамите херню бесполезную.. иди в чат и рассуждай про гидры, земли, что случится чего нет. если не можешь ответить нормально зачем вообще что либо писать? " я не знаю что сказать но что нибудь напишу" Один Мундштук реально помогает, гигантский плюс ему, поэтому у него их 440+ а у тебя 5.  причем он отвечает именно то что я и хотел услышать. Принципиально ставишь минусы, ну молорик. мне похуй хоть сто их поставь, иди друзей  из двора позови, зарегай их тут, пусть поставят. Потом учебники собрать не забудь. А еще интереснее написать : да хуйня все иди начни заново. Проще говоря : я не знаю что сказать, поэтому еще и хуже сделаю. Это стоит плюса, обязательно.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

возможно проблемма:

- снизить пш, раз на выходе больше показывает, заливай 6 где-то, можно 5,5

- возможно перелив - корни задыхаются (но не факт), растихи вроде большие, не должно бы перелив им так повредить

- что за свет и какое расстояние от лампы до растих?

- не поливай недельку их никакими прикормами, а только водой с откорректированным пш

- не жди пока земля сильно высохнет, когда поьешь - подними горшок и прикинь его вес, через 2-3 дня подними опять, если заметно меньше по весу и подсохла немного земля, то можно еще полить, я поливаю раз в 4 дня первую неделю-полторы жизни (но если тара большая у тебя с землей, то растихи мож и не выпивают всю воду), на второй-шестой неделе поливаю раз в 3 дня, потом смотрю по растихам (раз в 2-3 дня полив)

- кокос промывал перед добавкой в грунт или только замочил, отжал и добавил? кокос простой или специальный для грова?

черкни мне в личку, когда ответишь, чтобы я не забыл ответить тебе

Поделиться сообщением

• 0

думаю так,если используешь землю,то пш 5,5 не прокатит!)норма 6,8-7 :thankyou:

да и корми аккуратно в таком возрасте,можно было и не кормить!)растиха нормалёк выглядит пока,забей на нижнии листья через неделю их и не видно будет,сами по отваливаются за ненадобностью! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

и что , никто не сказал тебе что симптомы похожи на нехватку калия? а по поводу гидры и земли....кричащие и меряюшие- посмотрите свежий репорт Шкипера с бубликом.

на торфосмеси гровить- умение нужно.торф беден калием. поэтому часто у начинающих такие траблы.

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.02.2014 в 09:13, dyadya777 сказал:

думаю так,если используешь землю,то пш 5,5 не прокатит!)норма 6,8-7 :thankyou:

да и корми аккуратно в таком возрасте,можно было и не кормить!)растиха нормалёк выглядит пока,забей на нижнии листья через неделю их и не видно будет,сами по отваливаются за ненадобностью! :positive:

Показать больше  

Чувак, норма 6.2-6.6. Но это нужно чтобы такой кислотности Земля была, поэтому полив нужно регулировать по ПШ выхода. у меня выход 7, поэтому яполив снижаю до 5.5-5.8 чтобы выход стал 6.2-6.6. А проблема не только в нижних, оно наверх поднимается, и верхние тоже задевает. и рост замедлился, 5 пар листьев только на 19 дне

В 05.02.2014 в 10:08, TEONANACTL сказал:

и что , никто не сказал тебе что симптомы похожи на нехватку калия? а по поводу гидры и земли....кричащие и меряюшие- посмотрите свежий репорт Шкипера с бубликом.

на торфосмеси гровить- умение нужно.торф беден калием. поэтому часто у начинающих такие траблы.

Показать больше  

у меня не торфо смесь... У меня земля вермик и кокос.

В 05.02.2014 в 09:02, Mr. Smart сказал:

ИМХО - перелив.

Показать больше  

Я редко очень поливаю, и корни через дно горшка видны, они белые.

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.02.2014 в 18:16, Marcus сказал:
  В 03.02.2014 в 19:24, FunGrow сказал:

Expand   Показать больше  
Минус за то что вместо того чтобы подсказать что нибудь, спамите херню бесполезную.. иди в чат и рассуждай про гидры, земли, что случится чего нет. если не можешь ответить нормально зачем вообще что либо писать? " я не знаю что сказать но что нибудь напишу" Один Мундштук реально помогает, гигантский плюс ему, поэтому у него их 440+ а у тебя 5.  причем он отвечает именно то что я и хотел услышать. Принципиально ставишь минусы, ну молорик. мне похуй хоть сто их поставь, иди друзей  из двора позови, зарегай их тут, пусть поставят. Потом учебники собрать не забудь. А еще интереснее написать : да хуйня все иди начни заново. Проще говоря : я не знаю что сказать, поэтому еще и хуже сделаю. Это стоит плюса, обязательно.
Показать больше  
Да бро извени реально сделал не подумав, а ведь реально сам не прав, мир !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...