Перейти к публикации
  • 0

Ак 47, хрень какая то)

Marcus

Вопрос

Привет бразы) Какая то проблема приключилась с одной растишкой. Что с этим делать)? вообщем вот на АК 47 первая пара листьев дряблая и страдающая. А рядом Blue Mistic с которым все в порядке. Им по 10 дней. что случилось? Температура 22-27 ночь-день, влажность 40%, Поливал 1 раз HB-101, 1 каплю на 1.5литра, неделю назад. Со второго дня перед сном сульфик каждый день. Свет ЭСЛ 200ватт, субстрат Terra nova, вермикулит, кокос. У обоих растих условия одинаковые

post-13281-0-47345200-1390840832_thumb.j

post-13281-0-46714400-1390840867_thumb.j

post-13281-0-91612400-1390840914_thumb.j

post-13281-0-08921500-1390841392_thumb.j

post-13281-0-06240600-1390841446_thumb.j

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну же, подскажите хоть что-нибудь)

Когда гровишь на земле постоянно какая то подобная хрень случается. Если уж на земле то уж лучше в поле и под солнец, а в ауте гидра рулит. Однозначно.

у толкого ничего не случится, гидра в ауте это да, сила

Гы :) подметил.

Поделиться сообщением

• 0

Я понимаю что минусы и плюсы для школьников, но принципиально в обратку :) Да и в обще не понял к чему :) сообщение цетировали про гидру в ауте, ну хозяин барин.

Поделиться сообщением

• 0

@Marcus,Бро.Не гони.Вниз листья опускаются по нескольким причинам:только что полил,скоро спать,низкая влажность воздуха.Влажность у тебя как там?Листья страдают нижние,верно?Соответственно проблема в реутилизируемых элементах:азот,фосфор,калий,магний.Эти вещества легко перемещаются по растению и соответственно когда идет нехватка,то растение их перетягивает снизу вверх.Поэтому страдают в первую очередь нижние листья.Отталкивайся от этого.Мне трудно кому то помогать в плане решения траблов,поскольку я ращу на органике и таких траблов у моих растих тупо никогда не было.

Опрыскивай только после отключения света,поливай только до выхода воды из дренажа,а значит поливать через определенные промежутки времени-это говенный вариант.Определяй по весу горшка.Если еще не начал лить минеральные удобры,то найди в магазинах биогумус(не жидкий),насыпь слой на почву сверху и полей.Можно настоять его в воде и этим же чаем полить.Очень хорошо из стресса выводит растиху сахар.Чайная ложка на поллитра,но это опять же тогда,когда будет точный диагноз по поводу этой хвори.Настой луковой шелухи дает микроэлементы и обеззараживает почву.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

АК-47 офигенский сорт - у меня такое дерево выбухало я неожидал. Ты скорее всего спалил его =(

С удобрами переборщил, а даю по листу с пульвика и для зеленной массы в землю. листы огромные 10-12 см широкопалые, шишки  5-7 см

Для меня все люди братья, пока они не докажут обратное.

Поделиться сообщением

• 0

Я понимаю что минусы и плюсы для школьников, но принципиально в обратку :) Да и в обще не понял к чему :) сообщение цетировали про гидру в ауте, ну хозяин барин.

Минус за то что вместо того чтобы подсказать что нибудь, спамите херню бесполезную.. иди в чат и рассуждай про гидры, земли, что случится чего нет. если не можешь ответить нормально зачем вообще что либо писать? " я не знаю что сказать но что нибудь напишу" Один Мундштук реально помогает, гигантский плюс ему, поэтому у него их 440+ а у тебя 5.  причем он отвечает именно то что я и хотел услышать. Принципиально ставишь минусы, ну молорик. мне похуй хоть сто их поставь, иди друзей  из двора позови, зарегай их тут, пусть поставят. Потом учебники собрать не забудь. А еще интереснее написать : да хуйня все иди начни заново. Проще говоря : я не знаю что сказать, поэтому еще и хуже сделаю. Это стоит плюса, обязательно.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

возможно проблемма:

- снизить пш, раз на выходе больше показывает, заливай 6 где-то, можно 5,5

- возможно перелив - корни задыхаются (но не факт), растихи вроде большие, не должно бы перелив им так повредить

- что за свет и какое расстояние от лампы до растих?

- не поливай недельку их никакими прикормами, а только водой с откорректированным пш

- не жди пока земля сильно высохнет, когда поьешь - подними горшок и прикинь его вес, через 2-3 дня подними опять, если заметно меньше по весу и подсохла немного земля, то можно еще полить, я поливаю раз в 4 дня первую неделю-полторы жизни (но если тара большая у тебя с землей, то растихи мож и не выпивают всю воду), на второй-шестой неделе поливаю раз в 3 дня, потом смотрю по растихам (раз в 2-3 дня полив)

- кокос промывал перед добавкой в грунт или только замочил, отжал и добавил? кокос простой или специальный для грова?

черкни мне в личку, когда ответишь, чтобы я не забыл ответить тебе

Поделиться сообщением

• 0

думаю так,если используешь землю,то пш 5,5 не прокатит!)норма 6,8-7 :thankyou:

да и корми аккуратно в таком возрасте,можно было и не кормить!)растиха нормалёк выглядит пока,забей на нижнии листья через неделю их и не видно будет,сами по отваливаются за ненадобностью! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

и что , никто не сказал тебе что симптомы похожи на нехватку калия? а по поводу гидры и земли....кричащие и меряюшие- посмотрите свежий репорт Шкипера с бубликом.

на торфосмеси гровить- умение нужно.торф беден калием. поэтому часто у начинающих такие траблы.

Поделиться сообщением

• 0

думаю так,если используешь землю,то пш 5,5 не прокатит!)норма 6,8-7 :thankyou:

да и корми аккуратно в таком возрасте,можно было и не кормить!)растиха нормалёк выглядит пока,забей на нижнии листья через неделю их и не видно будет,сами по отваливаются за ненадобностью! :positive:

Чувак, норма 6.2-6.6. Но это нужно чтобы такой кислотности Земля была, поэтому полив нужно регулировать по ПШ выхода. у меня выход 7, поэтому яполив снижаю до 5.5-5.8 чтобы выход стал 6.2-6.6. А проблема не только в нижних, оно наверх поднимается, и верхние тоже задевает. и рост замедлился, 5 пар листьев только на 19 дне

и что , никто не сказал тебе что симптомы похожи на нехватку калия? а по поводу гидры и земли....кричащие и меряюшие- посмотрите свежий репорт Шкипера с бубликом.

на торфосмеси гровить- умение нужно.торф беден калием. поэтому часто у начинающих такие траблы.

у меня не торфо смесь... У меня земля вермик и кокос.

ИМХО - перелив.

Я редко очень поливаю, и корни через дно горшка видны, они белые.

Поделиться сообщением

• 0

Минус за то что вместо того чтобы подсказать что нибудь, спамите херню бесполезную.. иди в чат и рассуждай про гидры, земли, что случится чего нет. если не можешь ответить нормально зачем вообще что либо писать? " я не знаю что сказать но что нибудь напишу" Один Мундштук реально помогает, гигантский плюс ему, поэтому у него их 440+ а у тебя 5.  причем он отвечает именно то что я и хотел услышать. Принципиально ставишь минусы, ну молорик. мне похуй хоть сто их поставь, иди друзей  из двора позови, зарегай их тут, пусть поставят. Потом учебники собрать не забудь. А еще интереснее написать : да хуйня все иди начни заново. Проще говоря : я не знаю что сказать, поэтому еще и хуже сделаю. Это стоит плюса, обязательно.
Да бро извени реально сделал не подумав, а ведь реально сам не прав, мир !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...