Перейти к публикации
  • 0

Почему нет никаких цветов?

Serhio
Go to solution Solved by cbrf,

Вопрос

6 лет назад я первый раз начал выращивать. Инфы никакой не было у меня сначала, а рассаду на подоконнике я уже с начала марта завёл, благо весна была хороша и без дополнительного освещения всё обошлось. Уже будучи на подоконнике к маю месяцу большинство растений зацвело, я и не знал даже чем отличаются муж и жен. Но разобрался, мужиков - в утилиз, баб оставил. Но была и часть растений которые пол не показали. Высадил я под небо это дело, библию нарыл, пошло дело, с такой рассады нехилой с самого начала сезона начали деревья расти, те что цвели потом зацвели в срок, а те что нет так и не цвели. Они пёрли чисто в ботву как на дрожжах по 2-2,5 метра в к концу июля, кога у всех нормальных всё определилось. Так и пришлось их на молоко срубить, что б дербан не палили и другим место дали. Семена были местные (не сортовые). Ботва с таких кустов странная была, вставляла, но не сильно и тлела долго очень, если обычная с нескольких тяг в напёрстке сгорает, то той надо все15-20 было сделать. Смею предположить, что стресанули они не хило, кстати,  нормальные растения феменизированные семена дали, наверное всё  манипуляции со светом на рассаде. Но вот незадача, у одного знакомого моего знакомого такая же беда, но там никаких стрессов не было, просто никаких цветов (семена точно не те). Так в чём же дело, хочется знать мнение знатоков, дабы не наступить второй раз на теже грабли.

Извиняюсь, если вдруг много написал, а может и не в этой рубрике, просто... Но думаю вопрос не самый однозначный.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ты дружище немного заблуждаешься. Цветение в апреле-короткий световой день,все. Потом не зацвели потому что время не пришло.

Сатива сортовая может пол и покажет в конце июля,но раньше сентября не зацветет, ну и не вызреет.

Азота вбухивал ты , зачем им цвести и так хорошо растется.

Все что зацвело имело в генах автоцвет, либо опыление дичкой в предыдущих гровах.

Поделиться сообщением

• 0

не вызрела, всё в рост по ходу ушло :kissinglips:

Поделиться сообщением

• 0

сативные фенотипы могут зацветать только в конце сентября. тайская равнинная сатива например при 12/12 не цветет.

Поделиться сообщением

• 0

Да... за 25 просмотров мыслей немного :hm: Там фенотип может и сативный, но только дело не в этом я полагаю. Мои были уж точно не из тайской равнины. 4 девки такие были, росли не по дням, а по часам после высадки в открытый грунт, азота я не жалел (аммиачной селитрой кормил), но я всех так сдабривал и курьяком и по листу. Я точно уже не помню, но то, что я не дождался зацветания тоже думаю не работает. Когда рубил их помню на всех других цветение уже активное было, среди них и сканковый один был, он то позднее всех цвёл помню,самый огромный был, плесень его ещё ела.

У меня есть предположение, но хотелось бы узнать, что думаете вы - гроверы всех мастей. Да и мало ли, я про такое нигде не читал, так что могу и облажаться с таким предположением.

Это сейчас мания на фемки пошла, в некоторых магазах регуляров нет, что лично меня разочаровывает. Раньше, если не ошибаюсь на начальной веге давали цвет что б узнать пол досрочно, ну это из древних уже методов, но я не спецом так делал, инфы нема, рано засадил и свет - короткий день в апреле.

не вызрела, всё в рост по ходу ушло :kissinglips:

Без обид, но я ток не пойму куда оно ещё может уйти. Она хоть и цвести будет, дак всё равно расти, причём сильнее, чем на веге (в плане массы). Азотом я думаю не навредил ей.

Поделиться сообщением

• 0

Если это были фотопериоды,то зацвести они должны были минимум к концу августа. А остальные вполне возможно оказались автоматами,если уже в мае зацвели. Третьего не дано.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Да никакие там не автоматы (все семена были из дудки выбраны ходовой местной самосадной, а сканк попался из московской - друг привозил). Я не хочу никого оскорбить и не считаю себя самым умным. В мае в начале, а точнее в апреле под конец зацвели, потому что садил рано, а световой день ещё короткий (пишут где-то, что ветку затеняют на кусту, типа пакет надевают непрозрачный, что б зараннее пол узнать, а где-то пишут, что на ранних стадиях веги дают цвет, у меня случайно вышло). Так вот я считаю, что такое раннее зацветание регулярных фотопериодов (на стадии рассады) ведёт к серьёзному стрессу третьих, тех которые потом вообще не зацветают, типа растение офигевает (как так - цвести, а ботвы то совсем нет) и начинает усиленно расти в ботву и потом уже вовсе не зацветает. Я про такое нигде не читал, однако сталкивался, вот и интересно мнение других.

Это моё мнение, подожду ещё других ответов, может кто что дельное скажет, а так получается я сам уже ответил на свой вопрос, но это одна из гипотез. Я пять сезонов в открытом грунте работал, и там хоть сатива, хоть не сатива - пол определяется к концу июля всегда. Сорта я только раз растил, и то автоцветы, вот нынешним летом попробую и сативу сортовую, но я уже уверен, что пол в конце июля покажет. И напоминаю, что у одного знакомого моего знакомого тоже такое было с одним растением в открытом грунте, только он его до харвеста, если можно его таковым назвать, держал.

Поделиться сообщением

• 0

Возможно, как вариант, твой ответ мне более симпатичен, но ещё подожду версий.

Поделиться сообщением

• 0

" Азотом я думаю не навредил

ей."- азотные подкормки нужно прекращать в августе. а то и раньше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...