Перейти к публикации
  • 0

нужен совет!

dolens

Вопрос

Позвал друзей,принесли шишки,начал отбирать семена,кинул 5-8 семян в большой горшок с мандарином..прошло 2 дня,утром увидел 3 стебля,один см 5 (достаточно высокий как по мне) второй 2-3 а третий еще только вылез..

Ранее не имел опыта выращивания,а вырывать маленьких жалко..

Вот и решил попробовать вырастить.

Семена вообще от белой вдовы и урбана.

Подскажите что делать дальше?чем удобрять?чем поливать?пересадить или не стоит?вообщем жду советов!

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Подскажите что делать дальше?
Почитай раздел для новичков.Там все ответы на твои вапросы.Мир!

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

• 0

конечно рассаживай, по одному в горшок, ну а дальше читай форум.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите что делать дальше?

Почитай раздел для новичков.Там все ответы на твои вапросы.Мир!

Читал,но не нашел четкого плана.действие за действием.там рассказывают много,но нет четкости..может просто не увидел такой темы

конечно рассаживай, по одному в горшок, ну а дальше читай форум.

Окей,если не трудно,Кинь ссылку на понятную тему,где все четко по пунктам

Поделиться сообщением

• 0

@dolens,Да всё просто!как любое растение -- подумай о домике,свете итд.Приблизь её к ак можна ближе к естественой среде!

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/#entry6163

ну а дальше потрать пару дней почитай, в разделе для новичков все есть. удачи

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем

Еще вопрос.сейчас солнечная погода,днем до вечера лучше ставить растения на подоконник?а на ночь в бокс с искусивенным светом?

Температуру в комнате могу регулировать

Поделиться сообщением

• 0

да проще обьяснить, чем читать те сопли что разводят по тематике конкретного вопроса, там свет, размер.... . Вроде статья, все понятно, потом читаеш дальши и поняимаеш что ни че не пониаеш, каждый сыпет че знает и незнает.. ) 

Условия:

Гройбокс те большой нада ))) на 1м2 точно.

Горшки: 10 литров на каждую ростиху (в твоем случаи, у тя как я понял фотики), земля сад чудес роза, лимон, перлит, вермоскулит, биогумос. 50% земли, 20 перлит, 20 вермик,10 биогумас. Есть различные варианты, это тебе мой. Бадяжиш в пропорциях и в горшки. Туда ростихи, закапываеш по семядоли (первые листики что появились, которые семку раскололи).

Свет: На каждую ростиху необходимо не менее 100 ватт света, смотреть по потреблению. Есть варианты ЭСЛ (энергосберегающие) их надо 2 комплекта на вегу (это период роста ростения) световой температурой 6400-6700К и комплект на цвет (300вт по потреблению в твоем случаи) цветовой температурой 2700 . Это накладное мероприятие, дешевле купить ДНаТ. ДНаТ лампа подойдет и на вегу и на цвет. Тебе надо  на 400 Вт., но это не просто лампа, чтоб она горела нужно дросель и изу + система вентиляции + отражатель (бюджетный варик с пивных банок и нужен он при любой реализации света), лампа греется до 300 градусов. Можно еще обустроить свет на ККЛ лампах, (это как в офисах ставят трубки), но надо их много т.к. мощьных нет, да еще и проф лампы нужны, для грува. Идеальный варик это ДНаТ как основной и 4 ККЛки по углам. Есче есть ЛЭД лампы и индукционные, но  яих отношу к фетишу, ибо дороги они.   Сам юзаю только ДНаТ 400Вт.

Вентиляция и охлождение:   как правило для простоты конструкции и т.к. в основном Юзают ДНаТ, вентиляцию комбинируют с охлождением. т.е. в боксе в низу делают отверстие для пассивного поступления воздуха, которое в 1,5 раза больше отверстия активного выдува. А выдув из бокса делают активным и реализуют так, чтоб выдуваемый воздух проходил через лампу, охлождая ее. В качестве вентелятора используют бытовые кухонные вытяжки, которые в стены монтируют. Мне на бокс 0,42 м2 ДНаТ 400 хватает вентилятора на 180м3 (домовент, д= 125) как пример.

Температура в боксе не должна превышать 32 градуса и не мене 16, если мне память не изменяет..., у самого меньше 23 никогда не падала. Влажность в пределах 60% поддерживать априори, много от сорта зависит, возможно что 1 сорт при 60% будет норм рости, а другой лист крутить. там уж сам по месту будеш баловатся, у меня всегда в боксе 60%.

Уход.

В твоем случаи (фотопериодные сорта) Режим света для веги надо держать 16 часов света и 8 ночь. Пока будет такой режим света, ростиха будет рости (вега). Когда переведеш свет в режим 12/12 ростиха начнет цвести. Когда переводить на 12/12 решать тебе, прикидывая размер бокса и понимая что на цвете ростиха может раза в 1,5-2 стрельнуть в размерах.

поливать ростиху, особенно в юном возрасти нужно аккуратно, у тя вылупились уже и дрочь с проращиванием, слава джа пропускаем )))  Поливаеш постепенно увеличивая дозу. 3 дня по 30грам, потом 3 дня по 50 потом по 100 потом по 200 и так далее до появления первого пятилистника (поливать не под стебель, а вокруг него). На этом этапе можно давать корневин и циркон, для лучшего разростания корней. Я поливаю в таком режиме компотом 0,5гр корневина на 1л. + 4 капли царкона с иглы. Многие не че не дают на этом этапе.      При появлении пятелисника, можно уже давать удобрения на вегу (с большим содержанием озота). и опрыскивать сульфатом магния 0,5гр на 1л..  Полив необходимо производить через засуху, в твоем случаи, т.е. например. Вода засуха, удобра засуха..... ну и так далее.

Удобрения: удобрения бывают органические и минеральные, органика, это различные гумосы, говна, зола, пепел, байкал М1. Минеральные, это химия, Типа флора, этиссо.... Для себя нашел, что на минералке удобнее дома ростить, чем с органикой, ибо органику надо настаивать, фильтровать... . А минералка гуд ))) на литр ложку того+ каплю сего и готово. Удобрения на вегу и на цвет необходимы разные. На вегу нужно с большим содержанием озота, на цвет с большим содержанием фосфора и калия. Ну и + микроэлементы, они как правило бонусом идут. существуют калькуляторы, в которые ты вносиш данные с тех удоб что у тя есть, а он те показывает, как их разбадяжить. 

Важно не перекормить ростиху.

Ну и еще:  Важно растояние до источника света, зависит от вида света (ЭСЛ, ДНаТ...). Воду для полива необходимо отстаивать, а лучше набирать дождевую или талую и строго комнатной температуры. Перед началом цветения, ростиха показывает пол, мальчики тебе ненужны, более того, они те и девочек испортят, а значит твои труды. Неопыленная девочка прет четче (сансимилья).

Неплохо иметь ПШ метр, от ПШ зависит усвояемость ростихой удобр. У меня нет, но мне просто повезло с водой, не у всех так.

Че еще вспомню, дополню тут. Ну а вообще все просто, дерзай ))))

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

да проще обьяснить, чем читать те сопли что разводят по тематике конкретного вопроса, там свет, размер.... . Вроде статья, все понятно, потом читаеш дальши и поняимаеш что ни че не пониаеш, каждый сыпет че знает и незнает.. )

Условия:

Гройбокс те большой нада ))) на 1м2 точно.

Горшки: 10 литров на каждую ростиху (в твоем случаи, у тя как я понял фотики), земля сад чудес роза, лимон, перлит, вермоскулит, биогумос. 50% земли, 20 перлит, 20 вермик,10 биогумас. Есть различные варианты, это тебе мой. Бадяжиш в пропорциях и в горшки. Туда ростихи, закапываеш по семядоли (первые листики что появились, которые семку раскололи).

Свет: На каждую ростиху необходимо не менее 100 ватт света, смотреть по потреблению. Есть варианты ЭСЛ (энергосберегающие) их надо 2 комплекта на вегу (это период роста ростения) световой температурой 6400-6700К и комплект на цвет (300вт по потреблению в твоем случаи) цветовой температурой 2700 . Это накладное мероприятие, дешевле купить ДНаТ. ДНаТ лампа подойдет и на вегу и на цвет. Тебе надо на 400 Вт., но это не просто лампа, чтоб она горела нужно дросель и изу + система вентиляции + отражатель (бюджетный варик с пивных банок и нужен он при любой реализации света), лампа греется до 300 градусов. Можно еще обустроить свет на ККЛ лампах, (это как в офисах ставят трубки), но надо их много т.к. мощьных нет, да еще и проф лампы нужны, для грува. Идеальный варик это ДНаТ как основной и 4 ККЛки по углам. Есче есть ЛЭД лампы и индукционные, но яих отношу к фетишу, ибо дороги они. Сам юзаю только ДНаТ 400Вт.

Вентиляция и охлождение: как правило для простоты конструкции и т.к. в основном Юзают ДНаТ, вентиляцию комбинируют с охлождением. т.е. в боксе в низу делают отверстие для пассивного поступления воздуха, которое в 1,5 раза больше отверстия активного выдува. А выдув из бокса делают активным и реализуют так, чтоб выдуваемый воздух проходил через лампу, охлождая ее. В качестве вентелятора используют бытовые кухонные вытяжки, которые в стены монтируют. Мне на бокс 0,42 м2 ДНаТ 400 хватает вентилятора на 180м3 (домовент, д= 125) как пример.

Температура в боксе не должна превышать 32 градуса и не мене 16, если мне память не изменяет..., у самого меньше 23 никогда не падала. Влажность в пределах 60% поддерживать априори, много от сорта зависит, возможно что 1 сорт при 60% будет норм рости, а другой лист крутить. там уж сам по месту будеш баловатся, у меня всегда в боксе 60%.

Уход.

В твоем случаи (фотопериодные сорта) Режим света для веги надо держать 18 часов света и 8 ночь. Пока будет такой режим света, ростиха будет рости (вега). Когда переведеш свет в режим 12/12 ростиха начнет цвести. Когда переводить на 12/12 решать тебе, прикидывая размер бокса и понимая что на цвете ростиха может раза в 1,5-2 стрельнуть в размерах.

поливать ростиху, особенно в юном возрасти нужно аккуратно, у тя вылупились уже и дрочь с проращиванием, слава джа пропускаем ))) Поливаеш постепенно увеличивая дозу. 3 дня по 30грам, потом 3 дня по 50 потом по 100 потом по 200 и так далее до появления первого пятилистника (поливать не под стебель, а вокруг него). На этом этапе можно давать корневин и циркон, для лучшего разростания корней. Я поливаю в таком режиме компотом 0,5гр корневина на 1л. + 4 капли царкона с иглы. Многие не че не дают на этом этапе. При появлении пятелисника, можно уже давать удобрения на вегу (с большим содержанием озота). и опрыскивать сульфатом магния 0,5гр на 1л.. Полив необходимо производить через засуху, в твоем случаи, т.е. например. Вода засуха, удобра засуха..... ну и так далее.

Удобрения: удобрения бывают органические и минеральные, органика, это различные гумосы, говна, зола, пепел, байкал М1. Минеральные, это химия, Типа флора, этиссо.... Для себя нашел, что на минералке удобнее дома ростить, чем с органикой, ибо органику надо настаивать, фильтровать... . А минералка гуд ))) на литр ложку того+ каплю сего и готово. Удобрения на вегу и на цвет необходимы разные. На вегу нужно с большим содержанием озота, на цвет с большим содержанием фосфора и калия. Ну и + микроэлементы, они как правило бонусом идут. существуют калькуляторы, в которые ты вносиш данные с тех удоб что у тя есть, а он те показывает, как их разбадяжить.

Важно не перекормить ростиху.

Ну и еще: Важно растояние до источника света, зависит от вида света (ЭСЛ, ДНаТ...). Воду для полива необходимо отстаивать, а лучше набирать дождевую или талую. Перед началом цветения, ростиха показывает пол, мальчики тебе ненужны, более того, они те и девочек испортят, а значит твои труды. Неопыленная девочка прет четче (сансимилья).

Че еще вспомню, дополню тут. Ну а вообще все просто, дерзай ))))

Большое спасибо,все четко и по теме)воспользуюсь твоим советом!буду выкладывать фото

Поделиться сообщением

• 0

@mTv,fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...