Перейти к публикации

Первый раз, в первый бокс.

Рекомендованные сообщения

ДоБРОго времени суток пиплс. Хочу попробовать отрастить пяток-десяток семян. Собственно сейчас загружу фото того что я назвал "боксом" и отталкиваясь от ваших советов буду попытать счастья. Регион средняя азия, семена от "барыг". Лампы дневного света, хз какая у них цветовая температура я склоняюсь к 6000к где-то. Размеры бокса в-ш-г 90-40-40 поделен поплам посередине и обклеен фольговым утеплителем. Сбоку вентиляционные отверстия, вертушки пока не ставил, дома холодно блее.. Грунт думаю использовать из огорода с удобрением из навоза, по моему самый идеальный тип удобрения! Лампы 20w ЭСЛ 4шт

post-22917-0-77958400-1391706541_thumb.jpost-22917-0-85500400-1391706599_thumb.jpost-22917-0-36049900-1391706633_thumb.jpost-22917-0-46169400-1391706677_thumb.jpost-22917-0-34709000-1391706721_thumb.jpost-22917-0-55031100-1391706771_thumb.jpost-22917-0-41749800-1391706806_thumb.jpost-22917-0-32796400-1391706840_thumb.jpost-22917-0-46672800-1391706863_thumb.j

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Приветствую.Таких ламп надо щтук 5-6 на одно растение.Цветовая температура твоих ламп-4200к.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Приветствую.Таких ламп надо щтук 5-6 на одно растение.Цветовая температура твоих ламп-4200к.

Я все понять не могу все что около 6000к это синий цвет или какой? а 2700к красный?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Я думаю в этом боксе подержать рассаду, как будет дней 20 сделать ящик побольше, орентировочно в-ш-г 150-100-60(70) и там уже поставить синие и красные лампы. Сделать ящик с передвижной полкой по мере роста чтоб перемещать полку. Планы грандиозные... Пока проращиваю. Надкусил семечку и в влажную ватку положил.

Поделиться сообщением

В таком боксе ты вырастишь одновременно два растения, но никак не "пяток-десяток". Удачи

1

Поделиться сообщением

В таком боксе ты вырастишь одновременно два растения, но никак не "пяток-десяток". Удачи

Согласен, но я же делаю расчет на то что мальчишек у меня там не будет! А шансы что прорастут 50% мальчиков никто не отменял! Ну а если будет 10 из 10 переделаю спальню в женское общежитие) Игра стоит свеч ну или люменов в моем случае.

Поделиться сообщением

Я все понять не могу все что около 6000к это синий цвет или какой? а 2700к красный?

У тебя лампы не 6000к,а 4200к.Это зеленый свет или по-другому белый дневной,что и написано на упаковке твоей лампы.Лампы слабые.То,что сейчас сделано в твоем боксе-этот свет не пойдет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Бразерс гляньте так лучше? Заменил лампы на 4х50w ЭСЛ синего цвета. Синий это же ближе к 6500?! Да?! Купил пачку удобрений, ну так на всякий случай)  Фото прилагаю, гляньте кому не трудно подскажите так-не так?! А еще вопрос 2700 это таки красный (розовый) его сейчас стоит ставить или пока можно не ставить???

post-22917-0-96528100-1391781642_thumb.j

post-22917-0-67343200-1391781510_thumb.j

post-22917-0-52696600-1391781562_thumb.j

post-22917-0-66287900-1391781582_thumb.j

Поделиться сообщением

Теперь у тебя именно 6400-6500к. Красный-это 2700к,пока можно не ставить.Поставишь на цвете.

Поделиться сообщением

Теперь у тебя именно 6400-6500к. Красный-это 2700к,пока можно не ставить.Поставишь на цвете.

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра) Семя уже дали корешки, с утра очищаю от скорлупы и корешком вниз его) Сажать буду в землю с навозом, пока без удобрений. Приберегу их на дефицит! На дно банки планирую пенопласт бытовой в шарах+раздобыл из под снега песочек с камешками некрупными думаю для дренажа сойдет! Думаю над вопросом вмешивать в землю песочку или не вмешивать?!

Поделиться сообщением

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра)

Ты с высаживанием то постой.Влажность высокую на веге сумеешь сделать,уже придумал как поднимать будешь.Что с вентиляцией и температурой?Ты форум то читал?

Поделиться сообщением

ммм... еще вопрос а света хватает? Или еще штучки 4 таких ламп прикрутить? там получается 2х50 + 2х50

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра)

Ты с высаживанием то постой.Влажность высокую на веге сумеешь сделать,уже придумал как поднимать будешь.Что с вентиляцией и температурой?Ты форум то читал?

Форум читаю уже с неделю) Влажность не знаю но завышать буду как смогу! Мерять нечем! Температуру думаю мерять электронным термометром. Вентиляция в верху фото про то как воздух будет заходить. Про выходить я подумал и решил не торопясь оттолкнутся от температуры! Если будет не сильно жарко то выходить ему я боюсь придется тем же путем что он и заходил! Ну а так в целом могу туда вкрутить две вертушки 120мм от компьютерного БП (которые бОльшого размера.

Ветер планирую обеспечивать мелкими кулерами от бп. Их тоже в достатке!

Поделиться сообщением

Вкручивай сразу, хоть какой то обдув и цыркуляция...только ставь на выдув, а вдув пассивный!

Поделиться сообщением

Вкручивай сразу, хоть какой то обдув и цыркуляция...только ставь на выдув, а вдув пассивный!

Завтра пойду еще 4 таких возьму тогда) дефецит сцуко в УЗБ покупать ЭСЛ синего цвета! Еле нашел! Красных кстати тоже не найти!

Поделиться сообщением

ммм... еще вопрос а света хватает? Или еще штучки 4 таких ламп прикрутить? там получается 2х50 + 2х50

В каждое помещение по одному пастению если,то света на вегу хватит,только сделай отражатели.Лучше ищи 2700к и мути чего нибудь с вентиляцией,обдувом растих и влажностью.

Поделиться сообщением

В каждое помещение по одному пастению если,то света на вегу хватит,только сделай отражатели.Лучше ищи 2700к и мути чего нибудь с вентиляцией,обдувом растих и влажностью.

Ок бро! Все понял! Закупаю 4х50 2700к и мучу с обдувом вентиляцией и хер бы ее разобрал с влажностью!

Про отражатели там так то сверху фольга наклеена! Или все равно надо мутить???

Поделиться сообщением

да 2700 потом купишь(на цвет), на вегу 6400-6500, они у тебя есть как понял...

Поделиться сообщением

Ребят, а я например не уверен, что у него 6400!! Очень синий цвет, а разница между 6400 и 4200 не такая уж и большая. Сегодня сделаю фото в сравнении двух ламп.

Поделиться сообщением

Под 4200 все отлично растет, но по мощности не меньше 105вт на одно растение.

post-16804-0-87263100-1391841631_thumb.p

Поделиться сообщением

Блее ребята определитесь! Я видел такие же лампы с надписью color 6500 но они горят белым цветом! И маркировка у них стоит white!

Поделиться сообщением

@isb100, согласен на счет темпы, она видимо еще больше, может 8к, хз...

Поделиться сообщением

@isb100, согласен на счет темпы, она видимо еще больше, может 8к, хз...

Это хорошо или не хорошо?

Источник света Его характеристики

1700 К Соответствует пламени костра.

1850 К Соответствует пламени свечи.

2000 К Дневной свет. Соответствует восходу или закату

2300 К вольфрамовая галогенная лампа с температурой 2300К, соответствующая граничному значению температуры дневного света ранним утром;

2300 К «Горизонтальный дневной свет», 2300К, воспроизводит освещение восхода или захода солнца.

2650 К Соответствует 40 Вт лампе накаливания

2820 К Соответствует 75 Вт лампе накаливания

2865 К Соответствует 100 Вт лампе накаливания

2960 К Соответствует 200 Вт лампе накаливания

2980 К Соответствует 500 Вт лампе накаливания

2990 К Соответствует 1000 Вт лампе накаливания

3100 К 3100К «Теплый белый», типичное освещение офиса и магазина. Желтые флуоресцентный лампы дневного света.

3200 К Соответствует температуре вольфрамовой лампе

3350 К Студийный свет для съемки фотографий. Студийная вольфрамовая лампа накаливания.

3400 К Фотовспышка. Сафиты. (Photo Flood or Reflector Flood Lamp).

3500 К Дневной свет через час после восхода.

4300 К Дневной свет. Раннее утро или позднее послеобеденное время.

4800 К Фотовспышка, соответствующая дневному свету с голубоватым оттенком. (Daylight Blue Photo Flood Lamp).

5000 К White Flame Carbon Arc Lamp (Соответствует карбоновому свету (белому)).

5400 К Усредненный летний безоблачный солнечный свет в полдень.

5800 К Ясный солнечный свет в полдень в середине лета.

6000 К Сплошная облачность. Покрытое облаками небо.

6500 К Усредненный солнечный свет летом (плюс синее небо).

6520 К Xenon Arc Lamp (Ксеноновая лампа).

7100 К Свет летом в тени.

8000 К Усредненная за день летняя тень.

9500-30000 Синее небо.

Поделиться сообщением

а тогда днат в 23000 к тогда что?????

бала бала

Поделиться сообщением

Бразерс давайте побыстрее как-то определимся?! Я еду на рынок за лампами! Докупаю 4х50 (красные 2700к) Или еду меняю эти лампы на красные + докупаю 4х50 (2700к красные)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...