Перейти к публикации
  • 0

Кромешная тьма :(

Вопрос

Приветствую всех.
Бразы нужен совет в такой вот ситуации...
В частном доме в подвале растет несколько кустиков (в основном фотопериоды). Щас они у меня уже 2 месяца находились на стадии веги, и подросли сантимов до 80. И тут вчера я приезжаю на очередное обслуживание своего огородика, а света в доме нету, позвонил куда надо и узнал, что его еще не будет 2 дня. В общей сложности в темноте растихи проведут трое суток и без отопления! вчера мерил темпу, и она колебалась в районе 13-14 С......
в доме автономного отопления нету, поэтому не вижу смысла доставать растихи хотя бы от дневного света питать( в подвале накопленное тепло немного саккумулировалось).

Что же делать....можно попрощаться с беднягами или пробовать их как-то обогревать, а без света не помрут?
Жду любых воодушевляющих комментариев по этому поводу.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

стрессанут но не умрут, а темпу хотя бы до 18 надо поднять

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

вот думаю, чем ее поднимать, мля. Спуститься в подвал, закрыться там и истошно дышать?))
уже есть мысли купить портативную газовую плитку и впендюрить ее туда, или еще чего придумать...???

Хреново то, что при открытии крышки подвала, все тепло, накопленное там, улетучивается за 3 минуты. так что со вчера я растихи еще не видел, но может и померзли уже( 

Поделиться сообщением

• 0

на минус не упадет, оклемается, хоть и стресаанет.. ))) мож баньку их?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Палатку как у рыбаков и жги сухое горючее)

Поделиться сообщением

• 0

Для несолько кустиков нет смысла делать  палатки, ща потеплело, балон пропана и

post-22981-0-01605600-1391863430_thumb.j

post-22981-0-35608900-1391863516_thumb.j

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

бродил сегодня по хозтоварам и нашел дешевый вариант для поддержания НЕкритичекой для растих температуры в подвале. Короче купил я примус и литр керосина) все обошлось в 10 $! одной заправки хватает на 14 часов горения, тепло от него идет как от маленького каларифера. заткнул все вент отверстия в подвале и закрыл крышку. Через час тепма поднялась с 13 до 16,5 С, думаю за ночь еще наберет. так пару дней и перекантуюсь...

Поделиться сообщением

• 0

Во... олд скул)))   Красава)

Поделиться сообщением

• 0

Блиа....народ, прикиньте напругу до сих пор так и не дали ироды!
Запасы топлива почти кончились, благо хоть темпа на улице приподнялась, но у самих растих щас режим 12-13 С.
У всех растих верхние молодые листы посветлели, видимо от нехватки "солнышка"...

Кста, сразу после подачи света перевожу растихи на цветение 12/12.
Какие экстра-меры с марьей посоветуете, когда служба эксплуатации соизволит запустить свои провода?

Поделиться сообщением

• 0

мож на веге для отдуплежа оставиш на недельку, а потом на цвет? это рациональнее будет. А то она и так в ахуе, а тут ей еще режим питания менять...

Поделиться сообщением

• 0

мож на веге для отдуплежа оставиш на недельку, а потом на цвет? это рациональнее будет. А то она и так в ахуе, а тут ей еще режим питания менять...

тоже верно. Но я по чуть уже начинал прикармливать малой долей фосфора, в добавлении к азотной удобре. 

Но как ты и сказал, вегу пока оставить и правда рациональнее будет. А то с полудохлой какие шиши потом вырастут...

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот и закончились темные времена у растих.

Охренеть! Ровно неделю это электромудачье не могло решить вопрос со своим перебитым силовым кабелем.

Итог: растихи живы, но на всех ветках маленькие молодые листья пожелтевшие. Вот не пойму, это из-за недостатка света или все же их подкормить просто надо удобрами. Еще у каждого растения ближе к верху обмяк ствол и повис, но как дали свет, я оставил таймер на 24/0, и через день стволы уже подкрепли, но как они безобразно все вытянулись вверх в поисках солнца(((

Поделиться сообщением

• 0

Пожелчевшие из-за света. Еслиб в корме было дело, желтел бы низ. Вытягиаются из-за того что гормон роста (который в цирконе содержится) преобладает в темноте. Есть плюсы бро, шишкам боковым больше света будет )))

Поделиться сообщением

• 0

@mTv, Твой оптимизм приободряет, бро) Короче, чтобы исключить все варианты, я седня их пролил по литру Н2О + 2,5 мг Pokon (пальмы) + 2,5 мг Pokon (цветущие растения). Им как раз подошло время компота. 

post-16986-0-83424500-1392577280_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...