Перейти к публикации
  • 0

Кромешная тьма :(

Вопрос

Приветствую всех.
Бразы нужен совет в такой вот ситуации...
В частном доме в подвале растет несколько кустиков (в основном фотопериоды). Щас они у меня уже 2 месяца находились на стадии веги, и подросли сантимов до 80. И тут вчера я приезжаю на очередное обслуживание своего огородика, а света в доме нету, позвонил куда надо и узнал, что его еще не будет 2 дня. В общей сложности в темноте растихи проведут трое суток и без отопления! вчера мерил темпу, и она колебалась в районе 13-14 С......
в доме автономного отопления нету, поэтому не вижу смысла доставать растихи хотя бы от дневного света питать( в подвале накопленное тепло немного саккумулировалось).

Что же делать....можно попрощаться с беднягами или пробовать их как-то обогревать, а без света не помрут?
Жду любых воодушевляющих комментариев по этому поводу.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

стрессанут но не умрут, а темпу хотя бы до 18 надо поднять

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

вот думаю, чем ее поднимать, мля. Спуститься в подвал, закрыться там и истошно дышать?))
уже есть мысли купить портативную газовую плитку и впендюрить ее туда, или еще чего придумать...???

Хреново то, что при открытии крышки подвала, все тепло, накопленное там, улетучивается за 3 минуты. так что со вчера я растихи еще не видел, но может и померзли уже( 

Поделиться сообщением

• 0

на минус не упадет, оклемается, хоть и стресаанет.. ))) мож баньку их?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Палатку как у рыбаков и жги сухое горючее)

Поделиться сообщением

• 0

Для несолько кустиков нет смысла делать  палатки, ща потеплело, балон пропана и

post-22981-0-01605600-1391863430_thumb.j

post-22981-0-35608900-1391863516_thumb.j

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

бродил сегодня по хозтоварам и нашел дешевый вариант для поддержания НЕкритичекой для растих температуры в подвале. Короче купил я примус и литр керосина) все обошлось в 10 $! одной заправки хватает на 14 часов горения, тепло от него идет как от маленького каларифера. заткнул все вент отверстия в подвале и закрыл крышку. Через час тепма поднялась с 13 до 16,5 С, думаю за ночь еще наберет. так пару дней и перекантуюсь...

Поделиться сообщением

• 0

Во... олд скул)))   Красава)

Поделиться сообщением

• 0

Блиа....народ, прикиньте напругу до сих пор так и не дали ироды!
Запасы топлива почти кончились, благо хоть темпа на улице приподнялась, но у самих растих щас режим 12-13 С.
У всех растих верхние молодые листы посветлели, видимо от нехватки "солнышка"...

Кста, сразу после подачи света перевожу растихи на цветение 12/12.
Какие экстра-меры с марьей посоветуете, когда служба эксплуатации соизволит запустить свои провода?

Поделиться сообщением

• 0

мож на веге для отдуплежа оставиш на недельку, а потом на цвет? это рациональнее будет. А то она и так в ахуе, а тут ей еще режим питания менять...

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.02.2014 в 18:08, mTv сказал:

мож на веге для отдуплежа оставиш на недельку, а потом на цвет? это рациональнее будет. А то она и так в ахуе, а тут ей еще режим питания менять...

Expand   Показать больше  

тоже верно. Но я по чуть уже начинал прикармливать малой долей фосфора, в добавлении к азотной удобре. 

Но как ты и сказал, вегу пока оставить и правда рациональнее будет. А то с полудохлой какие шиши потом вырастут...

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот и закончились темные времена у растих.

Охренеть! Ровно неделю это электромудачье не могло решить вопрос со своим перебитым силовым кабелем.

Итог: растихи живы, но на всех ветках маленькие молодые листья пожелтевшие. Вот не пойму, это из-за недостатка света или все же их подкормить просто надо удобрами. Еще у каждого растения ближе к верху обмяк ствол и повис, но как дали свет, я оставил таймер на 24/0, и через день стволы уже подкрепли, но как они безобразно все вытянулись вверх в поисках солнца(((

Поделиться сообщением

• 0

Пожелчевшие из-за света. Еслиб в корме было дело, желтел бы низ. Вытягиаются из-за того что гормон роста (который в цирконе содержится) преобладает в темноте. Есть плюсы бро, шишкам боковым больше света будет )))

Поделиться сообщением

• 0

@mTv, Твой оптимизм приободряет, бро) Короче, чтобы исключить все варианты, я седня их пролил по литру Н2О + 2,5 мг Pokon (пальмы) + 2,5 мг Pokon (цветущие растения). Им как раз подошло время компота. 

post-16986-0-83424500-1392577280_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...