ROLAND 60 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Привт брозры,вопрос такой : сть систмик эсл 105вт 6500к,выращиваю автики,можо ли убрать эту лампу и поставить 4 эсл 30вт по 2700к а всь цикл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Привт брозры,вопрос такой : сть систмик эсл 105вт 6500к,выращиваю автики,можо ли убрать эту лампу и поставить 4 эсл 30вт по 2700к а всь цикл? можно,но вегу лучше на 6400,+от 4х по 30 в сумме будет меньше чем от 1й на 105 Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROLAND 60 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Привт брозры,вопрос такой : сть систмик эсл 105вт 6500к,выращиваю автики,можо ли убрать эту лампу и поставить 4 эсл 30вт по 2700к а всь цикл? можно,но вегу лучше на 6400,+от 4х по 30 в сумме будет меньше чем от 1й на 105 Спасибо бро,а сли забахать на вегу 4 по 30вт 6400к а потом переводить на цвет,меняя лампы на 2700,не знаешь пробовал ли кто так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipoff 26 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Всем Привет!Есть вопросик -вчера одна ЭСЛ 85в.У основания спирали начала плавиться(хорошо дома был и дверка приоткрыта была),разобрал-сама трубка сантиметров на пять как бы выгорела(светло серая стала).Так вот вопрос если ее перепаять(убрать корпус который расплавился) будет работать или все же ей лучше не доверять с таким диагнозом?Заранее спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Привт брозры,вопрос такой : сть систмик эсл 105вт 6500к,выращиваю автики,можо ли убрать эту лампу и поставить 4 эсл 30вт по 2700к а всь цикл? можно,но вегу лучше на 6400,+от 4х по 30 в сумме будет меньше чем от 1й на 105 Спасибо бро,а сли забахать на вегу 4 по 30вт 6400к а потом переводить на цвет,меняя лампы на 2700,не знаешь пробовал ли кто так? На цвет она сама перейдет,как перейдет меняй 6400 на 2700,лучше 1 лампу на 100 чем 4 на 30 Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 19 февраля, 2015 ,лучше 1 лампу на 100 чем 4 на 30 миф IMHO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 19 февраля, 2015 Думаю можно взять люксометр и развеять этот миф либо наипростейшим детским примером,взять 100 эсл по 10w/и 10эсл по 100w тут разницу и глазом можно увидеть также imho) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 19 февраля, 2015 (изменено) +от 4х по 30 в сумме будет меньше чем от 1й на 105 у эсл от мощности кпд (люмен/вт) особо не меняется, а меняеися скорее от формы ламп... так что 4 по 30 даст чуть больше. чем 1 105, если лампы одного "качества"... так как в зависимости от того, нормальный производитель или китай, лм/вт калеблется от 50 до 70лм/вт. а у клл и вовсе 100лм/вт Думаю можно взять люксометр и развеять этот миф можно сделать проще, и сранивать данные производителя, который уже все померял люксометром http://www.foton-lighting.ru/item.php?i=161&c=49 тут можно сравнить 45вт и 105... например Изменено 20 февраля, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dengri 9 Опубликовано: 20 февраля, 2015 У меня бокс высотой 70 см, глубиной 30 см, в ширину 50 см, друг дал эсл 105 вт 4200 К, и я еще подкупил 4 эслки, 2 по 20 вт и 2 по 26 вт 2700 К=92 вт., когда стал это все конструировать, столкнулся с проблемой, все лампочки одновременно воткнуть не могу, не хватает места, и собственно вот что хотел спросить, если я на вегу поставлю 105 вт эсл 4200 К, а на цвет воткну оставшиеся эслки по 2700 К, будет норм? или надо обязательно чтобы 2 спектра было? по поводу 4200 К эслки у друга на ней норм растиха росла, но только на веге, шишки вообще не зрели, так что я думаю для веги норм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik75 155 Опубликовано: 20 февраля, 2015 На цвет 90 ват маловато будет. Хотя в принципе требуемый минимум. На 1 автик 100 - 150 вт света. Что то думаю да вырастет. Гровить всегда! Гровить везде! Гровить до дней своих, донца! Гровить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! (В.В. Маяковский) https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/ - Авто Микс. Четыре автика. Земля - завершен. https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/ - Northern Lights, первый опыт - завершен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 20 февраля, 2015 +от 4х по 30 в сумме будет меньше чем от 1й на 105у эсл от мощности кпд (люмен/вт) особо не меняется, а меняеися скорее от формы ламп... так что 4 по 30 даст чуть больше. чем 1 105, если лампы одного "качества"... так как в зависимости от того, нормальный производитель или китай, лм/вт калеблется от 50 до 70лм/вт. а у клл и вовсе 100лм/вт Думаю можно взять люксометр и развеять этот мифможно сделать проще, и сранивать данные производителя, который уже все померял люксометром http://www.foton-lighting.ru/item.php?i=161&c=49 тут можно сравнить 45вт и 105... например Бро,чем больше я здесь читаю,тем больше путаюсь,куча мнений и все расходятся,причём от бывалых гроверов(((но тут то точная наука,которую можно измерить,доказать,бро Шайтан дал эту инфу в помощь начинающим:Важно! Покупая ЭСЛ, многие задаются вопросом: что лучше? 4 ЭСЛ по 20 Вт или одна на 80 Вт? Лучше одна на 80 Вт, о чем доказывает мой опыт и следующие расчеты. Имеем лампу ЭСЛ 80 Вт 40х40 см покрытие, 4500 Лм, 2,8 Лм/см, 56 Лм/Вт Еще имеем 4 лампы ЭСЛ по 20 Вт, каждая из них покрывает около 20х20 см (4 лампы 40х40 см) 1100 Лм (которые по-дороже), 2,75 Лм/см, 55 Лм/Вт. Получается, что лампа 80 Вт сравнима с 4 лампами по 20 Вт, но при выращивании под 80 Вт нижние ветви будут получать нормально света, а под 20 вт лампами - значительно меньше, т.к. интенсивность 20 Вт (1100 Лм) в 4 раза меньше, чем у 80 Вт (4500 Лм). Поэтому вам придется под двадцатками растить растихи почти в плотную к лампам. А под 80 Вт можно держать дистанцию 5-7 см и при этом растиха будет получать больше света снизу. И еще, в период вегетации растихи очень быстро растут и вам придется по нескольку раз вдень следить не касается ли она своей макушкой к 20Вт лампе, не сгорает ли она от жары, либо жертвовать продуктивностью и ставить растение дальше от источника света, от чего они будут вытягиваться сильнее, а ствол и ветви будут тоньше и слабее от нехватки света (Лм). К тому же не все ЭСЛ 20 Вт имеют так много люменов, зачастую они имеют 700-800 Лм (1,75 Лм/см и 35 Лм/Вт), а это уже на треть менее эффективно, чем одна 80 Вт лампа. Вывод: если у вас гроу-бокс типа колонка или системник, то можно брать и маленькие ЭСЛ, но на практике я не рекомендую использовать лампы меньше 38 Вт мощности. По цене 80 вт лампа может быть дороже (или так же стоить, если лампы качественные), но срок службы без потери эффективности у нее может быть дольше дольше. Так что же лучше-пара ламп,суммарная мощность которых равна одной более мощной,или одна мощная лампа?Мне как-то стремно стало,что возможно неправильно посоветовал... Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyar 23 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Решил выращивать в ауте,прикинул что до аута нужно же еще вырастить рассаду,сделал бокс из старого системника. Семки автоцветы,думаю держать их в боксе от семки 10 дней, свет выбрал ЭСЛ,ибо ДНАТ дорого. Так вот,посоветуйте какую ЭСЛ взять,какой цветовой спектр,и сколько ватт? Попрошу советовать что то актуальное,и бюджетное,ибо на 10 дней россады не очень хочется выкидывать большие деньги. спасибо заранее,мир. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Феминизированые Сувениры F1 (Ua/ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Мое мнение : для автиков очень важен начальный старт, поскольку период вегетации короткий. А значит чем больше ватт лампа, тем быстрее растишка вырастет и даст больший урожай в ауте. Считаю что минимум эсл60вт и максимум 120вт на площадь 20/20см. Так же играет роль расстояние от лампы. У меня инкубатор 25/70 и высота 70. Установил эсл 2/120вт/6500к., расстояние до ламп от горшка 40см. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyar 23 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Мое мнение : для автиков очень важен начальный старт, поскольку период вегетации короткий. А значит чем больше ватт лампа, тем быстрее растишка вырастет и даст больший урожай в ауте. Считаю что минимум эсл60вт и максимум 120вт на площадь 20/20см. Так же играет роль расстояние от лампы. У меня инкубатор 25/70 и высота 70. Установил эсл 2/120вт/6500к., расстояние до ламп от горшка 40см. думаю приобрести 2 ЭСЛ по 32w,примерно 20на 20 и будет в боксе из под системника. а какой световой спектр нужно на стадию веги,у автиков? Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Феминизированые Сувениры F1 (Ua/ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 20 февраля, 2015 На вегу 6500к Или около того.... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyar 23 Опубликовано: 20 февраля, 2015 На вегу 6500к Или около того.... получается что не ниже 40 ватт,потому что 6000-6500 есть только начиная от 40 в. спасибо Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Феминизированые Сувениры F1 (Ua/ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Тогда так - 2 по 40вт. Удачи ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipoff 26 Опубликовано: 20 февраля, 2015 По ремонту так и не сказали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Да что тут говорить бро,попробуй отремонтируй,поставь там где ничего не загориться и не закоптиться и погоняй в режиме нон стоп пару дней,но лучше выкинь и возьми новую) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 20 февраля, 2015 @esipoff, нечего там ремонтировать, когда колбе лапти... Пускай доживает своё, ничего там не загорится. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipoff 26 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Да что тут говорить бро,попробуй отремонтируй,поставь там где ничего не загориться и не закоптиться и погоняй в режиме нон стоп пару дней,но лучше выкинь и возьми новую) Спасибо за совет!Новую брать?-жалко, эта и двух месяцев не прожила...Ремонт произведу-но боюсь,что лопнет..Вот и спросил можно ли при таких диагнозах ее реанимировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Так что же лучше-пара ламп,суммарная мощность которых равна одной более мощной,или одна мощная лампа?Мне как-то стремно стало,что возможно неправильно посоветовал... да без разницы грубо говоря, 1 лампа даёт 1500лм, и ты таких 4 повесишь и выйдет 6000лм, или 1 лампу, которая 6000даёт... какая разница, я не понимаю. из приведенного тобой текста я не понял, почему 1 лучше 4) другое дело, что если 1 вешаешь, ей проще отражатель сделать, чем для каждый мелкой делать, а отрожатель существенно эффективность увеличивает. Бро,чем больше я здесь читаю,тем больше путаюсь,куча мнений и все расходятся,причём от бывалых гроверов((( тут на форуме ещё курсирует мнение, что люмены не складываются, привыкай)) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipoff 26 Опубликовано: 20 февраля, 2015 @esipoff, нечего там ремонтировать, когда колбе лапти... Пускай доживает своё, ничего там не загорится. Колба просто сменила цвет!А как не загорится если она уже горела(сам в шоке-горела колба ,а не плата...),я просто отсоединил все горючие элементы от нее...Буду пробовать.Еще раз спасибо за советы-завтра отпишу (результат)...На ютубе нашел как можно произвести ШУНТИРОВАНИЕ одной колбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikoz 55 Опубликовано: 23 февраля, 2015 ребята бокс 50х50 высота 60 скока ват нужно будет на одно растение на рост и на цветение. И еще ваты лампы нужны которые в лампе или скока она заменяет набирать? (тоесть вот лампа на 30W и в нем пишут заменяет 150W) Системник(Auto Northern Lights)LED 100W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 23 февраля, 2015 ребята бокс 50х50 высота 60 скока ват нужно будет на одно растение на рост и на цветение. И еще ваты лампы нужны которые в лампе или скока она заменяет набирать? (тоесть вот лампа на 30W и в нем пишут заменяет 150W) нужны ваты потребляемые лампой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас