Mundshtuk 626 Опубликовано: 4 августа, 2013 Делай параллельное соединение.А про темпу:если справишься,то хорошо,тока если ты столько вентилей навешаешь,то твой системнег будет шуметь как бомбардировщик при взлете.Если это не принципиально,то да,но лично я не вижу смысла в таком количестве света на одну растиху. Да! Ты спрашивал,почему пенофол будет хуже краски,если у него отражающая способность 97%.Потому что 97%-это про температуру написано,а не про свет.Пенофол это материал для контроля тепмературы,а не света.Отражатель света из него,мягко говоря,-говно.А вот температура может подскочить и нехило. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efest1993 69 Опубликовано: 4 августа, 2013 Делай параллельное соединение.А про темпу:если справишься,то хорошо,тока если ты столько вентилей навешаешь,то твой системнег будет шуметь как бомбардировщик при взлете.Если это не принципиально,то да,но лично я не вижу смысла в таком количестве света на одну растиху. Будет пенафол, у него звукоизоляция 38 Дб если верить описанию, Венты сильно шументь не будут если и правильно поставить без всяких решеток и на силиконове шурупы или силиконовый клей. 210 вт на цвет и 140 на вегу. На вегу же нужно меньше ват если не ошибаюсь? Я прикинул, туда 2 или даже 3 растения поместиться если сетку натянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 4 августа, 2013 @Efest1993,Бро,я сам в системнике ращу,поэтому данную тему изучил.Один раз я вырастил в нем два автоцвета одновременно на 115 Ваттах ЭСЛ.Более этого делать не планирую,ибо это гемор еще тот.Сисемник-это бокс для одного растения или для двух с нехеровым гемороем.Три-это нонсенс.Я еле 2 горшка по 3 литра впихнул в него,а ты три собрался.Не пойдет! И пенофол-это говно,поверь.Никакой достойной шумоизоляции он тебе не даст. ЗЫ. В моем предыдущем посте есть добавление. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efest1993 69 Опубликовано: 4 августа, 2013 @Efest1993,Бро,я сам в системнике ращу,поэтому данную тему изучил.Один раз я вырастил в нем два автоцвета одновременно на 115 Ваттах ЭСЛ.Более этого делать не планирую,ибо это гемор еще тот.Сисемник-это бокс для одного растения или для двух с нехеровым гемороем.Три-это нонсенс.Я еле 2 горшка по 3 литра впихнул в него,а ты три собрался.Не пойдет! И пенофол-это говно,поверь.Никакой достойной шумоизоляции он тебе не даст. ЗЫ. В моем предыдущем посте есть добавление. Спасибо за ответ насчет пенафола, может и правда откажусь от него, всеровно его еще не купил, тогда наверно или белая краска или даимон. Может ты и прав по поводу ЭСл что не справлюсь с температурой но пока сам не попробую не узнаю,всегда можно просто выкрутить парочку лампочек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 августа, 2013 можно ли так близко лампы устанавливать? местами они касаются. поидеи ничего в этом нет страшного же? Крайне не эффективно в плотнячок ставить ряд ЭСЛ, сам посмотри -- ПОЛОВИНА света не пройдёт вниз на листы, 4-5 ЭСЛ с отражателями-рефлекторами дадут БОЛЬШЕ светЫ , чем СЕМЬ , а расход электры и тепла меньше буит... Отражатели праильно поток формируют, а прямоугольные поверхности -- нет...Не зря такие юзают : И -- на первых неделях не надь стока света -- , важнее температура и влажность... Начинай с двух ламп внутри для малышек... Успехов в сборке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 4 августа, 2013 Приветствую всех. Помогите советом.Бокс В.60 Г.50 Ш.50 .В наличии лампы ЭСЛ: 1*55w 6500k, 3*32w 2700k, 2*20w 4200k, 3*13 4100k. в боксе 5 патронов для ламп горизонтально. ростки 2 дня 3шт авто ак47. все таки лучше световой режим для автиков 20/4 или 18/6? Планирую через пару-тройку недель (как подрастут) докупить еше одну 85-105w, какого спектра брать?-2700k или 6500k?.. спасибо за помощь и за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 5 августа, 2013 .В наличии лампы ЭСЛ: 1*55w 6500k, 3*32w 2700k, 2*20w 4200k, 3*13 4100k. в боксе 5 патронов для ламп горизонтально. ростки 2 дня 3шт авто ак47. все таки лучше световой режим для автиков 20/4 или 18/6? Планирую через пару-тройку недель (как подрастут) докупить еше одну 85-105w, какого спектра брать?-2700k или 6500k? Приветствую! Если света очень многа --можно и 15/9 юзать, а если мало --то 24/0 или 22/2... Оптимально автиков 20/4 --патамушта вега короткая... 18/6 --это классика , проверена временем, минимально меньше прирост по сравнению с 20/4, и то тока при хороших лампах... Выбирай что нужно -- чутка съэкономить -- 18/6 или 16/8, или выжать поболе --24/0 вначале и 20/4 со второй-третьей недели и до харвеста... Ставь сначала малые лампы 4100-4200, позже -- 55ватт с 6500и большие 4100, а как предцвет -- заместо 4200 ставь 2700к... Начинай на белых, вега -- с синим, предцвет с 2700к, а на цвет --купи с 2700к ещё -- вааще максимал своего красного 2700к, всё што есть вкручивай... 2700к--самый нужный для шЫшкороста... Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 5 августа, 2013 Ставь сначала малые лампы 4100-4200, позже -- 55ватт с 6500и большие 4100, а как предцвет -- заместо 4200 ставь 2700к... Начинай на белых, вега -- с синим, предцвет с 2700к, а на цвет --купи с 2700к ещё -- вааще максимал своего красного 2700к, всё што есть вкручивай... 2700к--самый нужный для шЫшкороста... Успешного грова! Друже!!! как же ты всех тут выручаешь..спасибо тебе огромное! так мне сейчас 3*13 4100k заводить? потом через недельку 6500 добавлять? я прально все понял? еше вот бы хотел добавить шо темпа в боксе 27-30 как при этом быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 5 августа, 2013 так мне сейчас 3*13 4100k заводить? потом через недельку 6500 добавлять? я прально все понял? еше вот бы хотел добавить шо темпа в боксе 27-30 как при этом быть? Нее, не с 13 начинай, с 20ток --пару над самими макушками в 5см , штоб и темпа не высока была, потом добавишь 13ваттки, на 5ти 4100-4200к дней 10ть гровь, как листы норм. раскинуться, штоб норм. усваивать свет -- в середине 55 ваттку, и 2 с 4200 по 20, а с краёв 32 с 2700к. Канеш, праильно пишешь --первые три недели темпу пониже, вааще света не сильно многа надоть в первые 10ть дней-- хватит 4100-4200 , а вот с третьей недели -- максимум и синего и 4200, как пол покажут -- маломощные 13-20 ватки не юзай ужо... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 5 августа, 2013 Нее, не с 13 начинай, с 20ток --пару над самими макушками в 5см , штоб и темпа не высока была, потом добавишь 13ваттки, на 5ти 4100-4200к дней 10ть гровь, как листы норм. раскинуться, штоб норм. усваивать свет -- в середине 55 ваттку, и 2 с 4200 по 20, а с краёв 32 с 2700к. Канеш, праильно пишешь --первые три недели темпу пониже, вааще света не сильно многа надоть в первые 10ть дней-- хватит 4100-4200 , а вот с третьей недели -- максимум и синего и 4200, как пол покажут -- маломощные 13-20 ватки не юзай ужо... Успехов! Спасибо за подробное объяснение! Пошел выполнять твои советы (Покой нам только сниться(С)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efest1993 69 Опубликовано: 5 августа, 2013 Подскажите где можно найти болты чтобы цокали прикрутить к стенке? везде длинные 40мм с боку корпуса штырив 35 м торчат совсем не ок. в епицентре нет таких маленьких как и на рынке строительном, не знаю где найти даже...*( Идеально найти 13-15 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 5 августа, 2013 Подскажите где можно найти болты чтобы цокали прикрутить к стенке? везде длинные 40мм с боку корпуса штырив 35 м торчат совсем не ок. в епицентре нет таких маленьких как и на рынке строительном, не знаю где найти даже...*( Идеально найти 13-15 мм Отхерачь болгаркой и все.Или на крайняк ножовкой по металлу,раз в твоем городе такой дефицит метиз и строймагов,в которых они продаются.Болторезом тоже можно кусануть.И не надо шляпой внутрь,лучше пусть шляпка снаружи бокса будет.Бери с потай-шляпкой и все.Потом наклейкой какой нить красивой закроешь. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efest1993 69 Опубликовано: 6 августа, 2013 Подскажите где можно найти болты чтобы цокали прикрутить к стенке? везде длинные 40мм с боку корпуса штырив 35 м торчат совсем не ок. в епицентре нет таких маленьких как и на рынке строительном, не знаю где найти даже...*( Идеально найти 13-15 мм Отхерачь болгаркой и все.Или на крайняк ножовкой по металлу,раз в твоем городе такой дефицит метиз и строймагов,в которых они продаются.Болторезом тоже можно кусануть.И не надо шляпой внутрь,лучше пусть шляпка снаружи бокса будет.Бери с потай-шляпкой и все.Потом наклейкой какой нить красивой закроешь. Магазинов куча, "нанотехнологий" у нас нет)) такое ощущение что в Челябенске живу)) что уж говорить о потайной головке еще)) болгарки нет, напильником резьба испортится не закрутить потом. Ладно еще завтра пойду посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 приветствую...сегодня возник вот такой вопрос у меня...я вот понял что когда строил свой гроубокс провтыкал со светом. я получается все свои лампы установил горизонтально но у одной стенки....завтра вот планирую свои ростки в большие горшки перемешать ...а это получается что они станут в 2 ряда(всего 4 горшка)...и свет на них будет падать уже не равномерно, а как бы с одной стороны...шо делать? переделывать свет, что бы лампы с двух сторон друг на друга смотрели?? или так тоже норм будет??.... P.S. на мощных лампах из-за их длины свет будет более равномерно распределен к середине ,но все же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 августа, 2013 Приветствую , бро @gone777 !! .шо делать? переделывать свет, что бы лампы с двух сторон друг на друга смотрели?? или так тоже норм будет??.... Смотри по трудозатратам , можно и не перевешивать... Просто каждый день вращай горшки на треть оборота, и всё буит норм. Горшки -- в шахматном порядке ставь ,,",,",,",, Отражатели на лампочках подгинай, растишек гни-подвязывай -- и всё буит ОКеу!! Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 to Sibir52 - спасибо огромное за быстрый ответ..по трудозатратам это в принципе ну час делов с зачисткой изоляции) по деньгам тоже не существенно до 50 грн.....вот хочу уточнить...я так понял из форума шо лучше брать горшки квадратные...думал их просто по схеме 2 и 2 разместить..то есть в таком случае я их только переставлять смогу на четверть как бы) а шахматным порядком поставить точно не смогу(2 горшка в 2 ряда)...отражателей у мну на лампах нету бокс весь в пенофоле и потолок тоже...температуру пока что победил до 26-27 ...в свете вышеописанных нюансов..как все таки лучше делать освещение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 августа, 2013 отражателей у мну на лампах нету бокс весь в пенофоле и потолок тоже...температуру пока что победил до 26-27 ...в свете вышеописанных нюансов..как все таки лучше делать освещение? Тода разноси по разным стенкам . Пенофол -- держит температуру, мешает охлаждению -- его на потолке плохо вешать, а лудше всёж вааще без него --согнуть отражатели на лампы / вверху мну фото вывешивал какие/, и побольше отверстия для захода свежего воздуха внизу... А ваащето собиралси ТРИ растишки поднимать)) А горшка квадратных ЧЕТЫРЕ)) ростки 2 дня 3шт авто ак47. Так што улудшай воздухоприток и выдув, света потом добавишь... Пили , перевешивай... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 Бум тогда разносить..да я про пенофол в курсе шо темпу держит но вот рукой под потолком трогаю возле вообше не горячий...может это от того шот я выдув сделал 2 вентиля на 80 мм в верх и по одному 80мм в стороны..выроде такая нормальная циркуляция получилась....отверстия для воздуха внизу сделал а внутри возле него поставил емкость с водой и тряпочкой что бы типо воздух тока вошол и сразу увлажнялся.))..плюс еше много тянет через не герметичность дверей..я думаю шо это даже неплохо... Да я поднимать собирался 3 растихи, но тут сложились обстоятельства - в гаражном кооперативе растет какойто веник который мы с друзьями попробывали а он вроде по голове торкает ..и какраз там семочек полно было...я вот взял одну домой и прорастил) ну думаю будет 4ый боец хоть и по младше ак47 но все же в качестве опытного тестера для удобрях всяких будет) типо на нем пробую-если все норм тогда и к ак47 такое же применю)) ну я думаю смысл понятен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 Пару фоток для понимания ситуации. Общий вид Комментарии приветствуются)) Крупный план целевой аудитории)) Впереди 3 автоак47 сзади на пьедестале неизвестный боец 2 дня отроду)) Коментарии также приветсвуются) P.S. Если решусь делать с боков дополнительные лампы то на какой высоте? где и сейчас приблизительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 8 августа, 2013 @gone777,Чаху с водой рядом с ними поставь. а так, дастишь фантастишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 @gone777,Чаху с водой рядом с ними поставь. а так, дастишь фантастишь Понял ..сейчас переместим..я думал возле впускного отверстия будет лучше. типо сразу увлажняется воздух на входе...ну я думаю ты плохого не посоветуеш...шас переместим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 8 августа, 2013 @gone777,В том районе где стоят растишки как раз самая сушь от ламп.Если чаха стоит возле впускного отверстия то попадает под приток прохладного воздуха и не испаряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 8 августа, 2013 @gone777,В том районе где стоят растишки как раз самая сушь от ламп.Если чаха стоит возле впускного отверстия то попадает под приток прохладного воздуха и не испаряет. Завал...а ведь так оно и есть) мдя...всего не учтеш) Одна голова хорошо а две .... ) спасибки за подсказку ..емкость уже возле растих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 августа, 2013 емкость уже возле растих) Торчащую " парусом" из воды салфетку юзаешь ? С ткани в разы больше испарение... Готовь замес грунта, с неменьше чем треть перлита-вермикулита, и засыпай доверху торфостаканы и верх почвы в стаканах потом почаще опрыскивай, и у стенок горшков щедрее поливай-- чем больше дышашей почвы --тем выше влажность и лудше рост рассады... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gone777 7 Опубликовано: 9 августа, 2013 емкость уже возле растих) Торчащую " парусом" из воды салфетку юзаешь ? С ткани в разы больше испарение... Готовь замес грунта, с неменьше чем треть перлита-вермикулита, и засыпай доверху торфостаканы и верх почвы в стаканах потом почаще опрыскивай, и у стенок горшков щедрее поливай-- чем больше дышашей почвы --тем выше влажность и лудше рост рассады... Успехов! спасибо за подсказки...юзаю не солфетку а такую кухонную тряпочку которая хорошо пропитуеться и влагу держит....у меня грунт универсальный и агроперлит...буду с него делать замес для больших горшков(которые надеюсь сегодня куплю)...так шо скоро миграция в большие горшки))... еще у меня кстати есть торф с ph 4-5 его тоже подмешивать на стадии замеса земли? если да то в каких пропорциях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас