Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делай параллельное соединение.А про темпу:если справишься,то хорошо,тока если ты столько вентилей навешаешь,то твой системнег будет шуметь как бомбардировщик при взлете.Если это не принципиально,то да,но лично я не вижу смысла в таком количестве света на одну растиху.

Да! Ты спрашивал,почему пенофол будет хуже краски,если у него отражающая способность 97%.Потому что 97%-это про температуру написано,а не про свет.Пенофол это материал для контроля тепмературы,а не света.Отражатель света из него,мягко говоря,-говно.А вот температура может подскочить и нехило.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Делай параллельное соединение.А про темпу:если справишься,то хорошо,тока если ты столько вентилей навешаешь,то твой системнег будет шуметь как бомбардировщик при взлете.Если это не принципиально,то да,но лично я не вижу смысла в таком количестве света на одну растиху.

Будет пенафол, у него звукоизоляция 38 Дб если верить описанию, Венты сильно шументь не будут если и правильно поставить без всяких решеток и на силиконове шурупы или силиконовый клей. 210 вт на цвет и 140 на вегу. На вегу же нужно меньше ват если не ошибаюсь? Я прикинул, туда 2 или даже 3 растения поместиться если сетку натянуть.

Поделиться сообщением

@Efest1993,Бро,я сам в системнике ращу,поэтому данную тему изучил.Один раз я вырастил в нем два автоцвета одновременно на 115 Ваттах ЭСЛ.Более этого делать не планирую,ибо это гемор еще тот.Сисемник-это бокс для одного растения или для двух с нехеровым гемороем.Три-это нонсенс.Я еле 2 горшка по 3 литра впихнул в него,а ты три собрался.Не пойдет! И пенофол-это говно,поверь.Никакой достойной шумоизоляции он тебе не даст.

ЗЫ. В моем предыдущем посте есть добавление.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@Efest1993,Бро,я сам в системнике ращу,поэтому данную тему изучил.Один раз я вырастил в нем два автоцвета одновременно на 115 Ваттах ЭСЛ.Более этого делать не планирую,ибо это гемор еще тот.Сисемник-это бокс для одного растения или для двух с нехеровым гемороем.Три-это нонсенс.Я еле 2 горшка по 3 литра впихнул в него,а ты три собрался.Не пойдет! И пенофол-это говно,поверь.Никакой достойной шумоизоляции он тебе не даст.

ЗЫ. В моем предыдущем посте есть добавление.

Спасибо за ответ насчет пенафола,  может и правда откажусь от него, всеровно его еще не купил, тогда наверно или белая краска или даимон.  Может ты и прав по поводу ЭСл что не справлюсь с температурой но пока сам не попробую не узнаю,всегда можно просто выкрутить парочку лампочек)) 

Поделиться сообщением

можно ли так близко лампы  устанавливать? местами они касаются. поидеи ничего в этом нет страшного же? 

Крайне не эффективно в плотнячок ставить  ряд ЭСЛ, сам посмотри -- ПОЛОВИНА света не пройдёт вниз на листы, 4-5 ЭСЛ с отражателями-рефлекторами дадут  БОЛЬШЕ светЫ , чем СЕМЬ , а расход электры и тепла меньше буит...

Отражатели  праильно поток формируют, а прямоугольные поверхности -- нет...Не зря такие юзают :

И -- на первых неделях не надь стока света -- , важнее температура и влажность...  Начинай с двух ламп внутри для малышек...

Успехов в сборке !

post-5446-0-42512700-1375626191_thumb.jp

post-5446-0-18871400-1375626202.jpg

post-5446-0-51057200-1375626218.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Помогите советом.Бокс В.60 Г.50 Ш.50 .В наличии лампы ЭСЛ: 1*55w 6500k, 3*32w 2700k, 2*20w 4200k, 3*13 4100k. в боксе 5 патронов для ламп горизонтально. ростки 2 дня 3шт авто ак47. все таки лучше световой режим для автиков 20/4 или 18/6? Планирую через пару-тройку недель (как подрастут) докупить еше одну 85-105w, какого спектра брать?-2700k или 6500k?.. спасибо за помощь и за ответы.

Поделиться сообщением

.В наличии лампы ЭСЛ: 1*55w 6500k, 3*32w 2700k, 2*20w 4200k, 3*13 4100k. в боксе 5 патронов для ламп горизонтально. ростки 2 дня 3шт авто ак47. все таки лучше световой режим для автиков 20/4 или 18/6? Планирую через пару-тройку недель (как подрастут) докупить еше одну 85-105w, какого спектра брать?-2700k или 6500k?

Приветствую!

Если света очень многа --можно и 15/9 юзать, а если мало --то 24/0 или 22/2...

Оптимально автиков 20/4 --патамушта вега короткая... 18/6 --это классика , проверена временем,  минимально меньше прирост по сравнению с 20/4, и то тока при хороших лампах... Выбирай что нужно -- чутка съэкономить -- 18/6 или 16/8, или выжать поболе --24/0 вначале и 20/4 со второй-третьей недели и до харвеста...

Ставь сначала малые лампы 4100-4200, позже -- 55ватт с 6500и  большие 4100, а как предцвет -- заместо 4200 ставь 2700к... Начинай на белых, вега -- с синим, предцвет с 2700к, а на цвет --купи с 2700к ещё -- вааще максимал своего красного 2700к, всё што есть вкручивай... 2700к--самый нужный для шЫшкороста...

Успешного грова!

Поделиться сообщением

Ставь сначала малые лампы 4100-4200, позже -- 55ватт с 6500и  большие 4100, а как предцвет -- заместо 4200 ставь 2700к... Начинай на белых, вега -- с синим, предцвет с 2700к, а на цвет --купи с 2700к ещё -- вааще максимал своего красного 2700к, всё што есть вкручивай... 2700к--самый нужный для шЫшкороста...

Успешного грова!

Друже!!! как же ты всех тут выручаешь..спасибо тебе огромное! так мне сейчас  3*13 4100k заводить? потом через недельку 6500 добавлять?  я прально все понял? еше вот бы хотел добавить шо темпа в боксе 27-30 как при этом быть?

Поделиться сообщением

так мне сейчас  3*13 4100k заводить? потом через недельку 6500 добавлять?  я прально все понял? еше вот бы хотел добавить шо темпа в боксе 27-30 как при этом быть?

Нее, не с 13 начинай, с 20ток --пару над самими макушками в 5см , штоб  и темпа не высока была, потом добавишь 13ваттки, на 5ти 4100-4200к  дней 10ть гровь, как  листы норм. раскинуться, штоб норм. усваивать свет -- в середине 55 ваттку, и 2 с 4200 по 20, а с краёв 32 с 2700к.

Канеш, праильно пишешь --первые три недели темпу пониже, вааще  света не сильно многа надоть в первые 10ть дней-- хватит 4100-4200 , а вот с третьей недели -- максимум и синего и 4200, как пол покажут -- маломощные 13-20 ватки не юзай ужо...  Успехов!

Поделиться сообщением

Нее, не с 13 начинай, с 20ток --пару над самими макушками в 5см , штоб  и темпа не высока была, потом добавишь 13ваттки, на 5ти 4100-4200к  дней 10ть гровь, как  листы норм. раскинуться, штоб норм. усваивать свет -- в середине 55 ваттку, и 2 с 4200 по 20, а с краёв 32 с 2700к.

Канеш, праильно пишешь --первые три недели темпу пониже, вааще  света не сильно многа надоть в первые 10ть дней-- хватит 4100-4200 , а вот с третьей недели -- максимум и синего и 4200, как пол покажут -- маломощные 13-20 ватки не юзай ужо...  Успехов!

Спасибо за подробное объяснение! Пошел выполнять твои советы (Покой нам только сниться(С))  :madeitation:

Поделиться сообщением

Подскажите где можно найти болты чтобы цокали прикрутить к стенке? везде  длинные 40мм  с боку корпуса штырив  35 м торчат совсем не ок.  в епицентре нет таких маленьких как и на рынке строительном, не знаю где найти даже...*( Идеально найти 13-15 мм

Поделиться сообщением

Подскажите где можно найти болты чтобы цокали прикрутить к стенке? везде  длинные 40мм  с боку корпуса штырив  35 м торчат совсем не ок.  в епицентре нет таких маленьких как и на рынке строительном, не знаю где найти даже...*( Идеально найти 13-15 мм

Отхерачь болгаркой и все.Или на крайняк ножовкой по металлу,раз в твоем городе такой дефицит метиз и строймагов,в которых они продаются.Болторезом тоже можно кусануть.И не надо шляпой внутрь,лучше пусть шляпка снаружи бокса будет.Бери с потай-шляпкой  и все.Потом наклейкой какой нить красивой закроешь. 

Поделиться сообщением

Отхерачь болгаркой и все.Или на крайняк ножовкой по металлу,раз в твоем городе такой дефицит метиз и строймагов,в которых они продаются.Болторезом тоже можно кусануть.И не надо шляпой внутрь,лучше пусть шляпка снаружи бокса будет.Бери с потай-шляпкой  и все.Потом наклейкой какой нить красивой закроешь. 

Магазинов куча, "нанотехнологий" у нас нет)) такое ощущение что в Челябенске живу))  что уж говорить о потайной головке еще))   болгарки нет, напильником резьба испортится не закрутить потом. Ладно  еще завтра пойду посмотрю

Поделиться сообщением

приветствую...сегодня возник вот такой вопрос у меня...я вот  понял что когда строил свой гроубокс провтыкал со светом. я получается все свои лампы установил горизонтально но у одной стенки....завтра вот планирую свои ростки в большие горшки перемешать ...а это получается что они станут в 2 ряда(всего 4 горшка)...и свет на них будет падать уже не равномерно, а как бы с одной стороны...шо делать? переделывать свет, что бы лампы с двух сторон друг на друга смотрели?? или так тоже норм будет??....

P.S. на мощных лампах из-за их длины свет будет более равномерно распределен к середине ,но все же....

Поделиться сообщением

Приветствую , бро @gone777 !!

.шо делать? переделывать свет, что бы лампы с двух сторон друг на друга смотрели?? или так тоже норм будет??....

Смотри по трудозатратам , можно и не перевешивать... Просто каждый день вращай горшки на треть оборота, и всё буит норм.  Горшки -- в шахматном порядке ставь ,,",,",,",,

Отражатели на лампочках подгинай, растишек гни-подвязывай -- и всё буит ОКеу!!

Успешного грова!

Поделиться сообщением

to Sibir52 - спасибо огромное за быстрый ответ..по трудозатратам это в принципе ну час делов с зачисткой изоляции) по деньгам тоже не существенно до 50 грн.....вот хочу уточнить...я так понял из форума шо  лучше брать горшки квадратные...думал их просто по схеме 2 и 2 разместить..то есть в таком случае я их только переставлять смогу на четверть как бы) а шахматным порядком поставить точно не смогу(2 горшка в 2 ряда)...отражателей у мну на лампах нету бокс весь в пенофоле и потолок тоже...температуру пока что победил до 26-27 ...в свете вышеописанных нюансов..как все таки лучше делать освещение? 

Поделиться сообщением

отражателей у мну на лампах нету бокс весь в пенофоле и потолок тоже...температуру пока что победил до 26-27 ...в свете вышеописанных нюансов..как все таки лучше делать освещение? 

Тода разноси по разным стенкам .

Пенофол -- держит температуру, мешает охлаждению -- его на потолке плохо вешать, а лудше всёж вааще без него --согнуть отражатели на лампы / вверху мну  фото  вывешивал какие/, и побольше отверстия для захода свежего воздуха внизу...

А ваащето собиралси ТРИ растишки поднимать)) А горшка квадратных ЧЕТЫРЕ))

ростки 2 дня 3шт авто ак47.

Так што улудшай воздухоприток и выдув, света потом добавишь... Пили , перевешивай... Успехов!

Поделиться сообщением

Бум тогда разносить..да я про пенофол в курсе шо темпу держит но вот рукой под потолком трогаю возле вообше не горячий...может это от того шот я выдув сделал 2 вентиля на 80 мм в верх и по одному 80мм в стороны..выроде такая нормальная циркуляция получилась....отверстия для воздуха внизу сделал а внутри возле него поставил емкость с водой и тряпочкой что бы типо воздух тока вошол и сразу увлажнялся.))..плюс еше много тянет через не герметичность дверей..я думаю шо это даже неплохо...

Да я поднимать собирался 3 растихи, но тут сложились обстоятельства - в гаражном кооперативе растет какойто веник который мы с друзьями попробывали а он вроде по голове торкает ..и какраз там семочек полно было...я вот взял одну домой и прорастил) ну думаю будет 4ый боец хоть и по младше ак47 но все же в качестве опытного тестера для удобрях всяких будет)  типо на нем пробую-если все норм тогда и к ак47 такое же применю)) ну я думаю смысл понятен))

Поделиться сообщением

Пару фоток для понимания ситуации.

Общий вид

post-13015-0-48062400-1375963772_thumb.j

Комментарии приветствуются))

Крупный план целевой аудитории))

Впереди 3 автоак47 сзади на пьедестале неизвестный боец 2 дня отроду))

post-13015-0-72713800-1375963834_thumb.j

Коментарии также приветсвуются)

P.S. Если решусь делать с боков дополнительные лампы то на какой высоте? где и сейчас приблизительно? 

Поделиться сообщением

@gone777,Чаху с водой рядом с ними поставь. :yes: а так, дастишь фантастишь :pray:

Поделиться сообщением

@gone777,Чаху с водой рядом с ними поставь. :yes: а так, дастишь фантастишь :pray:

Понял ..сейчас переместим..я думал возле впускного отверстия будет лучше. типо сразу увлажняется воздух на входе...ну я думаю ты плохого не посоветуеш...шас переместим)

Поделиться сообщением

@gone777,В том районе где стоят растишки как раз самая сушь от ламп.Если чаха стоит возле впускного отверстия то попадает под приток прохладного воздуха и не испаряет.

Поделиться сообщением

@gone777,В том районе где стоят растишки как раз самая сушь от ламп.Если чаха стоит возле впускного отверстия то попадает под приток прохладного воздуха и не испаряет.

Завал...а ведь так оно и есть) мдя...всего не учтеш) Одна голова хорошо а две .... ) спасибки за подсказку ..емкость уже возле растих)

Поделиться сообщением

емкость уже возле растих)

Торчащую " парусом" из воды салфетку юзаешь ? С ткани в разы больше испарение...

Готовь замес грунта, с неменьше чем треть перлита-вермикулита, и засыпай доверху торфостаканы и верх почвы в стаканах потом почаще опрыскивай, и у стенок горшков щедрее поливай-- чем больше дышашей почвы --тем выше влажность и лудше рост рассады... Успехов!

Поделиться сообщением

емкость уже возле растих)

Торчащую " парусом" из воды салфетку юзаешь ? С ткани в разы больше испарение...

Готовь замес грунта, с неменьше чем треть перлита-вермикулита, и засыпай доверху торфостаканы и верх почвы в стаканах потом почаще опрыскивай, и у стенок горшков щедрее поливай-- чем больше дышашей почвы --тем выше влажность и лудше рост рассады... Успехов!

спасибо за подсказки...юзаю не солфетку а такую кухонную тряпочку которая хорошо пропитуеться и влагу держит....у меня грунт универсальный и агроперлит...буду с него делать замес для больших горшков(которые надеюсь сегодня куплю)...так шо скоро миграция в большие горшки))...

еще у меня кстати есть торф с ph 4-5 его тоже подмешивать на стадии замеса земли? если да то в каких пропорциях? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...