Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите, правильно ли я подключил патрон к вилке. просто патрон е40 а для теста нету в наличии лампы (она еще в пути по почте). да и боюсь что бы током не ебнуло или не сгорела лампа, которая прйдет.

от вилки красный и синий, отметил куда какой подключил.

в электрике не шарю, собственно и спрашиваю у вас совета, набираюсь опыта так сказать  :weedsport2:

post-41316-0-94703000-1431436993_thumb.j

post-41316-0-45203500-1431436998_thumb.j

Поделиться сообщением

@vazovskiy,та там пох какую куда, будет гореть если лампа ЭСЛ..

Поделиться сообщением

В 12.05.2015 в 13:33, elDiavlO сказал:

@vazovskiy,та там пох какую куда, будет гореть если лампа ЭСЛ..

Показать больше  

стоит ли как то лучше изолировать? и еще такой вопрос. патрон как лучше ставить: в боксе прикрепить или же сделать отверстие размером с патрон и его туда вставить, что бы в боксе была только лампа, а патрон так сказать снаружи бокса?

Поделиться сообщением

@vazovskiy, так норм вроде, главное смотри чтоб оголенная проводка сидела там внутри зажимов и не высововалась сильно, пихай целиком в бокс, если места хватит ;)

Поделиться сообщением

@elDiavlO,боюсь что не хватит) если немного под углом патрон будет, норм? как у тебя в пером грове в системнике. или лучше патрон снаружи?)

Поделиться сообщением

@vazovskiy,ну если места мало будет - то лучше тогда вынеси патрон за бокс, если чуток под углом- не  критично.

Поделиться сообщением

Посадил рассаду для аута на подоконнике, света явно нехватает, вытянулись. Если их переместить в коробку и поставить две лампы ЭСЛ по 30 ватт хватит ли им света?

Поделиться сообщением

@Dimafen,для нескольких растений для рассады хватит

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

В 13.05.2015 в 04:07, Grower сказал:

@Dimafen,для нескольких растений для рассады хватит

Показать больше  
Сильно вариабельная постановка задачи. У менч малый бокс 60/60 ставил по углам 2 по 6500к 36 вт + 2 по 2700к 100вт. Растишке было мало. Пришлось вокнуть их в сам горшок на растояние меньше 10см от растишки. А то вытягивалась. Отсюда заключение - ЭСЛ по 30-36вт 6500к нужно в среднем 3 шт на 2 растишки рассады + доп. Свет из 2700к. Глянь в конце моего репорта, первая вытянулась маленько из-за того что поначалу лампы далеко были, а вот второй явно лучше получилось.

Поделиться сообщением

Спасибо братья за ответы :peace:

Поделиться сообщением

В 12.05.2015 в 13:27, vazovskiy сказал:

Ребят подскажите, правильно ли я подключил патрон к вилке. просто патрон е40 а для теста нету в наличии лампы (она еще в пути по почте). да и боюсь что бы током не ебнуло или не сгорела лампа, которая прйдет.

в электрике не шарю, собственно и спрашиваю у вас совета, набираюсь опыта так сказать  :weedsport2:

Показать больше  

повторюсь, хоть уже и так правильно написали. под ЭСЛ там все равно без разницы где плюс где минус ибо вилка та что в розетку и так может быть воткнута по разному. по правильному если в комнате на люстре то "плюс" желательно чтоб подходил на ту пластинку в патроне, которая по центру. там главное если проводки будешь соединять, то все "плюс" к "плюсу", "минус" к минусу, параллельное соединение. ну как в квартире что каждая лампочка имеет свой "плюс" и минус". и чтоб контакт хороший был, скрутить и затянуть "по нормальному". скрутки можно даже пропаять, но никогда так не делал.

то что будет лампочка под углом - так у меня они по другому и не влазили... растихе главное побольше света, а солнце и так под разными углами светит.)

там еще иногда не на что крепить патрон к боксу, то я отискал кутники (может и что-то другиое подходящее есть) на строительном оптовом базаре, они идут до/для мебели.

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

Нужен совет по лампам от опытного гровера.

Сабж: собрался выращивать сальвию дивинорум и хочу заранее обустроить место и сделать освещение.

Вопрос: Из рекомендаций для веги мне должно хватить ЭСЛ лампы на 6200-6500 К.

Подойдет ли следующая лампа? - http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi/PlugGrow-125W-6400K-E40.html

Если да, подскажите со светильником. Планирую растить ее в квартире (не прятать по гроу боксам) соответственно хотел купить светильник более менее вписывающийся в интерьер (не паливный). Гуголь по запросу фитосветильники не смог найти подходящего. Подскажите, как быть?

Поделиться сообщением

В 14.05.2015 в 09:01, Psiho сказал:

Доброе время суток!

Сабж: собрался выращивать сальвию дивинорум и хочу заранее обустроить место и сделать освещение.

Подойдет ли следующая лампа? - http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi/PlugGrow-125W-6400K-E40.html

Если да, подскажите со светильником. Планирую растить ее в квартире (не прятать по гроу боксам) соответственно хотел купить светильник более менее вписывающийся в интерьер (не паливный). Гуголь по запросу фитосветильники не смог найти подходящего. Подскажите, как быть?

Показать больше  
У гроубоксов/шкафов если важная функция - светоотражение и контроль климата. Обдув, контроль влажности и температуры. К тому-же крайне важно регулировать растояние лампы от растения. Ну а по поводу запаха, если ты говоришь что у тебя палева нет то тебе виднее.

Кстати, что такое Сальвия? Далее по поводу лампы, желательно на растение иметь не менее 200вт, тоесть две такие лампы, кроме того не стоит забывать что растению и на веге тоже нужен желтый спектр света, просто меньше чем на цвете, а значит надо будет добавить ещё и третью на 2700к. Хотя бы одну такой-же мощьности 125вт. Моя реклмендация по лампе, разорись на днат/дназ, прослужит тебе втрое дольше более эффективно и менять на вегу/цветение не нужно. По поводу светильника НЕТ ДИЗАЙНЕРСКИХ ГРОУ СВЕТИЛЬНИКОВ, все эти светильники делаются из соображений фокусирования света (рефектор) для увеличения КПД источника света и более продвинутые для мощных ламп это охлаждение, мощная лампа может обжечь растение.

Поделиться сообщением

В 14.05.2015 в 09:31, Dreadhunter777 сказал:
Кстати, что такое Сальвия? 

Сальвия - это шалфей. Не имеет запаха при цветении, действующее вещество (Сальвинорин А) находится в листьях. Поэтому лампа нужна только на вегу (чем больше листьев - тем лучше).

Показать больше  

http://jahforum.org/topic/25512-posadka-adaptatciia-i-ukhod-za-cherenkamirastniem-sa/#entry668968 здесь @Shajtan, описывает способ выращивания. И рекомендует :

Цитата

ЭСЛ около 30Вт мощности, желательно со спектром 6300-6500К

Показать больше  

Собственно по вопросу, достаточно ли лампы которую указал в предыдущем сообщении? Можно ли вкрутить её в обычный светильник?

Поделиться сообщением

Можно. Разъёмы у всех стандартные.

Можешь зайти в мой пост. Там в прследних страницах фотки как у меня мелкие под ЭСЛ подрастают.

Поделиться сообщением

@Dreadhunter777, целая система, на одну растиху аж две лампы. :pray:  

Позвольте еще уточнить.

Стандартный светильник не будет перегреваться от ЭСЛ лампы?

Поделиться сообщением

Скинь в личку фотку светилтника. Но в приципе 125вт. Не сильно греются

Поделиться сообщением

В 14.05.2015 в 07:19, execut сказал:
  В 12.05.2015 в 13:27, vazovskiy сказал:

в электрике не шарю, собственно и спрашиваю у вас совета, набираюсь опыта так сказать :weedsport2:

Показать больше  
повторюсь, хоть уже и так правильно написали. под ЭСЛ там все равно без разницы где плюс где минус ибо вилка та что в розетку и так может быть воткнута по разному. по правильному если в комнате на люстре то "плюс" желательно чтоб подходил на ту пластинку в патроне, которая по центру. там главное если проводки будешь соединять, то все "плюс" к "плюсу", "минус" к минусу, параллельное соединение. ну как в квартире что каждая лампочка имеет свой "плюс" и минус". и чтоб контакт хороший был, скрутить и затянуть "по нормальному". скрутки можно даже пропаять, но никогда так не делал.

то что будет лампочка под углом - так у меня они по другому и не влазили... растихе главное побольше света, а солнце и так под разными углами светит.)

там еще иногда не на что крепить патрон к боксу, то я отискал кутники (может и что-то другиое подходящее есть) на строительном оптовом базаре, они идут до/для мебели.

Показать больше  
Спасибо) уже вчера подключил лампу) поместился полностью горизонтально, крепко на обычные саморезы. И подвязал проволокой, что бы меньше нагрузка была на патрон

Поделиться сообщением

В 14.05.2015 в 09:01, Psiho сказал:

Доброе время суток!

Подойдет ли следующая лампа? - http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi/PlugGrow-125W-6400K-E40.html

Показать больше  

имхо. ставь на подоконник и не парься. ну если все окна выходят на север тогда можно думать над досветом. и то из-за света с подоконника будут спрашивать типа что это и зачем светит, что растишь.

Поделиться сообщением

Привет, парни!

Первый гров. Подскажите: автик на ЭСЛ 180W 6700K - на вегу и 280W 2700K - на цвет хватит?

И нужен ли досвет?

Поделиться сообщением

@XXX4, под таким можно и  два автика если места хватит)) а вообще очень даже покатит..

Поделиться сообщением

Спасибо, бро! Сейчас: ЭСЛ 180W 6500K - на вегу и ЭСЛ 280W 2700K - на цвет, растёт один автик (первый гров), хочу зарядить еще одного фотика (бокс позволяет). Фотик хочу растить на веге, до харвеста автика, и только потом переводить фотик на цвет. Как думаешь, хватит света?

Очень хочется LED, но бюджет ограничен. В поисках оптимального варианта нашёл на известном сайте бюджетный вариант LED, пишут 300W, куча положительных отзывов, но "закралось смутное сомненье"... Не сталкивался?

http://ru.aliexpress.com/item/300W-Led-horticulture-lighting-9Bands-led-grow-lamp-full-spectrum-best-for-Medicinal-plants-growth-flowering/32269468047.html?isOrigTitle=true

Поделиться сообщением

@XXX4,По поводу леда не могу сказать. Хотя с ними вообще трудно разобраться так как в конечном счёте много млюсов но очень много нюансов, таких как к примеру американцы говорят что они покупают китайские LED установки но меняют в них что-то из силовой установки тогда работает нормально (инфа не подтверждённая)  и что я точно понял так это что нормальная система ледов стоит от 300$ и больше. По поводу кол-ва света, на растиху нужно от 200вт света на каждую. Если кроме как с ЭСЛ у тебя нет особых вариантов то иди с ними, но все сходятся во мнении что лучьше Дната нет ничего. 

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 05:20, Dreadhunter777 сказал:

все сходятся во мнении что лучьше Дната нет ничего. 

Показать больше  

14317761754683.jpg

Поделиться сообщением

В 22.05.2015 в 15:02, XXX4 сказал:

Спасибо, бро! Сейчас: ЭСЛ 180W 6500K - на вегу и ЭСЛ 280W 2700K - на цвет, растёт один автик (первый гров), хочу зарядить еще одного фотика (бокс позволяет). Фотик хочу растить на веге, до харвеста автика, и только потом переводить фотик на цвет. Как думаешь, хватит света?

Очень хочется LED, но бюджет ограничен. В поисках оптимального варианта нашёл на известном сайте бюджетный вариант LED, пишут 300W, куча положительных отзывов, но "закралось смутное сомненье"... Не сталкивался?

http://ru.aliexpress.com/item/300W-Led-horticulture-lighting-9Bands-led-grow-lamp-full-spectrum-best-for-Medicinal-plants-growth-flowering/32269468047.html?isOrigTitle=true

Expand   Показать больше  

Советую посмотреть реппорты с ДНаТ 1000 или хотя-бы 600 Ватт.У знакомого просто 600 Так вот за свет он наверное не помнит когда думал.Он просто о нём забыл.И даже не будет спорить когда говорят шо лэд хоть и дороже но лучше.Оно ему просто не надо.Просто глубина ковра шишек большая на таких лампах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...