Перейти к публикации
  • 0

Помогите проблема на кокосе.

chester
Go to solution Solved by Гость,

Вопрос

Всем привет, трабла продолжается уже примерно неделю ёлочкам 23 дня от семки из них вега 17 дней. первый auto Nothern light fem, второй auto critical fem.

субстарт какос + вермикулит + перлит 70% - 15% -15%

дренаж перлит 4 см.

горшок 8 литров,

лампа ЭСЛ 250ВТ + ЭСЛ 125Вт обе 6400К. 

бокс 0.6мКуб выдув кулер 23cfm,

темпа 26-33 ночь 22-24

удобрения hesi

пш компота 5-5.5 тдс компота примерно 900ppm  на выходе пш 6.5-7 1100ppm.

сульфат магния раз в 2-3 дня на ночь

свет 20/4

Так вот грешил на влажность ну это походу так и было висела тряпка высыхала до такой степени что ткань засыхала(тоесть форму не меняла не мялась) поставил 2 поддона с водой литров по 5 + пшикаю из пкульвика раза 4 в день  увеличил дозу удобрения примерно на 15-20% вроде норм думал НО есть но по прошествию дней 5 критикал вообще застыл не растет северное сияние вроде растет но как только лапухи выростают больше начинают светлеть кончики, затем отсыхать, я в шоке помогите кто знает дайте совет что делать!

post-4289-0-60063900-1392559761_thumb.jp

post-4289-0-12887600-1392559820_thumb.jp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

а что ph ...он заливает один ph и ppm а выливается больший ppm и увеличивается ph ...растиха не ест ppm увеличивается ,ещё и соли лишние вымывает вот и ph увеличивается ...промыть водой с нужным ph и смртреть чё будет через пару дней

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, трабла продолжается уже примерно неделю ёлочкам 23 дня от семки из них вега 17 дней. первый auto Nothern light fem, второй auto critical fem.

субстарт какос + вермикулит + перлит 70% - 15% -15%

дренаж перлит 4 см.

горшок 8 литров,

лампа ЭСЛ 250ВТ + ЭСЛ 125Вт обе 6400К. 

бокс 0.6мКуб выдув кулер 23cfm,

темпа 26-33 ночь 22-24

удобрения hesi

пш компота 5-5.5 тдс компота примерно 900ppm  на выходе пш 6.5-7 1100ppm.

сульфат магния раз в 2-3 дня на ночь

свет 20/4

Так вот грешил на влажность ну это походу так и было висела тряпка высыхала до такой степени что ткань засыхала(тоесть форму не меняла не мялась) поставил 2 поддона с водой литров по 5 + пшикаю из пкульвика раза 4 в день  увеличил дозу удобрения примерно на 15-20% вроде норм думал НО есть но по прошествию дней 5 критикал вообще застыл не растет северное сияние вроде растет но как только лапухи выростают больше начинают светлеть кончики, затем отсыхать, я в шоке помогите кто знает дайте совет что делать!

Нахуя мешать кокос 70% с землей - непонятно. Пш подними 5.8-6.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Нахуя так ответчать!

Блеее ну вот от тебя такого ответа точно не ожидал! перлит и вермикеулит это что в савокупности земля?! :tyktovashe: субстарт какос + вермикулит + перлит 70% - 15% -15% пш 6.5 ты даже не прочита пост! ТЕНКъЮ

Поделиться сообщением

• 0

Бро, не огорчайся. Не забывай на каком ты форуме))))   Быват кто то че нить протупит )))    Это нормально.   Попробуй снизить темп полива. Топишь ты ее по моему мнению.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

в кокосе?? :kissinglips: ))) раньше поливал раз в 2-3 дня чередуя с водой раз в неделю

последние 5 дней поливал 3 раза кампотом по таблице увеличив концентрацию на 15-20% (последние 5 дней) nothern lights  вроде поперла, критикал ни фига. но опять эта херь появляется на новых листочках (

Поделиться сообщением

• 0

А давно началась трабла то?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

по калькулятору лей ,я вообще дещёвые удобры 100% сразу лью по калькулятору ...и передозов не замечал ....и tds метром не пользуюсь ,поочерёдно поливаю вода -компот ...и нах вы сульфат магния этот лепите ...в удобре то может есть и сера и магний ,да и на кокосе нужно внекорневые удобрами делать ...то что корнями с субстрата не возьмёт из за всевозможных траблов ,то через листья возьмёт

Поделиться сообщением

• 0

Нахуя так ответчать!

Блеее ну вот от тебя такого ответа точно не ожидал! перлит и вермикеулит это что в савокупности земля?! :tyktovashe: субстарт какос + вермикулит + перлит 70% - 15% -15% пш 6.5 ты даже не прочита пост! ТЕНКъЮ

:tyktovashe:   :mlya: Х.з где я там землю нашол, не принимай близко. ПШ большой.

Какие пропорции компота делаешь.

Большой ПШ на выходе я имею ввиду.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

похоже на ожог от удобрений ,может сильно много лил ,растихи припалил они терь болеют не едят ,а ты их опять компотом пичкаеш ...водой пролей

Поделиться сообщением

• 0

post-2721-0-72788200-1392565652.jpg Вот похожее, проблема из-за ПШ.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Кампот по таблице! хеси коко последние 3 полива привысил чуть дозу всё также и осталось, сморю по таблицам вроде азота не хватает или микры вот и концентрацию увеличил,

sharhan пш понизить пролить компотом с низким пш или как то по другому?

А давно началась трабла то?

практически с самого начала веги вначале на листьях были желтенькие пятна.

похоже на ожог от удобрений ,может сильно много лил ,растихи припалил они терь болеют не едят ,а ты их опять компотом пичкаеш ...водой пролей

Бро водичкой проливал пох улучьшений не увидел )

а что ph ...он заливает один ph и ppm а выливается больший ppm и увеличивается ph ...растиха не ест ppm увеличивается ,ещё и соли лишние вымывает вот и ph увеличивается ...промыть водой с нужным ph и смртреть чё будет через пару дней

просто водичкой отстоянной с выровненным пш?? и проливать до тех пор пока норм дренаж не вытекет?

Поделиться сообщением

• 0
Кампот по таблице! хеси коко последние 3 полива привысил чуть дозу всё также и осталось, сморю по таблицам вроде азота не хватает или микры вот и концентрацию увеличил, sharhan пш понизить пролить компотом с низким пш или как то по другому?

Делай так: Вода с ПШ 5.8 , 4литра - проливаешь свой 8ми литровый горшок, стечет вода, где то через 30 мин, проливаешь компотом по табле производителя с ПШ 5.8, 3-4 литра- все что стечет в утиль. Всегда проливай кокос чтоб мин. 30% вышло с дренажа и проблем с ПШ не должно возникать - если он конечно правильный на входе.

Поделиться сообщением

• 0

Кампот по таблице! хеси коко последние 3 полива привысил чуть дозу всё также и осталось, сморю по таблицам вроде азота не хватает или микры вот и концентрацию увеличил, sharhan пш понизить пролить компотом с низким пш или как то по другому?

Делай так: Вода с ПШ 5.8 , 4литра - проливаешь свой 8ми литровый горшок, стечет вода, где то через 30 мин, проливаешь компотом по табле производителя с ПШ 5.8, 3-4 литра- все что стечет в утиль. Всегда проливай кокос чтоб мин. 30% вышло с дренажа и проблем с ПШ не должно возникать - если он конечно правильный на входе.

да я поливал тока на первой недели потом с начала веги начал проливать. да с дренажа до хера вытекает )

Поделиться сообщением

• 0
Гость

бро,а можеш написать состав удобры ,должен быть на бутылке

....просто почитав состав plargon для кокоса ...в нём используются гуматы ...после этого я опробовал на кокосе рост концентрат + дещёвые водорастворимые удобры и мфк ...растёт ....интересно чем круто это хеси ,его состав ...наверное подобное можно с дещёвых удобр сварганить

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго дня.

бро,а можеш написать состав удобры ,должен быть на бутылке
....просто почитав состав plargon для кокоса ...в нём используются гуматы ...после этого я опробовал на кокосе рост концентрат + дещёвые водорастворимые удобры и мфк ...растёт ....интересно чем круто это хеси ,его состав ...наверное подобное можно с дещёвых удобр сварганить

бро если идти по табле от производителя то сейчас кампот мучу из : Hesi root Complex, + Hesi TNT Complex, + 1-2 раза в неделю Hesi Power Zyme, + Hesi SuperVit(витамины и амино кислоты)

TNT complex (полное питание для растений, растущих в грунте и кокосовом грунте) так написано на бутылочке состав - азот N3,0% мочевины, фосфор 2,3% P2O5, калий 3,1% К2О, другие: магний, кальций, сульфат и микроэлементы связанного комлекса: железо, марганец, цинк, медь, бор, молибден,йод,и кобальт, дополнительные витамины В1, В2, В3 растительные сахар и аминокислоты.

Root complex (удобрения для идеального старта растений, способствующее оброзование здаровых корней, выкой устойчивости и создающее наиболее благоприятные условия для роста в любой среде) состав микроэлементы железо марганец цинк медь бор молибден йод и кобальт в форме связанного комплекса, дополнительно витамины В1 B2 B12 фолиевая кислота растительный сахар аминокислоты глицин гистидин триптофан энзимы.

Power Zyme (ферментный экстаркт для ратсений) Улучшение почвы - Превращает остатки циллюлозы в виноградный сахар и поэтому сохроняет среду растения чистой. Сахар используется корнями и бактериями почвы в качестве питательного вещевства, Обеспечивает богатую кислородом среду для растений припятсвуя гниению улучшает Биологический баланс. состав  Экстракт целлюлозы из триходермы viride >20%      N<0,01%  P2O5 <0,01%  K2O <0,03%   MgO <0,01%  S < 0,01%

Super Vit    (витамины и амино кислоты) тюбик маленький как из под нафтизина состав не написан стимулятор короч роста и цветения 1мл на 65л воды :hm:

всё с бутолок слово в слово (шнур от трубы на работе)

Фосфор + PK13/14

HEsi COCO

эти не юзал их на предцвет и цвет

Поделиться сообщением

• 0

может вооще недостаток питательных элементов какос просто промыл не заправлял кампотом садил в торф таблу поливал с руут компексом с самого начала (может в этом причина)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

хз...бро ...я даже корневин не использую ..я позже выложу фото ,какие у меня растут на режиме 13/11 из удобрений мастер орхидея ,рост концетрат и под корень и внекорневую ,и мфк ...и всё

бро ,мои удобры

Макроэлементы: азот-5%, фосфор-5%,

калий-6%, янтарная кислота-2г/л.

Микроэлементы: магний-1г/л, железо-0,5г/л,

цинк-0,2г/л, манган-0,4г/л, молибден-0,02г/л,

кобальт-0,1г/л.

Аминокислоты (мг/л): глицин-150, аргинин-30,

триптофан-40.

Фитогормоны (мг/г): ауксины-130,

гиберлины-18, цитокинины-35.

Витамины (мг/л): В1-25, В2-35, В6-70, РР-80.

Удобрение «ROST-концентрат» производится

в фасовке 0.3 л. 1л. и 4 л. с разной %

концентрацией NPK: «ROST-концентрат» NPK=

5+5+5; «R OST-концентрат» NPK=15+7+7;

«ROST-концентрат» NPK=5+10+15.

Данное удобрение разработано НИИ

почвоведения и агрохимии им. Соколовского,

г. Харьков. Применение данногопрепарата

уже через год вызывает не только

количественные, но и качественные

изменения гумуса. Вновь образованный гумус

обладает высокой биологической активностью,

наличие его улучшает физические и

химические свойства почвы.

Технология производства «ROST-концентрат» -

удобрение производится с использованием

экологически чистого природного сырья –

низинного торфа. Торф содержит в своем

составе большое количество аминокислот,

углеводы, ферменты, антибиотики и

природные стимуляторы роста. Наиболее

физиологически активные элементы,

получаемые после обработки торфа —

водорастворимые соли гуминовых кислот

(гуматы) и фульвокислот (фульваты). В данном

торфе содержание гуминовых веществ

достигает в среднем до 55-65% от сухой массы

торфа.

бро ,мои удобры не так уж отличаются от твоих

Поделиться сообщением

• 0

Нехватка,или избыток элементов удобрений.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

вот такие растихи на кокосе ,режим 13/12

post-15580-0-43866200-1392661253_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Imperator да смотрел эту балицу с смого начала ей следуясь, дал большую концентрацию удобр болше чем по таблице производеля. вместе с этими делами поставил 2 поддона с водой вроде лучше стало хз м.б. влажность , а может и какос пустой был 

прошло 2 дня

первый 3 northen light

паследняя critical

опять млять кончики начинаю светлеть вот жопа :madeitation:

вот такие растихи на кокосе ,режим 13/12

у тя там предцвет или цвет )) у меня вообще так тормознули что наверно и забыли про пол )

post-4289-0-35481800-1392703530_thumb.jp

post-4289-0-70425700-1392703553_thumb.jp

post-4289-0-43036100-1392703594_thumb.jp

post-4289-0-89228400-1392703613_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

А пш и ппм на выходе какой?

Поделиться сообщением

• 0

Все-таки мне кажется что у тебя перелив.,Сократи полив до одного раза в 3 дня,так-же не стоит сильно расчитывать что эти листья востановятся-но и обрезать их не стоит....и так у растихи шокккк как я понял. Сделай пару поливов чистой водой (отстоянной), если есть что нить от стресса подкорми., и не нужно когда горит свет брызгать на неё из пульвика

Поделиться сообщением

• 0

Все-таки мне кажется что у тебя перелив.,Сократи полив до одного раза в 3 дня,так-же не стоит сильно расчитывать что эти листья востановятся-но и обрезать их не стоит....и так у растихи шокккк как я понял. Сделай пару поливов чистой водой (отстоянной), если есть что нить от стресса подкорми., и не нужно когда горит свет брызгать на неё из пульвика

А ты чо на кокосе гровил и у тебя переливы были?я каждый день лью и даже намёка на перелив нету,не первый раз на кокосе ращу

Поделиться сообщением

• 0

...   Попробуй снизить темп полива. Топишь ты ее по моему мнению.

в кокосе?? :kissinglips: ))) раньше поливал раз в 2-3 дня чередуя с водой раз в неделю

последние 5 дней поливал 3 раза кампотом по таблице увеличив концентрацию на 15-20% (последние 5 дней) nothern lights  вроде поперла, критикал ни фига. но опять эта херь появляется на новых листочках (

Не нравится мне его кокос. Не выглядит он дышащим. По моему мнению конечно. 

Честер, чет мувик43 не заглядывает, напиши ему, я знаю, он на кокосе грувит. И понимающий человек. Мож он тебя на что нить надоумит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...