proffessor833 0 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Общая информация: Краткая заявленная характеристика сорта: Тип сорта: Рудералис/Сатива. Генетика: AK 47хLowryder, феминизированные, автоцветы. Высота: 60-120см. ТГК: 9-12% Сроки выращивания: 60-70 дней. Бокс. Разместить бокс изначально предполагалось в ванной комнате, где у меня уже есть активная вентиляция. Надо сказать, что ремонт в ванной комнате у меня очень качественный, мебель из ИКЕИ, поэтому в качестве бокса, чтобы не портить интерьер, я решил взять шкаф такой же как под раковиной, но подвесить его на стену. Надо сказать, что верха у шкафа нет, поэтому к нему была куплена мебельная панель и смонтирована с учетом удобного съема не снимая со стены шкафа. Полку же внутри шкафа можно перемещать по высоте, что является еще одним плюсом. Размеры шкафа: высота 64 см, ширина 60 см, глубина 38 см. На стыке одной створки двери, изнутри, приклеил на двусторонний скотч полоску картона оклеенную с одной стороны фольгой, для светоизоляции и, чтобы в ночное время при включении общего света, в боксе оставалось темно. Свет. Долго обдумывал выбор источника света, перечитал много информации. Сначала думал использовать LED лампы — слишком дорого. Затем рассматривал ЭСЛ — неэкологично, выделяют тепло, занимают много пространства и короткий срок службы. ДнаТы(о них я думал несколько лет назад) не рассматривал — сложно, энергозатратно, пожароопасно, занимают много пространства, выделят много тепла для чего нужна мощная вентиляция, а это в свою очередь высокий уровень шума. В итоге, несмотря на многочисленные скептические высказывания опытных гроверов, в качестве источника света выбрал LED ленты. Я исходил из того, что в основном скепсис, на мой взгляд, был обусловлен наличием до недавнего времени маломощных лент. Были приобретены LED лента 5m, 14,4w/m, Feron, IP20 спектр теплый белый, 2 по 1m 14,4 w/m Geniled, IP33 свет красный и синий(все без силиконовой оболочки, чтобы избежать потери света), драйвер на 100вт. Безусловные плюсы: простота монтажа, практически не занимают пространства в боксе, низкое тепловыделение, пожаробезопасность, низкое энергопотребление. Проведены расчеты. Из имеющихся материалов были использованы 495см (71,28вт) ленты с теплым белым светом, и по 85см(12,25вт) красной и синей ленты. Итого получилось 95,8вт энергопотребления. Расчет исходил из того, чтобы около 5вт оставить на кулер. Производительность простого компьютерного вентилятора размером 80*80 мм, как у меня, согласно Каннапедии составляет от 0,7 до 1,7вт, мощного (возможно понадобиться в перспективе) до 5,2вт. Ленты на самоклеющейся подложке, в 2 этапа, были приклеены на верхнюю панель бокса, припаяны между собой, подключены к драйверу. Драйвер был прикреплен к боковой стенке бокса. Также установлена дополнительная светодиодная лента, мощностью 19,2вт на нижнюю часть полки для рассады, отдельный драйвер. Полку при необходимости можно в вертикальное положение, для боковой подсветки. Вентиляция. Ввиду низкого тепловыделения долго сомневался нужна ли мне вентиляция непосредственно из бокса, не ограничиться ли пассивной. Из комнаты, как я уже сказал выше, есть вытяжная вентиляция при помощи канального кулера (что может пригодиться при сильном запахе). Для себя решил, пусть лучше будет, тем более что затрат никаких (компьютерный кулер я взял на работе от старого компьютера), а испарения жидкости после полива могут привести к заболеваемости растений. В верхней панели было сделано отверстие, установлен вентилятор на выдув(крепление — герметик и саморезы), вдув пассивный — в нижней части бокса между стеной и нижней панелью бокса имеется расстояние около 7 см. Под боксом, на расстоянии 1 см висит другой настенный шкаф, при необходимости проведения полной светоизоляции проблем быть не должно. Это первый опыт выращивания в собственном гроутбоксе. До этого два сезона выращивал на балконе. 6.01.14 Семена были аккуратно подпилены и замочены отстоявшейся талой водой с растворенной таблеткой Гетероауксина. 7.01.14 Замоченные накануне семена проклюнулись. 8.01.14 Пророщенные семена вечером посадил на вновь подготовленную, предварительно увлажненную почвенную смесь(Перлит, Вермкулит) и накрыл стаканчиком. До момента прорастания буду только опрыскивать. 10.01.14 С утра проклюнулись ростки(день рождения!), выглядят замечательно, гораздо крепче прежнего опыта. 13.01.14 Растишки активно растут. Поливаю раз в 3 дня, в остальные дни опрыскиваю. Первый прикорм удобрений намечен на исходе второй недели роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proffessor833 0 Опубликовано: 16 февраля, 2014 14.01.14. Растишки растут и радуют. Сегодняшние фото. Нам 4 дня. Вчера добавил немного земли и слегка полил. На фото выше нам 4 дня. 20.01.14 Ростки Автоцветов также активно развиваются, им уже 10 дней. Раскрылась 2 пара листьев, на подходе 3 пара. 21.01.14 Полив раствором корневина, мочи и 1 колпачка удобрения Роза. Начиная с сегодняшнего дня планирую плавно увеличивать световой режим с нынешних 18/6 до 20/4, согласно рекомендациям по сорту. 24.01.14 Автоцветы очень быстро растут. Вчера полива не было. Думал и сегодня не поливать, но увидел слегка опустившиеся кончики листьев, передумал и немного полил. Сегодня с утра когда поливал впервые почувствовал их аромат. Что будет когда они начнут цвести? Возможно придется проводить гофру к общему канальнику. Стратегия в ближайшее время такая — 2 дня полива, 1-2 дня без полива, удобрения раз в 10 дней, фотосессия раз в 10 дней(кроме возможных форс-мажорных случаев). Итак по плану 30 января фотосессия, 31 января удобрения, по мере появления 4-5 точек роста — метод пригибания LST, без обрезки верхушки. Сейчас выходит 4 пара листьев и первая-вторая пара точек роста. 28.01.14 Растишки активно развиваются. У них короткие междоузлия, видимо особенности сорта. По идее на днях должен быть резкий скачек в росте. 30 января будет фотосессия, после которой начну метод пригибания (LST) без обрезки верхушки, как раз потихоньку раскрывается пятая пара листьев. Полив временно сократил, поливаю через день. Все отчетливее запах от них, все чаще приходится включать канальный вентилятор. 09.02.14 Сегодня проведена очередная фотосессия и сделаны замеры. Высота пригнутых Автоцветов 12 и 13см. Срезаны 2 черенка с нижней части каждого растения(специально без трихом), на час замочены в растворе с Гетероауксином, после чего посажены в подготовленный грунт(Перлит, Вермкулит, грунт Микропарник), обильно опрыснуты и накрыты рюмками. Из нескольких листьев обрезанных при этом, после короткой сушки, проведена проба. Получились 2 маленькие трубки, вставило немного - на 2,5 балла. И это на 30 день жизни. Я думаю что к моменту полного созревания будет вставлять не слабо. Клоны поставлены в бокс. 12.02.14 Автоцветы растут. Полив с удобрениями для веги, хотя и началось цветение. При помощи LST сформированы шаровидные формы растений, боковые веточки примерно такого же роста как и центральная. Стоит приятный запах, ароматизатор воздуха не справляется, приходится регулярно включать канальник. Клоны пока чувствуют себя хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proffessor833 0 Опубликовано: 16 февраля, 2014 16.02.14 Проведена очередная модернизация бокса. Установлена полка на самое нижнее положение. На полке сделаны отверстия для установки в вертикальное положение, для боковой подсветки(когда нужно будет ее убирать). На фото: Клоны, Растишки, на нижней части ростки Петунии и Лаванды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill 27 Опубликовано: 18 февраля, 2014 бро + за проделанный труд... буду наблюдать! удачи! https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ авто ака begin/// ((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proffessor833 0 Опубликовано: 19 февраля, 2014 19.02.14 40 день. Растишки чувствуют себя замечательно. Полив через день 0,7-1,2л на оба, в зависимости от веса горшка(специально не взвешиваю, определяю на глаз). Все больше расзвиваються шишки. Добавляю по 1 колпачку удобрения Сад Чудес Идеал (N\P\K 5|10\10). Клонам 10 дней. Немного пожелтели края отдельных листочков. По рекомендациям массяни и barbasolа открыл и частично обрезал листья. Пересадка клонов намечена на 1 марта, когда им будет 20 дней. Почти каждый день сравниваю развитие моих растишек с репортами гроверов растившими данный сорт под Днатами и ЭСЛ, по моему развиваются не хуже. Фотосессию буду проводить каждые 10 дней, если все будет ровно. По завершению репорта планирую опубликовать подробный экономический расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас