zzzzzolton 37 Опубликовано: 17 февраля, 2014 Всем привет! Наконец я решился обзавестись первым репортом и вторым гровом! И так начнем: 1. Бокс - Сделан своими руками из гипсокартона в кладовке. Стены и потолок окрашены белоснежной водоэмульсионкой. Размеры бокса - 80х75х150. 2. Свет - Сейчас росточек растет на том что есть - это 2х55Вт холодный свет+2х35Вт теплый свет ЭСЛ. Как раз сейчас собираюсь заказывать ДНаТ 150 Вт, а эти лампы оставлю на досвет. 3. Вентиляция бокса - с обеих сторон бокса установлены 2 куллера от системника, работающие на вдув. Также вверху бокса установлен угольный фильтр (самопальный) с вентилятором домовент 100м3\ч. 4. Удобрения - покупались хаотично из-за незнания вот что есть. Как-то так думаю что из всего более-менее подойдет удобра мастер 6+3+6. Вообще особо кормить растиху не хочу химией, поэтому очень хочу выслушать Ваши советы и рекомендации по этому поводу. Ну и самое главное и загадочное генетика! В общем так как это мой второй гров, а семена я покупал перед первым интуитивно, то и название орехов не записал.... Знаю что это автоцвет, феминизированный и по-моему приимущественно индика вот фото зип-лока 5. Световой режим - 16 часов день, остальное ночь. Ну поехали, всегда буду рад видеть Ваши комментарии и высказывания, а также приемлю конструктивную критику go go go Итак, сегодня 17.02.2014г. (это для тех кто забыл) моей девочке 2 дня от всхода. Проращивал в ватном тампоне, затем высаживал в торфяной горшочек, где она сейчас и благополучно набирает силушки Вот фото, всего выше описанного Ах да, про землю - земля универсальная, с добавлением перлита и вермикулита, также добавлял банановую кожуру и заварку от зеленого черного чаев;) Собираюсь растить в 12-15 литровом горшке, еще не купил его. Да РЕБЯТ вопрос такой по ДНаТ - где лучше заказать его что бы и дешево и нормально по качеству, смотрел на Сландо там комплект 200 грн. стОит, а шайтан по 300 продает. Знаю что Шайтан фуфло не подсунет, но 100 грн. разница заставляет задуматься мою алчную душенку . В общем ребя кто с Украины подскажите плз, всем Мир и жирнейших шишшшшшш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Ах да, про землю - земля универсальная, с добавлением перлита и вермикулита, также добавлял банановую кожуру и заварку от зеленого черного чаев;) Собираюсь растить в 12-15 литровом горшке, еще не купил его. Это чё за хрень получится??? Будешь заказывать ДНАТ, поищи ещё ПШ-метр....он тебе ооой как пригодится. Удачи! Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Спасибо за совет Бро. Та у м4ня есть жидкость для определения пш воды в аквариумах, пока юзаю ее. Вода из под крана у меня с пш почти 8 выходит, использую лимонку, чтобы нормализовать пш, пока получается Спасибо за совет Бро. Та у м4ня есть жидкость для определения пш воды в аквариумах, пока юзаю ее. Вода из под крана у меня с пш почти 8 выходит, использую лимонку, чтобы нормализовать пш, пока получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 18 февраля, 2014 @zzzzzolton, С землёй эксперименты не ставь. Достаточно использовать твою универсальную землю и пенопласт на дренаж (мелко поломать). ДНАТ будет под рефлектором, или в култубе? Фотки бокса скинуть можешь? Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Днат будет под самодельным рефлектором, сделаным из жестянки и окрашенным водоэмульсионкой, култуб пока не буду ставить, проблем с темпой быть не должно. Фотки бокса сброшу вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Итак привет всем выкладываю фото бокса А также фото растишки, растет не по дням, а по часам ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Пересаживай с этого горшка, опытные гроверы говорят траблы с ними... ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Пересаживай с этого горшка, опытные гроверы говорят траблы с ними... а что с ним именно не так, не вкурсе? Может он мешает корневой системе развиваться нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 22 февраля, 2014 Привет всем, продолжаю репорт. И так сегодня растишке 7й день, растет и развивается, вроде все норм тьху тьху Вот фото сделанное вчера Сейчас на нее светит 2 лампы ЭСЛ холодного света по 55Вт и 1 теплая на 35Вт. ДНаТ заказал, на следующей неделе должен прийти, также на следующую неделю запланировал пересадку в большой горшок 12 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elnovi 25 Опубликовано: 22 февраля, 2014 это не горшок. это торфяной стакан. корни будут сохнуть с краю а вода в середине будет стоять. потом корни полезут через стенки. тогда полюбе пересадишь, но возможно будет поздно. В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Понятно, спасибо за разьяснения. Сегодня буду пересаживать, горшок уже хакупил. По результатам отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Приветики Сегодня растихе 9 дней от всхода. Пересадил в большой горшек. Объем горшка 12 литров. Земля 40% универсальный грунт, 60% грунт для пальм. Растиха смотрится довольно забавно в таком "ГОРШОЧКЕ" Сегодня пришел комплект ДНаТ 150Вт, завтра заберу. Такой вопрос ставить уже ДНаТ или подержать еще под холодными лампами ЭСЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Приветики Сегодня растихе 9 дней от всхода. Пересадил в большой горшек. Объем горшка 12 литров. Земля 40% универсальный грунт, 60% грунт для пальм. IMG_20140224_193356.jpgIMG_20140224_193408.jpg Растиха смотрится довольно забавно в таком "ГОРШОЧКЕ" Сегодня пришел комплект ДНаТ 150Вт, завтра заберу. Такой вопрос ставить уже ДНаТ или подержать еще под холодными лампами ЭСЛ? Можешь под ДНАТ ставить, только убедись что температура нормальная - зажарить можно. Вермик и перлит не добавлял? Что с дренажем? Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Перлит добавлял, вермикулита не было в наличии. Дренаж - 2 см керамзита, без песка. Думаю будет нормально ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 28 февраля, 2014 Привет всем! Продолжаю вести репорт. Сегодня установил ДНаТ, с этого дня начну считать вегу, и так первый день веги: ДНаТ 150, расстроился немного, что ИЗУ 2х контактное, а не 3х, вот собственно фото комплекта уже смонтированного: теперь нужно быть повнимательнее с температурой в боксе, примерно за 1 час темпа поднялась с 24 градусов до 29-30, сейчас пытаюсь понизить температуру до 27 градусов посредством повышения влажности в боксе. Всем МИР"! ---далее будет--- Ах да, после пересадки еще не поливал. Освещение сейчас у растихи такое: Лампа ДНаТ 150Вт + Лампа ЭСЛ 55Вт (Холодный свет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larsik 177 Опубликовано: 28 февраля, 2014 Как по-мне, так до веги у тебя ещё далеко. Темпу в боксе влажностью сбивать не надо , просто вытяжку включи сильнее и обдув поставь нормальный (например обычный небольшой вентилятор - размеры бокса позволяют). Вытяжку сделай под потолком, а не на задней стенке , тогда весь горячий воздух сверху бокса будет вытягиваться. А лучше посмотри как у меня в боксе сделано. В нём площади меньше и стоит два ДНаЗ по 150Вт, темпа выше 30 очень редко поднимается. Да и рефлектор нормальный сделай с двойной параболой и отражающим покрытием качественным, а то треть света ДНаТ потеряешь. Текущий гров https://jahforum.org/topic/14023-critical-ot-dinafem-autofem-skrog-kokos-dnaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 1 марта, 2014 Привет всем, с Вами снова я, Дмитрий Нагиев. Так бы я начал если бы вел передачу "ОкнА", но я веду свой репорт и поэтому начинаю с благодарности Бро larasik, за идею с вентилятором, это не новая и не гениальная идея, но надеюсь она мне поможет! Бро larasik, держи плюс. Итак, главной проблемой для меня и моей растихи стала темпа! За ночь она (температура) поднялась почти до 34 градусов, все бы ничего, но днем она падает почти до 19 и с этим необходимо что-то делать. Перевое что я предприянял с утра это поднял лампу на 1-о деление выше от растишки. Второе - пошел и по совету вышеупомянутому купил небольшой вентилятор, сегодня буду тестить, вроде дует сейчас мне в лицо неплохо . А также параллельно сделал отражатель из пивной банки, точнее переделал старый, хоть отражающая его поверхность не огонь, но все же это все, на что я сейчас способен. Вот фото Теперь внесу пояснения по замечаниям: -Вытяжку сделай под потолком, а не на задней стенке Фактически вытяжка итак под потолком, только вот размещение фильтра вертикальное, а не горизонтальное. Но в силу моей криворукости, когда я делал угольный фильтр, я действовал по принципу семь раз отмерь, один отрежь. И в итоге мой фильтр получился длиннее чем должен был получиться, он не помещается ни вдоль, ни поперек . -Темпу в боксе влажностью сбивать не надо Я немного неправильно выразился, я поднимаю влажность в боксе т.к. она была в районе 30%, сейчас доходит до 50%. А при повышении влажности должна снижаться температура, но это в теории, на практике особого снижения не заметил. Теперь вопросы: 1. С какого момента начинать считать вегу? ОТ чего это зависит? 2. Когда и как часто можно использовать стимуляторы роста корней? Вот купил вот такую замануху, как думаете нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larsik 177 Опубликовано: 1 марта, 2014 Привет! Про фильтр я так и подумал, что он просто очень большой. Стоит он вертикально и значит тянет тоже вдоль своей поверхности а не из под потолка, где весь горячий воздух собирается. Так что сделай его короче и подвесь под потолок, а где сам вент вытяжки стоит ваще не важно, хоть на другом этаже дома, главное откуда фильтр воздух тянет. Про обдув: вент можно поставить на пол и направить в стенку - будет отлично продувать бокс (я так и сделал), а можно подвесить над растишкой и дуть по верху (кому как удобней). Про вегу и т.д. - читай Бортовой журнал гровера или репорты бро Шкипера. Тебе до веги не меньше недели. Про удобры: любые удобры лучше чем пустая вода. Я применяю стимуляторы корней на первых 4 неделях при каждом поливе, но у меня чистый кокос. Не понял про темпу - как она днём ниже чем ночью . Если при выключенной лампе 19 градусов - так это самое оно для сна растих. А темпу с лампой при нормальном обдуве и вытяжке снизишь до 30 запросто, а то и ниже (опять же мой пример - бокс возле батареи стоит, 2 ДНаЗ и больше 30 не поднимается). Да, забыл раньше написать - меряй темпу в тени, а не под лампой, для этого просто накрой градусник листком белой бумаги ну или в тень поставь. Про отражатель: купи плёнку отражающую 1м2 и прикрепи к банке, будет супер отражатель. Вот ссыль, где я покупал себе плёнку для бокса http://www.growpro.com.ua/katalog/osveshchenie/svetootrazhayushchie-pljonki.html. правда брал по 36грн, а уже по 72грн, но это копейки. Или просто поставь ДНаЗ. Успешного грова! Текущий гров https://jahforum.org/topic/14023-critical-ot-dinafem-autofem-skrog-kokos-dnaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 1 марта, 2014 Привет! Про фильтр я так и подумал, что он просто очень большой. Стоит он вертикально и значит тянет тоже вдоль своей поверхности а не из под потолка, где весь горячий воздух собирается. Так что сделай его короче и подвесь под потолок, а где сам вент вытяжки стоит ваще не важно, хоть на другом этаже дома, главное откуда фильтр воздух тянет. Про обдув: вент можно поставить на пол и направить в стенку - будет отлично продувать бокс (я так и сделал), а можно подвесить над растишкой и дуть по верху (кому как удобней). Про вегу и т.д. - читай Бортовой журнал гровера или репорты бро Шкипера. Тебе до веги не меньше недели. Про удобры: любые удобры лучше чем пустая вода. Я применяю стимуляторы корней на первых 4 неделях при каждом поливе, но у меня чистый кокос. Не понял про темпу - как она днём ниже чем ночью . Если при выключенной лампе 19 градусов - так это самое оно для сна растих. А темпу с лампой при нормальном обдуве и вытяжке снизишь до 30 запросто, а то и ниже (опять же мой пример - бокс возле батареи стоит, 2 ДНаЗ и больше 30 не поднимается). Да, забыл раньше написать - меряй темпу в тени, а не под лампой, для этого просто накрой градусник листком белой бумаги ну или в тень поставь. Про отражатель: купи плёнку отражающую 1м2 и прикрепи к банке, будет супер отражатель. Вот ссыль, где я покупал себе плёнку для бокса http://www.growpro.com.ua/katalog/osveshchenie/svetootrazhayushchie-pljonki.html. правда брал по 36грн, а уже по 72грн, но это копейки. Или просто поставь ДНаЗ. Успешного грова! Спасибо за советы Бро. Про день и ночь, я писал в буквальном понимании. А для растих день-ночью, а ночь-днем ;) короче ты понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 5 марта, 2014 И снова здрасте! Сегодня 18й день жизни растишки и выглядит она так: После пересаживания ее в горшок давал 2 раза воду с корневином. Температуру в боксе удалось нормализовать, при помощи дополнительного вентилятора, как была написано в более ранних постах. С какого момента считать вегетация я так и не понял, поэтому не буду заморачиваться и буду считать от прорастания, на а цвет уже понятно)) Немного смущает появление белых жил на листья, что это может быть? Братья кто знает, подскажите когда начинать гнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larsik 177 Опубликовано: 6 марта, 2014 Привет. Веги у тебя примерно дней 5. Гнуть уже надо. На листах ничего страшного пока не вижу. Может фотки не показывают всей проблемы. Может кто ещё что скажет? Текущий гров https://jahforum.org/topic/14023-critical-ot-dinafem-autofem-skrog-kokos-dnaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 9 марта, 2014 Привет парни! Начал гнуть растиху, но пока не могу понять что делать со всеми новыми ветками, которые будут образовываться. Главный стебель по идее нужно пускать по кругу горшка, а вновь образовавшиеся пусть вверх растут? помогите разобраться.. Вот фото: И вообще правильно ли я сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larsik 177 Опубликовано: 10 марта, 2014 Не обязательно по кругу загибать. Это творческий процесс. Главные моменты растягивания: дать свет молодым побегам, все ветки должны быть на одном уровне до начала цветения, потом пусть растут. Текущий гров https://jahforum.org/topic/14023-critical-ot-dinafem-autofem-skrog-kokos-dnaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 11 марта, 2014 Не обязательно по кругу загибать. Это творческий процесс. Главные моменты растягивания: дать свет молодым побегам, все ветки должны быть на одном уровне до начала цветения, потом пусть растут. Хорошо Бро, спасибо, буду учиться и прислушиваться к зову природы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzzolton 37 Опубликовано: 17 марта, 2014 Приветствую однодумцев Форумчан! Сегодня ровно месяц с момента прорастания растишки. Празднуем день рожденье ;) Итак вчера растишка показала пол! Это девочка (ничего удивительного семечки феминизированные же), но все равно приятно, хвала Джа . Продолжаю формировать куст и тренировать растение по методу ЛСТ. Во немного фото. Сегодня днем: Сегодня вечером, после тренировок A uto Northern Lights Feminised Auto Northern Lights Femi Auto Northern Lights Feminisednised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас