Перейти к публикации
  • 0

Недостаток азота или че?

90-60-90

Вопрос

Всем привет уважаемые единомышленники, проблема такая, растет 3 растихи, одна заболела, условия - земля-сад чудес роза лимон, больше розы, 15% гдето биогумоса сухого, вермикулит, дренаж из пенопласта, поливается отстоянной водой с пш около 7, оно немного базируется 6,5-7...если это хренова тоже напишите...сорт автофемка, возраст порядка 20 дней от семечки, в подписи поточнее написано, горшок 10 литров, вентелятор на обдув, температура 22-24/5 градусов в среднем, поливал куриными какашками и настоем крапивы, вдув пассивный, выдув кулер стоит, с влажностью беда, но стоит назик 20 литров, на него вентелятор направлен, тока в день в среднем литро на 2-3 меньше становится, но один хер у растишек немного листья загибаются, это полюбому из-за влажности,свет днат 400, световой режим 24/0По идее начался предцвет, но чтото одна Растишка светлозеленая и перестала расти, что может быть, вероятно это дифицит азота, думаю с мачей помешать, дать ей попить, но хз,мб еще какие могут быть вопросы, я хз, просто условия почти одинаковые, а 2 растихи себя ахренно чувствуют, а этой азота не хватает,как так, поливаю на пролив всегда...Вообщем жду советовъe114c9e7a976.jpg

вот к примеру фото второй растихи...все идеально, кроме листики загибаются, но это от жажды, еще немного инфы, поливаю раз в 3 дня, примерно 1-1,5 литра, скокато выливается из дренажа, так же мильтирующий слой стоит из сена, в нем по всем правилам тоже должен быть азот ec239ce2e651.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Нифига у тебя не идеально все со 2ой фоткой, дефицит калия или чего там (кончики листьев желтеют) +загибаются сильно, ПШ знаешь? 1ой растихе вообще много чего не хватает, если бы только азот то макушка бы желтела, а там все. Кароче советую почитать энциклопедию грувера

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

а еще забыл добавить, опрыскивал, правдо под днатом,как всех корят, что он листья палит.,про лупу и т.д. т.п. но у меня ничего не палится, расстояние видимо нормальное или хз что, но...опрыскивал еще добавкой роста hb-101 пару капель на пол литра

может на удобряхи на цвет переходить как вариант, там к примеру 25 от дозы полить?

Поделиться сообщением

• 0

братка ты пш на выходе замерял?

Поделиться сообщением

• 0

вот 3-я растиха, только она не фемка, пол вчера показала, девка... eac6b5604762.jpg

ну на 2-х неделях было 6,5 пш

на выходе вплане

ну что думаете товарищи, измерить шп на выходе при поливе, это раз, потом если оно к примеру выше ниже, то пролить водой много много, чтобы шп нормализовалось, а если оно нормальное к примеру 6,5 будет...Тогда переходить на 25% от дозы удобрях на цветение??? или че еще можно сделать

вон в том синем горшке еще одна растиха была, но у нее суки яйца показались,я ее скасил...

Поделиться сообщением

• 0

вот 3-я растиха, только она не фемка, пол вчера показала, девка... eac6b5604762.jpg

ну на 2-х неделях было 6,5 пш

на выходе вплане

ну что думаете товарищи, измерить шп на выходе при поливе, это раз, потом если оно к примеру выше ниже, то пролить водой много много, чтобы шп нормализовалось, а если оно нормальное к примеру 6,5 будет...Тогда переходить на 25% от дозы удобрях на цветение??? или че еще можно сделать

вон в том синем горшке еще одна растиха была, но у нее суки яйца показались,я ее скасил...

не гадай и не задумывай :rasta_biggrin: замерий пш на выходе,на выходе поважнее буит чем на входе,а вот потом будем посмотреть шо там,выше-ниже иль в норме,мож там блок..,а зачем ты пш воды делаешь 7,0?сделай 6,2-6,5 и глянь шо будет на выходе

вот та у которой кончики желтые эт автик?скок ему,возраст?

Поделиться сообщением

• 0

да они все в одно время посажены, всем по 20 дней, все автики, только первые две феминизированные, а 3-я просто автик, но пол показала, короче все пол показали, все девки, и еще проблема, у меня отстоянная вода кончилась, что плять делать((( правду говорят беда не приходит одна, налил час назад отстиваться, может ей пролить чтобы пш узнать, пляяять

Поделиться сообщением

• 0

не, не отстояно не поливай, пш те покажет неадекватный. Отстаивай, не торопись. Желтенькую полей как хотел, нацеди, разведи 1 к 10 и в бой.   А вообще срок у них маловат для голода.., так что скорее всего действительно дело в ПШ.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда с утра пролью, потом замерю пш, а потом полью зелененькую как хотел, или может сразу все полить, и как я хотел? удобряхами на цвет в плане, или еще может чем?

я еще думал посстать азотом и развести...)

ща пойду воду поищю, полюбому на случай отключения заныкал ктонить...)

Поделиться сообщением

• 0

ну вот та у которой кончики желтые,она вроде как цвести начинает...желтые концы думаю недостаток либо калия либо фосфора,если цвести начинает то вполне логично,ей на цвет компот нужен,

Поделиться сообщением

• 0

да они все по идее начинаю бро цвести, пол то показали, причем первые две уже довольна таки давно, и еще вопрос такой, как узнать умерла вода или нет, нашел кастрюлю с водой, но что-то мне подсказывает она там к примеру может быть с начала зимы... а может прокипятить воды...? хлор полюбому убьется наверно, ну чисто интуитивно так думаю...

Поделиться сообщением

• 0

ec239ce2e651.jpg

где концы желтые похоже на переизбыток азота, и мне тоже кажется, что она цвести начинает.

вот фото с передозом азота и такими же кончиками из бортового журнала

post-5005-0-39803800-1364454267.jpg

p.s. если они все начинают цвести то им меньше азота надо, больше фосфора-калия

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

вообщем воду нашел, пойду подогрею немного и пролью,замерию,а потом кампотом ливану 25% от дозы,и ли 50лучше,или 10

а если я святой водой пролью то ничего же не будет плохого?))

Поделиться сообщением

• 0

сцы и лей желтую.

Поделиться сообщением

• 0

мож и дознул...какахами :rasta_biggrin:

вообщем воду нашел, пойду подогрею немного и пролью,замерию,а потом кампотом ливану 25% от дозы,и ли 50лучше,или 10
а если я святой водой пролью то ничего же не будет плохого?))

410193bec97d18e4418c1adb079125b7.gif

Поделиться сообщением

• 0

вообщем итог моих действий такой, которая совсем желтая ее пролью, Ph замерю, потом азотом ливану, остальные две удобрю на цвет 25% от дозы на кальке...

Поделиться сообщением

• 0

проделал что и планировал, а именно размешал 100% удобрений на цветение на 2,5 литра воды, полил 2 Растишки...Далее развел азота полил третью желтую Растишку, 1к10 на литр примерно...Перед этим измерил Ph воды, принципе особой патологии в этом замечено не было, у желтой растихи проливал Ph 6,2-6,3 вышла на выходе 6,9...ну я пролил так нормально, в общем, надеюсь Ph стабилизировалось и потом только удобряхой... у второй 6,5...Третью не осилил измерить к сожалению...

Завтра с работы приду надеюсь оклемается, или еще кто что посоветуете сделать???

Поделиться сообщением

• 0

все уже сделал бро. Остальное лишнее, даже если и есть что, то сча всего наделаеш и тока хуже будет. Отдыхай уже.)))) Завтра вечерком расскажеш,как дела.

Поделиться сообщением

• 0

@90-60-90,Бро,там на верхней однозначно перебор азота ,а у второй траблы с корнями--не может 2 растихи при одинаковом грунте и кормлении... так по-разному выглядеть 

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

ну у них грунт разный немного...та которая желтая растиха у нее получше замешан,а у которой с азотом траблы у нее наоборот... а получается наоборот както

Поделиться сообщением

• 0

@90-60-90,Походу ты их сам просто перепутал  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

да и с пш тоже на желтой растихе неправельно было, но хз завтро будет видно,спасибо всем бро за помощь

да там по горшку различия, одно новенькое было, а второе вшатанное, но там до этого автототанхамоша жил, у него принципи все норм было, потом земли туда добавил и норм стало вроди

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...