Перейти к публикации
  • 0

глупый вопрос от новичка

kyco4ek

Вопрос

уважаемые, поясните нубу, что всё это означает: "регуляры", "фемки" и "лорики".... где ни искал, толкового ничего не нашёл, за ране примного благодарен (прошу сильно не ругать из-за такого вопроса) :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Регуляры - сорта которые могут быть парнями а могут быть девками, их нужно переводить на цветение, тоесть 12/12 свет. Фемки так же, но из них почти всегда получаются женские растения(за исключением косяков самого гровера) Лорик это сорт Лоу райдер. https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/ почитай эту тему и вот эту ) удачи бро)

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

огромное :thankyou: тебе бро)))

Поделиться сообщением

• 0

внесу ясность и более опишу нежеле что написал выще товарищ

1 Регуляр - может быть девочкой или мальчиком

2 Авто регуляр - авто цветущий сорт (к примеру лоурайдер) и у всех у чего есть ген рудлайса.

3 Фем - сорт получаемый селекционерами скрещиванием герма с обычным растением. ( не 100% телка 95% телка) поэтому фем

4 Фотопериодичный сорт который надо переводить 12\12

https://jahforum.org/topic/11533-dwc-skunk1-narkkush-fotofem-big-devil2-sinevir-autofem/

Ворон кричит не потому, что предвещает беду, а потому, что в кустах враги. Помни, что человек тоже животное, только умное.

Не всегда враг является врагом, а друг - другом. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. Жизнь течет изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Поделиться сообщением

• 0

внесу ясность и более опишу нежеле что написал выще товарищ

1 Регуляр - может быть девочкой или мальчиком

2 Авто регуляр - авто цветущий сорт (к примеру лоурайдер) и у всех у чего есть ген рудлайса.

3 Фем - сорт получаемый селекционерами скрещиванием герма с обычным растением. ( не 100% телка 95% телка) поэтому фем

4 Фотопериодичный сорт который надо переводить 12\12

ясно, понятно :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@kyco4ek,Работа от бро Мувик 43.Поблагодаришь его  Краткое пособие как вырастить автоцветы.pdf

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@kyco4ek,Работа от бро Мувик 43.Поблагодаришь его  attachicon.gifКраткое пособие как вырастить автоцветы.pdf

спасибо, и вот ещё как фотку сюда выложить?

Поделиться сообщением

• 0

при наборе текста увидишь поле,где внизу написано РАсширенная формма--ПРикрепить файлы...

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пож мне вот ещё что, пойдёт ли мне на вегу под корень и/или по листу вот это

post-23608-0-16396600-1392827638_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ну и от меня тебе )) с форума:

В идеале нужно готовить компот для полива с наиболее приближенным составом к требуемому растением.

Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78
А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66

"Вот формула для расчета:

имеем удобрение для веги 8/3/6
берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму)
1 г = 1000 мг
значит в 1000 мг удобрения содержится 8% азота... считаем:
N 1000*8/100 = 80
P (1000*3/100)*0,436= 13,08
K (1000*6/100)*0,83= 49,8
Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 80 мг чистого азота, 13,08 мг чистого фосфора и 49,8 мг чистого калия. Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно.

дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие:
N - 105,50
P - 52,80
K - 102,10
Mg - 59

если на каждый литр воды взять 1,32 мл удобрения то мы получим следующие цифры:
N - 105,60
P - 17,27
K - 65,74
отсюда видно, что в данном составе нехватает фосфора и калия, причем если фосфор на веге не столь критичен (хотя без него нельзя даже не веге) то с калием вообще дела очень плохи. поэтому недостаток этот надо компенсировать. из того что продается на рынке СНГ лучшим для этого является имхо монофосфат калия. водорастворимое удобрение, выпускаемое заводом "Буйские удобрения", Россия. Его NPK - 0/52/34. следовательно это удобрение содержит 226,72 мг чистого фосфора и 282,2 мг чистого калия.
имея эти цифры нетрудно подсчитать, что если добавить на каждый литр полученного раствора 0,16 г монофосфата калия, то мы получим удобрения со следующей концентрацией:
N - 105,60
P - 53,54
K - 110,89

теперь разберемся с магнием. я использую сульфат магния от тех же "Буйских удобрений". он содержит 17% MgO, коэффициент для оксида магния 0,603, следовательно 1 г содержит:
(1000*17/100)*0,603= 102,51 чистого магния.
добавляем сульфата магния 0,6 г на каждый литр раствора и в итоге имеем:
N - 105,60
P - 53,54
K - 110,89
Mg - 61,51

еще раз взглянем на рекомендуемые дозировки:
N - 105,5
P - 52,80
K - 102,1
Ca - 90,8
Mg - 59

как видно, мы получили раствор, максимально приближенный к идеалу, теперь осталось лишь подкислить его до нужных показателей ПШ.

по такой же схеме считаем все и для цветения, только оиентируемся на дозировки для цветения, а они у нас таковы:
N - 63
P - 110
K - 172,6
Ca - 49,5
Mg 49 "

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Ну и от меня тебе )) с форума:

В идеале нужно готовить компот для полива с наиболее приближенным составом к требуемому растением.

Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78

А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66

"Вот формула для расчета:

имеем удобрение для веги 8/3/6

берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму)

1 г = 1000 мг

значит в 1000 мг удобрения содержится 8% азота... считаем:

N 1000*8/100 = 80

P (1000*3/100)*0,436= 13,08

K (1000*6/100)*0,83= 49,8

Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 80 мг чистого азота, 13,08 мг чистого фосфора и 49,8 мг чистого калия. Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно.

дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие:

N - 105,50

P - 52,80

K - 102,10

Mg - 59

если на каждый литр воды взять 1,32 мл удобрения то мы получим следующие цифры:

N - 105,60

P - 17,27

K - 65,74

отсюда видно, что в данном составе нехватает фосфора и калия, причем если фосфор на веге не столь критичен (хотя без него нельзя даже не веге) то с калием вообще дела очень плохи. поэтому недостаток этот надо компенсировать. из того что продается на рынке СНГ лучшим для этого является имхо монофосфат калия. водорастворимое удобрение, выпускаемое заводом "Буйские удобрения", Россия. Его NPK - 0/52/34. следовательно это удобрение содержит 226,72 мг чистого фосфора и 282,2 мг чистого калия.

имея эти цифры нетрудно подсчитать, что если добавить на каждый литр полученного раствора 0,16 г монофосфата калия, то мы получим удобрения со следующей концентрацией:

N - 105,60

P - 53,54

K - 110,89

теперь разберемся с магнием. я использую сульфат магния от тех же "Буйских удобрений". он содержит 17% MgO, коэффициент для оксида магния 0,603, следовательно 1 г содержит:

(1000*17/100)*0,603= 102,51 чистого магния.

добавляем сульфата магния 0,6 г на каждый литр раствора и в итоге имеем:

N - 105,60

P - 53,54

K - 110,89

Mg - 61,51

еще раз взглянем на рекомендуемые дозировки:

N - 105,5

P - 52,80

K - 102,1

Ca - 90,8

Mg - 59

как видно, мы получили раствор, максимально приближенный к идеалу, теперь осталось лишь подкислить его до нужных показателей ПШ.

по такой же схеме считаем все и для цветения, только оиентируемся на дозировки для цветения, а они у нас таковы:

N - 63

P - 110

K - 172,6

Ca - 49,5

Mg 49 "

херрасебе(((( мне ещё учиться и учиться, спасибо бро))) и немного не догнал, что за коэффициенты такие?

Поделиться сообщением

• 0

http://www.grohelper.net/calc

найди свою удобру или если ее там нет, другую схожую, с таким же нпк и он все посчитает

Поделиться сообщением

• 0

Молодец, ты первый видимо, кто прочел это до конца и чето понял, до этого кому я не постил, ни кто не спросил ))))

Держи

Новый точечный рисунок.bmp

Поделиться сообщением

• 0

Молодец, ты первый видимо, кто прочел это до конца и чето понял, до этого кому я не постил, ни кто не спросил ))))

Держи

бро))) просто это реально завлекло, теперь уже не столько конечный результат, сколько сам процесс очень интересен, поэтому и стараюсь во всё вникнуть, может смелости наберусь и поделюсь с Вами репортом, сейчас растут две малыхи, но чёт я очкую

Поделиться сообщением

• 0

Успеха в познании, это широкий мир.

Поделиться сообщением

• 0

хоп приветствую все. смотрю тут мудрые гровы общаются .

подскажите мне сколько может быть вега сколько душе угодно или нет и можно ли сразу перевезти на цвет после определения пока сорт кабала 2#

Поделиться сообщением

• 0

Если авто цвет то нет а если фотопериод то хоть год на веге держи или хоть сразу на цвет переводи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...