Перейти к публикации

Первый Опыт-Foto (Afgan)

Рекомендованные сообщения

Итак, всем дрям. Надоело покупать, да и эта синтетика достала, если честно. Про себя: занимаюсь отделкой - мастер универсал, профессия электрик, хобби - любая техника (мне все интересно). плюсом байкер еще )

Про бокс: 

места мне хватает так что размеры 800х1100х2000

две лампы osram днат на 250 (рефлекторы из кровельного железа с волной 5 см, обшитые фольгированным изолоном, не плавится!)

4 лампы osram 58 ватт спектром 6400

два вентилятора на выдув 12 вольт переменки (думаю меньше шумят) выкачивают каждый по 125 кубов

один вент 12 вольт постоянки на обдув растишек нашел в автомагазине для камаза (питается от блока с возможностью регулировки напряжения)

один вент 220 вольт на вдув обьем 110 кубов (ща сделаю вместе с дверью)

горшки на 20 литров тряпичные

кокос с перлитом 80/20 %, внизу дренаж из керамзита сантимов 5 (кокос промывал)

растишка регуляр афганка

удобры hesi кокос стартовый набор

слева на фото внизу китайская резинка в банке с водой для влажности (сегодня поставил, т.к. на фото видно что влажность маленькая)

справа дрожжи с сахаром (сегодня поставил, хвала этому сайту) для co2 (это помещение отдельно от того где я нахожусь и дышу, думаю там нехватка)

пш метр у мя лакмус, но я использую воду из топленого снега, там нейтрал, и удобры нейтрал

на датчике верхняя температура сферху бокса, ниже нижняя

срок 2.5 недели с сухой семечки. пока тьфу, тьфу все замечательно.

да, правую сломал при пересадке, пришлось чуть прикопать, но на фото видно что она не отстает в развитии от левой

да, там еще растение, мама поставила, не удивляйтесь. мама знает что курю.

ну и зараннее ответ на вопросы: потратил около пятнашки на все, кроме стройматериалов - этого мне не занимать ))

обещанная дверь с вентилятором добавилась )

post-3499-0-52678500-1393061083_thumb.jp

post-3499-0-85580900-1393061098_thumb.jp

post-3499-0-89177500-1393061114_thumb.jp

post-3499-0-59403300-1393061131_thumb.jp

post-3499-0-76166500-1393061139_thumb.jp

post-3499-0-57070800-1393061156_thumb.jp

post-3499-0-47475900-1393061172_thumb.jp

post-3499-0-89373700-1393061188_thumb.jp

post-3499-0-65934000-1393061205_thumb.jp

post-3499-0-53517000-1393063947_thumb.jp

post-3499-0-48447200-1393073888_thumb.jp

post-3499-0-67748800-1393153310_thumb.pn

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

пасиб )

Поделиться сообщением

давай бро афган достойный сорт

Поделиться сообщением

т.к. семок больше нет (эти взял у знакомого), а покупать не хочется разложите по полочкам когда и как размножить эти кустики

вернее толкните в какую сторону копать на форуме. может есть какие ньюансы вроде 

тех что срезать нужно в сантиме выше узла для увеличения в ширь

Поделиться сообщением

Я бы пока с этим вопросом повременил,их сначала вырастить надо :positive: ,там по ходу дела и найдется!И имхо клоны это клоны,разные сорта строго захочется опробывать,заказать семки не так и сложно! :peace:

Поделиться сообщением

посмотришь пол - если женский, то отрезаешь отросток который имеет 3 побега на стебле. вот уже клон готов. дальше читай ветку клонирование. выбираешь способ который подходит и вуаля. размножение без семян.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров

Поделиться сообщением

@stif,Здоровенько Бро,с начинанием,поподробней о сорте,название?

Поделиться сообщением

посмотришь пол - если женский, то отрезаешь отросток который имеет 3 побега на стебле. вот уже клон готов. дальше читай ветку клонирование. выбираешь способ который подходит и вуаля. размножение без семян.

оо, спасибо, пнул, так сказать в нужном направлении. коротко и ясно

@stif,Здоровенько Бро,с начинанием,поподробней о сорте,название?

вот сам толком ничего не знаю. как раз думал может мне тут расскажут чего. общатся с человеком, у которого взял семки нет никого желания. то что это регулярные и название афганка единственное что знаю.

Отлично электрику сделал! Молодец, плюс за это.

спасибо, Бро. Все, за что берусь, делаю всегда на совесть 

Поделиться сообщением

проблема с влажностью осталась. более 35 не поднимается. может замутить отключение вентиляторов иногда? сейчас они все круглыми сутками гоняют. да, и если отключать иногда вдув/выдув, нужно ли будет отключать обдув растишек? сейчас у растишек "ночь" темп 16 влажность 47. "днем" в среднем темп 30 влажность 30. почему они такие маленькие по сравнению с фотками афгана на сайте того же срока?? есть идея: у мя перепады напряжения постоянны, стоит стабилизатор, и вот в тот момент, когда он переключает катушки лампы гаснут. думаю придется искать конденсаторы для сглаживания этого скачка

post-3499-0-75544700-1393148445_thumb.jp

post-3499-0-80011800-1393148456_thumb.jp

Поделиться сообщением

Все у тебя нормально растет,35 влажность не критичная,у меня в как раз где-то на таком же уровне всегда была и норм росло,и венты выключаются вместе с лампами и без проблем(они ночью отдыхают)Если сильно влажность беспокоит поставь увлажнитель! :peace:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все у тебя нормально растет,35 влажность не критичная,у меня в как раз где-то на таком же уровне всегда была и норм росло,и венты выключаются вместе с лампами и без проблем(они ночью отдыхают)Если сильно влажность беспокоит поставь увлажнитель! :peace:

вот так же думаю. об увлажнителе :)

Ты как темы название поменял??

это ты меня спрашываешь? хм, надо подумать. че, серьезно?

Поделиться сообщением

это ты меня спрашываешь? хм, надо подумать. че, серьезно?
Бро надо название репорта поменять моего,реально найти не могу как!

А ты поменял как-то)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а менял ли я? чет не помню ) ну вы понимаете, братцы )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

отключил все вентиляторы на ночь

Бро ночью 16 градусов это очень мало!
Какой возраст у растих твоих?

14 дней как вылезли ) но почему они такие маленькие?

Поделиться сообщением

потому что ночью им очень холодно. Ставь обогреватель, и надо как-то думать об обогреве.

У меня реализован ветродуйчик ночью, через термореле. Моим растихам на последних фотках 10 дней, ночьюб температура ниже 21 не опускается, а сейчас из-за потепления, стабилизировалась на 23.

Поделиться сообщением

купил увлажнитель, поставил маслянный радиатор. ждемс, ростите большие -большие  :jumping: . отпишусь по результатам. надо еще отрегулировать все это дело...

Поделиться сообщением

Бро купи самую дешевую метео-станцию, которая бы показывала максимальные и минимальные значения температуры и влажности. Я сначала купил дорогую, а потом нашел на ebay.com за 180 рублей. И будешь уже знать куда стремится, где уменьшать, а где увеличивать, удачи ))

Поделиться сообщением

Бро купи самую дешевую метео-станцию, которая бы показывала максимальные и минимальные значения температуры и влажности. Я сначала купил дорогую, а потом нашел на ebay.com за 180 рублей. И будешь уже знать куда стремится, где уменьшать, а где увеличивать, удачи ))

тот датчик температуры и влажности, что стоит у меня, запоминает максимальные и минимальные значения. и купил я его в гроверском магазе примерно за косарь

Поделиться сообщением

Всем привет! ну что ж увлажнитель сделал свое дело: влажность 60-70 "ночью" и 50 "днем" т.к. вентиляторы почти все высасывают. температура анологично 23 и 33 (днат жарит дай боже, тока вентиляторы и спасают). вычитал на форуме что кокос почти как гидра и ждать пока высохнет не нужно, да и сам заметил, что когда поливаешь (всегда с удобрами) ростишки прям на глазах выстреливают в росте. теперь проливаю каждый день.

на фотках фидно что им хорошо, а значит и мне хорошо что им хорошо ))

post-3499-0-78501700-1393410630_thumb.jp

post-3499-0-08317000-1393410638_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...