abr420 562 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Всем добрый вечер бразы! Начинаю свой репорт. Первый гров. Вторая попытка! После первой я постарался сделать определенные выводы. Будет видно ближе к Харвесту! Итак, мои подопечные были получены от бразы ТГК с Канапля.ТВ. Огромное ему спасибо ему за помощь и постоянную поддержку! Автики Блюберри и Северное сияние. Было решено садить два орешка в этот бокс в виду того, что они не фемки и есть вероятность появления ... О боксе:Радиотехника С90. Высота 70 см. Обклеен пенафолом 4 мм. В качестве вентиляции - один комп. куллер Залман 120 мм (с подсветкой :)) на вдув (внизу бокса) и 2 комп. куллера Куллер Мастер 80 мм. Расположены напротив лампы - по идее дожны както забирать тепло от нее. Воздух циркулирует бодренько. При предыдущей попытке грова малыши мелко пошатывались не смотря на то, что бокс пока был заставлен коробками для поднятия их к свету.О свете.На веге использую ЭСЛ 85 ВТ 6400К (холодный, дневной свет). На цвет будет куплена ЭСЛ от 125 ВТ 2700К. ТГК - спасибо за ссылку :). Рефлектор склепан из 3 банок из-под пива и при помощи клея и какой то матери присобачен к потолку бокса. Световой режим - пока не проростут 24/24, потом - 18/6.Кстати, в одном из магазинов киевских видел в продаже лампу двойного спектра Electrox 6400/2700К с мощностью 125 ВТ и ценой около 390 грн. Что знаете/думаете про такое решение, бразы? Я пытался спросить тут у братьев про эту лампу. Но так как не увидел отклика, поступил стандартно. О земле:Сад чудес Роза и сад чудес Лимон объемом 2.5 литра (состав легко нагуглить или если видно будет, увидеть на фотках) были тщательно перемешаны в миске и засыпаны поверх дренажа (около 2 см пенопласта переломанного руками на мелкие не равномерные части, примерно с подушечку мизинца взрослого мужчины). Земля была чуть придавлена ладонью для удаления возможных воздушных лакун. О удобренияхУкоренитель - фото чуть ниже будет.GHE Tripack Flora Series HW . Все остальное будет докуплено взависимости от ситуации и от ваших советов!Завтра будет забран pH метр, заказанный у бразы Шайтана. TDS метр пока покупать не буду. Чуть юмора ;) Когда пилял и замачивал орешки, мой котЭ, цуко, памочник херов, попытался спионерить развернутый пакетик с Северным Сиянием! Успел зафоткать этот момент. Отпизжен не был ибо не был пойман!.. Я, мля, пол часа лазил с лупой по полу, подсвечивая ковер ЛЕД-фонариком! Орешки нашлись на столе! Всех категорически приветствую 20.02.2014 магазинный день!1) Оплатил рН-метр Шайтану (ТГК, пасиба за наводку!)2) Оплатил лампу http://sneha.ua/product_336.html (опять же, ТГК - пасиба за ссылку )3) Купил удобряхи http://www.hydroponics.in.ua/product_info.php?products_id=299 . Магазин нашел на ОЛК в канапедии. Рекомендую посмотреть! Там собраны гамазины с Украины и России по городам. Может есть и еще какие нить страны. Не интересовался. О магазине: действительно прекрсные цены! На продукцию от GHE, если не ошибаюсь, цены одни из самых низких в UA. Плюс там работает очень дружелюбный персонал! Ребята открыли покупку при мне, показали и рассказали кой чего и только потом взяли 250 грн! Теперь о деле:Оттитровал отстоянную воду до pH 6.0, залил по инструкции на пол литра воды укоренителя и пропшикал всю поверхность горшков и изнутри стаканчики с дырочками. Температура в боксе при включенной целый день лампе 85 ВТ 6400К - 26 градусов Цельсия. Кажется, начинает проклевываться Блюберри! Ближе к полуночи проверю еще раз! До веги удобряхи пользовать не буду! Только укоренитель. Немного фото. На последней - миксовый и единстственный выживший малышь, который не известнного сорта (От Еррор-сидз регуляр из бонусного микса). Нижние листики пожелтели Он стоит на окне и будет там стоять. Сторона солнечная. Неделю назад был пересажен в чуть более просторный горшок. Как только уйдет не здоровый цвет листьев, будет пересажен в горшок от 5.0 литров в объеме. Горшки, как и смарт поты, можно приобрести в том же магазине! 21.02.2014 Пересаженные в бокс орешки сегодня показали мордочки из-под земли!Итак, знакомьтесь! В корричневом горшке - Северное сияние. В баклахе из-под 3л бутыля - Блюберри. В стаканчике - Блюберри. Позже переедит на подоконник и в горшок 5.0 литров. Пока в касках все.Темпа в боксе - 25 градусов Цельсия.Световой режим до веги - 24/24Под вечер им было дано около 20 мл раствора корневина с pH 6.0 по кругу из шприца. 22.02.2014Все малыши скинули каски! Кой кому я помог Были убраны парнички со всех, кроме того, что в пластиковом стаканчике. Он стоит наиболее близко к лампе и боюсь пожечь его!Температура в боксе - 25 градусов Цельсия.pH водички - 6.0 (пока измеряю по цветовой табличке из комплекта удобр GHE, как только приедет заказанный pH метр - будут точные циферки).Влажность не измерю. Опшикал земельку, что бы влажная была сверху, раствором с укоренителем. Постоянно приходится пшикать землю, так как очень быстро пересыхает! Так же регулярно меняю горшки местами, что бы малыши получали света равномерно. Горшки не одинаковые по высоте.На последней фотке 5литровый горшок с землей Полисся Универсальная (pH 5.5 - 6.0). Дренаж - пенопласт. Потом слой мха сфагнума. И практически до верху засыпал смесью земли и биогумуса (что бы было место добавить земли если понадобится). Пролил землю водой с pH 6.0 пока не потекло из дренажа для того что бы размяк мох и выровнялся уровень pH. Планирую пересадить в него кого то из маленьких - протестирую земельку на одном из маленьких когда у него будет корневая более оформленная. 23.02.2014Свежие фоточки!Был сооружон девайс для увлажнения бокса. Стакан граненый. В него помещены 2 мочалки. Кухонная и для тела (вторая не использовалась уже очень долгое время и была тщательно промыта раз 10!) были замочены водой с pH около 6.0. В процессе замачивания несколько раз доливал водой до краев стакана, чтто бы мочалки напитались водичкой. Мочалки на саниметра полтора выставлены из стакана.Так же можно увидеть как все расположено в боксе. Тот что в стаканчике будет помещен в 5л горшок с уже подготовленной землей, которая просушивается с пятницы вечера. И на окно к родичу неизвестного регуляра от Еррор сидз. Двое оставшихся детенышей будут посажены в горшок 5-7 литров с перегородкой как оформится корневая система для равномерного поглощения света и более продуктивного фотосинтеза.Общий вид бокса. Светоизоляция не к черту ессно! Это мой первый опыт изпользования шуруповерта и вешания двери на петли ... Ну и две фотки оконного "пассажира". Сегодня был полит до дренажа компотом по 0.5 всего на литр воды (г/м/б). Днем поворачиается и кушает солнышко Пока все, бразы! Хочу узнать у вас, будет ли вам интересно практически ежедневное ведение дневника с фотками? Так как это мой первый гров, категорически приветствую ваши дельные советы! Чуть чуть о себе: я биолог по образованию, поэтому все ваши советы будут тщательно обдумываться. Возможности изменить кардинально бокс пока нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 24 февраля, 2014 24.02.2014 Температура в боксе - 25 градусов ЦельсияСвежие фотографии с полей Начинают быть видны видовые различия между Блюберри и Северным сиянием. Растения не обожглись на высоте 3 см от лампы. Или опустить ниже? Света им хватает. Сужу об этом из того факта, что в стаканчике растиха практически не отличается по высоте от горшков. В любом случае - это не критично, на выходных они переедут в более просторный и объемный горшок! На последних двух фото оконный пассажир Прикупил в магазине семян Янтарную кислоту. Поизучаю, что пишут о применении оной.Бразы, когда надо начинать поливать компотом GHE? С 3ей недели по 0.5 мл + сульфат магния? За качество фоток извиняюсь - фотографирую с Леново К900. Хоть оно и 13ти мегапиксельное, но макро там не очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 25 февраля, 2014 Всем добрый вечер Продолжаю репорт! 25.02.2014 Сегодня купил янтарной к-ты в таблетках 250 мг/г - 40 штук. Была раздавлена одна таблетка и растворена в теплой воде. Развел в литре отстоянной воды. После разведения pH - 6.0. После автоматического выключения света в 11 вечера достал маленьких, подсыпал земли и опшикал листики чуть-чуть и землю вокруг более обильно. Свет включится в 5ть утра. Режим 18/6. Как вы могли бы заметить, маленькая в горшке росла вбок Поэтому, я ей уделил внимания побольше - выровнял и присыпал землей чуть более обильно! Так как она навеняка стрессанула, то я отгородил ее от света черной половинкой от СД-бокса и поставил удаленно от лампы в боксе. Пока стоять будет так.Вот что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 27 февраля, 2014 (изменено) 27.02.2014 7ой день от каски Температура ночью 21 градус Цельсия, днем - 25-26 градусов Цельсия. pH простой отстоянной воды на входе - 6.0 Влажность пока не измеряю. Световой режим - 18\6 Пока ничем кроме Янтарной кислоты не поливал. Спрыскиваю после выключения водичкой да подливаю по окружности растихи раз или два раза в день - в зависимости от того насколько земля сухая. Следы полива на фото - эт вчерашний перед сном. Кормить планирую начать 7го марта! Хотя задумываюсь о мелкой подкормке (по 0.2 - 0.15 всего на литр воды уже сейчас ... Как считаете, можно или нет?) Маленький Блюберри в стаканчике чувствует себя хорошо, хотя и тормознул в росте. Там наверное корни уже стучатся давно в дно стакана с криками: Ауууу! Мы тут!выпустите нас! Он переедет на выходных к другу, будет пересажен в 5ти литровый горшок. Северное сияние как и ожидалось стрессануло и пока не растет. Но зелененький такой! Бодрячком кароче! Блюберри в самодельной емкости (около 3л в объеме) прибавил в росте. Для него совместил уровень земли в горшках с С.С. Теперь они на одном уровне. Меня смущает лишь одно в ББ - это несколько деформированные листики. Оч. похоже на следы ожога. Это никак не повлияет на растение в дальнейшем? Когда их надо опускать чуть ниже? Вот общий вид всех трех в боксе - Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Dobran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galapad 4 Опубликовано: 27 февраля, 2014 Удачи и если не затруднит сделать фото бокса. Будте добрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 27 февраля, 2014 Спасибо! Как все расположено в боксе уже видно. А описание - в первом посте имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 27 февраля, 2014 Бразы! Нужны ваши советы! Одна растиха сильно стопанула в росте! Подозреваю, это вызвано вынуженным стрессом для растихи. Я ее ровнял так: очень осторожно по окружности подкопал и вытащил из земли. При этом наблюдалась довольно таки развитая корневая система! Растиха была положена на влажные ватки. Операция проводилась вечером с ночным светом (очень тусклый). Была вырыта ямка на всю глубину корневой и очень аккуратно присыпана землей со всех сторон. Если бы я этого не сделал, то это было бы больше похоже на огурец, а не на конаплю. Она рсла практически по земле:(Вот фото всех трех. Мне стоит начинать волноваться или нет?Кстати, я еще не одного разу не поливал растихи до дренажа, хотя корни уже почти там... Ваши рекомендации по поливу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 702 Опубликовано: 1 марта, 2014 сколько дней растихам? полей нормально разок, чтобы только немного с дренажа выступило. поливай по кругу горшка маленькими порциями с паузами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 1 марта, 2014 (изменено) Спасибо, Шайтан! Оставил в боксе одну растиху. Блюху из стаканчика! Ей с момента проростания 7 дней. Пересаживал оч. просто: отрезал дно у стаканчика и сдел надрез с одной стороны на всю его длину.Корни действительно стучались в дно стакана уже! Опусттил все это в ямку под форму стаканчика. Вчера заехал в Эпицентр, купил Сад Чудес Роза + Лимон и агроперлита с вермикулитом. Пересадил ее в более просторную емкость (около 3л). Замешивал 50% агроперлита и 50% вермикулита с 2мя литрами землесмеси Сада чудес. На дно сантиметра на 2 пенопласта накрошил. Опшикал раствором циркона 1мл на литр отстоянной воды. оставил в темноте с работающей вентиляцией. Сегодня после обеда полил обильно до дренажа. Вода как раз выступила из горшка. Около 200 мл было залито. Фотки будут позже Изменено 1 марта, 2014 пользователем Dobran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 2 марта, 2014 02.03.2014 2ой день после пересадки из стакнчика Земля влажная после вчерашнего полива до сих пор. Вечером после выключения света в боксе запланирован душ из пульвелизатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 2 марта, 2014 Всем добрый вечер! Моя блюха подняла листики! Полил ее 100 мл водичкой. Вечером спрысну сульфиком 1 мл на литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antiler 232 Опубликовано: 2 марта, 2014 за заднюю стенку бокса снаружи на отверстия вентиляции поставь такие рещотки. они свет направят вниз. и меньше палится будешь. Тестирование Afgan, Black Widow https://jahforum.org/topic/11953-afgan-black-widow/ LED 180w Своими руками https://jahforum.org/topic/13156-led-180w-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 2 марта, 2014 (изменено) @Antiler, спасибо за совет, браза. Вопрос палива меня не интересует. Все родные абсолютно не против того, чем я занамаюсь ;) Они даже за! Меньше шансов попасть из-за барыжки какого нить! Я в свой бокс разве что поставлю еще один куллер на вдув и на обдув растихи. У меня там и так полезного места маловато. Вся вентиляция установлена за стенками бокса. Скоро выложу фоту ожившей блюхи. И вообще, я сейчас в процессе выбора ЛЕД света. С гроу-тентом уже определился ) Изменено 2 марта, 2014 пользователем Dobran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 2 марта, 2014 Темпа в боксе 24 градуса Цельсия Фото после пропшикивания по листу сульфатом магния. Сорри за качество фоток. Расживусь нормальным фотиком вскорости и буду делать более резкие фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 3 марта, 2014 03.03.2014Мы растем! Полил сегодня чистой водой без всякого-разного. Ушло около 200 мл. До дренажа. pH на входе/выходе - 6.6/6.5Пока сульфик буду давать через день по листу, на ночь. Вкусняхи начну давать 8го марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 3 марта, 2014 Привет бро Dobran! Хороший старт!Серьезный подход, удачи тебе и хорошего грова!Будуем наблюдать вместе;) Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 4 марта, 2014 Я стараюсь! Честно! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 4 марта, 2014 Дык потому и приятно наблюдать,и на ус мотать;) Как малые?Растете? Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 4 марта, 2014 Спасибо за внимание! Будет девка - будет Харв! А куда она денется то? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 4 марта, 2014 Всем добрый вечер, Сэры и Мадамы! В Киеве сейчас туманище с пяти вечера как у файном Лондоне!Сегодня надыбал фотик. Хоть он и 8 мегапиксельный + 3 летней давности Кенон, но фотки делает лучше, чем мой Леново К900 с 13 МПиксельной камерой... Видимо дело в матрице! И так, приступим.Земля после вчерашнего полива все еще влажная. Горшок ощутимо тяжелый! Температура в боксе 24 градуса Цельсия. Влажность не измеряю пока.Постапвил горшок на стол, что бы сфоткать и думаю: Что то тут не так! Чуть позже понял - запахло ЗЕЛЕНЬЮ! Нюхаю растиху более пристальней, учуял резкий запах свежей травы! Не Травы, а именно травы. Порадовался!Как выключится свет в боксе спрысну ее по листу сульфатом магния.В инструкции "Как выростить автоцветы" прочитал, что автики можно и нужно поливать каждый день. Но стоит ли это делать, если земля влажная и горшок тяжеленький еще? Вкуняхи в виде GHE по 0.5 мл на литр дам в первый завтра! И вот фоточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 5 марта, 2014 Всем добрый вечер! У нас всех хорошо - растем! 13 дней от каски Сегодня покормил маленькую. Сначала пролил около 50 мл чистой воды, потом дал по 0.5 мл на литр GHE Микро/Гроу/Блум. Из дренажа вытекло около 100 мл воды. pH на входе выходе 6.3/6.2 Чуток картинок: И на последок, фото-сравнение растихи из микса Эррор-сидз для любителей думать: вот выращу на окне, зимой ... Ага, счас Оконного тоже пкормил таким же образом. Продолжение следует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 6 марта, 2014 14 дней от каски Бразы, растиха пол показала или мне кажется??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 6 марта, 2014 Хорошо репорт ведется, держи первый плюсандер на удачу, заслужил точно!) Совет в личке отписал) не перелюбливай) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 6 марта, 2014 Спасибо! Значит не показала еще пол ... а жаль! Ну лана, подождемс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abr420 562 Опубликовано: 7 марта, 2014 Всем приветы) Мы выросли и перемахнули стенки горшка! Пахнем, но не цветем Последствия позавчерашнего полива на лицо, вернее на листах! Темпа "днем" 25, "ночью" 22. Земля еще влажная - сегодня без полива. После выключения света запланирован простой, легкий душик ))) Фотки: Так все расположено в боксе: и небольшой зум - Вопрос: не пора ли опустить ее чуть ниже? Или пусть еще окрпнет стебель сильнее на таком расстоянии от лампы? Вопрос номер два: я поливаю по этой схеме - , но без сульфата магния. Так надо его добавлять или нет? КотЭ одобряет! Да, и и в стаканчике поселился Автик АК-49 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас