Перейти к публикации
  • 0

Первые дни в земле

Nicodim

Вопрос

Други-братья, ответьте пожалуйста...

Правильно ли я понимаю, что

1) освящение на первых днях должно быть 24 часа?

2) прикопанные проросшие семки накрываются пластиковыми прозрачными стаканцами - типа мини-парников?

3) температура оптимальная на этом этапе градусов 30?

Когда следует снимать стаканы и переводить на рядовой режим вега-засветки?

Когда не рано и какие лучше сперва добавлять подкормки?

+ HaleluJah! 

AK-47 & Lowryder

Box 37*37*100 см. Light LED UFO 90W.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не обязательно..я проросшую семку просто сажаю и накрываю стаканчиком разовым..пока и пока не сбросит каску свет не включаю.хотя можно со всеми в боксе держать..главное не свет а тепло.если автик то режим обычный 18.6.на них не влияет.за фотики не говорю потому как с ними не связывался пока..хотя и нет большой разницы.семки хорошо прорастают от +23-27.не любят жару.кормить 2 недели не надо так как в грунте если покупной всё есть.поливать тоже акуратно по 10-20 мл со шприца но не прям под корешок а вокруг чтоб корни в сторону развивались.так шишек больше будет.поливай как только будет сухая земля на 3-4 см вниз..пальцем пробуй.и главное не раскапывай чтоб посмотреть корешок..удачи...имхо.

https://jahforum.org/forum/66-proraschivanie-semian/ здесь найдешь что нужно

егерь

Поделиться сообщением

• 0

@fergana647,

Вопрос то был не про проращивающие семян, а про первые дни уже в земле.

Прорастил в боксе от сд, все как описано, правда пересохли (

Теперь следующий этап - первые дни в земле. 

Где-то читал тут, что должно быть постоянное освещение, пока не полезут листья и про парники из стаканов. Вот и хотел уточнить. Про воду и подкормки - тоже вопрос не праздный. Я поставил пока маленькие горшки под рассаду - размером с большой стакан для пива ) При постоянном освещении и температуре около 30 грунт там быстро сохнет. 

А ветку эту по ссылке про проращивание читал, но тему про первые дни в земле - не нашел.

+ HaleluJah! 

AK-47 & Lowryder

Box 37*37*100 см. Light LED UFO 90W.

Поделиться сообщением

• 0

короче насчет полива..земля будет быстро сохнуть..я проливаю первые дни из пуливизатора..чтоб не размыть грунт.земля по семя доли прикопана должна быть..сильно не проливай чтоб была влажной но не мокрой..в стаканчике пару дырочек иголкой сделай..свет если автики не влияет по продолжителности..18.6 само то..у меня тоже в стаканах рассада стоит..post-15935-0-66388600-1393383866_thumb.jpost-15935-0-22365800-1393383882_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

• 0

Что за нежности, я конечно понимаю первый раз все дела)) я вообще люблю с ней разговаривать и включаю иногда боба марли)) а свет держи 18/6, 20/4, 16/8 смотри сам)

Поделиться сообщением

• 0

если автики то 20/4 делай, охуенчик заберут плоды

Поделиться сообщением

• 0

Пока каску не скинут, нечего им в боксе делать. Потом в бокс, под стаканчик, пока первый рефленый листик не развернется (это быстро). До опказания пола 18\6 свет.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...