Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс из холодильника

Вопрос

Всем привет. В общих чертах, решил растить, почитал, поспрашивал. Узнал о таком методе как Scrog.

Суть вопроса вот в чем! Если сетку использовать не горизонтально, а вертикально?! К примеру, расположить сетку на стенках холодильника. То бошечки будут появляться. Так сказать использовать больше полезных поверхностей. Ну, а если вреда для роста не будет, то можно и три сорта сразу растить.

В общем есть ли шанс что получится так? Нужен совет!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Нет, холодильник будет стоять так как обычно. Просто скрог будет распологаться на стенка вертикально.

Поделиться сообщением

• 0

Front.jpg

Что-то такое? 

Насколько понял, V-ScrOG

"Конечное расширение этого понятия было придумано Kunta и полностью обходится без горизонтального экрана. Я придумал термин для метода, V-ScrOG, для вертикального ScrOG. Вертикальные экраны тянуться от субстракта растения полностью до верха растительного пространства. Источник света без рефлектора в верху пространства, но подвешен вертикально, в середине трубы листвы, приближаясь к концепции Peg's Rama, для выращивания канабиса при нулевой гравитации (zero-g). Обратите внимание, что используется всё световое поле, а не просто из нижней половины лампы и то что отражается рефлектором. Область листвы ошеломляющая. Представте себе ящик размерами 2 х 2 с V-ScrOG экраном, удерживаемый в 4 дюймах от стен, с промежутком на внешней стороне экрана для эксплуатации. Допускаем что шишки заполнили около 3 футов вертикального экрана. Мы говорим о четырех экранах, всё на площади 4 фута (16 x 36 дюймов). Возьмите пару дюймов на перекрытие углов и промежуток на внешней стороне для доступа, и это почти 14 кв.футов экрана, на той же самой площади, которая поддерживает 4 кв.фута плоского экрана. И даже если производство с кв.фута будет меньше на половину, и это будет меньше из за потери поля третьей плоскости, вы всё еще можете говорить о 3 унциях с фута.

Это действительно возможно? Мы это скоро выясним. Я знаю что Сhthonic работатет над установкой, и я имею всё оборудование на месте, что бы осуществить полное V-ScrOG выращивание, используя в тандеме 250 ваттную HPS лампу и 220 в преобразование. Потенциальные проблемы возникают со временем, необходиммым для заполнения этой области, что через какое то время может существенно уменьшить производство, и со способностью корней на такой маленькой площади поддерживать много листвы.

Даже если производство не драматически лучше, чем горизонтальные методы, V-ScrOG многообещающее решение для выращивания в условиях очень ограниченной высоты. Возможно можно было бы вырастить очень продуктивный урожай в маленьком помещении высотой 2 фута, а то и меньше. Так как промежуток «свет к листве» является горизонтальным, и единственные абсолютно необходимые вертикальные потребности для контейнера растения и промежутка между концом креплением лампы и растительной среды. Рост растения мог бы управляться тренировкой его через вертикальный экран, который мог бы быть любой разумной высоты."

Поделиться сообщением

• 0

Ага, лампа будет в центре, а растение должно ползти по стенкам, в идеале, конечно:-)

Поделиться сообщением

• 0

Ага, лампа будет в центре, а растение должно ползти по стенкам, в идеале, конечно:-)

Пробуй, это всегда полезно) Я например со своим высоким и узким боксом(30.50.150) хочу сделать V-образный скрог, насколько это может быть возможно, дабы ёлки не обожглись (а то рости вширь им будет некуда, а вверху лампы)... Планирую 2 автика по углам пихануть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...