Andre777 9 Опубликовано: 4 марта, 2014 Всем доброго время суток) Итак, после совсем неудачного и несерьезного грова https://jahforum.org/topic/11048-1-grov-boks-703590-svet-esl-40w-640065w-2700/ , решил исправить свои ошибки. Вот что имею. 1. Бокс 70*35*90 (Размером примерно со сложенный стол-книжку). Сделан из реек, обтянут картоном снаружи, внутри тонким пенофолом). Сбоку сделана герметичная дверца с замком, для удобства доступа, сверху так же откидывается крышка. 2. Вентиляция. Купил блок питания для светодиодной ленты. 12в. К нему подключил 3 вентилятора 140мм и два 90мм. Один 140 служит активным вдувом на дверце, два других активный выдув на крышке сверху. Так же снизу есть просто отверстие для пассивного вдува. Два по 90мм служат охлаждением больших ЭСЛ ламп, и помогают прогонять воздух вверх. Обдув самих растений осуществляется от активного вдува дверцы. Все вентиляторы калибровались путем подборки оптимальных оборотов(эффективность/шум) сопротивлениями. То есть напаивал резисторы. 3. Свет. Внутри бокса сделал подвижную рамку, на которой стоят 4 патрона. (Что бы удобней было менять лампы в разное время(вега-цветение). Сейчас стоят ЭСЛ 6500-85вт, ЭСЛ 2700-45вт, ЭСЛ 2700-32вт. Еще одну надо докупить. Хочу ЭСЛ 4000-85вт. Правильно ли? 4. Увлажнение. Сделал самодельный увлажнитель, по типу поилки для попугаев. Положу в емкость губку, она все время будет сырая. Думаю этого хватит, учитывая то, что буду активно пользоваться пульвиком. На этом мое счастье заканчивается) Нужна ваша помощь. На днях собираюсь сажать. Планирую в горшки один 5л, другой 7. Всего две растишки. Из земли есть грунт роза, лимон, и универсальный для овощей/фруктов. И перлит. Как лучше все это смешать? И самое главное, посмотрите пожалуйста, что я купил из удобрений, что мне подойдет? И в какой период? (В баночках что то типа БИОГУМУСА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 4 марта, 2014 Привет! На дно горшка я бы бросил 3-5см перлита, сверху азофоску свою перемешай с вермикулитом в соотношении 85/15 ( так как минеральный состав азофоски хороший для веги). Удобрения надо уже рассчитывать на кальке. Удачи тебе, не забудь сделать дырки в горшке штук 8 диаметром в 0,5-1см каждая ;) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 208 Опубликовано: 4 марта, 2014 Пепелац готов, осталось гравицапу достать )))) лови + за старания ))) Ну ты меня насмешил конечно, бро )))) Репорт №3 Тестирование Auto Blue Diesel, Auto Sweet Skunk, LSD fem, Shaman fem, Pakistan valley fem Репотр №2 Тестирование Auto Somango, Auto Buble Gum Fem Репорт №1 (приостановлен) Эксперементы и неудачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikkko721 179 Опубликовано: 4 марта, 2014 бро - надолго же ты пропадал - я уж подумал на море где нибудь загораешь - в отпуске , ганджубас покуриваешь - а у тебя усовершенствование аппарата - + лови .....какие семки бро? насчёт твоего света - то нормально и даже нормально если ты воткнёшь как говоришь - 4200К - но для ЭСЛ постарайся 6400К к тому что у тебя есть.....хотя говорят что и тянется к 4200 но всё же для веги самое то если ЭСЛ - то 6400 - 6500 - а так всё гуд света хватит Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikkko721 179 Опубликовано: 4 марта, 2014 .какие семки бро? что за сорта или сорт будешь гровить? Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre777 9 Опубликовано: 5 марта, 2014 бро - надолго же ты пропадал - я уж подумал на море где нибудь загораешь - в отпуске , ганджубас покуриваешь - а у тебя усовершенствование аппарата - + лови .....какие семки бро? насчёт твоего света - то нормально и даже нормально если ты воткнёшь как говоришь - 4200К - но для ЭСЛ постарайся 6400К к тому что у тебя есть.....хотя говорят что и тянется к 4200 но всё же для веги самое то если ЭСЛ - то 6400 - 6500 - а так всё гуд света хватит Спасибо за плюс) Взаимно) Семки Auto Mango Feminised Auto Bubble Gum Feminised Сегодня-завтра сажаю. Осталось толь окончательно определиться, как грунт замесить, надо что нить добавлять из моих удобрях, или и так норм? И еще вопрос, хочу вырастить семки, то есть опылить пыльцой от прошлого грова. Я собрал от Black Jack и White russian. Может аут с них замутить) Как идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre777 9 Опубликовано: 5 марта, 2014 Привет! На дно горшка я бы бросил 3-5см перлита, сверху азофоску свою перемешай с вермикулитом в соотношении 85/15 ( так как минеральный состав азофоски хороший для веги). Удобрения надо уже рассчитывать на кальке. Удачи тебе, не забудь сделать дырки в горшке штук 8 диаметром в 0,5-1см каждая ;) ! А передоза не будет? Они же совсем мелкие еще будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brodaga33 176 Опубликовано: 5 марта, 2014 Приветствую Тебя Бро! По поводу земли - мешай почвы роза лимон, потом согласно своих горшков мешай вермик-перлит с готовым почвогрунтом из расчета 70*30 можно 60*40(60или70-это почвогрунт) На дно лучше всего использовать пенопласт в качестве дренажа. Удобрять почвогрунт пока что не нужно. Там и так все есть на первое время. Циркон или корневином при посадке. Из удобр:изготовитель Сад чудес и 1и2 на основе биогумуса. Радуга для Вега, Идеал-на Цвет и калькулятор тебе в помощь. Мир Бро! Удачи Тебе! 1 Гров:-Auto Super Bud,эсл -Завершен!!! 2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250 -Завершен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 5 марта, 2014 Привет! На дно горшка я бы бросил 3-5см перлита, сверху азофоску свою перемешай с вермикулитом в соотношении 85/15 ( так как минеральный состав азофоски хороший для веги). Удобрения надо уже рассчитывать на кальке. Удачи тебе, не забудь сделать дырки в горшке штук 8 диаметром в 0,5-1см каждая ;) ! А передоза не будет? Они же совсем мелкие еще будут? вот хороший грунТ, я использую - ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас