Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Godess_T, спасибо за совет братишка. может что-то такое сделаю.

Полей , литр водички с пш 6,и на ночь душ .

Спасибо! Так и сделаю. Буду стараться лить не сильно близко к растихе.  :yes:

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

CannapediaПодкормкаУдобрения/ПерекисьВодорода   Мнения об использовании перекиси

Мнение первое:

Полезные микробы будут развиваться как в почве, так и в гидропонных системах. Они (полезные бактерии) развиваются и уничтожают вредные виды бактерий и возбудителей грибных болезней — чёрная гниль (Pythium), фузариоз (Fusarium) и другие заболевания. Полезные микрорганизмы также конвертируют аммиачный азот из некоторых минеральных удобрений до нитратов (солей азотной кислоты). Тем не менее, хоть использование перекиси водорода и будет способствовать гибели вредных микробов, использование H2O2 вместе с минеральными удобрениями увеличивает вероятность того, чего следует избегать, а именно – накопления большого количества нитратов в растениях. Для людей нитраты не ядовиты, но в организме превращаются в нитриты – яд для гемоглобина человека.

Мнение второе:

H2O2 выглядит как «лечебная» добавка для растений в случае стресса. Хотя, растения в хорошо продуманной и хорошо управляемой среде, не должны испытывать стресс. Может быть, те, кто видит «выгоды» от H2O2 для своих растений, просто не имеют оптимальных условий для выращивания. Другие используют H2O2 только как помощь растениям страдающих от симптомов болезни корней, и будут использовать его только для этой цели.

Мнение третие:

Перекись водорода является полезной как дополнение к питательным программам кормления на все времена. Питает хорошие аэробные бактерии и убивает плохие анаэробные бактерии. Она (H2O2) также вводит радикальные атомы кислорода, которые окисляют элементы, что делает их более доступными для корней, чтобы ассимилировать.

Ремарки от bioBOBER

Перекись водорода не плохо помогает при переливах. Если вы заметили первые признаки перелива добавьте при очередном поливе 30 мл / 1 л 3% перекиси водорода (не забудте скорректировать pH).

Механизм действия перекиси в данном случаи обусловлен выделением всё тех же радикальных атомов кислорода, позволяющих растениям питаться даже в условях нехватки кислорода. Главное не увлекаться ибо в стерильной земле неплохо растёт всякая гадость.

@san4os,Ремарки от user11

Применение 3% перекись водорода в гидропонной системе (DWC) в концентрации 30 мл на 4 литра питательного раствора представляется целесообразным в двух основных сиуациях:

1. Для предотвращения гниения корней, которое возникает в результате недостатка кислорода, высокой температуры и некоторых других факторов.

2. Для стабилизации уровня pH. Известно, что размножение бактерий приводит к защелачиванию среды, а размножение грибков – к закислению. После полной смены раствора и добавлении перекиси водорода удается полностью устранить колебания кислотности.

бро благодарю за инфу!

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Ты если что то такое делать будешь, сделай до пролива, а то весь твой литр,опять сделает растихп стресс, точней болото в нижней части горшка, при этом лишь слегка смочив верхний просохший слой братишька... Это не смарт пот.

Мир!

Поделиться сообщением

@sshkiper,@Godess_T, бразы. пролил как и говорили. У меня точно траблы какие-то жесткие с горшком. Сделал дырку в пробке (брызгалку), что бы равномерно и неспешно пролить. Выровнял ПШ. Начал лить. Вылил 0,5 л бутылку, а в поддоне - уже вода!!  :rasta_sad:  :rasta_sad:  Что за херня? Походу я реально плохо землю замешал. Хотя там земли 45% на 45% + перлит 5% + вермикулит 5% + 1-2 см пенопласта. В чем проблема??  :bayan:  :wacko: 

​Что касается растихи, влил я туда 0,75 л водички. Думаю, лучше недолить, чем перелить. Старался вливать не под корень. На выходе ПШ был около 6,5. 

Что будет - посмотрим. Надеюсь на лучшее. 

С перекисью пока ничего не думал. Может в будущем попробую, если что. 

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@sshkiper,@Godess_T, бразы. пролил как и говорили. У меня точно траблы какие-то жесткие с горшком. Сделал дырку в пробке (брызгалку), что бы равномерно и неспешно пролить. Выровнял ПШ. Начал лить. Вылил 0,5 л бутылку, а в поддоне - уже вода!! :rasta_sad::rasta_sad: Что за херня? Походу я реально плохо землю замешал. Хотя там земли 45% на 45% + перлит 5% + вермикулит 5% + 1-2 см пенопласта. В чем проблема?? :bayan: :wacko:

​Что касается растихи, влил я туда 0,75 л водички. Думаю, лучше недолить, чем перелить. Старался вливать не под корень. На выходе ПШ был около 6,5.

Что будет - посмотрим. Надеюсь на лучшее.

С перекисью пока ничего не думал. Может в будущем попробую, если что.

Ну и зря не добавил,бро!10мл/л-и всёб увидел!хуже точно не сталоб-сам проливаю раз в неделю им нравится!имхо!

Поделиться сообщением

Ну и зря не добавил,бро!10мл/л-и всёб увидел!хуже точно не сталоб-сам проливаю раз в неделю им нравится!имхо!

в следующий раз обязательно  :perfect:

а где его брать? в аптеке?

Поделиться сообщением

Ну да!в таблетках лучше-1шт/л!удачи бро!

Поделиться сообщением

CannapediaПодкормкаУдобрения/ПерекисьВодорода   Мнения об использовании перекиси

бро благодарю за инфу!

:drujba:

Поделиться сообщением

Часов в 16:00 подвязал её,сейчас прихожу, все шишки закрылись огромными лопухами, подогнул лопухи под шишки, но так как растение не высокое но мясистое, подгибать не очень получается

+ они обратно лезут. :yes:

В связи с этим вопрос, можно ли отрезать самые крупные лопухи? если можно то как лучше, полностью или наполовину.  :nurse:

Читал что после подрезки, растиха менее прущая становится, но это про стебель, относится ли это к листьям, которые явно рости уже не будут

15 дней от каски

post-47048-0-56607100-1443716413_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@alllsub, браза, та же херня была. вот теперь растиха сдыхает.

перелил ты её. почитай выше, что делать надо. мне там советовали.

Поделиться сообщением

@alllsub,не лучше фото сделать без днат

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@alllsub, браза, та же херня была. вот теперь растиха сдыхает.

перелил ты её. почитай выше, что делать надо. мне там советовали.

Да читал, и видел, что похоже... просто не знаю как литром в неделю можно перелить.

Поделиться сообщением

@alllsub, вот почитай. Я тоже думал, что нельзя. оказывается, можно. Все дело в горшке и земле.

Поделиться сообщением

@alllsub, вот почитай. Я тоже думал, что нельзя. оказывается, можно. Все дело в горшке и земле.

Вот за ссылочку спасибо. Как проверить и как "лечить" болото внизу горшка? Возможно у меня именно эта проблема. 27.09 давал им по литру воды, сегодня снова дал по литру, проверял пальцем, и потек дренаж. Хотя горшки у меня можно сказать висят в воздухе и дренаж сливается на пол.

@alllsub,не лучше фото сделать без днат

post-45887-0-07553200-1443720313_thumb.j post-45887-0-64274400-1443720315_thumb.j post-45887-0-40538200-1443720317_thumb.j post-45887-0-16358200-1443720319_thumb.j post-45887-0-98587400-1443720320_thumb.j post-45887-0-50645200-1443720322_thumb.j

Поделиться сообщением

Новые факты! Как уже говорил, сегодня был полив литром воды. Сейчас глядел на растишки, листья поднимаются, вроде как расправляются. Попробовал горшок по весу, он оказался легче других. Встряхнул горшок, чтоб земля чуть утрамбовалась, просело заметно, добавил земли. Стоит ли подлить воды грамм 200?  

Поделиться сообщением

@alllsub, если поливать то нормально, лучше подожди когда все выпьется и полей как обычно 

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@alllsub,уже полил то пускай сохнет не чего не видно все растет

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гни бро, просто гни и лопухи заверни под пасынки, они тебе нужны.

Мир!

Спасибо бро!

Кстати одно из первых, что я прочитал на этом форуме, кроме мат части, была тема с производиными продуктами, за это отдельный+++ так держать! :pray:  :feedme:

Когда харв будет, обязательно Камбоджицскую пиццу приготовлю, на остальное боюсь не хватит ( а так еще маринадика для мяса хотелось намутить, но уже не сезон будет шашылка будет) :embarased:

Поделиться сообщением

Привет всем! у меня проблемы с гидрой, на двц системе что-то не растёт совсем + еще листья желтеют, вчера перед сном сделал несколько манипуляций всё равно не помогает.

1)Поставил ей на обдув комп. кулер

2)Поменял полностью раствор (GHE Flora Series, по 0.7мл/л  каждого(гро\микр\блом) По таблице на аквапоте.

3)Cкорректировал ПШ до 5.7 лимонкой ( сегодня на утро 8.2 стала  :oops: , подкоректировал опять.. до 4.8, все равно окисляется почему то...

4)свет поставил пониже + отражатель поставил, но пришлось убрать одну 45w и заменить на 15w зато теперь, обе расположены горизонтально, а не весят сверху вертикально.

Общий свет получается 45w 2700k и 15w 2700k большего мой замодельный калпак на двц систему не позволяет.

Темпе в районе 30 днем и 20 ночью.

В чем проблема не пойму.  :hm:   :dolf_ru_072:   :censored: 

Растишке 18 дней от каски, 4 дня стоит в ДВЦ на коко и не растёт...  Тут еще и желтеть начала

post-47048-0-30522500-1443953147_thumb.jpost-47048-0-74743300-1443953173_thumb.jpost-47048-0-29859400-1443953186_thumb.jpost-47048-0-85393400-1443953200_thumb.jpost-47048-0-60324000-1443953131_thumb.j

Хеееелп  старожилы и знатоки гидры  :pray:   :pray:   :upset:   :jahforumorg:

post-47048-0-92720800-1443953796_thumb.j

post-47048-0-25551000-1443953819_thumb.j

post-47048-0-23763600-1443953839_thumb.j

post-47048-0-08787700-1443953865_thumb.j

post-47048-0-75756700-1443953889_thumb.j

Поделиться сообщением

лимонка ни когда не держит пш..я всегда понижаю электролитом.пару капель со шприца и все.один раз сделаешь и запомнишь дозу электролита и понижай скока влезет..

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, я заметил, что электролит тоже не стабилен. как то чистой водой 6.4 поливал и чуток осталось, через 3 дня 7 с чем-то. 

воду отстаиваешь? она не окисляется, а щелочится =) из-за кривого пш голодает растиха. поидее флора должна неплохо пш оптимизировать.. я думаю проблемма в самой воде. 

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Если осмоса нет попробуй кипятить!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...