Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поменял освещение с индукции на светодиоды, пришёл с работы - горшок пустой, на некоторых листьях вода прям, имхо испаряет всё чтобы остыть хотя температура всего 28 градусов, поднял светильник выше

возникли проблемы буду рад Вашим комментариям

post-53498-0-23074100-1461180695_thumb.j
ожог или недостаток азота?
post-53498-0-41052000-1461180495_thumb.j
проблема по микроэлементам стоит накинуть микры или тоже от осушения?
post-53498-0-98406300-1461180604_thumb.j

потрепанные листочки окончательно лишились питания и засохли?

Поделиться сообщением

Пару дней назад писал о том, что у одной растихи не растёт вторая пара листьев. Восьмой день, у одной растихи всё идёт по плану, появляются трёхлистники, из середины второй лезет непонятная мишура. Может кто-нибудь подскажет, что это, из-за чего и нормально ли это?post-56550-146142874287_thumb.jpgpost-56550-146142875198_thumb.jpg

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

Поделиться сообщением

Пару дней назад писал о том, что у одной растихи не растёт вторая пара листьев. Восьмой день, у одной растихи всё идёт по плану, появляются трёхлистники, из середины второй лезет непонятная мишура. Может кто-нибудь подскажет, что это, из-за чего и нормально ли это?attachicon.gifIMG_20160423_210453.jpgattachicon.gifIMG_20160423_210500.jpg

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

Узбагойся и жди

Все ок ))

Въебать добра

Поделиться сообщением

Братцы, уже незнаю куда больше писать. Ссылка на репорт в подписи, хотя я последние фото не выкладывал, с этим траблом уже и репорт забросил, весь гров один сплошной геморой. Вот фото проблемы и скриншот екрана с калькулятором, удобры которые залил в последний раз. 

post-51909-0-21890800-1461502984_thumb.jpost-51909-0-37728700-1461502986_thumb.jpost-51909-0-31366600-1461502987_thumb.jpost-51909-0-49085600-1461502988_thumb.jpost-51909-0-95977000-1461502989_thumb.jpost-51909-0-56128900-1461502990_thumb.p 

Эта фигня на всех этажах наблюдается. Сначала этому были подвержены только 3 BIG BUD, а потом появились и на остальных 3 afghan kush-ах. Видать BIG BUD более чувствительны к этой проблеме.

В репорте немного запутанно написаны условия содержания, так как в процессе поменял свет и вентиляцию.

Короче братцы земля ( TERRA VITA ) + 20 % вермикулит + 20 % перлит. Свет был на вегу МГЛ ОСРАМ 400 ватт, 14 дней назад перевел на режим 12.12 и поменял лампу на днат 400. тоже Осрам. Всего растихам 61-65 дней от каски где то. Температура 25-28 гр. Влажность 35-40 %. Поправляю пш воды электролитом, с крана идет 8,5. Понижаю до 6,5 перед поливом. С дренажа пш 7,5-7,6. Пытался пролить в два раза большим обьемом воды ( горшки 8лт ) тоесть залил 15 литров с пш даже 6, и даже чуть поменьше, с дренажа один хер 7,5. И чем больше вливал, вместо того чтобы понижаться, пш наоборот поднимался все выше и выше, дошло до 7,7 и я уже бросил эту затею. ППм с дренажа где то районе 600-800. 

Что делать братья ??? !!!! Это что ? Нехватка элементов, голод ? или блок из за высокого пш ? Передоз ? И что так может щелочить почву ? И почему наоборот повышается ? Уже читал про буферную емкость, только от этого не стало легче. Проблема так и осталась , высокий пш, и если проливом не получается, то как быть ? на упаковке пш грунта указан 6-6,5. Доломита вроде в составе нет, по крайней мере ничего про доломит не написано на упаковке.

Насчет передоза сомневаюсь, потому как если поссмотрите старые фото в репорте, то с 12 дневного возраста начались эти симптомы, то проходили то опять, но не до конца проходили. Короче они полностью здоровыми не выглядели весь гров, вот так мучаясь и срезая мертвые листикья и росли. Помогите кто может !!! 

Заранее всем спасибо.  Столько денег потратил на бокс, столько времени и сил, а уж сколько страниц перекопал на форуме, это вообще караул. так и не смог найти точного и железобетонного обьяснения и решения проблемы. Один говорит засол. Другой передоз. третий голод.  Сам склоняюсь к тому что из за пш высокого и есть голод и блок елементов. хотя хз. Даже если и так, то как сбить пш ума не приложу. Олдовые, помогите советом или ткните носом на ссылку, я уже не могу сам разобраться. Бля, растения жалко, сердце кровью обливается

P.S если вы заметили, в удобрах нет кальция магния и серы. У меня из крана вода с ппм 250 где то, и тут на форуме вычитал, что мол не стоит из за этого париться, так как в воде из под крана этого добра хватает . Может быть из за этого такая фигня ? хотя, почему же тогда с самого начала появилялись эти симптомы. Вроде по началу должно было всего хватать. Короче, голова уже лопнет скоро у меня, братцы не пройдите мимо, дайте дельный совет

PPS. На фото немного цвета искажены, концы мертвые, темно коричневого цвета,не бледно зеленого цвета, как может показаться. и на мертвых участках листьев есть еле заметные темные пятна редкие. Начинается все с хлороза, изменения цвета прожилок возле кончиков листьев, дальше вот такая жопа.  Сфотал на телефон, фотик у товарища, не забрал еще.

Поделиться сообщением

Братцы, уже незнаю куда больше писать. Ссылка на репорт в подписи, хотя я последние фото не выкладывал, с этим траблом уже и репорт забросил, весь гров один сплошной геморой. Вот фото проблемы и скриншот екрана с калькулятором, удобры которые залил в последний раз.

Без имени-1.jpg Без имени-2.jpg Без имени-3.jpg Без имени-4.jpg Без имени-5.jpg Скриншот 2016-04-23 20.02.43.png

Эта фигня на всех этажах наблюдается. Сначала этому были подвержены только 3 BIG BUD, а потом появились и на остальных 3 afghan kush-ах. Видать BIG BUD более чувствительны к этой проблеме.

В репорте немного запутанно написаны условия содержания, так как в процессе поменял свет и вентиляцию.

Короче братцы земля ( TERRA VITA ) + 20 % вермикулит + 20 % перлит. Свет был на вегу МГЛ ОСРАМ 400 ватт, 14 дней назад перевел на режим 12.12 и поменял лампу на днат 400. тоже Осрам. Всего растихам 61-65 дней от каски где то. Температура 25-28 гр. Влажность 35-40 %. Поправляю пш воды электролитом, с крана идет 8,5. Понижаю до 6,5 перед поливом. С дренажа пш 7,5-7,6. Пытался пролить в два раза большим обьемом воды ( горшки 8лт ) тоесть залил 15 литров с пш даже 6, и даже чуть поменьше, с дренажа один хер 7,5. И чем больше вливал, вместо того чтобы понижаться, пш наоборот поднимался все выше и выше, дошло до 7,7 и я уже бросил эту затею. ППм с дренажа где то районе 600-800.

Что делать братья ??? !!!! Это что ? Нехватка элементов, голод ? или блок из за высокого пш ? Передоз ? И что так может щелочить почву ? И почему наоборот повышается ? Уже читал про буферную емкость, только от этого не стало легче. Проблема так и осталась , высокий пш, и если проливом не получается, то как быть ? на упаковке пш грунта указан 6-6,5. Доломита вроде в составе нет, по крайней мере ничего про доломит не написано на упаковке.

Насчет передоза сомневаюсь, потому как если поссмотрите старые фото в репорте, то с 12 дневного возраста начались эти симптомы, то проходили то опять, но не до конца проходили. Короче они полностью здоровыми не выглядели весь гров, вот так мучаясь и срезая мертвые листикья и росли. Помогите кто может !!!

Заранее всем спасибо. Столько денег потратил на бокс, столько времени и сил, а уж сколько страниц перекопал на форуме, это вообще караул. так и не смог найти точного и железобетонного обьяснения и решения проблемы. Один говорит засол. Другой передоз. третий голод. Сам склоняюсь к тому что из за пш высокого и есть голод и блок елементов. хотя хз. Даже если и так, то как сбить пш ума не приложу. Олдовые, помогите советом или ткните носом на ссылку, я уже не могу сам разобраться. Бля, растения жалко, сердце кровью обливается

P.S если вы заметили, в удобрах нет кальция магния и серы. У меня из крана вода с ппм 250 где то, и тут на форуме вычитал, что мол не стоит из за этого париться, так как в воде из под крана этого добра хватает . Может быть из за этого такая фигня ? хотя, почему же тогда с самого начала появилялись эти симптомы. Вроде по началу должно было всего хватать. Короче, голова уже лопнет скоро у меня, братцы не пройдите мимо, дайте дельный совет

PPS. На фото немного цвета искажены, концы мертвые, темно коричневого цвета,не бледно зеленого цвета, как может показаться. и на мертвых участках листьев есть еле заметные темные пятна редкие. Начинается все с хлороза, изменения цвета прожилок возле кончиков листьев, дальше вот такая жопа. Сфотал на телефон, фотик у товарища, не забрал еще.

У меня тоже самое началось, уже на цвете и только у одной растихе, пш в пределах 6-6.5 жидкий пш метр! Полив компот компот вода, земля 50% 30 какос 20 биогумус, как думаете блок?

Свет 250 днат, уже поднял где-то до 30 см, сначала думал ожоги, обдув хороший есть по этому хз что с ней! Сейчас пролмл водой! Буду ждать советов по дальнейшему

Поделиться сообщением

attachicon.gifБез имени-1.jpgattachicon.gifБез имени-2.jpgattachicon.gifБез имени-3.jpgattachicon.gifБез имени-4.jpgattachicon.gifБез имени-5.jpgattachicon.gifСкриншот 2016-04-23 20.02.43.png 

Заранее всем спасибо.  Столько денег потратил на бокс, столько времени и сил, а уж сколько страниц перекопал на форуме, это вообще караул. так и не смог найти точного и железобетонного обьяснения и решения проблемы. Один говорит засол. Другой передоз. третий голод.  Сам склоняюсь к тому что из за пш высокого и есть голод и блок елементов. хотя хз. Даже если и так, то как сбить пш ума не приложу. Олдовые, помогите советом или ткните носом на ссылку, я уже не могу сам разобраться. Бля, растения жалко, сердце кровью обливается

PPS. На фото немного цвета искажены, концы мертвые, темно коричневого цвета,не бледно зеленого цвета, как может показаться. и на мертвых участках листьев есть еле заметные темные пятна редкие. Начинается все с хлороза, изменения цвета прожилок возле кончиков листьев, дальше вот такая жопа.  Сфотал на телефон, фотик у товарища, не забрал еще.

Похоже на передоз. Только хз чего.

По поводу калька уже много отзывов слышал что через него легко накосипорить... Хз почему. Может удобра не качественная. Пропорция в нем не та что забита в базе калька, или что то в этом роде... Я сам не пользую его совсем. Серьезных траблов (как у тебе) никогда небыло.

Ты сравнивал то что выдает кальк с тем что написано на самих удобрах по дозам?

Золотое правило: лучше недолить чем перелить. Работает 100%.

Въебать добра

Поделиться сообщением

МАХ 717, да не бро. В смысле справа на калькуляторе вбиты цифры, сколько чего должно быть во время веги и цвета. Когда подбираешь, сколько чего намешать, нажимаешь рассчитать, и прога считает сколько у тебя получается пит веществ в растворе. и сравниваешь насколько отличается от тех что вбиты. Прога сама переводит оксиды в чистые вещества, сколько реально получается. 

Бляха муха, вот так и пишу уже полтора месяца про эти траблы, и не могу найти вразумительного ответа, что с растихами и че делать дальше, как исправлять ситуацию. попадалово вообщем. Ужк думаю в личку писать ассам грова.

Поделиться сообщением

похоже на азот

в смысле передоз

убери из меню покон совсем

мфк конечно хорошо но нужна микра и особенно сейчас

если не найдёш то просто на воде подержи недельку потом даш разок мфк 0.2 на литр а как зацветет прибавиш до 0,4

чаще чем раз в неделю мфк не давай 

лист уже не востановитса так что тут уже не ёрзай)смотри по новым листам дальше  :drujba:

Поделиться сообщением

Sskiper,бро, покон уберу. Мфк дам через неделю, 0,2 на литр, следующие удобры 0,4 уже сделаю, между ними опять два раза чистой водой полить ? Или уже перейти на ,удобры вода удобры? В смысле может имеет смысл уже начать чередовать через раз полив водой и удобры ? Тут я читаю , у людей растихи пьют и едят все за два дня, на цвете каждый день поливают и удобряют, и все равно растихи не страдают, наоборот довольны. У меня же полив раз в четыре пять дней, потому как только к этому времени земля подсыхает. Че то не очень они у меня пьют воду и едят. Хз почему.

Насчет микры, бля, брат, нет у нас норм удобрений. Хоть тресни, одни поконы-шмоконы,бона форте тоже есть. Но так, чтобы чисто микроэлементы, типа Ghe flora micro, нету, а заказывать уже поздно.

В воде из под крана, этих элементов недостаточно думаешь ? Потому как у нас, вроде вся таблица Менделеева есть в воде почти. Столько всякой херни добавляют в нее.

И самый главный вопрос бро, как думаешь , отчего такого рода симптомы появились аш со второй недели жизни? Может не так масштабно,но все же. Незнаю, поссмотрел ли ты репорт, там почти с самого начала появлялись ожоги на концах листьев. С чем это связано ? Я просто понять хочу, чтобы дальше такого не было. На одни и те же грабли не хочу наступать. Сам на пш думаю, с дренажа идет 7,5-7,6, хоть и вливаю 6-6,5. Насколько это катострофично ? От такого пш на выходе могли быть такие проблемы ? Или 7,5 это еще не 8-8,5 ? В смысле не очень хорошо конечно, но реально такие траблы поймать ?

И бро, можешь немного поподробней разжевать пионеру, почему на азот передозировку думаешь? Вроде листва не темно зеленая. Опять же бро, просто хочу понять и научиться делать анализ происходящего.

Я так понял, проливать горшки не стоит ? Просто полить водой без удобрений.

Поделиться сообщением

и на мой посмотрите, видимо перебор, с количеством надо было 4 садить а не 6 :madeitation:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что это может быть (листья в верхней части уставшие), прочел в одной из книг по выращиванию что это может быть из-за нехватки воды либо слишком много света. В наличии 6 "пальм" у остальных таких проблем не наблюдается.rwKgrXI2M5I.jpg

Поделиться сообщением

Sskiper,бро, покон уберу. Мфк дам через неделю, 0,2 на литр, следующие удобры 0,4 уже сделаю, между ними опять два раза чистой водой полить ? 

Да

Заведи нормальные удобры 

шож ты хочеш на одном мфк )))

Поделиться сообщением

ребят помогите понять в чем проблема, я посадил 

Northern Lights Feminised

и она ну очень медленно обростает шишками, уже почти 6 недель прошло после перевода на режим 12/12 а шишек вообще панты и верха немного когбудто подсыхают, вообщем зайдите в репортик гляньте у меня в подписи есть, второй старт. Буду очень благодарен за помощь

http://jahforum.org/topic/31558-ugarukha-na-podokonnike/#entry755835

Первый опт АК 47, BlueBerru. Бокс 40х40х120 Репорт закончен.

http://jahforum.org/topic/36407-vtoroi-start-boks-40kh40kh120-northern-lights-feminised-kustik-bez-zapakha/#entry879814

Второй старт, Бокс 40х40х120, Northern Lights Feminised (Кустик без запаха)

Поделиться сообщением

Фото Скинь.

Поделиться сообщением

Sskiper,бро, покон уберу. Мфк дам через неделю, 0,2 на литр, следующие удобры 0,4 уже сделаю, между ними опять два раза чистой водой полить ?

Да

Заведи нормальные удобры 

шож ты хочеш на одном мфк )))

Вроде растят люди на поконе без траблов, а у меня все через жопу. Бро, так почему все таки на передоз азота думаешь. Очень интересен ход твоих мыслей. На все думал, кроме азота.

Поделиться сообщением

UYTUKHA, Если в покупной земле без всяких керамзитов растет растиха и ты поливаешь ее водой с ровным пш и не увлекаешься удобрами разными через чур, то траблов таких ни когда не будет в принципе, по определению. Темболее если опыта мало, начинать все подряд делать что в компадовских репах вычитал. У тебя определенно это из за того что ты туда что не так налил, а что и как это со стороны очень трудно определить. (Из своего опыта). Лучше недолить чем перелить это залог успешного грова.

Въебать добра

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что это может быть (листья в верхней части уставшие), прочел в одной из книг по выращиванию что это может быть из-за нехватки воды либо слишком много света. В наличии 6 "пальм" у остальных таких проблем не наблюдается.rwKgrXI2M5I.jpg

Приветствую,похоже на передоз азотом,хорошо пролей как просохнет грунт теплой водой из расчета на 5 литров земли 10-15 литров воды и на воде подержи неделю,потом 50% удобрения на вегу.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

UYTUKHA, Если в покупной земле без всяких керамзитов растет растиха и ты поливаешь ее водой с ровным пш и не увлекаешься удобрами разными через чур, то траблов таких ни когда не будет в принципе, по определению. Темболее если опыта мало, начинать все подряд делать что в компадовских репах вычитал. У тебя определенно это из за того что ты туда что не так налил, а что и как это со стороны очень трудно определить. (Из своего опыта, 

Да брат, накосячил реально. Только бро, если посмотреть репорт, ссылка в подписи, то можно увидеть , что эта шняга с листьями началась с самого начала веги. Пока пш метра не было, лил воду отстоянную. но это не продолжалось долго. потом когда пш метр доехал, измерил и был в ах..уе. пш 8,5. Поначалу начал сбивать пш воды лимонной кислотой до 6,5. Потом на электролит перешел. Как за 50 дней полива водой с пш 6-6,5 с дренажа на выходе 7,5-7,6 не понимаю. Как исполнилось дней 20-25, а траблы с листьями продолжались, не так сильно и масштабно, но все же, везде на форумах подряд твердили , что пора кормить и пора кормить. и кто то еще, не помню кто уже, посоветовал начать с миниральных удобрений, так как органика мол не для новичков, если что не так будет, исправить трудно и долго. Вот и начал с 25 %  рекомендуемой дозы, что на форуме указан. 

Вроде ситуация пошла на поправку, более или менее, но все равно на некоторых листьях то тут то там возникали эти же проблемы. Особенно на кустах БИГ БАД. Афганки росли нормально. А теперь уже со всеми жопа, и масштабы другие. А главное, нет четкого плана че делать дальше. Да и причину до конца точно не понял. Голод, передоз, блок из за пш, что то х..ое в грунте ? Или может в воде из под крана какая то гадость, А может засол ? Хотя ппм дренажа сейчас не более 800-900. Одни вопросы и нет ни одного железобетонного ответа, чтобы наверняка исключить уже хотя бы один из этих вопросов, чтобы уже не думать по этому поводу.

UYTUKHA, Если в покупной земле без всяких керамзитов растет растиха и ты поливаешь ее водой с ровным пш и не увлекаешься удобрами разными через чур, то траблов таких ни когда не будет в принципе, по определению. Темболее если опыта мало, начинать все подряд делать что в компадовских репах вычитал. У тебя определенно это из за того что ты туда что не так налил, а что и как это со стороны очень трудно определить. (Из своего опыта, 

Да брат, накосячил реально. Только бро, если посмотреть репорт, ссылка в подписи, то можно увидеть , что эта шняга с листьями началась с самого начала веги. Пока пш метра не было, лил воду отстоянную. но это не продолжалось долго. потом когда пш метр доехал, измерил и был в ах..уе. пш 8,5. Поначалу начал сбивать пш воды лимонной кислотой до 6,5. Потом на электролит перешел. Как за 50 дней полива, водой с пш 6-6,5   с дренажа на выходе пш остается 7,5-7,6 не понимаю. хоть 30 литров лей, один хер не опускается, наоборот растет с большим обьемом пролитой воды.

Как исполнилось дней 20-25, а траблы с листьями продолжались, не так сильно и масштабно, но все же, везде на форумах подряд твердили , что пора кормить и пора кормить. и кто то еще, не помню кто уже, посоветовал начать с миниральных удобрений, так как органика мол не для новичков, если что не так будет, исправить трудно и долго. Вот и начал с 25 %  рекомендуемой дозы, что на форуме указан. 

Вроде ситуация пошла на поправку, более или менее, но все равно на некоторых листьях то тут то там возникали эти же проблемы. Особенно на кустах БИГ БАД. Афганки росли нормально. А теперь уже со всеми жопа, и масштабы другие.

А главное, нет четкого плана че делать дальше. Да и причину до конца точно не понял. Голод, передоз, блок из за пш, что то х..ое в грунте ? Или может в воде из под крана какая то гадость, А может засол ? Хотя ппм дренажа сейчас не более 800-900. Одни вопросы и нет ни одного железобетонного ответа, чтобы наверняка исключить уже хотя бы один из этих вопросов, чтобы уже не думать по этому поводу.

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/36407-vtoroi-start-boks-40kh40kh120-northern-lights-feminised-kustik-bez-zapakha/page-8

ребят глянте пожалуйста мой последний пост в моей темке, и отпишите что не так с ней(( она уже 6 недель почти не может толком зацвести

http://jahforum.org/topic/36407-vtoroi-start-boks-40kh40kh120-northern-lights-feminised-kustik-bez-zapakha/#entry879814

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/36407-vtoroi-start-boks-40kh40kh120-northern-lights-feminised-kustik-bez-zapakha/page-8

ребят глянте пожалуйста мой последний пост в моей темке, и отпишите что не так с ней(( она уже 6 недель почти не может толком зацвести

Попробуй режим поменять с 12/12 на 13/11

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

ребят загляните в мою темку, новые фоты закинул, скажите точно что не так с ней и что делать

13 дня 11 ночи?

Поделиться сообщением

К сожалению, уже не первый раз приходится писать, деткам 10 дней, при просмотре фото видно, что первый выглядит хорошо, второй ну совсем не очень, проблема с образованием листвы у него уже третий день. Лезет из середины непонятно что. Могло ли это быть из-за того, что я помог скинуть каску? Думаю срезать да садить новый. Было подобное у кого-нибудь? а то мне кажется, что это совсем не нормально.

post-56550-0-58407500-1461595563_thumb.j

post-56550-0-33126100-1461595673_thumb.j

post-56550-0-66989700-1461595740_thumb.j

Поделиться сообщением

К сожалению, уже не первый раз приходится писать, деткам 10 дней, при просмотре фото видно, что первый выглядит хорошо, второй ну совсем не очень, проблема с образованием листвы у него уже третий день. Лезет из середины непонятно что. Могло ли это быть из-за того, что я помог скинуть каску? Думаю срезать да садить новый. Было подобное у кого-нибудь? а то мне кажется, что это совсем не нормально.

Всетаки мутант какойто. Думаю то что ты помог ей с каской тут не причем. Семка такая. Оставь для прикола.

Въебать добра

Поделиться сообщением

@UYTUKHA,дык по фото как ещо?Да и в поконе твоем азота больше чем дригих элементов почти в 2 раза если не ошибаюсь а при кривом пш он и мог усваиватса больше чем все остальное

Поделиться сообщением

ребят загляните в мою темку, новые фоты закинул, скажите точно что не так с ней и что делать

13 дня 11 ночи?

Да.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...