Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребята, у меня растишка Auto Sweet Mango, девочка, 27 дней

Поскольку начался цвет уже как третий-четвертый день, я поставил вчера перед утром ей досвет, вторую лампу на 45 Вт 2700К ЭСЛ (вдобавок к ЭСЛ 60 Вт 6400К)

Все, началось у нее утро (5:00 утра по Московскому), я убежал на работу.

Возвращаюсь где то в 22:00, на всю квартиру будто гречкой паленой пахнет... Думаю, чего за херня? Вроде гречки не варил...

Проходу в свою комнату, запах еще сильнее. Не втыкаю, не догадываюсь, что случилось... Забил. Стукает 23:00, я слышу, как выключается питание в боксе

Сразу же иду проверять все.

Открываю - на меня такой поток жары... Смотрю на градусник - 44 ГРАДУСА!!!!!11

А в самом боксе чего то особо паленой гречкой не пахло, только растишкой, но странно как то...

Думаю, это из-за бумажки, которую я забыл вытащить из спирали лампы которую я утром поставил :D

Так вот, я растишку вытащил, посмотрел на нее - фиг его знает, вроде на вид никакого стресса. Но заметил, что запах слабже от начинающих расти бошек...

Как думаете, особо не пострадала?... Усики все в поряде, даже больше стало их

Я пораскинул мозгами... Стоит у меня сверху на лампы активный вдув и прямо под ним пассивный выдув, бокс небольшой совсем

И додумался я, что мудак я полный, и поставив активный вдув в бокс прямо над пассивным выдувом из него, и, соответственно, кулер просто гонял по боксу выходящий теплый воздух :facepalm:

Тут же перевернул кулер, теперь у меня активный выдув и пассивный вдув))

Сразу же затестил, включил сам питание, подождал минут 15... Глянул - и действительно, всего 30!

Завтра тоже еще раз посмотрю, может, все равно до большой темпы подниматься будет... Тогда пойду за вентилятором, поставлю напротив выдува и между - растишку)

Так вот, в чем вообще вопрос - как думаете, сильно малышка стрессанула? :С

Peace Broh!

Поделиться сообщением

Всем Ку! Давненько не было меня, но вот нужда в получении наставления у старейшин привела обратно.
Мне кажется, что у растиха приболела. До этого было два цикла на органике (зола, луковая шелуха, биогумус, моча...) и все было ок. На третий взял у  :errorsseeds:  auto blue mystic регуляров (хотя мне кажется снова перепутали семки), одна оказалась девочкой.И так на сегодня 49 дней. 

Cкажите, нормально ли выглядит, меня смущает что на кончиках листики очень тонкие и немного желтят, но не на всех цветках.

Вот собственно пациент.

post-23181-0-84590900-1404623844_thumb.jpost-23181-0-34566400-1404623851_thumb.jpost-23181-0-21202700-1404623858_thumb.j

post-23181-0-34447600-1404623866_thumb.jpost-23181-0-04095200-1404623873_thumb.jpost-23181-0-99659000-1404623878_thumb.j

post-23181-0-19099600-1404623885_thumb.j

Поделиться сообщением

@Looner,вопрос риторический,но если будет герм то банк точно не причом.

@zimbo,нормально,если-бы кормил ещо,вообщеб цвела и пахла.

Поделиться сообщением

Привет товарищам форумчанам.

Беспокоят увядшие стигмы.... причем все и разом... на центральной коле

Растишка выглядит вот так:

post-16535-0-89519800-1404725876_thumb.j

post-16535-0-91708600-1404725935_thumb.j

Тоесть все нормально так и должно быть? просто ращу в первый раз так что простите за неопытность.....

Растиха стала очень шустро пить расствор. 1.5 литра хватает на 3-4 дня

PH контролирую 5.2-6.3

Так же даю сульфик по листу на ночь

1 л воды + 1мл сульфата магния.

Растишке 72 дня от семени. :wub:

Думаю подержать еще месяц. или больше... :weedbush:

Тоесть харв намечен на 10.08 :demon2:

Сыль на репорт https://jahforum.org/topic/14608-report-na-gidroponike-v-sistemnom-bloke/page-7#entry389002

1124579.jpg

Сорт Lowryder #2   :hm: Семка  фемка, автоцвет.

И после плохой жатвы. Снова нужно сеять

Первый репорт https://jahforum.org/topic/14608-report-na-gidroponike-v-sistemnom-bloke/ Завершен.

Второй репорт: https://jahforum.org/topic/17785-pochti-stels-tumbochka-gidraponika/

Поделиться сообщением

В 01.07.2014 в 10:15, sshkiper сказал:

@gormon,посмотри в микроскоп на лист,не клещь ли часом,или другие гады мож какие.....

@August.,нехватка всего...

@20radik13,ссыль пустая...

Показать больше  

Кэп подскажи пожалста если на выходе при поливе выходит более 8 пш растихи 8 ого высажены в 10 л если полив будет 6.0 пойдет или пока не поздно пересадить?спасибо

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/16238-1-opit-sweat-mango-autoflower/?p=390042. Подскажите можно ли на етой стадии пару лопухов обрезать щтоби свет пробивался е боковим стволам? І щто с новими растихами?

Поделиться сообщением

post-18950-0-03833200-1404998342_thumb.j ребят что это ? С низу шиши сохнут... От чего могут?

Поделиться сообщением

А листья нормальные ...

Поделиться сообщением

Ваще первый раз такое вижу, бро! В результате чего проблема началась?

Поделиться сообщением

Хз. ((( заметно еще недели 2 назад. Нижние сохнуть начали(

Поделиться сообщением

А может и больше ;( капец и не пойму что

Поделиться сообщением

Всем Привет , в связи с тем , что у меня первый опыт выращивания канабиса , после истечения пяти недель у меня начались проблемы с растением.. Опишу условия:
1.Бокс DR 90
2.Свет днат 250 двухспектровый,культюб.
3.Вентиляция: вдув пасивный, выдув TD Silent 500 ,внутри стоит вентилятор на клипсе для обдува растения.Угольный фильтр Nano на 600 кубов.
4.Увлажнитель element с резервуаром 6л и регуляторами влажности различными и регулятором потока воздуха.
5.Метеостанция.
6.Ph/EC метры  оба фирмы martini.
7.Удобрый флора сериес от ghe  3 флакона+флора клин+рипен.

Как все начаналось ... :
В 15 литровом гроупоте я замешал землю сад чудес роза/лимон/агровермекулит в соотношении примерно 40/40/30. и увлажнил землю 5ю литрами воды с pH 6.5.
Через день посадил в лунку 1 семечко,давшее корешок  на 1.5см и прикопал, свет всегда у меня 16/8, в связи с шумом вентиляции.
температура постоянная днем от 27-31 , ночью 20-22. На веге влажностью была 65-70 % ,в данный момент во время цветения поставил 50%
Удобрять начал с 3 недели, раз в 3 дня я заливал по 1 литру воды с удобрениями,при этом некогда не проливая водой.По таблице николаича для автоцветов. Все было чудесно до начала цветения , затем начали появляться точки темненькие, и чутка желтеть , я решил пролить водой 10л пш 6.5, вылелось из мешка много воды,цвет был красноватый какой-то, под конец остатки с дренажа мл 100 я слил в баночку и проверил пш воды и ппм, пш был 6.7 ппм был за 2200-2300,соответственно я понял что земля засолена и после 5 дней засухи подкормил компотом 2л, на следующий день пролил водой 5 литров с пш 6.4 из дренажа вышло пш 6.6 ппм 670.. и вот крайний полив был 2литра воды с компотом 2/2/8 мл/2л. Собственно попрошу дать рекомендации как придать растению здоровье,красивый внешний вид. 
Сорт у меня AutoDurban Poison фемка фирменная от Dutch Passion.
Фото прилагаються.
И еще вопросик когда вообще и как пользоваться флора клином,ибо купил и даже не разу не пользовался..

post-31721-0-50920200-1405009219_thumb.j

post-31721-0-53664500-1405009249_thumb.j

post-31721-0-01255800-1405009264_thumb.j

post-31721-0-70668800-1405009276_thumb.j

post-31721-0-20913100-1405009287_thumb.j

Поделиться сообщением

Ау подскажите ребя. Курю форум ничего не могу найти(

Поделиться сообщением

Бро red tp, похоже на плесень:( утверждать не буду , глянь у меня в репе было чёто подобное:(

Поделиться сообщением

В 10.07.2014 в 18:34, Ss78 сказал:

Бро red tp, похоже на плесень:( утверждать не буду , глянь у меня в репе было чёто подобное:(

Показать больше  
ссылку кинь ?

Поделиться сообщением

@red tp,даже не знаю,похоже что жрёт чо-то а плесень или грибок хз.попробуй фитовермом попшикай.

@MurdererOwnz,передоз,на воде пусть ещо недельку посидит и чередуй удобру с водой в дальнейшем.

Поделиться сообщением

;((( капец. Кто еще че скажет? Буду искать фитоверм

Поделиться сообщением

Мой реп в подписи. Я обрабатывал фитосфеоном.

red tp,я обработал фитосфероном. Реп в подписи.

Поделиться сообщением

В 10.07.2014 в 20:19, Ss78 сказал:

Мой реп в подписи. Я обрабатывал фитосфеоном.

red tp,я обработал фитосфероном. Реп в подписи.

Показать больше  
бро в каких пропорциях был фитоферм?

Поделиться сообщением

Бро red tp фитосфероном , покупал в инете разводили по инструкции:)

Поделиться сообщением

В 11.07.2014 в 04:58, Ss78 сказал:

Бро red tp фитосфероном , покупал в инете разводили по инструкции:)

Показать больше  
чет фитосферон не ищет) может фитоферм ?

Поделиться сообщением

В 10.07.2014 в 19:25, red tp сказал:

;((( капец. Кто еще че скажет? Буду искать фитоверм

Expand   Показать больше  

Грибки, грибковые поражения (англ. и лат. Fungus), плесневение шишек (англ. Bud Rot)

Если при выращивании вы использовали химические вещества и хотите от них избавиться на протяжении двух последних недель цветения, то полив простой водой является прекрасным средством для этой промывки растений, улучшая также общее качество «шишек». При этом возможно повышение уровня влажности.

Грибковые поражения могут стать проблемой на стадии цветения, когда формируются жирные плотные шишки, т.к. лучшие условия для роста грибов: температура от 16 до 27°C (от 60 до 80°F) и высокая влажность. Плесневение шишек выглядит как чёрно-коричневатый налет, который может быстро взять поразить ваши растения и разрушить ваш урожай.

Профилактика и контроль

Споры грибков/плесени быстро распространяются воздушно-капельным путем, поэтому угрозе заражения необходимо как можно быстрее обработать все растения для большей безопасности. Если у вас есть выращиваемые растения на улице, всегда имейте карантинную зону, тогда ваши растения в помещении для выращивания всегда будут в безопасности. В помещении для профилактики необходимо уменьшение влажности с 55% до около 40% и увеличение вентиляции.

Если растения уже заражены грибковыми заболеваниями, то лучшее, что вы можете сделать, это отрезать и удалить зараженные области, а затем выбраковать растения и очистить помещение для растений, обработав антигрибковым спреем: Neem OilNeem 2Plant ShieldSerenade или Pythium. Если у вас и ранее возникали проблемы с грибками, не распыляйте прежде применяемые препараты, так как различные виды споровых грибков могут выработать устойчивость к аэрозолям/химикатам. Прекрасно работают бикарбонат калия (Potassium Bicarbonate) и пищевая сода (Baking soda).

Большинство фунгицидов очень неприятны и могут быть очень опасны, поэтому остерегайтесь их попадания на готовую продукцию, предназначенную для еды. Безопасность ради безопасности, лучше приобретать готовые препараты, которые содержат в их составе серу, их можно найти в большинстве хозяйственных магазинов и в магазинах для гидрогроувинга.

Растение с очень большой колой может способствовать вызвать плесневение бутонов, и я советовал бы осмотреть все части вашем растении, которые имеют самые большие, толстые и более плотные бутоны. Постарайтесь, чтобы почки были бы среднего размера, вместо больших толстых почек.

Для защиты ваших кол от заражения плесенью и для предотвращения распространения грибков:

• Использование водных растворов с высоким рН для внекорневой подкормки предотвращает распространение спор, а также убивает плесень.
  • Не делайте внекорневую подкормку листвы (опрыскивание) ночью, высокая влажность и теплая температура в помещении не позволит воде испариться за ночь.
  • Поливать водой растения следует днем, а не ближе к ночи. Это же касается и листового опрыскивания.
  • Причиняйте вашим растениям как можно меньше стрессов, часто проверяйте ваши растения на предмет профилактики возникновения плесени, так как споры распространятся по растениям.
  • Сделайте хорошую вентиляцию для обдува растений, это поможет слабым растениям укрепиться.
  • Не допускайте того, чтобы листва лежала на поверхности почвы или субстрате и находилась повыше.
  • Оставляйте включенную вентиляцию в помещении для растений на ночь — это поможет снизить температуру ночью. Поддерживайте прохладную температуру ночью — ночью растения отдыхают.

Поделиться сообщением

Фитоспорин еще находит от болезней

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

missclick

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...