Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Удобры один раз были при поливе,давно,азот попросила,я немного подкормил,во как))

Поделиться сообщением

ну не на весь 100,а 100-150 на каждую растиху,воруг полью и усё. Согласен,сам раньше так же поливал в стандартных горшках(по 2л).Просто пару раз больше поливал и сразу листья крутит.А горшок 60х80х15см,взял для эксперимента в целях экономии места,зря наверно(

Для растений много земли не бывает, а мало, актуальная проблема, корни свободы хотят!

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

@enrike, Проблемы из-за влажности и резких перепадов  температуры , плюс неподходящая тара , дренаж плохой и корни не дышат .  Я бы на твоём месте повременила бы с мейн-линингом и дала бы  им что- нибудь от стресса (циркон, янтарка) , фотики бы пересадила бы в другую  тару ( ведро 20 л.)  и добавила бы вермика для хорошей воздухопроницаемости , дерзай бро - всё в твоих руках )

Поделиться сообщением

@Michman,Спасибо думал о таком варианте,будем считать это фольстартом,начнем все заново)

@LanaVamp,Дельная инфа,пересаживать не буду,начнем заново!Благодарю! :okay:

@cocaine, :rasta_biggrin: Все склонились к одному мнению пратически,спасибо огромное!!

Поделиться сообщением

Всем привет, ребят.

Такая вот ситуация. Растут 2 растихи, 5 дней от каски. И у одной начали чернеть листья. Вроде все нормально, не переливаю, никаких удобр не даю. Стоят под лампой ЭСЛ 85 Вт 6400К, расстояние до лампы 9 см.

post-46736-0-15882900-1444834362_thumb.jpost-46736-0-41098200-1444834361_thumb.jpost-46736-0-65320000-1444834359_thumb.jpost-46736-0-86737800-1444834362_thumb.j

Хотя вот рядом с ней стоит такой же сорт и таких проблем не наблюдается.

post-46736-0-27954600-1444834428_thumb.jpost-46736-0-36412400-1444834430_thumb.j

Единственный минус - температура. Отопление еще не включили, потому темпа днем 22-23 градуса, ночью 16-17. Но вот не думаю, что в этом проблема.

Влажность около 50%. 

Какие есть идеи? В чем может быть проблема? И почему вторая растиха таким не болеет? Генетика?

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

да чот не видно черноты и вообще рановато присматриваешся к ней..так и продолжай а кормить начнешь с 14 дней в пол дозы.

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, браза, там 2 листа серых. как это ничего не видно?

post-46736-0-86737800-1444834362_thumb.j

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,  Холодно им малышам ночью , обычно при низких температурах листья у некоторых  растений меняют окраску ближе к фиолетовому цвету. Если есть возможность , поставь  обогреватель  на таймере напротив вдува, контролируя тем самым темпу в боксе , чтобы тёплая струя воздуха поподала в бокс. Ну а так в общем выглядят здоровенькими.)

Поделиться сообщением

@fergana647, браза, там 2 листа серых. как это ничего не видно?

@CannabisIsland, Холодно им малышам ночью , обычно при низких температурах листья у некоторых  растений меняют окраску ближе к фиолетовому цвету. Если есть возможность , поставь обогреватель напротив вдува , чтобы тёплый воздух поподал в бокс. Ну а так в общем выглядят здоровенькими.)

растишка при росте из семки может менять окраску самых маленьких листочков так же как и при окончание цветения.теплый воздух это хорошо когда вентилятор работает с периодикой в 40-50 мин а не постоянно.листья высушивает и когти показывает.

егерь

Поделиться сообщением

Стоят под лампой ЭСЛ 85 Вт 6400К, расстояние до лампы 9 см.

А не слишком ли близко для таких малышек?

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,бро правильно девушка говорит температура холодно и меняет окрас что то делай стресс и тормоз  

Для начала накрывай стаканами парник

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

А не слишком ли близко для таких малышек?

та не, все ок.

Там Днаты на 100 Вт ставят на расстоянии 10 см и бывает все ок. А тут несчастная ЭСЛ на 85 Вт :)

post-5005-0-96347000-1364405096.png

Поделиться сообщением

CannabisIsland,бро правильно девушка говорит температура холодно и меняет окрас что то делай стресс и тормоз   Для начала накрывай стаканами парник

уже придумал бро.

лампу не выключаю вовсе. а стаканы накрываю фольгой с дырочками (для вентиляции) + сверху делаю коробочку (что бы свет не попадал). Таким образом имею "световую" ловушку. свет не попадает. а вентиляция (хоть и маленькая) есть.

надеюсь, скоро включат отопление. и таких танцев с бубном не будет.

Поделиться сообщением

@viper_2000,сульфиком обработай

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

не паникуй.не нужны ей листья и скидывает.высосет сок и всё.света не хватает ...а это топливо для фотосинтеза..дрова кончились и печка остыла..сульфик и я не часто пшикал..

егерь

Поделиться сообщением

так а все-таки ведра на чем стоят? тож на тарелках?

я не просто так спрашиваю: стояла у меня растиха в тарелке - корни задохнулись. последствия были такими же. поставил на подставку и все нормализовалось. снизу должно все стекать, иначе заболачивается. 

да.ты прав..такое тоже было пока не сделал прослойку между тарелкой и днищем..

егерь

Поделиться сообщением

Частота полива? и как организован дренаж в ведре?

Видишь ли в чем дело, ведро штука коварная, корневая развивается не однородно, по большей части большой пучёк корней в нижней части ведра.

Аппетиты у растения растут и ты увеличиваешь норму полива, при этом успевает просыхать максимум 70% грунта, процент уменьшается, верхняя часть корневой сохнет, нижняя задыхается без кислорода в болоте.

имхо.

Бери бэкпоты

Поделиться сообщением

по весу тогда определяй.пролей до дренажа такой же горшок по объему и примерно вычисли когда он полегчает совсем по отношению к основному горшку..запомни скока дней прошло и учитывай что растиха пьет.

егерь

Поделиться сообщением

Всем привет, ребят!

Дела такие: 2 растихи росли себе в стаканчике 200 мл. Земля была покупная. Поливал я по 20 мл со шприца раз в 2-3 дня.

Потом я их полил, что бы на след день пересадить. На след день листочки опустились. Скорей всего случился перелив. Я их пересадил в бегпоты на 6л. Сверху не поливал, ибо земля и так была влажная. 

Прошло 2 дня и вот имеем такую картину. 

№1

post-46736-0-89105900-1445362332_thumb.jpost-46736-0-09653700-1445362334_thumb.j

№2

post-46736-0-52473900-1445362361_thumb.jpost-46736-0-00656800-1445362363_thumb.jpost-46736-0-12527700-1445362364_thumb.j

Как по мне, дефицит азота из-за перелива. 2 нижние семядоли начали отмирать. Но вот, походу зараза дальше перебирается. И уже след уровень листов начинает светлеть (или то я параноик просто).
С одной стороны листочки приподнялись (вроде после перелива и пересадки начинает разчихляться), а с другой стороны вроде бы начали светлеть нижние листы.
Сегодня вот полил вокруг растихи около 100 мл. Под корень лил всего 5 мл.
Да, скорей всего ничего не остается, как просто ждать, но послушаю любые мысли.

Растихам 11 дней от каски.

Поделиться сообщением

для 11 дней это отлично.у иных дрищи по пол метра и по 5 листиков..семядольные должны желтеть и опадать..микроэлементы нужны..кури форум и найдешь..

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, братишка. семядольные  меня не волнуют. меня волнует, что новые начинают. или то я параною... 

Полил бы удобрами, так рано еще, блин.

Поделиться сообщением

тогда воьми и купи эпин..он от стрессов пересадки.передоза.заморозков.переливов..сам юзал после града летом а весной подморозило так его и применял..

егерь

Поделиться сообщением

ребята очень нужна ваша помощь !умоляю помогите пока растишка не умерла, у неё сейчас уже цвет идёт , а листья начали желтеть и отсыхать, переливов не было , было всего два полива компотом из гхе флоры, первый полив примерно неделю назад, и второй сегодня

Более детально с фото в ссылке

ссылка на сообщение вот http://jahforum.org/topic/31917-pervyi-opyt-dnat-150v-90sh-40g-35auto-red-poison-fem/?p=805832

Поделиться сообщением

ребята очень нужна ваша помощь !умоляю помогите пока растишка не умерла, у неё сейчас уже цвет идёт , а листья начали желтеть и отсыхать, переливов не было , было всего два полива компотом из гхе флоры, первый полив примерно неделю назад, и второй сегодня

Более детально с фото в ссылке

ссылка на сообщение вот http://jahforum.org/topic/31917-pervyi-opyt-dnat-150v-90sh-40g-35auto-red-poison-fem/?p=805832

Вот отчёт за сегодня http://jahforum.org/topic/31917-pervyi-opyt-dnat-150v-90sh-40g-35auto-red-poison-fem/?p=806464

У ратишки желтеют листья на стадии цвета и пропал запах . умоляю помогите ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...