Artemhit 1 Опубликовано: 17 марта, 2014 Здорова Бразы! вот я тут придумал и воплотил в жизнь холодильник для раствора DWC, обошелся в 120 вечнозеленых, и урааа!!! работает!!! собирается за 30 мин. использую для DWC на 30 литров, по моим мыслям можно аналогичные на любые обьемы и цена будет раз в 5 - 10 ниже аквариумных холодильников!!! Может кому пригодиться) итак нужно: 1. холодильник (я для 30 литров взял автомобильный, купил б.у. за 50 $) 2. Пома погружная (у меня 200 литров в час - 10$ 3. Термореле (купил в чип и дип Москва -50 $ модель ТР-1, Терморегулятор с датчиком Производитель: DigiTop 4. змеевик, ( тут не знаю, можно ли использовать металическую трубку, например медную, думаю не очень полезно для растихи, а стеклянную тоже найти не просто, по этому спользовал обычную трубочку (Субмагистраль 6х4 мм т.е. та которая используется на капельный полив) взял ее 10 метров - это вместо змеевика - 10$ итого 120$ далее все просто! 1. в ведро DWS кидаем помпу из которой выходит 10 метров трубочки 2. в крышке холодильника делаем 2 отверстия под размер трубочки (в моем случае 6мм) 3. в холодильник наливаем холодной воды (я налил литров 10 и кинул для быстрого охлаждения 1,5 л замороженую бутылку с водой) 4. в холодильник входит трубочка от помпы и там размещаем метров 8 этой трубочки покрытую водой (для охлажения жидкости внутри трубки) 5. другой конец трубки выходит из холодильника через 2-е отверстие и обратно в ведро DWC 6. помпа включается в термореле , которое настроено на необходимую температуру (у меня включается при достижении 22 гр.С, а выключается при 20,8 гр.С) Холодильник работает постоянно!!! 7. ну и датчик от терморегулятора конечно кидаем в DWC, Только на этом реле датчик нужно загерметить!!!!, я сделал обычный силиконовый герметик, а сверху еще термоусадку все!!! читать дольше чем делать, а там уже на выбор, меняешь холодильник, ставиш нормальный змеевик, помпу на 50 000 л/час )))))) и хоть бассейн остужай)))) тока холодильник с минусовой темп-рой лучше не использовать, вместо этого лучше змеевик побольше. к стати у меня с 26 до 22 темпа упала за 1,5 часа, а разница температур в комнате и холодильнике всего 11 градусов, а обещали 15)))) жду коментариев, советов по модернизации..... вечером постораюсь бросить фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemhit 1 Опубликовано: 22 марта, 2014 Сори за промедление с фото, до компа добраться не смог, а с телефона сайт не работал(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 458 Опубликовано: 23 марта, 2014 с таким количеством проводов шлангов и девайсов и за растиху забудеш..... 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 23 марта, 2014 актуальную тему затронул)+ раствор из двц поднимает помпа и отправляет в холодильник..а как их холодильника обратно в бак поступает водичка..или там замкнутая система..что помпа перегоняет(какбы циркулирует) и расвор охлажается чисто проходя по трубке в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 23 марта, 2014 Проще будет просто усилить айрацию. Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemhit 1 Опубликовано: 23 марта, 2014 Deepmj, братка, спасибо за +!!! это первый)!!!)))система замкнутая, помпа поднимает и компот по шлангу идет в холодильник, в котором холодная вода, метров 6-8 шланга болтается в холодильнике в воде, т.е пока компот из DWC идет по шлангу лежащем в холодной воде, он охлаждается, и обратно охлажденный вливается в DWC Проще будет просто усилить айрацию. Блин, может у меня руки кривые, но и так два камня пузырят....... до изобретения холодильника)))), у меня темпа раствора была 27-28 гр. и корешки желтеть стали, начал читать, но кроме как замороженную бутылку бросить в раствор иль мокрую тряпку на ведро бросить ниче путного не нашел..... вот и начал кумекать))) щас темп. раствора 21-22 гр. ЛЕПОТА)))) да и корешки на :perfect: :perfect: завтра сфотаю их с таким количеством проводов шлангов и девайсов и за растиху забудеш..... как про нее забудешь, она ж моя!!! волнует и радует!!! про еду и чай забываю, а вот каждый шланг и девайс для Нее хоть ночью спроси..))))!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 24 марта, 2014 http://www.ulmart.ru/goods/521857 зачетная модель холодильника для таких систем))) USB-холодильник репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 24 марта, 2014 zorg8000.слабоват для прогона 20л р-ра походу.Я такой пробовал,за 1300грн купил в инете б/у,два цикла отбомбил на ура,летом опять периодика/двц в ауте для себя....http://prom.ua/p21718035-ohladitel-napitkov-tipa.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemhit 1 Опубликовано: 27 марта, 2014 http://www.ulmart.ru/goods/521857 зачетная модель холодильника для таких систем))) USB-холодильник Гыыы))) прикольно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemhit 1 Опубликовано: 27 марта, 2014 zorg8000.слабоват для прогона 20л р-ра походу.Я такой пробовал,за 1300грн купил в инете б/у,два цикла отбомбил на ура,летом опять периодика/двц в ауте для себя....http://prom.ua/p21718035-ohladitel-napitkov-tipa.html Интересный апарат!!! тока цена у нас от 350 зеленых, хотя с таким апаратом думаю литров 200 можно охладить... что касаемо моего холодильника, когда в хате температура до 27 поднялась, охладить раствор ниже 23 не смог, пока бутылку со льдом в холодильник не кинул))) после чего попробовал следующее: выключил холодильник и бросил туда две по 1,5 литра бутылки со льдом - на сутки хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас