Неч 573 Опубликовано: 19 марта, 2014 Хорошо идут!+ тебе за хорошо проделанную работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 19 марта, 2014 Ага, тоже так думаю. Вчера вот эта плюшка пришла. Начал приготавливать ЭМ препарат (микроорганизмы пробуждать). Послезавтра будет готово к поливу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 19 марта, 2014 прикольника, молодчага! Скажешь про результат, нужно делать как можно больше разумных эксперементов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 20 марта, 2014 @Ядерщик, Насколько я помню этот препарат, который еще нужно 3 недели настаивать на воде с медом, вносят до рассады. К тому же с минералкой он не дружит. У самого лежит такой же, но к органике пока не готов. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 20 марта, 2014 @Ядерщик, Насколько я помню этот препарат, который еще нужно 3 недели настаивать на воде с медом, вносят до рассады. К тому же с минералкой он не дружит. У самого лежит такой же, но к органике пока не готов. Вовсе не три недели, а 3-6 дней нужно для пробуждения мироорганизмов. Вместо мёда у меня питательная среда, идущая в комплекте. Минеральных удобрений я как раз и не использую. После 3-6 дней можно готовить раствор для поливания и опрыскивания, который сразу же можно использовать. И вносить его никогда не поздно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 20 марта, 2014 @Ядерщик, Посмотрим как он работает бро Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 20 марта, 2014 Думаю, всё же скрог сделать. Когда для лориков посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 20 марта, 2014 Думаю, всё же скрог сделать. Когда для лориков посоветуете? я бы делал скрог сразу как перевёл бы на цвет или в средине цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 20 марта, 2014 Думаю, всё же скрог сделать. Когда для лориков посоветуете? я бы делал скрог сразу как перевёл бы на цвет или в средине цвета Мне кажется лучше пораньше, чтобы сформировать кусты к цветению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 20 марта, 2014 @Ядерщик,с началом, Бро! Ты ж ядерщик => физик => должен знать физику) 200 Вт ДНАТа = 200 Вт ЭСЛки = 200 Вт ЛЭДов. И КПД у ДНАТа побольше будет, чем у той же ЭСЛ, так что, имхо, стоит именно его в следующий раз юзать. Световой поток + спекрт рулят. Ну а по грову - хороши они у тебя, хоть и вытянулась. Скрог для лорика - извращение. Они ж растут одной большой колой, зачем им скрог? Растягивай листочки таким образом, чтобы всем света хватало, да и всё. Удачи!!! Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 20 марта, 2014 @Ядерщик,с началом, Бро! Ты ж ядерщик => физик => должен знать физику) 200 Вт ДНАТа = 200 Вт ЭСЛки = 200 Вт ЛЭДов. И КПД у ДНАТа побольше будет, чем у той же ЭСЛ, так что, имхо, стоит именно его в следующий раз юзать. Световой поток + спекрт рулят. Ну а по грову - хороши они у тебя, хоть и вытянулась. Скрог для лорика - извращение. Они ж растут одной большой колой, зачем им скрог? Растягивай листочки таким образом, чтобы всем света хватало, да и всё. Удачи!!! Я во многих местах читал, что у эсл кпд выше. Но даже если наоборот, у газоразрядной лампы пик в спектре приходится на желтый свет. У эсл 6500к несколько пиков, один приходится на синюю часть спектра. Хотя, я хотел бы исследовать это) Когда будут средства, обязательно займусь и выложу куда-нибудь результаты) Збс, ты первый, кто пронюхал про мой ник) И кстати, равны они по потреблению энергии, не факт, что по светоотдаче тоже. Например у светодиодов сегодня кпд выше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 20 марта, 2014 На сегодня лучшее соотношение 150 лм/вт пока у Днат. С ними могут поспорить мифические CXA 3590, которых днём с огнём не сыщешь и которые стоят как золото. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 21 марта, 2014 Люмен характеризует поток излучения, который оценён с относительной спектральной чувствительностью глаза. В расчёте светового потока, из которого берутся люмены, есть интеграл с пределами интегрирования от синего до красного света (в длинах волн), где интегрируется величина характеризующая чувствительность глаза к излучению. Более того этот интеграл ещё умножается на константу, которая связанна со светом длиной волны 555 нм - зелёный свет, который глаз лучше всего чувствует (максимум спектральной чувствительности у глаза приходится). То-есть свет может быть более интенсивным, но синим или красным, а люменов у чуть менее интенсивного зелёного источника будет больше. У растений другая спектральная чувствительность, поэтому сравнивать лампы люменами тут не корректно. Для сравнения нужна другая величина, которую почти нигде не указывают: моль света / площадь. А ещё нужно знать спектр излучения, дабы понимать каких фотонов где больше. Задача интересная, но пока мне не по карману.Непосредственно вижу я одно: моим хорошо под эслками, с днатом пришлось бы мучаться с темпой и влагой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 21 марта, 2014 Люмен характеризует поток излучения, который оценён с относительной спектральной чувствительностью глаза. В расчёте светового потока, из которого берутся люмены, есть интеграл с пределами интегрирования от синего до красного света (в длинах волн), где интегрируется величина характеризующая чувствительность глаза к излучению. Более того этот интеграл ещё умножается на константу, которая связанна со светом длиной волны 555 нм - зелёный свет, который глаз лучше всего чувствует (максимум спектральной чувствительности у глаза приходится). То-есть свет может быть более интенсивным, но синим или красным, а люменов у чуть менее интенсивного зелёного источника будет больше. У растений другая спектральная чувствительность, поэтому сравнивать лампы люменами тут не корректно. Для сравнения нужна другая величина, которую почти нигде не указывают: моль света / площадь. А ещё нужно знать спектр излучения, дабы понимать каких фотонов где больше. Задача интересная, но пока мне не по карману. Непосредственно вижу я одно: моим хорошо под эслками, с днатом пришлось бы мучаться с темпой и влагой) Почти со свсем вышесказанным согласен! Кроме того что ДНАТ (которого у меня нет) греется меньше чем ЭСЛ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 21 марта, 2014 Бро, если есть желание, в моем первом репорте описаны все пики ФАР и их взаимодействие для растений. Да, сравнивать Днат и Лед по люменам - некорректно, но, я уже не раз сталкивался с тем, что даже проигрывая по спектральным характеристикам натрий "вывозит" на грубой силе величины светоотдачи. По поводу молей/на единицу площади тоже в курсе, есть уже даже соотношение ФАР/единица площади. Если интересно - были интересные обсуждения "ненужного" спектрального диапазона 480-590нм. и что самое главное доказательства в пользу последнего по процентному соотношению (20%!) в общем световом потоке. Так что, не всё так однозначно с лед, пока. Я сам тоже обеими руками за эту технологию, но вот последние разработки ведущих производителей лед гроупанелей (не Китай), например - Area51, заставляют задуматься о первоочередной целесообразности соответствия ФАР. А по поводу температуры, глянь видео горшкова - там где сравнивают нагрев бокса от днат и эсл, если не видел. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Mel 3 Опубликовано: 21 марта, 2014 У старшей пятнадцатый день, младшей 12. Стебли раширились раза в два за два дня.( как для 15 дней крутой результат! У меня на 3 дня младше и раз в 10 меньше... три пары листиков, тонкий стебелек...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 21 марта, 2014 А по поводу температуры, глянь видео горшкова - там где сравнивают нагрев бокса от днат и эсл, если не видел. Ссыль дай , пжлст , братиш . Интересно прям стало что они там намеряли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 21 марта, 2014 А по поводу температуры, глянь видео горшкова - там где сравнивают нагрев бокса от днат и эсл, если не видел. Ссыль дай , пжлст , братиш . Интересно прям стало что они там намеряли По теме, пожалуйста, это мог бы и личкой спросить. Бро, если есть желание, в моем первом репорте описаны все пики ФАР и их взаимодействие для растений. Да, сравнивать Днат и Лед по люменам - некорректно, но, я уже не раз сталкивался с тем, что даже проигрывая по спектральным характеристикам натрий "вывозит" на грубой силе величины светоотдачи. По поводу молей/на единицу площади тоже в курсе, есть уже даже соотношение ФАР/единица площади. Если интересно - были интересные обсуждения "ненужного" спектрального диапазона 480-590нм. и что самое главное доказательства в пользу последнего по процентному соотношению (20%!) в общем световом потоке. Так что, не всё так однозначно с лед, пока. Я сам тоже обеими руками за эту технологию, но вот последние разработки ведущих производителей лед гроупанелей (не Китай), например - Area51, заставляют задуматься о первоочередной целесообразности соответствия ФАР. А по поводу температуры, глянь видео горшкова - там где сравнивают нагрев бокса от днат и эсл, если не видел. Возможно, я тут без конкретных данных точно не скажу. Дискуссию можно долго вести, и ни к чему конкретному не придём. На самом деле я не очень доверяю информации по таким характеристикам ламп в интернете, и всё хочется проверить своими ручками) Насчёт днат/эсл/led, думаю, закончим в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 21 марта, 2014 У старшей пятнадцатый день, младшей 12. Стебли раширились раза в два за два дня.( как для 15 дней крутой результат! У меня на 3 дня младше и раз в 10 меньше... три пары листиков, тонкий стебелек...( Наловчишься, ещё хлеще будешь растить) У меня этот гров получается лучше предыдущего, правда проблем как у тебя не было, но скоро поймёшь, что для чего нужно делать. Отпишись у себя в теме, я слежу за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 21 марта, 2014 @Ядерщик, Бро если позволишь в твоей теме последний флуд по просьбе выше - http://www.youtube.com/watch?v=bqE-wNJupV8 Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 21 марта, 2014 Семнадцатый и четырнадцатый день от всходов. Побаловался с макросъёмкой, мыльница хорошо себя проявила) Итересно, это капельки влаги на последнем фото?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 21 марта, 2014 @Ядерщик, Бро если позволишь в твоей теме последний флуд по просьбе выше Ндяя ) не ожидал ,что по температуре ДнаТ выиграет. Буду думать о замене. То ядерщик: сорри за оффтоп , более не потревожим твой чудо реп ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 21 марта, 2014 @Ядерщик, Бро это пока, только волоски, до трихом ещё далеко. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 21 марта, 2014 и вот тебе мои девченочки , сорт dance world , 24 дня от всхода. Тоже в одном домике живут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ядерщик 13 Опубликовано: 21 марта, 2014 @Ядерщик, Бро это пока, только волоски, до трихом ещё далеко. Да я знаю))) Мне показалась это влага. Кстати насчет неё, я без увлажнителя пока, но скоро он придёт (в среду, вечером). и вот тебе мои девченочки , сорт dance world , 24 дня от всхода. Тоже в одном домике живут ) Азотом передобрил? А так хорошо выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас