Перейти к публикации

Первый опыт / Мини гроу-бокс / ЭСЛ / Auto Russian Rocket Fuel

Рекомендованные сообщения

Добрый день, гроверы!

Ето мой первый опыт по сборке гроубокса и выращиванию, есть очень много вопросов на которые я не нашел еще ответы. Был бы Вам очень признателен в помощи...

Бокс из тумбочки был облеплен пенофолом(2 стенки) и заклеены алюминиевым скотчем (2 стенки)

Не хватило алюминиевого скотча! (Провода и стенка залепяться...)

Семка: Auto Russian Rocket Fuel (замочил на 8 часов(утонула), разкусил и поместил между 2 ватными дисками в зип-лок и корочку,положил на батарею на 3 часа,семка показала белый усик и она была воткнута в грунт 5 мм и грунт опрыскан водой с пульвика)

Разберы бокса: 60/45/35 (в/д/ш)

Свет: ЭСЛ 85 вт + 32 вт (6400к) - Вега и ЭСЛ 105 вт (2700к) + Досвет ЭСЛ 85 вт - Цветение.

Охлаждение: 2 системных куллера 90мм (12в 1.5вт) + Бытовой вытяжной вентилтор "Домотех".

Грунт: "Сад Чудес" Роза + торфминеральная смесь "агро" сенполия.(см. фото) Планировался грунт роза + лемон,лемона не было посоветоли замену... На дно насыпан пенопласт и сделаны были отверстия.

Температура в боксе: 23-24 градуса.

Отражатель: Пивная банка 0.5

Вопросы собственно говоря вот в чем:

1. Читал на форуме опрыскивать с первых дней (магний сульфат). Был куплен (Магний Сирчанокислый).

Как и на сколько разводить???

2. Как поливать и сколько что бы не залить???

3. Какие нужны удобрения? (не дорогие) и как когда удобрять?

4. Какой световой режим и когда на какой переводить?

Спасибо за внимание!

post-25762-0-21332100-1395412561_thumb.j

post-25762-0-19000800-1395412590_thumb.j

post-25762-0-20012200-1395412613_thumb.j

Поделиться сообщением

Почему все игнорируют? разве я сделал что-то не так?? неужели никто не может помочь?

Поделиться сообщением

Почему все игнорируют? разве я сделал что-то не так?? неужели никто не может помочь?

Наверно потому что все ответы есть на форуме. Почитай например бортовой журнал гровера.

Поделиться сообщением

Тебе нужно горшок сделать не прозрачным.

1. - 1мл\1л, бытуют разные мнения по поводу сульфика, читай форум и сам решай.

2. - в таком возрасте стоит поливать с осторожностью, вокруг стебля растихи 2-3 см по кругу не большим количеством, можно из шприца

3. - не дорогие? органические? моча(бесплатно), зола(древесная, если есть камин, тоже бесплатно), луковая шелуха (почти даром)...удобрять думаю не раньше чем через 2-3 недельки

4. - у тебя автоцветущее растение, световой режим 18\6 весь цикл. На цвете просто вкручиваешь лампы на 2700к

Поделиться сообщением

Тебе нужно горшок сделать не прозрачным.

1. - 1мл\1л, бытуют разные мнения по поводу сульфика, читай форум и сам решай.

2. - в таком возрасте стоит поливать с осторожностью, вокруг стебля растихи 2-3 см по кругу не большим количеством, можно из шприца

3. - не дорогие? органические? моча(бесплатно), зола(древесная, если есть камин, тоже бесплатно), луковая шелуха (почти даром)...удобрять думаю не раньше чем через 2-3 недельки

4. - у тебя автоцветущее растение, световой режим 18\6 весь цикл. На цвете просто вкручиваешь лампы на 2700к

Спасибо большое, хоть кто-то отозвался... репу плюсану, что-то с браузером не кликает по +

Поделиться сообщением

Цикл 18/6 иль 20/4 , влажность меряешь ?! Бона форте посмотри удобры не дорогие кажись , на цвете можешь все сразу вкрутить , хотя место не особо вроде

Поделиться сообщением

Цикл 18/6 иль 20/4 , влажность меряешь ?! Бона форте посмотри удобры не дорогие кажись , на цвете можешь все сразу вкрутить , хотя место не особо вроде

нет влажность мерять нечем... В бокс поставил кружку с водой и опущу туда тряпочку!!!

Поделиться сообщением

И так вот проклюнулась семка... Температура в боксе 24-27 градусов. Начал опрыскивать магния сульфат 1мл/1л воды. Поливать сколько надо его чтобы не залить?

2014032508_2627103_11391473.jpg

2014032508_7868217_11391469.jpg

Поделиться сообщением

Какие у тебя затертые обложки у книг ) Много читаешь ? )

50 мл вокруг чибы полей. Завтра также. Послезавтра дай просохнуть. И накрой стаканчиком пластмассовым с дырками на дне , парник типа. Можешь под стакаг пульвиком брызнуть , пусть влажный внутри будет

Поделиться сообщением

50 мл вокруг чибы полей. Завтра также. Послезавтра дай просохнуть. И накрой стаканчиком пластмассовым с дырками на дне , парник типа. Можешь под стакаг пульвиком брызнуть , пусть влажный внутри будет

Спасибо, да нет - это книги с чердака)))

И подскажите кто нибудь какие не дорогие удобряхи , когда применять и дозировки?

Поделиться сообщением

Спасибо, да нет - это книги с чердака)))

И подскажите кто нибудь какие не дорогие удобряхи , когда применять и дозировки?

https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/       и ,например, для себя я взял оттуда такой рецепт :   И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.  Копирайт Мувик43.

Ну и жаловаться мне пока не на что ) все растет и пахнет

Поделиться сообщением

Полив был 2 дня по 50 мл вокруг ростишки и на ночь был установлен парник.

Вот сообственно моя растиха 3 дня от каски. Все ли с ней хорошо???

Температура в боксе +24 - +27 , Влажность 50-55%

2014032807_2124163_11437656.jpg2014032807_7364855_11437663.jpg2014032807_5445293_11437660.jpg

Поделиться сообщением

И кто скажет по этим удобряхам Powder Feeding Hybrids решил заказать, скажите как они?

Поделиться сообщением

И кто скажет по этим удобряхам Powder Feeding Hybrids решил заказать, скажите как они?

Почему эти удобры , объясни ?

Поделиться сообщением

Почему эти удобры , объясни ?

На форуме читал писали что очень хорошие и на вегу и цвет одно и тоже... я нашел их продают пакетиками по 10грамм которые стоят 10 гривен (10л воды)

Концентрации элеметов:

15% N, Азот общий

10% NS, нитратный азот

5% NA, аммиачный азот

7% PO, азотный фосфор

22% K2O, растворимый калий

3.6% Mg, растворимый магний(=1.2%Mg)

0.03% B, растворимый бор

0.002% Cu (в хелатной форме EDTA)

0.12% Fe (в хелатной форме EDTA)

0.05% Mn (в хелатной форме EDTA)

0.005% Mo, растворимый молибден

0.01% Zn (в хелатной форме EDTA)

Пропорциональное разбавление:

Коцентрация гр/л: 0.5 1 1.52

ЕС (mS) 0.7 1.4 2.6

Поделиться сообщением

На форуме читал писали что очень хорошие и на вегу и цвет одно и тоже... я нашел их продают пакетиками по 10грамм которые стоят 10 гривен (10л воды)

Концентрации элеметов:

15% N, Азот общий

ну так если ты читал за них и пишут что очень хорошие , так зачем спрашиваешь ?

Используй . А если хошь спросить , то в личку тем парям ,что хвалили. Или их репорты почитай

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите пожалуйста что с ней может быть? лмстики немного подвяли и загинались вниз?

Поделиться сообщением

приветствую :peace: ,три недели ни чем не удобряй,в земле все есть на это время,сульфиком тож не пшикай,с третьей пары резных листьев начнешь,шо значит подвяли?покажи фото,ты когда сажал семечку в грунт грунт был влажный или сухой ?сунь палец в землю на пару фаланг посмотри влажно иль сухо как в пустыне?

удобрение это не бери нах оно те не нужно(имхо) оно на вегу,а у автиков получается шо на веге раз-два удобришь а потом уже цвести начнет нужно будет на цветение компот мутить,тебе нужно на вегу по составу NPK С ПРЕОБЛАДАНИЕМ АЗОТА (N) а на цветение с преобладанием фосфора и калия ,что бы их было больше чем азота,монофосфат калия акуительная бюджетная весчь для цветения

и пшметр тебе необходим

Поделиться сообщением

приветствую :peace: ,три недели ни чем не удобряй,в земле все есть на это время,сульфиком тож не пшикай,с третьей пары резных листьев начнешь,шо значит подвяли?покажи фото,ты когда сажал семечку в грунт грунт был влажный или сухой ?сунь палец в землю на пару фаланг посмотри влажно иль сухо как в пустыне?

удобрение это не бери нах оно те не нужно(имхо) оно на вегу,а у автиков получается шо на веге раз-два удобришь а потом уже цвести начнет нужно будет на цветение компот мутить,тебе нужно на вегу по составу NPK С ПРЕОБЛАДАНИЕМ АЗОТА (N) а на цветение с преобладанием фосфора и калия ,что бы их было больше чем азота,монофосфат калия акуительная бюджетная весчь для цветения

и пшметр тебе необходим

3 пара листьев уже появилась, думаю то была паранойа что вять стали листья))) Палец в землю засунул палец в сухой липкой грязи, под ноготь зрязь забилась... На етом грунте не понятно какая мокрая какая сухая... Сколько раз в день пшикать и поливать по 50 мл где-то?

тоесть я прийду в цветочный магазин и мне нужно сказать "-Есть ли у Вас что-то с NPK С ПРЕОБЛАДАНИЕМ АЗОТА (N) а на цветение с преобладанием фосфора и калия?) Денег нав ph метр нету в данный момент зака

жу лакмусовую бумагу (15 гривен) Диапазон измерений от 1 до 14.

Да прибудет с нами Джа)

Поделиться сообщением

добрый вечер.

Растихе 5 дней от семки поливаю по 100мл воды(на 1л 1мг магния сульфат) и опрыскиваю 2-3 раза вдень.

Температура бокса 25с - 27с.

Влажность 50-60%

Часовой режим 20/4.

2014033114_1185080_11491509.jpg2014033120_7502041_11491515.jpg

Поделиться сообщением

и пшметр тебе необходим

3 пара листьев уже появилась, думаю то была паранойа что вять стали листья))) Палец в землю засунул палец в сухой липкой грязи, под ноготь зрязь забилась... На етом грунте не понятно какая мокрая какая сухая... Сколько раз в день пшикать и поливать по 50 мл где-то?

тоесть я прийду в цветочный магазин и мне нужно сказать "-Есть ли у Вас что-то с NPK С ПРЕОБЛАДАНИЕМ АЗОТА (N) а на цветение с преобладанием фосфора и калия?) Денег нав ph метр нету в данный момент зака

жу лакмусовую бумагу (15 гривен) Диапазон измерений от 1 до 14.

Да прибудет с нами Джа)

ну да можешь и так спросить а можешь и сам посмотреть ,на бутылке всегда указывается состав нпк

добрый вечер.

Растихе 5 дней от семки поливаю по 100мл воды(на 1л 1мг магния сульфат) и опрыскиваю 2-3 раза вдень.

Температура бокса 25с - 27с.

Влажность 50-60%

Часовой режим 20/4.

2014033114_1185080_11491509.jpg2014033120_7502041_11491515.jpg

у тебя сульфат магния порошек шо ль?тада если не ошибаюся там надо 0,5 на литр,и шо значит два три раза в день пшикаю?ты пшикаешь и под свет ставишь?не делай так растиха ожог получит,пшикай на ночь када свет потухнет и 1 раз в пару дней

Поделиться сообщением

Отправлено Вчера, 20:58 добрый вечер. Растихе 5 дней от семки поливаю по 100мл воды(на 1л 1мг магния сульфат) и опрыскиваю 2-3 раза вдень. Температура бокса 25с - 27с. Влажность 50-60% Часовой режим 20/4.

Не жги и не переливай её бро...пред сном пару раз с пульвика, и будет ей  счастье. Моей тоже 11-12 дней, до сих пор не заливаю её..по 150грм по краю горшка раз в 2-3 дня и хватит. Хоть и грунт кокосовый. А с удобряхи в начале только Корневином полил, и судя по тому как в росте дала, ей понравилось

Мир :madeitation:

Лучше солнца только днат. :lalala:  :flagdja:  

Поделиться сообщением

aaaa, спасибо тебе большое репу обязательно поставлю...щас не работает!

Скажите как какие пропорции корневина?

Поделиться сообщением

@Sm1Le, Вот этот брал, post-22008-0-27421900-1396376202_thumb.p

Бодяжил чайную  ложку без горки на 2л воды.

Лучше солнца только днат. :lalala:  :flagdja:  

Поделиться сообщением

я такой корневин беру пачку ,развожу на 5 литров ,и эти 5 литров поливаю на 2 куста(не сразу)а по мере необходимости полива,как кончаются эти 5 литров больше корневин им не даю,этого вполне достаточно корням для толдчка а дальше сами пусть,а последний раз еще в эти 5 литров добавлял циркон ,там 1 мл,тож нормуль вещь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...