Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня в ауте мои авто ЛР2#2 и Ак47#2 все посадил в торф. таблетки проключеными, все прорасли и без всяких стаканов. Вижу следующие ошибки:

1. ТеМпЕратУра епт. Какие 10 градусов?! Это же не озимая пшеница (MJ)! Садить в ауте нужно ориентируясь на температурный режим в своем поясе. Как по мне, так высаживать семкой нужно при уверенности, что темпа не пойдет ниже 15 ночью и 22 днём.

2. Место. Это понятно и много про это написано. Но на первых порах НУЖНО СОЛНЦЕ. Я делаю так: прийду утром - посмотрю куда лучи падают, потом днем прийду - что затеняет (если надо пообрываю ветки и т.п.), вечером - то же. Растиха к свету тянется, а излишняя затемненность её тормозит.

3. Если уже использовать стаканчики с дырками, так нех эти дырки выпаливать - просто ножом потыкать и всё: и насекомые не пролезут и вентиляция будет (молекулы всетаки). Я стаканы не использую - лишняя тень, хотя в северных районах не исключаю.

4. Почему мало кто пользуется торф. таблетками? Удобно и семка по началу имеет свой микроклимат с влагой и пит. в-вами. Ооочень удобно: дома проключил семку, потом в таблетку, таблетку в карман :rasta_biggrin: и на аут. И поливать не нужно первые 3-5 дней.

Я, кстати, в этом году свой первый аут юзаю. 100% результат. Тока кто-то (птицы, я думаю) прям из таблеток повыклёвывали семки - чуют, наверное, силу :rasta_biggrin: , а так всё пучком.

Вывод: первые 2 недели - солнце и влага в нужном кол-ве и всЁ пучком. Имхо. :madeitation:

Поделиться сообщением

1) про 10 градусов не я придумал, кеш сказал что при 10 ночью им особо ничего не будет. Завтра замочу 2 семки и высажу попробую в торф стаканах:)

2)ветки я обламывал ьам солнца нет с утра и до 9 часов т.как склон, остальной день там солнце

3) через щели воздух не будет циркулировать, а при 29 в тени там все 40 на солнце...

Про торф таблы согласен, но не думал что без них так будет...

Поделиться сообщением

Был вчера на месте... Вроде начали расти,за 3 дня выросли больше, чем за первые 20

Вот фото

d52a3ab25314af74d5455132dbbd40df.jpg

dd79e085d42da411cf0ffa0f3dd68cc7.jpg

Сегодня днем замочу оставшиея семки лемона и лорика, завтра вечером высажу... Посмотрим что выйдет

Поделиться сообщением

А почему на листах так много капель?Это перелив?У меня выступают но не в таком количестве и размерах.Хоть и земля влажная.И цвет листьев желтоватый.Что указывает на проблему с фотосинтэзом.Или ты чемто удобрял?

просто полил по растихам :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

А почему на листах так много капель?Это перелив?У меня выступают но не в таком количестве и размерах.Хоть и земля влажная.И цвет листьев желтоватый.Что указывает на проблему с фотосинтэзом.Или ты чемто удобрял?

не удобрял вообще а поливал последний раз неделю назад...

просто полил по растихам :rasta_laugh:

В точку, только не я а ливень...

Поделиться сообщением

Роса называется:)

Поделиться сообщением

Посетил сегодня место. Сделал что-то типа мульчи.

Вроде начался рост

Вот лемон

f99ea2eff9abf41513f0e1f7aa1a4df0.jpg

а это лорик

530491ef24c521d4297b421b84cdb3e9.jpg

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

Посетил сегодня место. Сделал что-то тпа мульчи.

Вроде начался рост

Вот лемон

f99ea2eff9abf41513f0e1f7aa1a4df0.jpg

а это лорик

530491ef24c521d4297b421b84cdb3e9.jpg

а сколько дней им ??

Поделиться сообщением

очень много:( 25-26! Они только начали рости...

Поделиться сообщением

очень много:( 25-26! Они только начали рости...

ну удачи поправятся еще) :jahwatering:

Поделиться сообщением

К_2, бро, спасибо:)

Хрущь, с того момента как из семки пробился корешок. А что?

Поделиться сообщением

заглянул. Я считаю с момента проявления первых признаков жизни... Считать с момента сброса каски, я считаю, глупо т.как семка может и неделю в земле торчать, но в этот момент растиха тоже растет только под землей:)

Поделиться сообщением

т.е. ты хочешь сказать что без фотосинтеза, а за счет запасенных питательных вещеста развитие можно назвать неполноценным? Это полноценное развитие, специфичное для данного этапа роста:) Как тогда объяснить рост растения в ночное время?

Поделиться сообщением

Подожди, зачем такая крайность"вырастить растение без света"?

По поводу утверждения"зародышь не жив" а ты хочешь сказать что у семки есть одно из признаков жизни? Чтоб ты знал фундаментальный признак живого - обмен веществ и энергии(хотя по учебнику биологии за 6 класс скореевсего написано про рост и способность к движению...), а вот каким из спобов это происходит уже неважно. Семка в состоянии "сна" не способна к обмену веществ, а при проращивании эти процессы запускаются не с момента проведения фотосинтеза... Вот и думай... Кстати биология, физиология, биохимия и еще ряд других ЕСТЕСТВЕННЫХ дисциплин это мой профиль учебы и не знать фундаментального я не имею права.

Бро, как ты сказал, ничего личного.

Кстати по поводу опыления и начала жизни... А что нельзя? Или слияние сперматозоида с яйцеклеткой и последующим образованием зиготы тоже нельзя считать началом новой жизни?

Поделиться сообщением

Бро если ты мне объяснишь что такое "100% полноценный

биохимический процес?"(или по твоему это тот момент когда растение начинает синтезить ТГК?) я тебе отвечу когда он начинается:)

про неживой зародышь, это аналогия с твоим "С таким

успехом можна считать по твоему начало жизни это опыление)))"

Поделиться сообщением

Я сажу и каска у меня снаружи всегда!Вот когда скинет сам или я помогу и семидоли открыты вот тогда начинается полноценный процес фотосинтэза.Проведу тебе аналогию.Считать от ростка и от посаженой семки это на мой взгляд также глупо как и считать возраст ребёнка с момента зачатия.А полноценное развитие так сказать жизнь неможет проходить без фотосинтэза)

Придерживаюсь того же мнения - ИМХО фотосинтез = глюкоза = материал для устойчивого стабильного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО клеткообразования. А за счет только тех сахаров, что были заначены в самой семачьке, росток долго не протянет. (Пример тому - растения, по причине "косорукости" высаженные в таблетку/стакан боком или вверх ногами. Максимум неделька, и если вовремя не вмешаться и не исправить то малышу 100% кирдык!) К тому же, с момента раскрытия семядолей процесс развития становится наглядным и успехи ))) или неудачи ((( фиксируются визуально :jahwatering: .

Поделиться сообщением

100% полная реализация генетической информации не реализуется в растении одновременно НИКОГДА...

А если вернутся к изначальному вопросу с какого срока считать время жизни - по твоему получается что до раскрытия семядолей растение не существовало?

Бро я всего лишь хочу доказать тебе что нельзя растение на каком бы то ни было этапе его развития называть неполноценным. Если в норме оно выкидывает 1ую пару листьев на 5 дне, нельзя на 3ем дне развития говорить что оно неполноценно изза отсутствия листьев, для своего срока оно полноценно...

Поделиться сообщением

к чему эта полемика? никак не пойму... лично Я считаю от всхода ростка...

Поделиться сообщением

Ну ты меня уморил)))Ты бы так учился как спорил)))Считай как хочеш и откуда хочеш)И запомни слова Хрущя.Правда у каждого своя а истина одна)Благодаря тебе я и сам разобрался что к чему.И моё мнение начало жизни растения это начало его вегетативного роста)))Согласен?
Вам в ТАДЖ-МАХАЛ-там истина...

Поделиться сообщением

Хрущь, ради интереса зашел на вики, страница"возраст". Четко написано что возраст растения считается от прорастания семени:) но впринципе это и есть начало вегетативного роста...

Вот и разобрались, как говорится в споре рождается истина

Поделиться сообщением

Хрущь, ради интереса зашел на вики, страница"возраст". Четко написано что возраст растения считается от прорастания семени:) но впринципе это и есть начало вегетативного роста...

Вот и разобрались, как говорится в споре рождается истина

:perfect: , :jahforumorg:

Поделиться сообщением

как по мне в начале репорта лучше писать две даты - дату прорастания семки и дату появления первых листов, а там уже пусть выбирает каждый кому как нравится

Поделиться сообщением

как по мне в начале репорта лучше писать две даты - дату прорастания семки и дату появления первых листов, а там уже пусть выбирает каждый кому как нравится

Я делю на 5:

1. Проключка семочки (появление корешка) - 1-3 дня.

2. Посадка и прорастание ростка (с этого момента считаю предвегу) - 2-7 дней.

3. Вега - после появление первых двух листиков из под семядолей - 12-35 дней.

4. Предцвет - растение готовится к цветению (или по паспорту смотреть или по появлению первых стигм) - 4-7,8 дней.

5. Цвет - это понятно. Имхо, конечно.

Поделиться сообщением

detoxі, хорошее деление, написал бы раньше мы б и не спорили с Хрущем)

Сегодня воткнул 2 семки и как назло по прогнозу через неделю похолодание:(

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сходил недавно на место, один куст зацвел, но я так понял поц... Второй на подходе.

Вот фото:

2461619dc2e0edae55fbd4c6141336b1.jpg

a880f2e67c45999aeea3bda266a8da49.jpg

a6bf6d438f38f39adbeee909b2057eb5.jpg

69d6a5bd096ba634d7bb48055f3614d4.jpg

Знающие, подскажите с полом, не могу разобраться...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...