detoxi 196 Опубликовано: 8 мая, 2012 У меня в ауте мои авто ЛР2#2 и Ак47#2 все посадил в торф. таблетки проключеными, все прорасли и без всяких стаканов. Вижу следующие ошибки: 1. ТеМпЕратУра епт. Какие 10 градусов?! Это же не озимая пшеница (MJ)! Садить в ауте нужно ориентируясь на температурный режим в своем поясе. Как по мне, так высаживать семкой нужно при уверенности, что темпа не пойдет ниже 15 ночью и 22 днём. 2. Место. Это понятно и много про это написано. Но на первых порах НУЖНО СОЛНЦЕ. Я делаю так: прийду утром - посмотрю куда лучи падают, потом днем прийду - что затеняет (если надо пообрываю ветки и т.п.), вечером - то же. Растиха к свету тянется, а излишняя затемненность её тормозит. 3. Если уже использовать стаканчики с дырками, так нех эти дырки выпаливать - просто ножом потыкать и всё: и насекомые не пролезут и вентиляция будет (молекулы всетаки). Я стаканы не использую - лишняя тень, хотя в северных районах не исключаю. 4. Почему мало кто пользуется торф. таблетками? Удобно и семка по началу имеет свой микроклимат с влагой и пит. в-вами. Ооочень удобно: дома проключил семку, потом в таблетку, таблетку в карман и на аут. И поливать не нужно первые 3-5 дней. Я, кстати, в этом году свой первый аут юзаю. 100% результат. Тока кто-то (птицы, я думаю) прям из таблеток повыклёвывали семки - чуют, наверное, силу , а так всё пучком. Вывод: первые 2 недели - солнце и влага в нужном кол-ве и всЁ пучком. Имхо. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 8 мая, 2012 1) про 10 градусов не я придумал, кеш сказал что при 10 ночью им особо ничего не будет. Завтра замочу 2 семки и высажу попробую в торф стаканах:) 2)ветки я обламывал ьам солнца нет с утра и до 9 часов т.как склон, остальной день там солнце 3) через щели воздух не будет циркулировать, а при 29 в тени там все 40 на солнце... Про торф таблы согласен, но не думал что без них так будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 11 мая, 2012 Был вчера на месте... Вроде начали расти,за 3 дня выросли больше, чем за первые 20 Вот фото Сегодня днем замочу оставшиея семки лемона и лорика, завтра вечером высажу... Посмотрим что выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 11 мая, 2012 А почему на листах так много капель?Это перелив?У меня выступают но не в таком количестве и размерах.Хоть и земля влажная.И цвет листьев желтоватый.Что указывает на проблему с фотосинтэзом.Или ты чемто удобрял? просто полил по растихам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 11 мая, 2012 А почему на листах так много капель?Это перелив?У меня выступают но не в таком количестве и размерах.Хоть и земля влажная.И цвет листьев желтоватый.Что указывает на проблему с фотосинтэзом.Или ты чемто удобрял? не удобрял вообще а поливал последний раз неделю назад... просто полил по растихам В точку, только не я а ливень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 11 мая, 2012 Роса называется:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 13 мая, 2012 (изменено) Посетил сегодня место. Сделал что-то типа мульчи. Вроде начался рост Вот лемон а это лорик Изменено 13 мая, 2012 пользователем bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_2 2 Опубликовано: 13 мая, 2012 Посетил сегодня место. Сделал что-то тпа мульчи.Вроде начался рост Вот лемон а это лорик а сколько дней им ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 13 мая, 2012 очень много:( 25-26! Они только начали рости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_2 2 Опубликовано: 13 мая, 2012 очень много:( 25-26! Они только начали рости... ну удачи поправятся еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 13 мая, 2012 К_2, бро, спасибо:) Хрущь, с того момента как из семки пробился корешок. А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 заглянул. Я считаю с момента проявления первых признаков жизни... Считать с момента сброса каски, я считаю, глупо т.как семка может и неделю в земле торчать, но в этот момент растиха тоже растет только под землей:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 т.е. ты хочешь сказать что без фотосинтеза, а за счет запасенных питательных вещеста развитие можно назвать неполноценным? Это полноценное развитие, специфичное для данного этапа роста:) Как тогда объяснить рост растения в ночное время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 Подожди, зачем такая крайность"вырастить растение без света"? По поводу утверждения"зародышь не жив" а ты хочешь сказать что у семки есть одно из признаков жизни? Чтоб ты знал фундаментальный признак живого - обмен веществ и энергии(хотя по учебнику биологии за 6 класс скореевсего написано про рост и способность к движению...), а вот каким из спобов это происходит уже неважно. Семка в состоянии "сна" не способна к обмену веществ, а при проращивании эти процессы запускаются не с момента проведения фотосинтеза... Вот и думай... Кстати биология, физиология, биохимия и еще ряд других ЕСТЕСТВЕННЫХ дисциплин это мой профиль учебы и не знать фундаментального я не имею права. Бро, как ты сказал, ничего личного. Кстати по поводу опыления и начала жизни... А что нельзя? Или слияние сперматозоида с яйцеклеткой и последующим образованием зиготы тоже нельзя считать началом новой жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 Бро если ты мне объяснишь что такое "100% полноценный биохимический процес?"(или по твоему это тот момент когда растение начинает синтезить ТГК?) я тебе отвечу когда он начинается:) про неживой зародышь, это аналогия с твоим "С таким успехом можна считать по твоему начало жизни это опыление)))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 14 мая, 2012 Я сажу и каска у меня снаружи всегда!Вот когда скинет сам или я помогу и семидоли открыты вот тогда начинается полноценный процес фотосинтэза.Проведу тебе аналогию.Считать от ростка и от посаженой семки это на мой взгляд также глупо как и считать возраст ребёнка с момента зачатия.А полноценное развитие так сказать жизнь неможет проходить без фотосинтэза) Придерживаюсь того же мнения - ИМХО фотосинтез = глюкоза = материал для устойчивого стабильного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО клеткообразования. А за счет только тех сахаров, что были заначены в самой семачьке, росток долго не протянет. (Пример тому - растения, по причине "косорукости" высаженные в таблетку/стакан боком или вверх ногами. Максимум неделька, и если вовремя не вмешаться и не исправить то малышу 100% кирдык!) К тому же, с момента раскрытия семядолей процесс развития становится наглядным и успехи ))) или неудачи ((( фиксируются визуально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 100% полная реализация генетической информации не реализуется в растении одновременно НИКОГДА... А если вернутся к изначальному вопросу с какого срока считать время жизни - по твоему получается что до раскрытия семядолей растение не существовало? Бро я всего лишь хочу доказать тебе что нельзя растение на каком бы то ни было этапе его развития называть неполноценным. Если в норме оно выкидывает 1ую пару листьев на 5 дне, нельзя на 3ем дне развития говорить что оно неполноценно изза отсутствия листьев, для своего срока оно полноценно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 14 мая, 2012 к чему эта полемика? никак не пойму... лично Я считаю от всхода ростка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 14 мая, 2012 Ну ты меня уморил)))Ты бы так учился как спорил)))Считай как хочеш и откуда хочеш)И запомни слова Хрущя.Правда у каждого своя а истина одна)Благодаря тебе я и сам разобрался что к чему.И моё мнение начало жизни растения это начало его вегетативного роста)))Согласен?Вам в ТАДЖ-МАХАЛ-там истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 Хрущь, ради интереса зашел на вики, страница"возраст". Четко написано что возраст растения считается от прорастания семени:) но впринципе это и есть начало вегетативного роста... Вот и разобрались, как говорится в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[email protected] 14 Опубликовано: 14 мая, 2012 Хрущь, ради интереса зашел на вики, страница"возраст". Четко написано что возраст растения считается от прорастания семени:) но впринципе это и есть начало вегетативного роста...Вот и разобрались, как говорится в споре рождается истина , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 14 мая, 2012 как по мне в начале репорта лучше писать две даты - дату прорастания семки и дату появления первых листов, а там уже пусть выбирает каждый кому как нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 15 мая, 2012 как по мне в начале репорта лучше писать две даты - дату прорастания семки и дату появления первых листов, а там уже пусть выбирает каждый кому как нравится Я делю на 5: 1. Проключка семочки (появление корешка) - 1-3 дня. 2. Посадка и прорастание ростка (с этого момента считаю предвегу) - 2-7 дней. 3. Вега - после появление первых двух листиков из под семядолей - 12-35 дней. 4. Предцвет - растение готовится к цветению (или по паспорту смотреть или по появлению первых стигм) - 4-7,8 дней. 5. Цвет - это понятно. Имхо, конечно. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 16 мая, 2012 detoxі, хорошее деление, написал бы раньше мы б и не спорили с Хрущем) Сегодня воткнул 2 семки и как назло по прогнозу через неделю похолодание:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makaveli93 3 Опубликовано: 28 мая, 2012 Сходил недавно на место, один куст зацвел, но я так понял поц... Второй на подходе. Вот фото: Знающие, подскажите с полом, не могу разобраться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас