Перейти к публикации
  • 0

Ударим по температуре вместе)))

Вопрос

Друзья, вот возникла идея. Темпа в боксе днем доходит аж до 40ка. Решил на режим "день" кидать в бокс 2х литровую баклаху с замороженой водой. Вот чешу репу... Не будет ли траблов с нижними листами? Которые ближе всего к батлу распологаться будут. Кто-нибудь пробовал нечто подобное? Отпишитесь бразы.. Всем признателен :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Все это :rastadick: Настрой один раз температуру,влажность и циркуляцию воздуха-будет тебе счастье.При такой темпе надо поставить кутьюб(если его нет) либо увеличить отток теплого воздуха из бокса+сделать отверстие вдува больше.

Поделиться сообщением

• 0

Barabawka85 бро дело в том ч то култуб имеем. Днат 400 жарит не хуйски. активный вдуф 100 куб/ч выдув турбина salent TD 160/100 через уг фильтр (потеря мощности где-то 30-40%). Канальничег шо на фдуф больше воздуха нагнетает чем сайлент тянет, и ветерок дует из щелей тем самым выдувая запашок. Пробовал решить ситуяцию методом заделывания щелей...   и каг бэ темпа начинает зашкаливать за 40.(а так 38 днем) .Короб стоит в комнате, температура с наружи 24. Думаю на днях поедет на балкон там днем у ростих будет ночь(темпа 22-24 буит) а ночью, т.к. тепература на балконе может опускаться до 5ти у дефффок будет режим "день" и тепло будут получать от ДНАТА.   Как думаешь, если так поступить, норм будет? В любом случае думаю на балкон, ибо запах становится палевным :censored:

post-23524-0-33639700-1395606848_thumb.j

post-23524-0-62129500-1395606860_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

бро просто поставь вент хотя бы кубов на 300-400!!!сам юзал замороженную 2 л баклаху!!сразу скажу геморой  каждый день такое мутить!

а самое главное что при такой темпе тает она за 6 часов!!!мир

Поделиться сообщением

• 0

Бро все как всегда в бабосы упирается. С турбиной на выдув промахнулся, решив сэкономить. А она сцуко не дешево мне вышла. А 300-400 стоить будет рублев так это 6ть. Бюджет не потянет(

Поделиться сообщением

• 0

Тебе такой слабый вдув вообще нафиг не нужен там.Вынимай канальник сотку и придумай как ее на выдув соорудить.А вдув пусть пассивным будет.Разве что диаметр увеличишь с модернизацией)

Поделиться сообщением

• 0

верно бразы говорят!!!вент приточный снимай!!! нет смысла наприто ставить вент меньшим номиналом , чем выдув!!

Поделиться сообщением

• 0

Нужно через лампу пустить твою 160 без фильтра на обдув лампы, а 100 используй для вытяжки через фильтр, должно помоч.

Поделиться сообщением

• 0

FunGrow бро, в смысле ты имееш ввиду на лампу пустить. Т.е. в култубе сделать вент на вдув и вент на выдув? Я правильно тебя понял? А сотку на фильтр заипенить. Спасибо бразеры за ответы :pray: .

Barabawka85 тоже вариант хороший, только тогда воздухоотвод придется на улицу выводить как-бэ лишние трубы из шкафа. Да и уг. фильтр тады нах не нужен станет.

Поделиться сообщением

• 0

Берёшь воздух за бортом и прогоняешь его через лампу и выдуваешь опять за борт всё это делает твой канальник на 160.

Поделиться сообщением

• 0

FunGrow бро мы видимо друг друга недопоминаем. У меня уже стоит канальник на култубе на вдув 160. Ты имеешь ввиду забацать еще и на выдув култуба? Второй 160? А сотку поставить на фильтр. У меня 3и канальника. Сейчас один на култубе 160 вдув. Один на фильтр 160 выдув. и третий 100ка (активный вдув) в нижней стенке.

Поделиться сообщением

• 0

бро тогда просто снимай вент с притока(100)

160 на култубе оставляй.....а оставшиеся венты  160 и 100 ставь на отток горячего воздуха из бокса!!!!и делай пасиввый вдув!!!!вот и все!!!!

за счет того что у тебя на одной трубе стоят 2 вента разной мощности ...то таким образом происходит разрядка воздуха....тем самым снижая работоспособность обоих вентов....и такой тип вентиляции вообще не корректен!!!!!

все венты на выдув!!!!приток пассивный!

Поделиться сообщением

• 0

Тогда да, я просто решил что у тебя на одной 160 висит и фильтр и лампа.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Итаг.. снял вчера активный вдуф(100ка). Теперь даже и намека на запах в комнате нет :lalala: . Температура внизу бокса-23. у макух-37. на высоте 42 :mlya: .Ростихи чувствуют себя комфортно по внешнему виду. Хотя есть некие сомнения.. Иногда приподнимаю лопух затеняющий другой листик, и вижу что на нижнем листе(тот который под лапухом) имеются водянистые капельки.. Как буд-то растиха сама себя увлажняет в некоторых местах. Кто сталкивался? шо эт за явление?вент на 100ку лежит бесхозно-валяющийся-страдающий от безделья. Следующий шаг будет вынос коробки на балкон. Через пару дней.. Посмотрим как будут дела обстоять с температурой.Если темпа будет завышена,-примастрячим активный выдуф на 100. МИР

Поделиться сообщением

• 0

браза ты немного не правильно понял

при помощи пассивной вентиляции подключаешь к одному концу канальника....другой к лампе....таким образом воздух беретсяы за пределами бокса....и тогда темпа будут вообще в норме!!!

и вот канальник котовый с фильтром в крышке бокса сделан или сверху???просто многие бразы юзают канальник только на 100 кубов и им вполне хватает))мир

Поделиться сообщением

• 0

space21 Бро култуб у меня полноценный из начально!!! вент вдувает из дыры. все пиндрюет через рукав-култуб-рукав и на выход. Тоесть чисто обдув лампы. Убрал вдув активный. теперь там две лунки по сто мм(пасиив). в нижней части бокса. Забор холодного воздуха из вне. физику знаем немного.. ну и 160 ка еще одна качает чрез фильтр наружу вверхней левой части бокса. Бро у меня все венты берут начало за пределом бокса,за исключением фильтра. там ясно пень оздух из короба чистит вент и очищеный на ружу гонит. Подчеркиваю!!! култуб сделан по феншую! усе как по науке.

П.С. фильтр и канальник к нему расположен в верхней левой части бокса. на уровне с култубом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...