nka2 3 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Я уж хз , че она (фотка) слабая такая...Вроде зеленая , выглядит по листу нормально... Ты ее прикопай сейчас по семядоли, шоб на спичках не стояла, самый нормальный варик. И все таки я думаю, что влажность надо регулировать. И пульвиком не вокруг нее ,а нее брызгай , ей сейчас влага ебанически нужна , думаю. 3 раза по паре пшиков в день точно надо. Как укрепится малость , так под корень прекращай. И сажай в след раз в тару поменьше, потом пересадишь. PS Вытащи ее из системника , пусть постоит на подоконнике малость при копал,благо земля осела. влажность не думаю что низкая,стоял стакан с салфеткой(тканевая,которая не сохнет),пульвиком брызкаю перед каждым ее утром,сегодня обильно полил,если раньше 50мл,то сегодня 100-150мл.из системника не вытащу,это же стелс бро к тому же на подоконнике 18градусов и солнца как такого го нету.. ты их там случаем не переливаешь? какая температура в боксе? в боксе температура 28 градусов в самой высокой точке,в самой низкой 26. уверен что не переливаю,ибо листики бы поникли и в другую сторону выгнулись,к тому же я лью немного и земля просыхает достаточно сильно. второй лорик вылез на сантиметра 2.5-3,но в каске,прикопал за 0.5см до каски и оставил в темноте,пусть пока что скидывает и показывает семядоли,если до завтра не покажет то буду принимать меры. ребят спасибо,что заглядываете в репорт и даете советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 4 апреля, 2014 замазал небольшую щель в боксе герметиком,теперь стелс еще большее стел,осталось соорудить херню на заднюю часть,чтобы не светило через вентиль выпуска(есть идеи и будут реализованы в ближайшее время).по поводу ростих,первый лорик вроде как живой стоит не жалуется,но не растет второй лорик за 10 часов вырос еще на 2 сантиметра,но каску не снял,брызнул на каску и в теплицу,и поставил в бокс,пусть скидывает каску,тем более до ночи 10часов всего лишь. фоточки в спойлере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 6 апреля, 2014 надо ждать. На ночь вентиляцию выключай. запеци его вообще на таймер к свету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 6 апреля, 2014 @griz777, что за бред? Зачем выключать вентиляцию? Темпа в норме держиться. А растения ночью тоже дышат. @nka2, Бро, глянь как у меня системник устроен. Отработал уже более двух месяцов стелсом. И не спалился)) Скоро харв, а это о чём-то говорит. Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 6 апреля, 2014 надо ждать. На ночь вентиляцию выключай. запеци его вообще на таймер к свету сколько уже ждать,бро?ростихе уже 8 дней,а она такая как у остальных на 3ий,пздц кароче...по поводу вентиля на ночь , готов поспорить что лучше оставить охлаждение,ростиха дышит,так же двигается укрепляется.. @griz777, что за бред? Зачем выключать вентиляцию? Темпа в норме держиться. А растения ночью тоже дышат. @nka2, Бро, глянь как у меня системник устроен. Отработал уже более двух месяцов стелсом. И не спалился)) Скоро харв, а это о чём-то говорит. бро,я читал твой репорт от и до и до сих пор читаю,так же там фантик отписывается у тебя,так что есть что почитать и чему поучиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 6 апреля, 2014 новости как хорошие так и плохие..начнем с хороших : купил позовчера лампу 23в 1350лм(мощнее была только 40в,но она больше и стоила существенно дороже) и поставил ее,а так же доделал свой стелс,теперь на выходе света почти нету)так же лорик №2 хорошо РОС(об этом в плохих новостях )теперь плохое новости : первый лорик очень медленно растет и развивается,даже незнаю на сколько может затянутся такой гров(месяца 4 в лучшем случае),доделав свою стелс систему,я не померял температуру,а она заметно возрасла,до 31градуса,и....она неплохо поджарила второго лорика скорого я снял теплицу и поставил ближе к 85в лампе....так же лампа 23в оказалась с цветом 2700 а не 6400 как на ценнике(но особо меня это не тревожит,ведь свет есть и красный спектр ростихи улавливают). убрал все книги и подставки,тем самым спустив ростихи в низ бокса,там температура поменьше и обдува побольше,пусть пока там сидят. в целом не знаю что дальше делать,как то все не пошло,уж слишком медленно растет первая,а вторая не знаю выживет ли. думаю может еще генетика слабая у моих ростих,все такие это первый лоурайдер . пока все как обычно,поливаю либо на ночь либо перед включением ламп(по разному пишут разные источники),бывает днем полью,ну так не сильно,из пульвика обычно.. появился еще такой вопрос,первая ростиха не растет,но она уже живет 9ый день,соответсвенно удобрения в почве уходят,и возникает вопрос,стоит ли его кормить? фоточки,по порядку - бокс,первая ростиха 8дней,вторая до обгорения 3ий день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 7 апреля, 2014 @griz777, что за бред? Зачем выключать вентиляцию? Темпа в норме держиться. А растения ночью тоже дышат. @nka2, Бро, глянь как у меня системник устроен. Отработал уже более двух месяцов стелсом. И не спалился)) Скоро харв, а это о чём-то говорит. Друже , я тут не за темпу довожу ,а за влажность , пока темно - нечего прогонять воздух через бокс , т.о. влажность повышается нехуево, что есть гуд для растихи такого возраста. Проверено лично и не раз , только бокс у мну больше системника. На утро так стреляли ,что мама дорогая. И не надо "хулиганить" словами типа бред , ты же не знаешь меня , а позволяешь себе такое. Будь сдержаней и вежливей. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaNaTiK 196 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Сфоткай целиком бокс изнутри и снаружи Бро, погляжу. И ракурс сделай обычный, а не под углом). Так же днем поливать(опрыскивать) не надо, вполне возможно что из-за этого и обожгло растиху. Мб что потом еще допишу, пока вот только что) Чудо-коробка(прерван)/стелс/kali mist, lowryder Lowryder v2.0/Системник/ Дотянуть до весны:-) - завершен досрочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 7 апреля, 2014 @griz777, сорри, бро, слишком резок был. Но один фиг считаю, что ты не прав. Во влажном боксе без движения воздуха может много всего нехорошего развиться. Влажность поднять не так трудно как кажется. В том же системнике. Нужно не выключать куллеры, а направлять один из них на плажную салфетку "парусом", ну и душ на ночь никто не отменял. Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 7 апреля, 2014 @griz777, сорри, бро, слишком резок был. Но один фиг считаю, что ты не прав. Во влажном боксе без движения воздуха может много всего нехорошего развиться. Влажность поднять не так трудно как кажется. В том же системнике. Нужно не выключать куллеры, а направлять один из них на плажную салфетку "парусом", ну и душ на ночь никто не отменял. Мне поднять ее пипец как трудно , ставлю посуду с водой , душ , вырубаю выдув на ночь и влажность до 45 % поднимается. С утремана рост заметен. А тут растихи совсем крошечные , ну что они там надышут за ночь ? Я предложил попробовать , а топикстаретеру решать уж самому. Пишу же по своему опыту, а не от балды. Попробуй как нибудь на следующем грове, сам заметишь. Мир, бро ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 9 апреля, 2014 вырубил позовчера вентиляцию на ночь а включить забыл,как итог засохла первая ростиха(да и хуй с ней,все равно не росла),скурил ее(не вставило ),вторая ростиха после такой сушки вроде как выжила,обгорелые части листьев обстриг,они аж почернели..самодельный горшок второй ростихи стал больше(видимо изза земли),и теперь крышка бокса не закрывается полностью и стелса не стало,но уже как то по*уй,все равно не наблюдается никакого роста...наставил больше ёмкостей с водой..впред буду ростить в системники только 1 ростиху,ибо 2 это гемор,не места ничего(пока сам не убедишся не сделаеш как нужно),вторая ростиха пока пусть растет,заторможенный рост списываю на плохой контроль влажности,плохой контроль ph,сам по себе первый опыт,и возможно плохая генетика ростихи(это первый лорик как никак,в основном все ростят второй).. @FaNaTiK, фотки внутри бокса смотри в начале темы,а вот снаружи и вот остальные фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Жаль ,канеш . Надеюсь вывод вырубал для ночи растихи, а не своей :) Ибо засохнуть она не должна была , там влаги 500 тыщ в воздухе. Вот такой вот геммор системник , бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жаль ,канеш . Надеюсь вывод вырубал для ночи растихи, а не своей :) Ибо засохнуть она не должна была , там влаги 500 тыщ в воздухе. Вот такой вот геммор системник , бро конечно для ростихи)а вот засохнуть то я думаю как раз могла,потому что у меня 1 стакан на весь системник стоял, а лорик первый стоял в самом теплом месте.когда я его выдрал он просто ломался,крошился...по этому даже не сушил . сейчас свою единственную ростиху,которой 7 дней от посадки,брызгаю на ночь,а так где через час после включения лампы,брызгаю из пульвика не много. поставил две ёмкости с водой и салфеткой тряпичной,ну на фотке видно. на ночь ростихи вырубаю 2вдува и выдув,оставляя на постоянном вдуве 1 вентиль 80х80. и знаете?ростиха по моему одобряет мои действия , так как рост по сравнению с предыдущими днями(и с первой ростихой темболее) начал лучше выражаться . она и выше чуть прыгнула и вторая пара листочков лезет) фотку сделать забыл,завтра покажу) очень хочется чтобы все получилось с ней)неважно баба или мужик,главное баба ну а вообще,опыт бесценен . есть уже некоторые мысли по поводу грова на днате и не в столь тесных условиях так же подумываю об ауте,но нужны хорошие места, а ехать за сотни километров не хочется,так же как и потеряться в лесу в общем всем мир,дай джа стрельнет моя ростиха и все будет збс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Жаль ,канеш . Надеюсь вывод вырубал для ночи растихи, а не своей :) Ибо засохнуть она не должна была , там влаги 500 тыщ в воздухе. Вот такой вот геммор системник , бро на ночь ростихи вырубаю 2вдува и выдув,оставляя на постоянном вдуве 1 вентиль 80х80. и знаете?ростиха по моему одобряет мои действия , так как рост по сравнению с предыдущими днями(и с первой ростихой темболее) начал лучше выражаться . она и выше чуть прыгнула и вторая пара листочков лезет) ну вот видишь же сам пользу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaNaTiK 196 Опубликовано: 11 апреля, 2014 (изменено) Ты спешишь Бро. Сильно спешишь. Растихи у тебя росли и огого как. Для тех кто не понял - поясняю, развивалась корневая. Луна сейчас в какой то там фазе. Сам первый раз в жизни столкнулся с такой штукой. Так же сейчас стоит 4-х дневный растихан, примерно как твои в посте №31. Вчера думал как так, всегда на 5-й день уже листья большие, 3-я пара ползет, а тут вторая еле намечается. Сегодня глянул, оказалось корень почти заполонил стакан, за ночь! Сейчас жду стрельбы в рост. Фотку могу кинуть если нужно для подтверждения. И еще, если температура на глаз/ощупь/термометр нормальная( не привышает 35 градусов), то можешь поставить 1 стакан с губкой(как делаю я), и раз в день заливать в него воды. Все. Много шаманства не надо, простота всегда хорошо. И пш тут мне кажется не причем, я поднял куст в системнике(правда не до конца, скурил:DDDD), без всяких пш, тдс, термометров, таймеров и др. оборудования. Просто смотри по растихе в след. раз. Чтобы не было проблем с пш(если конечно удобрения нормальные и руки прямые) делай так. Пару раз поливаешь горшок в зависимости от роста растихи ~0.5 литра, из дренажа не выходит. Потом еще раз так же. На третий раз когда будешь поливать, лей до выхода из дренажа хотя бы 100 мл. воды, поставь какую нибудь подставку и посмотри через 2-4 часа что оттуда вышло(желтая водичка, соли и тп). А потом дня 4-6 снова же в зависимости от роста её можешь не поливать. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем FaNaTiK Чудо-коробка(прерван)/стелс/kali mist, lowryder Lowryder v2.0/Системник/ Дотянуть до весны:-) - завершен досрочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Mike 209 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Прислушайся, @FaNaTiK дело говорит. Понятно, что первый гров, туда-сюда, но учти эти косяки в будущем. Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/ (успешно окончен) Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен) Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен) Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/ (успешно окончен) Мир, Бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 14 апреля, 2014 @FaNaTiK бро,я не тороплюсь)первая ростиха просто тупо высохла, когда я ее взял она буквально раскрошилась,ну и х с ней)в боксе стоят две емкости с водой и салфеткой,не думаю что есть избыток влажности,так как поток воздуха хороший. спасибо за советы) видел твой репорт в теме у @White_Mike @griz777 , да бро,ты был прав) теперь собственно о продвижении)) давно я тут не отписывался,некоторые трудности в реале да и писать особо нечего) дак вот,ростиха стала давольно таки уверенно рости,возможно не удивлю 95% форума(так как у них все вырастает в разы быстрее чем у меня),но все же . поливаю 2 раза в день из пульвика небольшим кол-вом воды,50-100мл,перед выключением света и где то в середине ее дня. пш метр и гигрометр застряли где то,но думаю придут через недели 2. в бокс не лажу,как то уже совсем спокойно отношусь,так открыл полил пофотках долил воды в емкости и все. не знаю стоит или нет делать другой горшок,просто этот(3-3.5литра) расчитан на два горшка в бокс,а хочу сделать поболее где 6литров. вот фоточка,ростихе 11 дней от посадки в грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Браза , заливаешь , мне кажется... Или фото такое , не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Браза , заливаешь , мне кажется... Или фото такое , не пойму. броо,фоткал сразу после полива))точно не переливаю,так как дренаж хороший и лью я мало/аккуратно/с пульва а вот и фотка ростихи,15 дней от посадки в грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 16 апреля, 2014 ну понятно. Ты больше вокруг лей, нежели по все площади. И подсыхать быстрей будет и точно не перельешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 18 апреля, 2014 потихоньку ростем сделал горшок на чистые 5,76литра(внутри горшка),но не знаю когда пересаживать,с одной стороны ростихе и своего горшка достаточно,с другой сейчас она маленькая,может легче перенесет.. ну и фото ростихи,16 дней от посадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 19 апреля, 2014 рост заметен , норма . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 21 апреля, 2014 всем привет ростиха росла и вроде как все стало налаживаться,но не тут то было...сегодня обильно полил ростиху(из бутылки с дырками,типо лейки),ну и все вечером еще посмотрел вроде как растет и все хорошо,однако уже 5ый час и как то неспокойно мне стало,не хотел лезть в бокс,но чуял не ладное и в общем то оказался прав..некоторые листики на концах покрылись желтыми пятнами(потом в спойлере будет фотка),не много,буквально пара пятнышек на одном,на другом одно и тд,но и ростиха то у меня карлик..сразу отправился бороздить темы болезней,благо наиболее важные темы давно есть в закладках..думаю наиболее вероятны причины этой желтизны :1)дефицит азота,так как хваленая смель роза+лимон не блещет им,а ростиха сидит в земле уже 18 дней,может все сьела,плюс сколько то водой вымыл и тд(к тому же тормозится рост ростихи)2)дефицит кальция,подходит под желтые кончики 3)перелив, это объясняет многое,корни не дышат,ростиха не ростет ,азот не поступает,другие элементы тоже блокируются,а горшок стоит на тетради,которая промокла и возможно не раскрывает потенциал дренажа...еще один вариант не включил,так как мало вероятен,может,когда я поливаю перед включением ламп,вода в основном скапливается на концах(а это так и есть) и они просто обжигаются...в общем жду советов,буду рад любой помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nka2 3 Опубликовано: 21 апреля, 2014 заглянул в бокс,желтые пятна продолжают размножаться..решил сильно не поливать,смешал мочевину 1к 10 и полил 20мл такого раствора потом еще 20мл обычной воды.. ну и сделал фотки по качественнее п.с. научился нормально выкладывать фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 21 апреля, 2014 ну хз насчет мочевины,да еще и 1 к 10, просушил бы землю сначала. Говорил тебе про полив. С треть дозы начни удобряшки тогда уж. GHE там или покон подешевше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас