Перейти к публикации

Мой первый опыт

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Решил начать свой репорт так как остро нуждаюсь в ваших советах. Репорт мой не с самого начала т.к. моей растихе уже 5 дней(big bang auto/fem), прорастил которую я в торфяной таблетке и пересадил в 10 литровый горшок. Ещё в боксе на порращивание стоят семки lowrider 2. Итак что я имею... бокс В/Ш./Г 100/90/50,ДнАТ 250, почва: роза=лимон=перлит, два кулера( ПОКА ДВА) один на обдув растихи , второй на обдув лампы . Выдув китайский вентилятор для ванн, вдув пассивный , отверстие 5 на5 см прикрыт решёткой. Бокс находится на балконе, температура днём 25-30градусов ночью примерно16. Это мой первый опыт поэтому не судите строго

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Решил начать свой репорт так как остро нуждаюсь в ваших советах. Репорт мой не с самого начала т.к. моей растихе уже 5 дней(big bang auto/fem), прорастил которую я в торфяной таблетке и пересадил в 10 литровый горшок. Ещё в боксе на порращивание стоят семки lowrider 2. Итак что я имею... бокс В/Ш./Г 100/90/50,ДнАТ 250, почва: роза=лимон=перлит, два кулера( ПОКА ДВА) один на обдув растихи , второй на обдув лампы . Выдув китайский вентилятор для ванн, вдув пассивный , отверстие 5 на5 см прикрыт решёткой. Бокс находится на балконе, температура днём 25-30градусов ночью примерно16. Это мой первый опыт поэтому не судите строго

ну и сразу повторюсь с вопросом о поливе, сколлько на такой горшок и когда? полил два раза , сразу после пересадки в горшок, небольшую лейку 200мл гдето и через три дня столько же. Заранее спасибо

post-1675-1334936743_thumb.jpg

post-1675-1334936771_thumb.jpg

post-1675-1334936787_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Земеля Удачи!! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

ну и сразу повторюсь с вопросом о поливе, сколлько на такой горшок и когда. полил два раза , сразу после пересадки в горшок, небольшую лейку 200мл гдето и через три дня столько же. Заранее спасибо

пока всё грамотно. дерзай!

Поделиться сообщением

С началом :jahwatering: . Так держать. С поливом вопрос индивидуальный ,по мере высыханиь почвы. Современем будешь видеть по растишке много или мало. Главное не перестаратца.

Удачи.

Поделиться сообщением

ну думаю после завтра попробую почву пальцем на глубине см 5ти, скраю горшка, если сухо то думаю мл 250 вылить. нормально ето на такой горшок будет?

Поделиться сообщением

Поливай 1 раз в 3 дня,пока месть такой дозы достаточно,но скоро растишка подрастёт и тогда увеличишь дозу воды.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем обитателям :jahforumorg: .Итак растишку Big Bang 22го числа полил примерно 200мл. воды, хотя сегодня ещё не поливал т.к. мне показалась что почва не совсем сухая ещё, боюсь переборщить. Вчера , тобиш 24го пересадил две порросшие семки Lowrider#2 от :errorsseeds: в торфяных таблетках в два ведёрка по 8 литров. Две ещё запорол по кривизне рук, (ну никак без бокопорства). Температура днём 28-30, ночью16-18 градусов.

Ну и собственно фотыpost-1675-1335369591_thumb.jpg ...и общий вид в боксеpost-1675-1335369712_thumb.jpg

post-1675-1335369563_thumb.jpg

post-1675-1335369655_thumb.jpg

post-1675-1335369677_thumb.jpg

Поделиться сообщением

C началом бро!!! :flagdja:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

ращу синк диверент автофем. тоже пересадил в таблетке в горшок 10 литровый. за три дня полил лишь раз и то совсем чуть-чуть. есть догадки, что на стадии до 3 недель воды нужно лить 50-100 грамм

Поделиться сообщением

ращу синк диверент автофем. тоже пересадил в таблетке в горшок 10 литровый. за три дня полил лишь раз и то совсем чуть-чуть. есть догадки, что на стадии до 3 недель воды нужно лить 50-100 грамм

ну я вчера мл 200 вылил, хотя до этого 4 дня не поливал. надеюсь не перелил

Поделиться сообщением

Доброй всем субботы). Продолжаю свой репорт: растихе Big Bang 9 дней от всходаpost-1675-1335611735_thumb.jpg Двум лорикам которые пересажены в вёдра по 5 днейpost-1675-1335611875_thumb.jpgG] ... и ещё одному лорику3дня, пока в торфяном горшке, post-1675-1335612060_thumb.jpgно сёдня вечером или завтра утром переедет в горшок ( баклажку 5-6 литров). Температура в боксе днём 30 32 градуса, в связи с чем у меня вопрс: вдув у меня пассивный. 5 НА 5 СМ примерно, с внешней стороны прикрыт решёткойpost-1675-1335612964_thumb.jpg, и если я с внутренней стороны поставлю кулер 80 на 80 удастся мне опустить темпу хоть на пару градусов ( что уже было бы хорошо)?

..и пор полив: Big Bang не поливал с 25го , попробовал пальцем грунт на глубине 5 см он не совсем сухой так что думаю сегодня поливать не буду. Лориков полил вчера по 20 -70 мл на ведёрко, сёдня тоже не поливал. Ну и общее фото с боксаpost-1675-1335613622_thumb.jpg

post-1675-1335611909_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для малышей вобщето высоковатая темпа,конечно вдув нужен,но например у нас на донбассе уже в тени+32,так что балкон стеклим и заклееваем фольгой,накрайняк плотные жалюзи,только так в квартире спас от жары(кондёр не косит-маленькие дети).Ещё пару недель и вдувать будет+50(как прошлые лета).Обшивай бокс фольгой снаружи,и всётаки поставь на вдув вент-хотя-бы ночью будет норм.А то что боишься перелить-это правильно,лучше слегка не долить(моё мнение)

Поделиться сообщением

Для малышей вобщето высоковатая темпа,конечно вдув нужен,но например у нас на донбассе уже в тени+32,так что балкон стеклим и заклееваем фольгой,накрайняк плотные жалюзи,только так в квартире спас от жары(кондёр не косит-маленькие дети).Ещё пару недель и вдувать будет+50(как прошлые лета).Обшивай бокс фольгой снаружи,и всётаки поставь на вдув вент-хотя-бы ночью будет норм.А то что боишься перелить-это правильно,лучше слегка не долить(моё мнение)

Бро та на Донбассе жара бля!!))Балкон застеклён и задрапирован светлой , плотной тканью. Двери приоткріваю и темпу сбиваю до 29-30 градусов. обклеивать фольгой? ну бокс у меня из гипсокартона собран снаружи вроде не нагревается сильно, а кулерок завтра поставлю всётаки. спасибо за совет , бро)

Поделиться сообщением

Выходного всем понедельника). Сегодня девахе 11 дней, полил вчера водичкой 150мл с утраpost-1675-1335787913_thumb.jpg, чувствует хорошо себя вроде.Двум лорикамpost-1675-1335788046_thumb.jpg по 7 дней , и они мне кажатся маловатымиpost-1675-1335788112_thumb.jpg для своего возраста. ещё один лорик в торфяном горшке (сёдня переедет). Темп в боксё днём 30 -32 ночью 23-25 , бля все магазины закрыты , не могу нигде кулеер на 80мм купить дня вдува, надеюсь сбить на пару градусов таким способом.

Ну и общая фоточка ещё...post-1675-1335788489_thumb.jpg

Поделиться сообщением

.. вот переехал ещё один лорик из торфяного горшка в баклашку 6 литров и был полит примерно 100 мл водыpost-1675-1335793626_thumb.jpg . После праздников обмотаю горшок агроплёнкой светонероницаемой.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Новости у меня такие: Big Bang сегодня 14 дней растёт нормально, пол правда не показала ещёpost-1675-1336050453_thumb.jpg , была полита 200 мл воды. Лорики на жаль так ростом не радуют, post-1675-1336050598_thumb.jpg для 10ти дней от всхода. Хотя второй растёт быстрееpost-1675-1336050804_thumb.jpg, были политы сегодня по 100 мл воды. Ещё один лорик которому 8 днейpost-1675-1336051060_thumb.jpg так же был полит водой 100 мл, и горшок был обвёрнут фольгой. Надуюсь на быстрый рост) На обдув лориков поставил ещё один кулер 12см, поставил так же куле на дверь где стоит решётка с пассивным вдувом 8смpost-1675-1336051545_thumb.jpg , таким образом попробую сбить температуру хоть на пару градусов когда будет жарко. Сейчас темпа в боксе днём +27-28 ночью 16-17 градусов. и общая фоткаpost-1675-1336051971_thumb.jpg

...и ещё у меня просба к Вам гроусообщество. Помогите пожалуйста с удобряхами, темы репорты прочитал, но ни как не понял как расчитать N P K . Удобрений никаких не покупал так ка надеюсь на вашу помощь Посоветуйте что нибудь (желательно бюджетное, т.к. в средствах ограничен) и помогите расчитать кампот, на мой случай. Заранее всем спасибо...

Поделиться сообщением

Сколько денег у тебя есть на удобрения?

Поделиться сообщением

Сколько денег у тебя есть на удобрения?

Бро я тут таблицу поизучал GHE Flora так вот: подойдут ли мне они и сколько стоят баночки по 500 мл? и ещё такой вопрос: нужно ли к тому компоту что на таблице добавлять сульфат магния?post-1675-1336065080_thumb.png. Ну и по поводу растих мнения хочу: лорики сильно маленькие для своего возраста?

Поделиться сообщением

http://growpro.com.ua/index.php?productID=329

По другим не знаю. Эти радуют. Органика

Поделиться сообщением

бляяаа.. посмотрел я на цену серий этих удобрях , боюсь у меня не хватит денег на них. Люди на форуме нашёл вот такой компот из удобр Bona Forte (кто что скажет по ним, и сколько они стоят?). Значит на вегу: для фикусов и пальм3,5 мл,+1,5 мл. осеннего развести на 2 литра воды. На цветение:2 мл. для фикусов и пальм+6мл. осеннего, так же на 2 литра воды. Нужно ли добавлять что то ещё ( сульфат магния например), и с какой частотой и в каком количестве лить ети удобры? Народ помогите пожалуйста! Жду ваших советов.

..тоесть 4 мл .на литр и никакого компота? .. на вегу и на цвет? напиши подробнее пожалуйста, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

panya: ну Alga-Bloom понятно 500 мл 132 гр это не дорого. Но судя по таблице с 6ой недели нужно добавлять Green sensation, который стоит 612 грн за 200мл, так же rhit amin и plagon roots написаны (или не обязательно?) тоже гривен по 200 за пузырёк

Поделиться сообщением

panya: заказал таких удобрях Alga bloom и Alga grow. по 500 мл. Бразы, судя по фоткам скажите, сильно тормознули мои Лоры для своего возраста? и стоит их удобрять с этого возраста? и какой удоброй кормить Big Bang ( auto), на этот период, для веги или для цвета? и нужно ли что нибудь в них добавлять?( сульфик там, или что то ещё) Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...