Привет,друзья, есть пара вопросов, очень хотелось бы получить ответы к моей конкретной ситуации.
1.Проектирую гроу габариты ящика такие 40x85x90 (ширина/длина/высота) .Гроу должен быть герметичный(!!!!) и дешёвый (!!) это два критерия, какой материал использовать лучше всего ( оргстекло,гипсокартон,металлический лист?)
2.Какой освещение взять для этого объёма по мощности и сколько ламп и каких лапм? 3.Как осуществить вентеляцию,чтобы небыло запаха.Обрисую ситуацию, дело в общаге типа высотки панельной с общей вентеляцией в туалетах и сортирах, можно ли выводить запах прямо в общую вентиляцию или есть риск, что запах могут услышать на других этажах?Или лучше воспользоваться угольными фильтрами,если лучше, то какова их стоимость? Вентилятор на выход устанавливать перед или за угольным фильтром в воздухоотводной трубке?
4.Как осуществить контроль за температурой, мне непонятен принцип. Тепло появляется из-за освещения, и регулируем мы его вентиляторами, так? Тогда если я сделаю два кулера от компа на вдув и два на отвод, и буду регулировать либо частоту вращения, либо отключать попеременно то с одной стороны, то с другой,чтобы иметь нужный диапазон температуры, это прокатит? или надо заморачиваться с датчиками?( кстати,какой мощности кулеры нужны под этот объём?)
Вопрос
GreySeeds 5
Привет,друзья, есть пара вопросов, очень хотелось бы получить ответы к моей конкретной ситуации.
1.Проектирую гроу габариты ящика такие 40x85x90 (ширина/длина/высота) .Гроу должен быть герметичный(!!!!) и дешёвый (!!) это два критерия, какой материал использовать лучше всего ( оргстекло,гипсокартон,металлический лист?)
2.Какой освещение взять для этого объёма по мощности и сколько ламп и каких лапм?
3.Как осуществить вентеляцию,чтобы небыло запаха.Обрисую ситуацию, дело в общаге типа высотки панельной с общей вентеляцией в туалетах и сортирах, можно ли выводить запах прямо в общую вентиляцию или есть риск, что запах могут услышать на других этажах?Или лучше воспользоваться угольными фильтрами,если лучше, то какова их стоимость? Вентилятор на выход устанавливать перед или за угольным фильтром в воздухоотводной трубке?
4.Как осуществить контроль за температурой, мне непонятен принцип. Тепло появляется из-за освещения, и регулируем мы его вентиляторами, так? Тогда если я сделаю два кулера от компа на вдув и два на отвод, и буду регулировать либо частоту вращения, либо отключать попеременно то с одной стороны, то с другой,чтобы иметь нужный диапазон температуры, это прокатит? или надо заморачиваться с датчиками?( кстати,какой мощности кулеры нужны под этот объём?)
пока всё, надеюсь на внимание!
Делай хорошо,а плохо само получится!
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас