Перейти к публикации

Вопрос

Хочу под бокс переоборудовать шкаф: глубина - 55, ширина - 85, высота - 170. Но он стоит на незастеклённом балконе. Высаживать планировал в начале мая. Температура будет около +10 днём. Но так как растить буду всё лето не знаю что предпринять со светоотражающим покрытием. ведь летом температура доходит до +30. Так что всё же планирую покрасить белой краской, а в мае обогребать обогревателем. На свет поставлю днат 250, култьюб. И вот вопрос про мощность вентилятора: В книге: "Библия гроувера" было сказано рассчитывать мощность так: Мощность лампы пополам и умножить на 1,2. В таком случае будет 150кубов. А если по объёму - то 25 кубов. В бокс хочу посадить две растихи, без запаха northern lights, так что фильтр ставить не буду.  Пишите комментарии и советы) Да поможет нам Джа :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ДНаТ 400 ставь. Балкон в тени?  Бокс затенить надо буит, чтоб у тебя там ростихи не спарились.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

ДНаТ 400 ставь. Балкон в тени?  Бокс затенить надо буит, чтоб у тебя там ростихи не спарились.

Балкон на солнце, весь день. И что скажешь в таком случае насчёт вентиляторов?

Поделиться сообщением

• 0

Ну раз бокс в лютых условиях, то вентиляция нужна мощьная очень, тебе же надо отводить тепло не тока от лампы, но  бокс охлаждать. А вот скока, не скажу, тут тока практика подскажет. У меня летом дома 27 без кондея, ДНаТ 400 вент на 180кубов. 30-32 температура в боксе.

А у тебя бокс будет на солнцепеке.., помниш ощущения, когда в машину на жаре садишся? делай бокс тогда термоизолированым, те как раз и на холодах поможет. Минватой какой нить или еше там чем утепляют.

Поделиться сообщением

• 0

привет бро!

так как бокс на балконе..то в какой-то промежуток времени в нем будет пиковая темпа.....

чтобы от этого избавиться либо делай тень для бокса...либо обшивай наружные стенки бокса зералами или фольгой!!!даже белая краска будет греться!!!

венты не помогут!!!!ведь если стенки хотя бы прогреются до +40....а на открытом солнце и до +50 легко доходит даже не в особо жаркий день!!все таки открытое солнце!!!

так что вопрос нужно решать координально!!!или соорудишь крематорий для растишек!!

Поделиться сообщением

• 0

Чуваки, что б не создавать много тем пишу тут: Был сегодня в магазине, Днат 400 вт - не проблема, но вот что ещё к нему надо? Понятно что патрон, но видел ещё какие-то вещи, вроде для него. Подскажите что ещё надо к нему покупать?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ИЗУ, дросель, отражатель или как ты там его охлаждать собрался...

Поделиться сообщением

• 0

Я тут долго думал насчёт лампы, почитал форум, что скажите насчёт такой: http://ledperm.ru/specialnie-led-svetilniki-ssu-220-80-03-4-bio/

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

ты из украины???

Не,  по сайту с лампой наверное можно догадаться из какого я города))) :censored:

Ещё один вопрос) А что если использовать в качестве отражателя ленту с этикетки от минералки? :hm:

Поделиться сообщением

• 0

ты из украины???

Не,  по сайту с лампой наверное можно догадаться из какого я города))) :censored:

Ещё один вопрос) А что если использовать в качестве отражателя ленту с этикетки от минералки? :hm:

Страны т е.)Если финансами не стеснен тогда лучше ...Лампа 400,светильник(Култюб),ЭПРА 400,канальный вентилятор на 250 куб,магнитный пускатель,таймер,гофра,предфильтр....Вместо ЭПРА можно взять ЭМПРА он дешевле,но не так функционален.По частям покупать электрику (дросель,изу,конденсатор) при наличии бабла нахрен не нужно да и провод любой длины между лампой и э(м)пра можно делать.Для изу длина не более 30-70 см и придется электрику внутри бокса делать,что повлияет на температуру.

Поделиться сообщением

• 0

ты из украины???

Ещё один вопрос) А что если использовать в качестве отражателя ленту с этикетки от минералки

во первых судя по  сайту ничего не скажешь!!!

а во-вторых выбрав твой способ отвечать......кури форум!!!...все найдешь и узнаешь!

а на счет ленты от минералки вообще убило!!!! :facepalm:

п.с если нужна помощь ,излагай что да как конкретно!!!!....а овечать вопросом на вопрос,получать будешь подобные ответы!мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...