Перейти к публикации

Кладовка, Днат 250, mix УЧЕНИЕ

Рекомендованные сообщения

Привет всем :)

Соорудил бокс в кладовке , выращиваю первый раз опыта не имею, по этому буду очень благодарен все бро за советы и помощь, значит опишу бокс и все что в нём происходит.

Высота бокса: 130, глубина 40, ширина 100.

Освещением: Днат 250 и на вегу и на цветение (отражатель слепил из двух пивных банок)

Стены: пенофол 

Вентиляция: На выдув теплого воздуха в двери вырезал дырку и кинул туда большой кулер , вдув посивный между дверьми большая щель думаю её хватает.

Влажность и Темпа:

День в боксе темпа от 28с до 31c, влажность от 30 до 60%

Ночь в боксе темпа от 21с до 25с, влажность от 30 до 60%

Возле ростишки темпа от 31 до 40, влажность от 30 до 60%

Когда включаю обдув ростишки то вся влажность уходит , влажность нагоняю увлажнителем воздуха, пар навожу прям на растишку, поэтому обдув не всегда ставлю.

Высота от лампа до ростихи:  27см.

Удобреия: не использовал еще 

Полив: Поливаю раз в 2-3 дня , 150-200 мл. отстоянной водой, ph метр еще не купил нужно заказать 

Земля: Содержание мг/л азота N100-200 , фосфора P2O5 100-200, калия K2O 150-250, PH 5.5-6

что забыл допишу!

Фото:

1 в закрытом виде

med_gallery_26436_1351_4473815.jpg

2. в открытом виде

med_gallery_26436_1351_951681.jpg

3 выдув в двери

med_gallery_26436_1351_4175399.jpg

4 Земля

med_gallery_26436_1351_4290534.jpg

med_gallery_26436_1351_3986037.jpg

А теперь друзья самое главное РАСТИШКА!

7 дней нашей принцессе сорт не знаю взял с подарка от шопа mix , 2 семки запорол , 1 выжила , проращивал разными способами , ну училсо  :positive: , между ватными дисками самое то.

У неё начались сегодня проблемы, последнее время листья которые самые первые гладкие с каски пожелтели чуток, возможно после полива, а сегодня проснулся заглянул в бокс ну а там прям пятнышки темные и светлые , кончики листиков пожелтели , может быть ожоги , на новых двух листиках если приблизить можно увидеть на центре темные пятна ,помогите братья , как ножом по сердцу , я её люблю больше чем свою девушку эту малышку , и так не хочу что бы она погибла , каждый час в бокс заглядываю.

gallery_26436_1351_1940826.jpg

gallery_26436_1351_2709519.jpg

Вот скажите чё за беда и как бороться , жду от вас подсказок с нетерпением!

Так же вопросы которые меня очень терзают:

1. Можно ли пар с увлажнителя воздуха направлять так что бы он падал прям на растишку с горшком.

2.Какая должна быть высот от Днат 250 до ростишки на веге и цветение 

3. Обязательно ли нужен обдув растишки ? у меня кулер огромный и он сразу прогоняет всю влагу от девочки моей.

4.Оставлять ли на ночь увлажнитель и включать ли вентиляцию 

5.Какая темпа должна быть на горшке возле растишки ?

Поделиться сообщением

Бро у меня при направленном увлажнителе на ростиху были траблы, крутило лист, и не много тормазили, как убрал дела на поправку пошли, хотя второй растихе это не мешало, всё таки придерживаюсь мнения что на ростиху направлять это лишнее.

Поделиться сообщением

Друзья ну помогите же мне с ростишкой моей , пожалуйста спасайте.

Fun спасибо убрал пар с ростишке в угол поставил 

Поделиться сообщением

@weedmen, Бразик температуру СНИЖАЙ!!!!!! ВОЗЛЕ растих 31-40 это оооочень много!!!!!!! До 31 одного еще допустима но тоже много!!!!!

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

@weedmen, Бразик температуру СНИЖАЙ!!!!!! ВОЗЛЕ растих 31-40 это оооочень много!!!!!!! До 31 одного еще допустима но тоже много!!!!!

спасибо , щя буду пробовать , а скажите какая минимальная тема для ночи ?

Поделиться сообщением

@weedmen, я читал где то тут 15-17 Удачи тебе читай форум много вопросов отпадут

и не удобряй недель до 3х

Да и Бро, выдув желательнов самом верху делать т.к горячий воздух вверху собирается

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

@weedmen, я читал где то тут 15-17 Удачи тебе читай форум много вопросов отпадут

и не удобряй недель до 3х

Да и Бро, выдув желательнов самом верху делать т.к горячий воздух вверху собирается

да выдув низковато получился , куплю гофру и кину её в самый верх  от кулера , скажите еще ребята что могло повлиять на растишку ? кроме большой темпы , может быть из за того что постоянно влажность на него валит из увлажнителя , либо же недолив или перелив , на какие симптомы похоже ?

бразы чет она вообще похудшала....

gallery_26436_1351_754329.jpggallery_26436_1351_1773784.jpg

Поделиться сообщением

Вряд ли перелив мог быть от 150-200 мл воды раз в два-три дня. Мог конечно увлажнитель повлиять, я из за высокой температуры тоже ставила в притык и пар ползал по растихам, но моим ничего им не было от этого. Ты в первую очередь обзаведись PH метром.. у меня вот крануха идет с ph 8.3 и если бы я ею поливала , то наверняка растихи загнулись бы. Расстояние от лампы по этой табличке можешь посмотреть

post-24074-0-37225100-1396355693_thumb.j

Сбавляй температуру, нормальный выдув надо, увлажнитель чуть подальше от растих, не поливай пока если почва влажная еще, не удобряй, обдув поставь а влажности может добавить дополнительный горшок с землей хорошо пролитой и емкости с водой и тряпочками.  ph надо померить, кстати может почва не понравилась ей эта, сажать лучше в почву с нейтральным ph.

Поделиться сообщением

Вряд ли перелив мог быть от 150-200 мл воды раз в два-три дня. Мог конечно увлажнитель повлиять, я из за высокой температуры тоже ставила в притык и пар ползал по растихам, но моим ничего им не было от этого. Ты в первую очередь обзаведись PH метром.. у меня вот крануха идет с ph 8.3 и если бы я ею поливала , то наверняка растихи загнулись бы. Расстояние от лампы по этой табличке можешь посмотреть

attachicon.gifТаблица освещённости.jpg

Сбавляй температуру, нормальный выдув надо, увлажнитель чуть подальше от растих, не поливай пока если почва влажная еще, не удобряй, обдув поставь а влажности может добавить дополнительный горшок с землей хорошо пролитой и емкости с водой и тряпочками.  ph надо померить, кстати может почва не понравилась ей эта, сажать лучше в почву с нейтральным ph.

Спасибо за подсказки , народ кто еще что скажет ? само больше грешу на то что растишка стояла в 25 см от лампы , а этой ночью еще включили батареи , а у меня трубы прям в боксе проходят , сбил темпу до 30 в горшке 27 в боксе , буду наблюдать , поливать пока не буду.

Поделиться сообщением

Бразы пока подскажите , умрет девочка =(( :mlya:

Поделиться сообщением

+1 кулер на вдув

Поделиться сообщением

Еще больше пожелтела , утром встал в возле растишки темпа 37 , это с тем учетом что уже лампа стоит 40 см от растишки , опять батареи навалили , и обдув стоял и увлажнитель , хотя когад увлажнитель направляешь на саму растишку темпа падает хорошо , но боюсь это делать вдруг это из за потока пара такое с растишокй .

Поделиться сообщением

@weedmen, открывай форточку!!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

gallery_26436_1351_829468.jpg

Жива растиха или нет?

На земле Shaman fem

Тест репорт Auto Northern Lights' от бро Random

Дунем пару тяг и забудем все на свете

От куда дети как летают на ракете

Поделиться сообщением

:dolf_ru_875: кома передоз
выжгло Днатом. читал что надо опрыскивать внутреннию часть листа на ночь.а при сввете просто землю опрыскиваю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...