Перейти к публикации
  • 0

Напомните NPK на цвет(предцвет)

Andre777

Вопрос

Знаю, что многие отправят искать, так вот поиск ничего не отрыл. Или я не так ищу. Поэтому бразы, напишите, кому не лень сколько каких компонентов нужно на цвет, и какого больше, я что то забыл( А то как раз удобрять надо)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на цвет нпк с преобладанием фоосфора и калия,то есть их должно в составе быть больше чем азота)

а потом этот состав вбиваешь в кальк и высчитыаваешь дозу

а что за удобрение у тебя?

Поделиться сообщением

• 0

Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78
А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66

вот че есть у меня.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.04.2014 в 17:09, aaaa сказал:

на цвет нпк с преобладанием фоосфора и калия,то есть их должно в составе быть больше чем азота)

Показать больше  

Спасибо, как раз то что нужно) Я хочу удобрить суперфосфатом в гранулах, там Фосфор 26%, азот 6%, а так есть азофоска, где всего поровну, по 12%, а сейчас удобряю биогумусум типа "Идеал". и "Радуга". Поправьте, если в чем не прав)

Поделиться сообщением

• 0

не знаю шо за суперфосфат,но в магазинах видел када мфк искал,смотри а то мож он долгоиграющий иль как там это называется :rasta_biggrin: вообщем замедленого действия,лучше на цвет купи мфк(монофосфат калия)эт хорошая вещт и провереная,радуга эт гавно ,почитай отзывы траблы от нее бывают нехилые,у нее пш почитай 8-10,с таким пш не чо растиха не усвоит,ты пш контролируешь?есть пшметр?

В 03.04.2014 в 17:43, Andre777 сказал:

В 03.04.2014 в 17:09, aaaa сказал:

Показать больше  

Спасибо, как раз то что нужно) Я хочу удобрить суперфосфатом в гранулах, там Фосфор 26%, азот 6%, 

Показать больше  

а калия там нет шо ль?

Поделиться сообщением

• 0

Я так понимаю, оно самое, долгоиграющее)) Так что завтра в магаз, поищу монофосфат, думаю найду. А вот с ПШ не сложилось, второй цикл вроде без траблов с ним было, в силу того, что особо ничем не удобрял, а земля смесь роза/лимон более менее норм. Поэтому до сих пор не приобрел, тоже гляну.

Поделиться сообщением

• 0

мфк сбивает пш нехило имей ввиду

Поделиться сообщением

• 0

А чем можно скомпенсировать?

Поделиться сообщением

• 0

в смысле чего скомпенсировать? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Падение пш, в плане того, чем немного поднять? Или сам восстановится после полива обычной водой, она как раз около 7.

Поделиться сообщением

• 0
  mTv писал:
Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78 А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66 вот че есть у меня.
Показать больше  
только это в чистых элементах, а на удобрах фосфор и калий пишут в оксидах... в оксидах получается на цвет: N=63/ P=252/ K=207

Andre777 писал:
удобрить суперфосфатом в гранулах
Показать больше  
есть нюанс что он плохо в воде растворяется, лучше поищи монофосфат калия, о чем @aaaa написал)

там нпк P50% K33%

а вообще мнений как и что много

есть такая тема общая как бы

https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/

есть такая с различными таблицами

https://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/page-1

есть формула 1-2-1 на предцвет, и 1-2-2 на цвет.

есть для индики 150-60-260, и для сативы 180-120-180 =)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.04.2014 в 19:05, Andre777 сказал:

Падение пш, в плане того, чем немного поднять? Или сам восстановится после полива обычной водой, она как раз около 7.

Показать больше  

бро ты видимо не понимаешь о чем я говорю и эт плохо :rasta_biggrin: наудобряешь чувствую,я говорю о том что мфк снижает пш,но я не знаю какой пш у твоей воды,например у тебя вода пш 7,5,ты туда вбухаешь мфк и пш у нее например снизится до 6,5,эт нормально,а если у тя вода с пш 6-7 после мфк может упасть пш ниже 6 а эт оч хуво блокировка элементов,поэтому шо бы этого не допустить нужно пш контролировать пшметром

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.04.2014 в 05:47, aaaa сказал:

В 03.04.2014 в 19:05, Andre777 сказал:

Показать больше  

бро ты видимо не понимаешь о чем я говорю и эт плохо :rasta_biggrin: наудобряешь чувствую,я говорю о том что мфк снижает пш,но я не знаю какой пш у твоей воды,например у тебя вода пш 7,5,ты туда вбухаешь мфк и пш у нее например снизится до 6,5,эт нормально,а если у тя вода с пш 6-7 после мфк может упасть пш ниже 6 а эт оч хуво блокировка элементов,поэтому шо бы этого не допустить нужно пш контролировать пшметром

Показать больше  

Да не, я понимаю, что так гадать это глупо, но пока другого выхода нет. ПШ метр оставлю на будущее. Пока я как думаю, раз я удобрял тем, где пш 8-10, то скорее всего он у меня сейчас выше нормы, значит можно спокойно удобрить на цвет мфк(которое наконец купил).

Поделиться сообщением

• 0

мир всем..подскажыте, есть удобра кристаличная для цветущих royal mix NPK 14%-11%-31% Fe-0.07% Zn-0.025% Cu-0.01% B-0.025%норм будет на цвет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...