cropas 58 Опубликовано: 3 апреля, 2014 Ну вот наконец я достроил свой гроубокс и начал. Семечки АК 49 замочены в минвате уложены в целлофановый пакетик и спрятаны в шкаф в 20-45 по московскому времени. Гров будет происходить в гроубоксе с размерами ШхГхВ 600х1000х1450. Освещение ЭСЛ 100 Вт. 1 штука досветка ЭСЛ 35 Вт. 4 штуки. Общий световой поток около 9 000 люмен. Вентиляция на выдув канальник на 350 кубов приточка пасивная Растить буду на установке ДВЦ из удобр серия флора для гидропоники плюс пш даун и пш ап. Поехали !!!! Сейчас тестирую гроубокс по температуре, так как он построен на не утепленном чердаке и днем там очень жарко а ночью очень холодно. Пока температура ночью 16 градусов, дднем 35 градусов. Влажность от 37 до 47 % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 4 апреля, 2014 Ну вот одна семка дала о себе знать (вторая пока молчит отправлена в темное влажное место) после чего была пересажена на ПМЖ в установку (минвата). В гидроустановку был залит компот посчитанный по МПК калькулятору, на 15 литров воды было добавлено ФЛОРА Блум 3.3 г. Флора Гро 0.75 г., Флора Микро 2.7 г., что в свою очередь равно 10% от необходимого количества удобр. ПШ компота 7.14 ППМ (за вычетом воды) 130. тестирование бокса завершено температура и влажность стабилизированы ночью 23-26 днем 30-35 градусов, влажность в пределах от 30 до 45% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоуи 38 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Света маловато,а так все норм.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Spb 1 Опубликовано: 11 апреля, 2014 С началом бро. Первый репорт https://jahforum.org/topic/13465-auto-ak-49femrazdacha-ot-error-seedsaquapot-x4ghe-flouraeslllpervyi-opyt/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Спасибо вам бро! На счет света я согласен полностью, на данный момент финансы поют романсы и новым светом в ближайшие пару месяцев я не обзаведусь. Я увидел что есть раздел форума "гровы новичков" а я с дуру кинул в раздел где постят профы, если модераторам не сложно перенесите мою тему к новичкам, это мой перый гров. Растихи исполнилось 7 дней, она подросла и окрепла Мне кажется с не что то не ладное, растиха слишком бледная и присутствуют желтые пятнышки на листках очень мелкие, стебель бордового цвета, семядоли начали гнить с момента как только растиха скинула каску при этом влажность в боксе не редко равнялась 35%. Ваши мысли комментарии... Корневая развивается, компот увеличил еще на 10 процентов Терь показания бокса: Температура от 17 до 34 градусов (были проблемы) Влажность от 35 до 60% Состояние питательного раствора: ph 6.6 раз в сутки опускаю до 6 ppm (за вычетом воды) 225 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Ну что-же, раз мою тему не перенесли к новичкам буду продолжать тут. Растишке с момента сброса каски исполнилось 11 дней, растем, не знаю по какой причине, но растет все это дело в ширь,так как свет у меня явно маломощный не могу понять почему может сорт такой. Но хоть рост и пошел все равно у меня случилось горе. Так как бокс находится на чердаке дома и в ясную солнечную погоду крыша дома нагревает чердак градусов до 50 находится человеку достаточно не комфортно а растишке так и подавно. А мои опыты с боксом (когда у меня были траблы с темпой) проходили пока на улице была температура не выше 10,15 градусов днем и 0 -2 градусов ночью температура в боксе устаканилась с помощью двух таймеров один стоял на свет и выключал его с 12 дня до 4 вечера (в самую жару) и второй таймер на вытяжку который так же ее выключал в это же время чтобы слишком не переохлаждать бокс( смотрим температуру на улице днем 15 градусов на чердаке примерно 27-30). Теперь же днем на чердаке примерно 52 градуса!!!! в Боксе сегодня было 38!!! Были предприняты следующие меры, 1 удлинен и выведен на улицу канал приточной вентиляции теперь воздух в бокс заходит с улицы а не с чердака. 2 был куплен и с программирован контроллер ардуино с несколькими модулями который контролирует две скорости канального вентилятора и вентилятор внутри бокса, так же бонусом поставил погружной датчик температуры и могу наблюдать температуру компота в ведре гидропонной установки. Алгоритм работы следующий если температура воздуха в помещении больше 21.5 градусов то включен штатный режим вытяжки (170 куб час) включен вентилятор дующий на растиху. как только температура превышает 28.5 градусов включается максимальный режим вытяжки (240 куб. час) так же работает вентилятор внутри бокса. Если температура опускается ниже 20 градусов полностью отключается приточный канальный вентилятор полностью отключается вентилятор в боксе включается 3 галогенные лампы (лампы выполняют функцию обогрева). Ну вот пока все по мере возникновения проблем буду наращивать функционал контроллера. Так выглядит табло контроллера в верхнем левом углу температура компота, дальше идет буквы и стрелки буква "Т" обозначает тен (галогеновые лампы или нагрев) стрелка вниз что они выключены, буква А это вытяжка штатный режим буквы As вытяжка макс обороты а буква F вентилятор, внизу температура и влажность в боксе, пока планирую прикупить увлажнитель и научить контроллер регулировать влажность. на этом фото галогеновые лампы еще не смонтированы. Если кому интересно могу выложить программный код данного алгоритма работы на ардуино... А теперь тех показания грова: Бокс: Температура от 25 до 38 градусов сегодня. Влажность не более 37% Компот: PPM (за вычетом воды) 345 PH 6.18 Температура компота от 21 до 24 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Ну вот прошли две недели потяхоньку растем. Есть проблемы, если кто знает подскажите в центре листа появились дыры без некроза так же часть листа просто не выросла и листья начало закручивать фото ниже. терь характеристики бокса и раствора Раствор был полностью заменен по калькулятору PH 5.8 PPM 1010 (вода 340) Temp 18.25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goray 617 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Привет Бро, с началом тя и удачного грова! Растиха хапнула передоз, и насколько могу судить блюмом... Я не профи, сам веду первый гров на гидре(в подписи) но компот у меня с твоим различается кардинально... Ращу на техже удобрах, можешь зайти ко мне и юзать мой компот, в первом посте я выложил понедельно на весь цикл и пока растет без трабл. Заисключением 4-5 недели, там я подкоректировал компот (ументьшил на 16% калий), фото нового раствора на4-5 неделю выложу сегодня вечером. Да и для гидры юзай другой кальк, погугли... Мagnum AF, Revolver AF, Blackjack AF, Cheese Xxl AF (Харв 12.07.16) 416 грамм) Оружейный реп - Revolver, Magnum, AK47 & Dr.Grinspoon (Харв 21,04,2016) 950 грамм) Auto Black Jack Feminised от Errors-Seeds на LED 300W (120 грамм) Сушка конопли! В обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 22 апреля, 2014 небудет толку с гидры при таких температурах,в растворе кислород не растворяетса уже при т.24,а у тебя будет все 30 . пш неправильный ппм огромен света мало удобр мало exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goray 617 Опубликовано: 22 апреля, 2014 небудет толку с гидры при таких температурах,в растворе кислород не растворяетса уже при т.24,а у тебя будет все 30 . пш неправильный ппм огромен света мало удобр мало А что с пш? Почему неправильный? Буду признателен есле разяснишь.У меня пш 5,4-5,6 все растет как на дрожжах ) смотрел видео на ютубе как Аржан гровит на гидре, так он держит пш на весь цикл 5,5 Мagnum AF, Revolver AF, Blackjack AF, Cheese Xxl AF (Харв 12.07.16) 416 грамм) Оружейный реп - Revolver, Magnum, AK47 & Dr.Grinspoon (Харв 21,04,2016) 950 грамм) Auto Black Jack Feminised от Errors-Seeds на LED 300W (120 грамм) Сушка конопли! В обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 22 апреля, 2014 небудет толку с гидры при таких температурах,в растворе кислород не растворяетса уже при т.24,а у тебя будет все 30 . пш неправильный ппм огромен света мало удобр мало Температура раствора не поднималась выше 23 градусов (на дисплее показатели в верхнем левом углу это раствор) после тога как я поставил контроллер управления вытяжкой температура в боксе за три дня не поднималась выше 28 градусов и не опускалась ниже 20. ППМ 1010 за вычетом воды 340 и того 670 для третей недели веги разве много? Прошу пояснить что не так с ПШ, на ОЛК написано от 5.4 до 6.5 норма для веги. На счет света полностью согласен но к сожалению ничего поделать с этим не могу пока. Мало по количеству или по качеству? Привет Бро, с началом тя и удачного грова! Растиха хапнула передоз, и насколько могу судить блюмом... Я не профи, сам веду первый гров на гидре(в подписи) но компот у меня с твоим различается кардинально... Ращу на техже удобрах, можешь зайти ко мне и юзать мой компот, в первом посте я выложил понедельно на весь цикл и пока растет без трабл. Заисключением 4-5 недели, там я подкоректировал компот (ументьшил на 16% калий), фото нового раствора на4-5 неделю выложу сегодня вечером. Да и для гидры юзай другой кальк, погугли... Не это врядли блюм так как я заменил раствор после того как лист начал так расти. До этого раствор был практически водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 579 Опубликовано: 22 апреля, 2014 (изменено) вобщето на третей неделе веги растение выглядет немного подругому и ему ессесино 650 ппм самый раз,твоему крепышу и 200 хватит за глаза,это при условии того что пш на веге будет 5.5, и 23 херовая темпа для раствора,нужны хорошие камни и компрессор,сфотографируй корни? Изменено 22 апреля, 2014 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Корешки Вершки Температура раствора стабилизировалась после установки контроллера она колеблется от 18 до 21 градусов. Растиха стала себя чувствовать гораздо лучше и ударилась в рост как раз после смены компота с 1010 ппм. На счет третей недели веги не уверен, подскажи с какого дня считается вега? Если с третей пары листьев то у меня только конец второй недели. Уменьшил ПШ раствора до 5.45 спасибо тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 26 апреля, 2014 Всем категорический привет!!! Ну что, целую неделю я курил маны (курить травку не получается нет вариков вообще ) теперь я знаю с какого дня считать вегу. "Всходы, первая стадия развития травянистых растений, от прорастания до появления второй пары настоящих листьев, знаменующих собой начало стадии роста. У конопли проходит за несколько дней. Из расположенной между семядолями почечки развивается первая пара настоящих листьев, состоящих из широкой, заостренной к концу и зазубренной по краям пластинки. Затем семядоли увядают и опадают, а из пазухи первой пары появляется вторая пара настоящих листьев, состоящих из трех лопастей. При этом стебель должен быть в пределах 5-10 см. На открытом грунте при вырастании всходов выше 10 см необходимо проредить растения." Если считать вегу со второго настоящего листа то у меня с всхода до веги прошло 10!!! дней, я думаю это из за того что в емкости для раствора DWC у меня воды было налито сантиметров на 4 ниже горшка и корневая очень долго добиралась до воды и за счет этого не развивались листья + ко всему негативно с играла высокая температура которую мне наконец таки удалось победить сейчас в боксе температура не поднимается выше 28 градусов и не опускается ниже 20 уже около 10 дней. Выходит на сегодняшний день растиха на стадии 12 дня вегетативного роста, чувствует себя просто здрово распушилась, фотки кину позже. Появился вопрос растиха в высоту примерно 7-10 см. и листва растет ну очень плотно попробовал гнуть но выходит так что куда ты ветку не убирай все равно она закрывает свет нижним листьям, может не гнуть тогда раз она такая низкорослая? К слову сейчас центральный ствол толщиной примерно с карандаш его и загнуть то не получится... Второй вопрос кто знает в Еррорсидс покупал этот сорт АК 49 Фем но не могу понять он авто или нет, на сайт еррорсидса зайти не могу уже месяц. В инете нахожу этот сорт под названием АК 49 Авто Фем. Теперь про кормежку решил попробовать кормить по рецепту Мела Франка и PH Imbalanse там два варианта и оба кормежка при очень высоких значениях PPM если кому интересно вот ссылка https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/Pitatel'nyeProfiliDljaKonopli.html По совету шкипера уменьшил раствор посмотрим что получится. Параметры бокса: Температура: днем 25-28 гр, ночь 20-22гр. Влажность: от 20 до 45% Параметры раствора: Температура: сутки 18.25-20 гр. PH 5.25-5.50 PPM за вычетом воды 500. Листья опять начали разъедаться не пойму почему неделю все было нормально и вот опять новые листики начинают не правильно формироваться, ощущение как будто их кто то ест. Да и еще к слову, если руками потрогать листик потом пальцы пахнут приятно но не так как пахнет обычная травка а как будто с каким то фруктовым привкусом это нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 26 апреля, 2014 Как и обещал, фото: вид сверху и корешки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
онтиниус 0 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Красиво сделано Бро, с ученным подходом(Сам когда-то баловался Arduinoм). Красиво и грамотно. Ставь ДнаТ хотя бы на 250В и будет тебе щастье в конце)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 2 мая, 2014 Ну что поехали дальше вводная: 17 дней веги, растиха уже пьет по взрослому примерно 1 литр в сутки. Вот такие у нас корешки Притом что PPM для данной стадии веги слишком большой растишка кушает равномерно а именно при уменьшении раствора на 1-1.5 литра PPM остается на том же уровне и не увеличивается это значит что вместе с водой растиха кушает и вкусняшки причем с момента бодяги раствора PPM уменьшился на 150 едениц. Так же по моему растиха показала пол, и это девочка: Характеристики бокса: Температура 18-20 ночь, 25-28 день Влажность после приобретения увлажнителя 60-90% Характеристики раствора: PH 5.43 PPM (за вычетом воды) 450 Температура 19.75 ночь 20.50 День По мимо увлажнителя был апгрейдирован свет теперь добавилась еще одна лампочка ЭСЛ 105 ВАтт на 6700К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goray 617 Опубликовано: 3 мая, 2014 Так же по моему растиха показала пол, и это девочка: Нет бро, это еще не половые признаки, потерпи еще недельку, да и беспокоится нечего у тебя ведь семка фем. Тренировки планируешь? Пока что у тебя все хорошо, лови + Мagnum AF, Revolver AF, Blackjack AF, Cheese Xxl AF (Харв 12.07.16) 416 грамм) Оружейный реп - Revolver, Magnum, AK47 & Dr.Grinspoon (Харв 21,04,2016) 950 грамм) Auto Black Jack Feminised от Errors-Seeds на LED 300W (120 грамм) Сушка конопли! В обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 3 мая, 2014 Так же по моему растиха показала пол, и это девочка: Нет бро, это еще не половые признаки, потерпи еще недельку, да и беспокоится нечего у тебя ведь семка фем. Тренировки планируешь? Пока что у тебя все хорошо, лови + Спасибо бро, я тренировок не планирую пока, максимум скрог, высоты бокса должно хватить на полноценный куст тем более этот сорт по паспорту 70 см максимум. Интересно что ты говорил пол не показала, а что это за усики на стволе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goray 617 Опубликовано: 3 мая, 2014 а что это за усики на стволе? они называются Stipules (без понятия как это переводится) Мagnum AF, Revolver AF, Blackjack AF, Cheese Xxl AF (Харв 12.07.16) 416 грамм) Оружейный реп - Revolver, Magnum, AK47 & Dr.Grinspoon (Харв 21,04,2016) 950 грамм) Auto Black Jack Feminised от Errors-Seeds на LED 300W (120 грамм) Сушка конопли! В обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 10 мая, 2014 Итак уже 24 дня веги, дела идут!!!! Мы уже показали пол и на этот раз это не Stipules а настоящий женский пестик )))) А вот так выглядят корешки ствол у растихе толщиной уже больше фаланги большого пальца я в шоке. Характеристики бокса: Температура: день 31 ночь 22; Влажность: 60-85%. Характеристики раствора: PPM 155!!! (за вычетом 350 вода итого 505) растиха высосала всю вкусняшку. PH 5.28 Температура днем 22 ночью 18.5. Завтра перевожу на цвет и делаю новый компот. PPM нового компота будет примерно 1400 без воды. Будем посмотреть что дальше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Spb 1 Опубликовано: 10 мая, 2014 Хорошо у тебя прёт бро, у меня этот же сорт токо меньше( и вроде яйца показала ты на эрорсе брал орешки? Первый репорт https://jahforum.org/topic/13465-auto-ak-49femrazdacha-ot-error-seedsaquapot-x4ghe-flouraeslllpervyi-opyt/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cropas 58 Опубликовано: 10 мая, 2014 Да бра, на еррорсе, тебе за билетом лотерейным идти надо что бы этот же сорт показал яйца ))) Это же фемки у них женщины 99% выходят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Spb 1 Опубликовано: 11 мая, 2014 Я с раздачи брал, видать не прошла феменизация. Первый репорт https://jahforum.org/topic/13465-auto-ak-49femrazdacha-ot-error-seedsaquapot-x4ghe-flouraeslllpervyi-opyt/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 163 Опубликовано: 11 мая, 2014 Хорошо идет, послежу... Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ! Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас